Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 8:57 pm 

Скажите, а почему Вы решили, что я Вам позволю разговаривать таким тоном на нашем форуме?
Александр Робертович.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:01 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Пантелеич, да не оскорбляет нас это - чесслово... Просто обидно, что умные люди, а на ТАКУЮ фигню ведутся...
то что ты называешь фигней...
понимаешь, мои деды и прадеды ложили жизни за Рассею
они казаками были Дмитрий и я казак и скорее пущай меня считают жидо-самойстийником чем я отрекусь от их памяти
я серьезно говорю мне все равно что русские будут обо мне думать я казак от казака

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:04 pm 
Да будь, будь... :) Вот только в сарматы не записывайся - они были женоуправляемые. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:06 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Да будь, будь... :) Вот только в сарматы не записывайся - они были женоуправляемые. :lol: :lol: :lol:
МЛИН!!!! похоже моя жена про это узнала где то уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Петру Кудасову - ликбез:

Позвольте полюбопытствовать - а у кого захватили власть те, кто делал перестройку? Не у тех ли, чьи деды расстреливали и раскулачивали? Не у советской ли власти, детища Ленина-Сталина, власть отобрали? А нонешние коммунисты разьве не считают себя яркими ленинцами?

Те, кто делал перестройку, захватили власть у коммунистов. Но не у тех, чьи деды расстреливали и раскулачивали, напротив, расстреливали и раскулачивали как раз те, чьи внуки, дети или даже проавнуки делали револлюцию и участвовали в последующих репрессиях. Если у Вас не хватает знаний по этому вопросу, это печальбно, Вы же говорили, что вы - взрослый человек, что у Вас даже стаж 40 лет... Итак, давайте обратим внимание на тех, кто делал перестройку: Афанасьев, внучатый племянник Троцкого и родственник Зиновьева, Окуджава Булат, предок которого ехал виместе с Лениным делать революцию в пломби рованном вагоне, Лукин, отец которого был главой Московской организации ВЛКСМ, надеюсь, про такого человека как Гайдар ЫВы слышали, это пример христоматийный.
Это, разумеется, не все. Товарищи из программы "Взгляд" - дети чекистов, как на подбор, а Александр Любимов - сынок чекистского генерала. Чуть ранее был такой диссидент по фамилии Красин, тоже сынок революционера - знаменитого товарща Красина, чьим именем названа улица в Москве. Если Вы возьмете любого деятеля перестройки и последующих демократических лет, то непременно его дед, отец или прадед окажется революционером. Даже великий борец с Русским фашизмом и великий демократ Марк Дейч - и тот внук советского дипломата в начале 20-х годах.

Поэтому Вашу истерику о смехе Вы успокойте с помощью валерианки и с помощью элементарных знаний. А то Вы так разволновались, так развеселились... А знания при этом на полном нуле, если не сказать - в минусе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Пётр Кудасов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Георгию Пантелеевичу:

Я было хотел это Ваш рисунок сначала удалить - как апофеоз идиотизма, но потом вовремя остановился: та ведь вообще одна гениальная ветвь есть. почему-то пока никто не обратил на это внимание: в предках казаков кроме всяческих скифов-сарматов оказались... хазары! Те самые, которых в свое время бил Святослав и которые были по Вере жидами.

Что ж, не хотите быть Русскими, будьте тем, кем хотите быть: помесью скифов, сарматов, прочих дикарских народов, а главное - хазаров-жидов. С чем Вас лично и поздраялвю! Воистину гордыня доводит людей до безумия!

Хамить будете у себя на форуме, а здесь мы этого не позволяем.
Учить меня своей "казачьей" истории - тоже не нужно, я её знаю лучше.
Александр Робертович

А вы б оставили мой пост, чтоб все ваши увидели моё хамство. И вы бы на меня, ДОКАЗАТЕЛЬНО, пальцем и указали. А вы МГНОВЕННО удалили... :)

Что ж вы так испугались безобидного поста ? И в чем вы хамство узрели? В цитировании официальной истории Древней Руси? Или в цитатах из Святого Писания хамство узрели? Или Ипатьевская летопись вам не по нраву? А о казачестве я только и сказал, что казаки крещены на столетие раньше Руси, да и не "огнём и мечом"... чему, опять же документальные подтверждения есть, причем, дореволюционные.
Я предельно четко стал соблюдать Правила форума, даже ни разу вам "ты" не сказал... А Фонвизин - русский писатель немецкого происхождения - Фон Визин был его предок. Равно как и у великого русского поэта Лермонтова, шотландца по происхождению - Лермонт предок был. Равно как и у великого Пушкина, предок был арапом Ганнибалом.... Вы бы пояснили, в чем вы у меня хамство узрели? В знаниях официальной русской истории, летописей и знании Святого писания? :) Или вас раздражают смайлики?

Меня вообще ничего не раздражает. А сообщения, где присутствует хамство, ёрничество или пустозвонство, я буду удалять, ибо превращать форум в базар не намерен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:33 pm 

Меня вообще ничего не раздражает. А сообщения, где присутствует хамство, ёрничество или пустозвонство, я буду удалять, ибо превращать форум в базар не намерен.
Александр Робертович лукавите :) :) :)
"ой царю врешь кудесник" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
казаки вас точно раздражают :)
просто ради справедливости....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Григорий Пантелеич писал(а):
Возможно, на казачьем языке слово "говорил" и звучит как "грил", но у нас форумный язык - Русский, не забывайте этого
"грил" это не казачий язык это тада уж интернет язык принятый в чатах и на форумах :) :) :)
обычное сокращение
я уже не первый раз вам делаю это замечание.
ага :) геноцид и репрессии по национальному признаку, за правду терплю!!! :) :) :) :) :)
я было хотел это Ваш рисунок сначала удалить - как апофеоз идиотизма.
ну уж и идиотизма???
я кое че на том рисунке тоже под сомнение ставлю но в целом....
в предках казаков кроме всяческих скифов-сарматов оказались... хазары!
Вы право слово меня удивляете вы об связи хазар и казаков узнали только из этого рисунка????!!!
я думал об этом все знают, на Дону до сих пор можно обнаружить последние осколки "Хозарского Каганата"
Что ж, не хотите быть Русскими, будьте тем, кем хотите быть: помесью скифов, сарматов, прочих дикарских народов, а главное - хазаров-жидов. С чем Вас лично и поздраялвю! Воистину гордыня доводит людей до безумия!
млин... нет ну как с вами говорить со всеми, ну че вы такие все упертые то??? что вами всеми национальность казак как личное оскорбление принимается??? ну че лично вас оскорбляет в том что казаки от казаков ведуться???

Мне нравится Ваш юмор, честное слово.

Но давайте договоримся, что на этом форуме будем говорить не на коверканном языке, а на Русским литературном. Хотя бы стремиться давайте к этому.

А теперь по тпеме: скажите, а в Муроме - исконно Русском городе - казаки жили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Григорий Пантелеич писал(а):
Александр Робертович лукавите :) :) :)
"ой царю врешь кудесник" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
казаки вас точно раздражают :)
просто ради справедливости....

Григорий Пентлеевич, меня настоящие казаки никогда не раздражали. А те, кто не русские, а от чеченцо-скифских хазаов происходят, те - да, раздражают, грешен. Потому что вижу, что вскоре развалится Россия-Матушка и появятся на карте очередные проамериканские холуи: Казакия, Помория, Уралия, Сибирия, Камчадалия и т.д. Неужели Вы сами не видите - к чему дело идет? Украины т оже еще недавно на карте не было и Белоруссии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:21 pm 

скажите, а в Муроме - исконно Русском городе - казаки жили?
Возникновение городового (русского) казачества относится к XV веку, набирались городовые казаки во время войны из вольных нетяглых людей и безземельных батраков и за службу получали поместья наравне с боярскими детьми. Такие казаки были в городах Замосковских, Украинских, Понизовских и Мещерских и числились в Разрядном Приказе. С уничтожением стрельцов исчезают и городовые казаки.
кстати Илья Муромец в былинах называется именно старым казаком
ну по крайней мере в том варианте былин которые у меня есть его называют казаком

