Цитата:
Но о каких 86% грамотных тогда можно говорить.
О тех, которые были.
Цитата:
А уж о кабальных кредитах даже Вы знать должны
Естественно. Деньги надо отдавать.
Цитата:
Всё-таки колхоз эффективнее.
Его "эффективность" доказана уже в СССР. Частник не станет разворовывать свое же. А колхозы разворовали.
Цитата:
У государства как образования интересов нет.
Еще как есть. Учите геополитику.
Цитата:
Пример: Первая мировая (империалистическая) война, в которой простые рабочие и крестьяне уж никак не были заинтересованы. А вот дворяне, помещики и буржуи - были. Они хотели передела мира, побольше богатств захапать.
Первая Мировая была развязана из за желания Германии получить "место под солнцем". Не личного желания кайзера Вильгельма II, а желания СТРАНЫ.
Цитата:
Важна не форма, важна суть.
И форма тоже важна.
Цитата:
Если же они придут к власти законным путём, то можете быть уверены - это будут марионетки либералов и Запада.
Вы еще скажите, что все правительство - жыдомасоны и куплены Западом, и что вообще Россией управляет Вашингтон.
Цитата:
Ну уж с голода не умирали.
В то время как в ЧК, ЦК и прочих структурах икру ложками жрали, а крестьяне вообще подыхали с голоду.
Цитата:
И кто же так сказал, за исключением Кронштадта, Тамбова и белогвардейцев?
Это сказали выборы в Учредительное Собрание, казачьи восстания и т.д.
Цитата:
Думаю, что в этом вопросе я знаю уж никак не меньше Вас.
Ну и сколько?
Цитата:
Вы же собрались жертвовать большинством ради блага элиты
Собственно, большевики так и сделали. Угробив заодно народу до кучи.
Цитата:
Не слишком ли легко Вы миллионами оперируете без всяких подтверждений?
Так привести подтверждения?
Цитата:
Прежде, чем что-то критиковать, изучите это. В данном случае внимательно прочитайте Паршева.
Повторяю, я ЧИТАЛ ПАРШЕВА.
Цитата:
Мы вполне можем вести внешнюю торговлю, продавая то чего у нас много и покупая то, что нам нужно.
Это уже не изоляционизм. Это обычная внешняя торговля. Изоляционизм - проигрыш в долгосрочной перспективе. Максимум, что можно - протекционизм.
Цитата:
Кроме того, неконвертируемый рубль позволит почти полностью избавиться от наркомании.
Напоминаю, что в период 1990 - 2000 рубль был неконвертируем (это не помешало вывезти капиталы и привезти наркотиков). Вы, кстати, знаете, что такое конвертируемость?
Цитата:
Так не будут же! Климат, однако!
Про климат уже было сказано - это БРЕД. НА КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ В США ТРАТИТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НАС НА ОТОПЛЕНИЕ!!. Но оттуда капитал НЕ УХОДИТ. И ИЗ ИМЕПРИИ ОН НЕ УХОДИЛ.
Статью брал
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=12989§ion=52 здесь.
Повторю интересный отрывок из прошлой статьи.
Против теории А. Смита было выдвинуто возражение: а что будет, если страна не имеет абсолютных преимуществ, расход У. Э. на производство любого товара выше, чем у соседей. Например, Англия и Шотландия (пока они не стали единым государством). Ответ на этот вопрос и нашел Д. Рикардо. Оказывается, и в этом случае выгодно торговать. Пусть у нас есть два продукта: вино и сукно. В Англии на единицу сукна тратится 2 У. Э., а вина - 1 У. Э., в Шотландии - 3 и 4 У. Э. соответственно. По Рикардо цена сукна в Англии составит 2 единицы вина, а в Шотландии 4/3. То есть, на единицу вина в Шотландии можно приобрести ? единицы сукна, за что в Англии дадут 3/2 единицы вина. Итак, выгодно вывозить сукно из Шотландии. Аналогично, на единицу сукна в Англии можно приобрести 2 единицы вина и получить за них в Шотландии 3/2 единиц сукна. Т.е. в обмен на шотландское сукно будет вывозиться английское вино. За счет чего Шотландия выигрывает от торговли? За счет того, что она свой запас У. Э. расходует наиболее эффективно, на производство товара, по которому ее издержки в наименьшей степени отличаются от минимальных мировых. А неконкурентоспособные товары она попросту завозит и не тратит на них свой драгоценный У. Э. А за счет чего выигрывает Англия, у которой и так абсолютное преимущество по всем товарам? За счет того, что торговля с Шотландией позволяет ей в наибольшей степени сосредоточиться на производстве самого конкурентоспособного товара, и потратить свой запас У. Э. на наиболее рентабельное производство.
А теперь мы подошли к главной ошибке Паршева. Он полагает, что, если в стране все издержки, выраженные в У. Э. выше, чем минимальные мировые, то эти издержки, выраженные в единицах иностранной валюты, также будут выше. А это не так. Из теории Рикардо следует, что обменный курс установится таким образом, что долларовые издержки на производство товаров, по которым страна имеет относительные преимущества, будут ниже, чем в других странах. Достаточным условием этого является выравнивание в долгом периоде торгового баланса: долларовый экспорт должен быть равен долларовому импорту. Иными словами, относительные цены в стране определяются соотношением себестоимостей товаров, выраженных в У. Э. А абсолютные (долларовые) цены определяются исходя из условия выравнивания в долгом периоде экспорта и импорта. Проще говоря, рублевая цена единицы У. Э. после пересчета по рыночному курсу в доллары будет ниже среднемировых долларовых цен, и ровно настолько, чтобы выровнять экспорт. Баланс же в теории Рикардо поддерживается посредством перетока золота (долларов): если внутренние долларовые цены экспортируемых товаров будут ниже мировых, экспорт будет увеличиваться, доллары будут притекать в страну, избыток долларов будет поднимать внутренние цены до уровня мировых (внутренняя инфляция доллара). Аналогично процесс работает в противоположном направлении.
Цитата:
Паршев не только слышал о ней, но и описал её в своей книге.
А противоречие?
Цитата:
Вести подобную торговлю, покупая какие-нибудь серьёзные товары и полностью прекращая их производство внутри страны, можно только с безоговорочно дружественной страной. Чтобы не получить удар в спину и не остаться и без товаров, и без своего производства. Хотя бананы можете закупать и у противников, т. к. это не стратегический товар.
Стратегические товары покупаются только те, которые мы не в состоянии производить сами.