Фотина Вяземская писал(а):
Его проблемы..
Вот как Вы о нем. А Государь Император Александр 3 одобрительно отзывался об этом человеке и его трудах.
Фотина Вяземская писал(а):
Я бы сказала, что люди есть безбожные при капитализме, а не капитализм безбожен. Деньги развращают, это так. Но они развращают всегда и везде.
Кстати, напрасно Вы считаете, что примеры из исламского мира могут как то нам навредить. Отнюдь. Если и есть у них что-то хорошее, так это это их независимость от жидо-масонов. Они все таки довольно самостоятельны, хотя бы относительно. Нам бы так. И уже хорошо бы было.
Назовите мне пример страны, где капитализм не безбожен, где есть и капитализм и христианское общество, тогда я, может быть, поверю Вам. А так извините, все страны, где капитализм – безбожны. Когда его не было, они были христианскими.
В исламском мире вся экономика держится на шариате, там у них своего рода исламский социализм. Например, главной особенностью исламских финансов является отказ от того, на чем основана общепринятая, западная финансовая система, — ссудного процента, т.е. у них запрещено ростовщичество. А этого Вы как раз и не желаете для России.
Фотина Вяземская писал(а):
Я против такого "прогресса". И я более, чем Вы ,хотела бы жить в феодальном обществе, как более патриархальном. Однако, я давно большая девочка, в отличие от Вас, и в сказки уже давно не верю.

Какие сказки, позвольте? Если Вы не верите в «прогресс», значит должны понимать, что идея социально-экономического прогресса выдумана известно кем и известно ради чего. Т.е. это фикция, это вовсе не естественный путь развития, как нам пытаются внушить западные либерасты, «прогресс» есть дело рук сознательно действующих жидосионистских и масонских организаций, стремящихся закабалить мир с помощью денег. Ведь завтра нам также начнут внушать, что педофилия естественна и ее следует узаконить или вживление чипов такое же прогрессивное деяние как и переход от феодализма к капитализму.
Фотина Вяземская писал(а):
Да неправда это! Царь не мешал капитализму! Глупость какая! Он всячески ему способствовал и развивал, так как за этим стояло процветание страны и народа! А его свержение было выгодно жидо-масонам и их прихвостням, чтобы себе подчинить и страну , и народ, и захапать все богатства. Что и сделано было. При чем, прикрываясь красивыми логунгами, на которые даже Вы вот сейчас в 21 веке покупаетесь так просто..
Понимаете, Фотина, я считаю, что капитализм с его финансово-промышленной властью, системой связи с масонами, западными кругами рано или поздно НЕИЗБЕЖНО вступает в противоречие с Православной властью. Также было и до революции, когда практически все «верхи» пожелали скорейшего развития капитализма, препятствием чему была монархия. Поэтому ее постарались поскорее «ликвидировать», именно потому, что верили в «прогресс». А капитализма, между прочим в России и не было, была своеобразная многоукладная экономика с сильным аграрным сектором.
Фотина Вяземская писал(а):
Как раз спустя 100 лет после всех тех событий все видится в истинном свете, где ошибки были, а где правда. Так и в жизни каждого человека бывает.
Согласен. Но Ваши слова были бы верны в том случае, если бы история опровергла мнение черносотенцев. Однако, этого не произошло, а как раз наоборот: вся история постсоветской России подтверждает их правоту.
Фотина Вяземская писал(а):
Это условности. Как не назови, суть дела от этого не меняется. Вы вообще в курсе , что происходило в черносотенной среде? Сколько склок было? Разделений? Это о чем говорит? Не все однозначно. Можно из самых лучших побуждений таких дров наломать, что,собственно и сделали. А потом только руками разводить... Не надо опять повторять те же ошибки. Должен же опыт и история чему-нибудь учить,а?
Должны. Именно тому, что капитализм – зло. А склоки в черносотенной среде, насколько я знаю, были не на почве отношения к буржуазии.
Фотина Вяземская писал(а):
Вы просто ничего не понимаете ни в экономике, ни в бизнесе... Только и всего. уж как тут Яков всем объяснял, и опять ничего не поняли...
Я просто не считаю законы бизнеса наукой вот и все. Это «разводилово» выдумали для того, чтобы люди верили в капитализм. Думаете, почему столько кризисов? О чем они говорят? Они свидетельствуют об искусственности той системы мира в которой мы живем.
Фотина Вяземская писал(а):
Вы лично проводили подобные опросы? Я -да. Поэтому и озвучиваю результаты. Только некоторые бабушки-пенсионерки с ностальгией вспоминают об СССР.
Хм, ну Вы, вероятно, проводили опрос у себя в городе или районе, а не по всей стране?