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:28 pm 

Григорий Пентлеевич, меня настоящие казаки никогда не раздражали. А те, кто не русские, а от чеченцо-скифских хазаов происходят, те - да, раздражают, грешен. Потому что вижу, что вскоре развалится Россия-Матушка и появятся на карте очередные проамериканские холуи: Казакия, Помория, Уралия, Сибирия, Камчадалия и т.д. Неужели Вы сами не видите - к чему дело идет? Украины т оже еще недавно на карте не было и Белоруссии...
ерунда, мы ведь спорим не о отделяться ли казакам и поморам от Руси или не отделяться, а о том есть такой народ или нет.
некий латентный сепаратизм в этом конечно есть
следующий шаг понятно уже на независимость по логике получается
хотя это еще бабушка надвое сказала про тот последующий шаг
сейчас тут ведь разговор идет именно о том что казаки древний народ а не сословие и если вы скажите что казак это национальность
Дон с Кубанью независимость необретут
и даже темы на форуме "ДАЕШЬ НЕЗАВИСИМОЕ КАЗАЧЬЕ ГОСУДАРСТВО" где Октябрина будет всех мучить лозунгами агитирующими создавать казачьи колхозы с перспективой последующего расцвета в них изобразительного искустваа Серега предлагать встретится для последующего модрдобития не появится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
просто признали и зажили себе дружно делая общее дело на благо Рассеи
а я пока вообще в Москве живу (надеюсь это ненадолго) куда мне за независимость кричать???
того и гляди этак я отделясь с вами тут останусь и будите вы меня дискриминировать всю оставшуюся жисть :) :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Пётр Кудасов писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
смеси хохляцкого (т.е современной официальной мовы) и польского.

А официальный хохляцкий - это и есть смесь. Смесь польского с русским (75% на 25%, около того).

Соответственно, в смеси "украинского" с польским языком процент польского возрастает до неимоверных высот.

А русский смесь каких языков? :)
Особнно, если учесть, что поляки, "хохлы" и русские - славяне, и даже входили в состав Российской Империи....
Я скромно молчу про белорусский язык....

Значит, как я понял, сказать нечто по-казачьи не получается. А наличие собственного языка - один из признаков отдельной нации. Украинское и белорусское наречия вроде бы уже создали (или ещё создают, смешивая исковерканные русские, польские, немецкие слова), а до казачьего не добрались. Но, уверен, такие энтузиасты найдутся ещё. Есть же толкинские языки: синдорин, квения, "чёрное наречие" и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:37 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
наличие собственного языка - один из признаков отдельной нации.
не хотелось встрявать но
Русско - Казачий словарь существовал еще до революции
и если кто то не знает родного языка это еще не означает что языка не существует
да и не факт что незнает может он твоего вопроса невидел
или времени нет :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:50 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
Скажите, а почему Вы решили, что я Вам позволю разговаривать таким тоном на нашем форуме?
Александр Робертович.

А каким тоном? Нормальным, все мои посты выдержаны в одном и том же тоне - как и этот. Вы удаляете те посты, против которых вы НИЧЕГО сказать не можете. Вот опять удалили пост, где я повторил, что в Святом Писании сказано, что для Господа - "нет ни эллина, ни иудея..."
Предыдущий вы удалили за то, что я в нем показал и доказал вашу полную беспомощьность в вопросах Хазарского каганата, беспомощность по князьям Святославу, Владимиру, а также по Вере предков русичей. Рассказал от кого ведуться великие русские Пушкин, Лермонтов и Фонвизин. Обратил ваше внимание на то, что ваши личные высказывания направлены на разжигание межнациональной розни, что преследуется по Законам РФ и преследовалось по законам СССР. В чем вы узрили хамство? Заметьте, я вас и ваш народ ни разу не оскорбил, даже намёком. А вы бесконечно оскорбляете меня и мой народ - казаков!

Вот что говорит о хамстве Словарь русского языка:

Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.

ХАМ - Грубый, наглый человек, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной.

Давайте сравним мои и ваши посты....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:55 pm 

Ниже страницы из книги "Всеобщая география Российской Империи" (1807 года)

* - Истор. справка: Зябловский Евдоким Филиппович (1763 – 1846), статистик, географ, проф. истории, географии и статистики Петерб. учител. семинарии (с 1793). В более поздние годы жизни работал в Петерб. ун-те.

[center]Изображение[/center]

Александр Робертович, эту страницу я посвящаю персонально вам:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа