Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:55 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
О нет, здравый смысл и анализ прежних дискуссий.
Аналогично и не такой, какой видится Вам - только не сотоварищи, потому как сотоварищей Вам найти весьма непросто: идеи уж больно маргинальные.

Вы ошибаетесь, Алексей. Но это не страшно в данном случае.

Интересно, в чём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Если какой-то олигарх не жид по национальности, то он всё равно играет по жидовским правилам и зависит от жидов. И все эти саудовско-эмиратские олигархи, которые разбогатели на проджаже нефти - не исключение. Где они держат свои вклады? Правильно, в жидовских банках, ибо иных просто нет в принципе.
Не всегда и не совсем. У них свои банки имеются. И живут они, безусловно оирентируясь на все мировые тенденции, воглавляемые жидами, но свою линию гнут неукоснительно. Так и нам бы было неплохо.
Цитата:
2. Острецов - специалист по вопросам черносотенства, масонства и истории России 20 века. Что-то мне подсказывает, что он знает историю вопроса несколько лучше Вас. Капитализм - классическое жидовское изобретение, даже более раннее, чем коммунизм. И получилось, что с одной стороны РИ ждал Лёва Троцкий, а с другой - Я.Шифф и барон Ротшильд. Кто бы не победил, России было бы несладко.
Я не утверждаю, что Острецов дилетант и никудышний вообще. Я сказала, что в вопросе оценки капитализма и буржуазии он не прав. И жизнь это показала. Шифф и Ротшильд с компанией что желали сделать с Россией, то и получили. Уж их никак не интересовала Россия сильная, зажиточная и самостоятельная. А она такой бы и стала, если бы не события 1917 года , да и всех этому сопутствующих.
Цитата:
3. Вы считаете, что Вы лучше знакомы с особенностями развития капитализма в России, чем черносотенцы, жившие в 1907 году? Вы вот тут много говоили про Русских купцов... А про Ленские расстрелы не слышали? А то, что февраль был подготовлен именно капиталистами, тоже не слышали? А про то что у купцов водились, к примеру, такие шутки: вносили в залу огромный торт, а в нём "для красоты" сидела голая шлюха... отличные традиции, правда?

В семье - не без урода. Слышали поговорку? И не надо отдельные случаи приписывать всем. Это глупо. Про Ленские расстрелы 100 раз говорено. Там жиды владели. И этим все сказано.
А особенности развития.. если на все смотреть с негативной точки зрения с самого начала, то можно ничего хорошего и не увидеть. Как с той же аграрной реформой П.А. Столыпина.
Цитата:
4. Из всех людей только Вы и Новодворская утверждаете, что при социализме нет положительных черт. :)

А вот это Вы зря.. Многие трезвые люди так считают. А меня мешать с этой жидовкой- моветон... :shock: :x
Цитата:
Вы вот тут кричите про либерализм, мол, долиберальничались, негодяи, вот и получили Ленина... Но кто либеральничал-то? Черносотенцы, считавшие капитализм большим злом или капиталисты, которые почти все были именно либералами и не давали денег на развитие черносотенных организаций? Как Вы оцените сей парадокс? Страшные злобные нелиберальные черносотенцы выступали ПРОТИВ капитализма, а либералы всех мастей - ЗА...
Да никакого парадокса. Ошибки на лицо, и все. Возьмите того же Шульгина. Человек убежденный монархист, а сколько дров наломал. Так и все остальные. Зачем вот Распутина убивали? Без этого что, никак нельзя было? И всех мастей люди участвовали..
Или Вы считаете, что если человек черносотенец, то автоматически безгрешен и не допускает ошибок?
Цитата:
5. На счёт сравнения РФ и СССР - вообще комедия. Вы хоть знаете, что даже по официальным сводкам Госкомстата РФ потребление продуктов питания не дошло до уровня СССР?! И планируется достичь уровня 1990 года только в 2012 году, то есть через 22 года! И то не факт, что достигнут...
И что с того? :wink: Это цифири, и только, и не отражающие действительность. Она гораздо сложнее и неоднозначнее. Да и не одними продуктами жизнь измерятеся..
Цитата:
Да, есть люди которым сейчас нравится больше. Это в основном те, кто имеет своё доходное дело, привык ездить заграницу и т.д. А также те, кто хочет смотреть по ТВ и по ДВД порнушку-чернушку, читать в газетах про постельные проблемы Пугачевой и т.д. Ну и какой-то ничтожный процент Православных, которые боятся, что в СССР им бы не дали ходить в храм. Уверяю, что в 1937 году, после того, как 20 лет в стране правили большевики, в РИ времен 1910 года тоже почти никто не хотел возвращаться, ведь и пропаганда работала неслабо...
А вот это неправда. Люди и в 1937, и во все предыдущие и последующие годя с огромной ностальгией вспоминали о "старом режиме". Сколько я таких разговоров помню ещё с детства. И люди любых сословий, заметьте! :D
Цитата:
При этом 53 процента опрошенных утверждают, что лучше всего хотели бы жить при Брежневе. Ничтожное количество (не помню сколько) - при Хрущеве; более 10 процентов - при Сталине; многие не определились с ответом, и совсем мало людей хотели бы жить при Ельцине или при Путине. Поэтому Вы не спешите делать поспешные выводы.
А я Вас попрошу не спешить с такими выводами. По моим опросам - все наоборот.
мы иногда их проводим...
Цитата:
И последнее. Я прошу Вас не употреблять по отношению ко мне словосочетания "обожаемый мной СССР". Я не хуже Вас знаю все преступления и недостатки СССР, хотя даже тот далеко не идеальный строй не сравнится по гнусности с нынешним временем. Но уж обожать, т.е. приравнивать к Богу страну, пусть даже и мою Родину... это - богохульство. Тем более - страну почти безбожную...Поэтому будьте внимательнее к словам.

Хорошо. Договорились. Пардон!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:50 pm 

Владимир Неберт писал(а):
При том, что он тоже ненавидел буржуа.
Его проблемы..
Цитата:
Исламский мир нам не образец, мы православные христиане. У них там и скотоложество и многоженство есть.
В качестве доказательств проведу аналогию: в коммунистической партии были и русские, это как-то меняет тот факт, что коммунизм – жидовская выдумка? В КПСС могли быть и хорошие, честные люди, о чем свидетельствовал Александр Робертович, но разве это меняет тот факт, что идея коммунизма ложна по своей сути? Также и при капитализме могут встретиться честные, порядочные люди типа Форда, но это не меняет безбожной сути капитализма.

Я бы сказала, что люди есть безбожные при капитализме, а не капитализм безбожен. Деньги развращают, это так. Но они развращают всегда и везде.
Кстати, напрасно Вы считаете, что примеры из исламского мира могут как то нам навредить. Отнюдь. Если и есть у них что-то хорошее, так это это их независимость от жидо-масонов. Они все таки довольно самостоятельны, хотя бы относительно. Нам бы так. И уже хорошо бы было.
Цитата:
Жидам он не нужен, потому что феодализм им воли не давал, а власть была в руках православных христиан и жизнь была наполнена христианским смыслом. Если уж на то пошло, лучше быть православным крепостным, чем «свободным» гламурным педиком или моральным уродом, купающим в шампанском шлюх. Кстати, Вы не ответили: Вы за прогресс?
Я против такого "прогресса". И я более, чем Вы ,хотела бы жить в феодальном обществе, как более патриархальном. Однако, я давно большая девочка, в отличие от Вас, и в сказки уже давно не верю. :sarcastic:
Цитата:
Вы сами говорили, что коммунизм основан на безбожном марксизме, я добавляю, что капитализм основан на безбожном либерализме. Спросите у любого экономиста, возможен ли капитализм без либеральной идеологии, прав и свобод, которых требовали кадеты, октябристы и прочие масоны капиталисты. Почему жидам выгодно было свергнуть царя? Потому что он мешал развитию капитализма стеснением всяких прав и свобод для буржуазии и банкиров. А они хотели, чтобы вся власть была в их руках. А сегодня при глобализации тем более невозможен капитализм без связи с мировым кагалом.
Да неправда это! Царь не мешал капитализму! Глупость какая! Он всячески ему способствовал и развивал, так как за этим стояло процветание страны и народа! А его свержение было выгодно жидо-масонам и их прихвостням, чтобы себе подчинить и страну , и народ, и захапать все богатства. Что и сделано было. При чем, прикрываясь красивыми логунгами, на которые даже Вы вот сейчас в 21 веке покупаетесь так просто..
Цитата:
Вы, в отличие от тогдашних черносотенцев, не жили в то время и не можете судить лучше, чем они. Тем более, что утверждали это не какие-то революционеры, а монархисты-черносотенцы, наиболее близкие к православию люди.
Как раз спустя 100 лет после всех тех событий все видится в истинном свете, где ошибки были, а где правда. Так и в жизни каждого человека бывает.
Цитата:
Тихомиров либерал??? Ну, Вы даете! Позвольте, а кто не либерал в таком случае? Одна Вы?
Александр Робертович абсолютно прав, утверждая, что именно капиталисты были первыми либералами в России! Кадеты, самая буржуазная партия страны, наполовину состояла из жидов. По Вашему Тихомиров и черносотенцы либеральнее жидов?
Это условности. Как не назови, суть дела от этого не меняется. Вы вообще в курсе , что происходило в черносотенной среде? Сколько склок было? Разделений? Это о чем говорит? Не все однозначно. Можно из самых лучших побуждений таких дров наломать, что,собственно и сделали. А потом только руками разводить... Не надо опять повторять те же ошибки. Должен же опыт и история чему-нибудь учить,а?
Цитата:
Одно дело, когда частные банки делают деньги из воздуха, что и осуждали Святые Отцы, другое дело, когда банк обслуживает общественные интересы, процент с кредита идет не на личное обогащение банкиров, а в бюджет страны. Хотя я бы вообще отменил процентное кредитование.
Вы просто ничего не понимаете ни в экономике, ни в бизнесе... Только и всего. уж как тут Яков всем объяснял, и опять ничего не поняли...
Цитата:
Яков вроде как предприниматель, у него «классовая» неприязнь к СССР. А вот по данным соц. опросов большинство ностальгирует по тем временам.

Вы лично проводили подобные опросы? Я -да. Поэтому и озвучиваю результаты. Только некоторые бабушки-пенсионерки с ностальгией вспоминают об СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:52 pm 

Наталья писал(а):
о да, Фотина Вяземская , если Вам так хочется энциклопедические статьи о Кубе выкладывать - создайте отдельную тему, но вообще не рекомендую писать о том про что не в курсе
для умротворения посмотрите фотографии хорошие - http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery72.htm

Спасибо за фото. Только я не энциклопедические статьи выложила, а реальные. Для тех, кто хочет ознакомиться с реальным положением дел.
В отдельной теме не вижу смысла. Сего довольно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Интересно, в чём?

1. В отсутствии сотоварищей и сторонников.
2. В том, что я себе лично приписываю какие-то роли, да ещё ведущие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:00 pm 
Чёрная Сотня

Для тех, кто хочет ознакомиться с реальным положением дел.

Вы на Кубе были?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:03 pm 

Наталья писал(а):

Вы на Кубе были?

Муж был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:04 pm 

Вероисповедание: Православный
и что там плохого он увидел?он у вас тоже столбовой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:06 pm 

Роман Иванович писал(а):
и что там плохого он увидел?он у вас тоже столбовой?

Нищету увидел, девок, которые цеплялись на каждом углу, чтобы только им хоть зубную пасту купили... Хватит?
Поэтому при таком положении дел говорить о сильной медицине и образовании как то неестественно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Наталья писал(а):

Вы на Кубе были?

Муж был.

Эээээ..... Я бы поостерегся туда мужа одного пускать. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:18 pm 

Яков писал(а):
Эээээ..... Я бы поостерегся туда мужа одного пускать. :oops:

Он у меня стойкий оловянный солдатик! :sarcastic: Ему можно туда ездить. Да и был он там один раз. Если получится, может, и я когда-нибудь съезжу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:18 pm 
Чёрная Сотня

я надеюсь, это не он написал те измышления, являющиеся враньём с первых же строк, не считают себя кубинцы ревностными католиками, они вообще к кактоличеству относятся с недоверием, связано это с тем, что до революции католические священники поддерживали америкосов и после неё быстренько смотались, всякие африканские культы встречаются исключительно среди негров и сосредоточены в Гаване, по стране же в целом не распространены, к православию проявляют огромный интерес, о чем свидетельствует (в частности) настоятель гаванского православного храма, у православия там большое будущее

справедливости ради надо отметить, что модель гос. устройства после освободительной революции на Кубе никак не схожа с тем безумием, что творилось в России в 17 году, это также элементарно объясняется - революция в России задумывалась и осуществлялась как начало мировой, а кубинцы боролись за свою свободу, свободу маленького острова и они её добились, только уважение может вызывать то, как противостоит эта страна всему американскому прожидовленному миру, несмотря ни на какие санкции и ограничения

насчёт нищеты - в нескольких домах у кубинцев была в разных городах, вполне нормально живут,ну уж точно не хуже россиян провинциальных городов, как-нибудь соберусь свои фотографии выложу в подтверждение, о нищете можно говорить только относительно Гаванны, но наличие всякого рода сброда характерно для любой столицы мира, попрощайничество в принципе законом запрещено и нарушают его исключительно негры в силу своей природы, наверное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:25 pm 

Нет, это не он писал. Это с проспекта ознакомления туристов с Кубой, который составляли сами кубинцы- гиды, естественно, на русском языке.
А Ваш личный опыт пребывания на Кубе мог вполне по определенным причинам отличаться от опыта других людей. Если бы, к примеру, только муж мой такое рассказывал, то можно было бы и не обращать внимание. Мало ли, может текила была несвежая! :sarcastic:
А так все туристы, которые там отдыхали, рассказывают одни и те же вещи. Поэтому не доверять им у меня нет оснований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:30 pm 
Чёрная Сотня

Мало ли, может текила была несвежая! :sarcastic:

Вы, Кубу с Мексикой путаете, даже относительно характерного напитка :unknown:

знали бы Вы что туристы о России, а уж тем более об Украине и местных барышнях пишут, а уж некоторые тексты наших гидов вообще вызывают остановку дыхания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:38 pm 

Вероисповедание: Православный
на Кубе пьют ром

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа