Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 6:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:21 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
И что это Вы все Кубу хвалите? Вы там были? Видели в какой нищете живут люди? :x У меня бы язык не повернулся хвалить такое... Только вот Кастро помрет, увидите, что там будет... :oops:

я была, да нищета жутчайшая - только один сорт мыла в магазинах, очень это людей угнетает, поэтому они всё время учатся, в том числе по радио изучают иностранные языки, стоят в очередях в библиотеки и ставят в театрах мировую классику, готовят высококлассных специалистов в вузах, принимая и иностранных студентов, занимают первое место по уровню медицины в своём регионе, очень гостеприимны, жизнерадостны и бесподобно танцуют..

не весь мир ещё куплен америкосами за жвачку и шуршащие пакеты, долгие лета Фиделю Кастро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Знаете, а вот с Вами бесполезно спорить. Вы ещё ребенок. Поэтому С Вами спорить я более не буду. Бесполезно. Позврослеете, жизнь научит.

Так в споре же рождается истина, и потом как же я научусь если не буду спорит с людьми которые так много всего знают, кстати ум от возраста не зависит.
А можно Вам вопрос задать, а вот готовы ли Вы от всего отказаться, работать на самой черной работе так чтобы только на еду зарплаты хватало, и чтобы и дети и внуки Ваши работали также на самой черной и тяжелой работе за копейки, но чтобы при этом в стране была монархия такая как Вы желаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:21 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Светлана, вот обьясните мне, зачем вы из темы в тему козыряете своим скромным финансовым положением? Зачем? Или вы думаете что здесь собрались исключительно буржуи, которые жуют рябчиков?? К чему эти спекуляции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:34 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Светлана, вот обьясните мне, зачем вы из темы в тему козыряете своим скромным финансовым положением? Зачем? Или вы думаете что здесь собрались исключительно буржуи, которые жуют рябчиков?? К чему эти спекуляции?

Да дура я, заняться мне больше нечем. А знаете что деньги портят людей, и я ненавижу деньги, вот и думаю может найду единомышленников, которые также как и я ненавидят деньги и согласны с тем что без денег можно прожить (правда не в городе), и без денег гораздо лучше. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
р.Б. Светлана писал(а):
Да дура я, заняться мне больше нечем.
Барышня ну где я об этом говорил?? :shock: Наоборот вы неглупая молодая девушка, которая хоть чем то интересуется.
р.Б. Светлана писал(а):
я ненавижу деньги, вот и думаю может найду единомышленников, которые также как и я ненавидят деньги
Поймите деньги они не плохие, и не хорошие. Деньги - это не цель а средство. Они могут служить как добру так и злу, главное в чьих руках они находятся. А вот обойтись без них думаю пока не удасться. Разве что после Страшного Суда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
И что это Вы все Кубу хвалите? Вы там были? Видели в какой нищете живут люди? :x У меня бы язык не повернулся хвалить такое... Только вот Кастро помрет, увидите, что там будет... :oops:

я была, да нищета жутчайшая - только один сорт мыла в магазинах, очень это людей угнетает, поэтому они всё время учатся, в том числе по радио изучают иностранные языки, стоят в очередях в библиотеки и ставят в театрах мировую классику, готовят высококлассных специалистов в вузах, принимая и иностранных студентов, занимают первое место по уровню медицины в своём регионе, очень гостеприимны, жизнерадостны и бесподобно танцуют..

не весь мир ещё куплен америкосами за жвачку и шуршащие пакеты, долгие лета Фиделю Кастро

Надо было бы и другие стороны жизни посмотреть, а не только танцы, медицину и иностранные языки..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:51 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
Знаете, а вот с Вами бесполезно спорить. Вы ещё ребенок. Поэтому С Вами спорить я более не буду. Бесполезно. Позврослеете, жизнь научит.

Так в споре же рождается истина, и потом как же я научусь если не буду спорит с людьми которые так много всего знают, кстати ум от возраста не зависит.
А можно Вам вопрос задать, а вот готовы ли Вы от всего отказаться, работать на самой черной работе так чтобы только на еду зарплаты хватало, и чтобы и дети и внуки Ваши работали также на самой черной и тяжелой работе за копейки, но чтобы при этом в стране была монархия такая как Вы желаете?

Ничего не рождается. Да и не спор это.
И я, милая, уже давно прошла через все черные работы,чего и Вам желаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:58 pm 

Ну уж то через все, так мне вообще можно у Вас всему поучиться, Вы и сталеваром поработали, и лесорубом и шпалоукладчиком, и каменотесом, и шахтером, а на вопрос то так и не ответили..... жаль......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:01 pm 

р.Б. Светлана писал(а):

Ну уж то через все, так мне вообще можно у Вас всему поучиться, Вы и сталеваром поработали, и лесорубом и шпалоукладчиком, и каменотесом, и шахтером, а на вопрос то так и не ответили..... жаль......

А вот хамить страшим - плохо. Чай мамка учила? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Большинство олигархов сегодня - жиды. Кто не жид, тот - шабесгой и жидовствующий, так или иначе поддерживающий существующую власть, помогающую ему грабить богатства народа. Если Вы видели честного олигарха, назовите его имя.
Олигархов - нежидов, хоть пруд пруди. Их полно в исламском мире. У нас вон Ахметов - далеко не жид. В Арабских Эмиратах, к примеру, полно ЧЕСТНЫХ олигархов. Дальше что? Где доказательства принадлежности КАЖДОГО олигарха к жидо-масонам?
Цитата:
Простой народ - это не коммунячье словечко. Коммунячье словечко - пролетарский класс, а не народ. Тамбовщина и Кронштадт как нельзя лучше показали, что народ для коммунистов - прикрытие для иных интересов.
Что значит "теперь иначе"? Вы вообще в курсе, что Острецов наш с Вами современник? И пишет о нашем времени.
Да пусть пишет. Чтобы утверждать такие вещи, что капитализм и коммунизм одного поля ягоды, надо, наверное, переболеть чем-то сильно, с осложнениями... :(
Цитата:
Вы в состоянии что-нибудь ВОЗРАЗИТЬ по существу им сказанного или будете голословно обвинять человека в дилетантизме? Если не приведете возражений, буду считать, что сказать Вам нечего.
Если Вы черносотенец, Вы непременно согласитесь со словами, приведенными в черносотенной газете "Русское знамя" в 1907 г.:
"Буржуазия, которой у нас прежде не замечалось, теперь народилась и угрожает государственной власти, трудовому мелкому, честному мещанскому сословию и крестьянству. Конечно, этим пользуются жидомасоны, дабы канализировать для своих целей русскую буржуазию-буржуазию самую, быть может, наглую и низкую из всех буржуазий... Наша доморощенная буржуазия... не национальна, а родилась она с испорченной сердцевиною. Русская буржуазия, не имея свежести самобытной, заразилась гнилью Запада... Наша буржуазия всегда останется такой же чужой народу, какой является она и в настоящее время"

Категорически не соглашусь. Брехня это чистой воды.В РИ была именно наша, русская, доморощенная буржуазия, и именно чисто по-русски она вела свои дела, подражая традициям русского славного купечества.
Цитата:
Идем дальше, известный черносотенный мыслитель Лев Тихомиров считал, что в социализме есть положительные черты, которые необходимо использовать, откинув из него все вредное:

Да пусть он утверждает что-угодно! История 20 века расставила все точки над i. И все фантазеры 19-20 века перестали фантазировать. Они дофантазировались, долиберальничалиcь до событий 1917 года, до гражданской войны, до истребления миллионов русских людей, русского генофонда, до истребления ( практически до минимума!) Церкви Православной и пр.
Цитата:
Наконец, что Вы скажете о ростовщичестве, являющемся краеугольным камнем современного капитализма, в основе которого финансовый капитал, т.е. - банки. Ростовщичество осуждено Писанием, что подтверждает и Святитель Иоанн Златоуст...
Вот что пишет о ростовщичестве Василий Великий:
Не приветствует святитель Василий и получение ссуд у ростовщиков на предпринимательские цели. Это видно по его возражению против мысли, будто подобные ссуды не разоряют, а обогащают заемщиков:
Далее святой Василий осуждает уже и само по себе ростовщичество вне связи с эксплуатацией нужды должника, его разорения и лишения свободы. Он говорит, что ростовщик получает прибыль из того, что по своей природе неспособно само приносить прирост:
Василий Великий, святитель. Беседа на окончание 14 псалма и на ростовщиков. Творения. Ч. 1. М., 1845
В Соборном Уложении 1649 г. ростовщичество было запрещено по закону. Но Вам, наверно, современное либеральное законодательство ближе, чем Православное Русское?
Зачем Вы все мне это процитировали? Или Вы думаете, я не знаю писаний Св. Отцов Церкви? :shock: Ростовщичество однозначное зло. И много другого зла в мире дольнем. Но без банков не будет существовать ни одно общество. Думаю, хоть это для Вас не является секретом? Даже в обожаемом А.Р. СССРе был банк.
Не путайте Божий дар с яичницей. И будет Вам счастье. :D
Цитата:
Неужто скажете, что в СССР жилось хуже, чем живется сегодня в РФ?

Да, хуже. И практически никто, за малым исключением коммуняцствующих , даже очень бедно сейчас живущих, не захочет туда обратно.
Об этом Яков и другие тут пишут. Можете провести блиц-соцопрос у себя в доме, на работе. Спросите, кто хотел бы в СССР? И получите ответ.

1. Если какой-то олигарх не жид по национальности, то он всё равно играет по жидовским правилам и зависит от жидов. И все эти саудовско-эмиратские олигархи, которые разбогатели на проджаже нефти - не исключение. Где они держат свои вклады? Правильно, в жидовских банках, ибо иных просто нет в принципе.

2. Острецов - специалист по вопросам черносотенства, масонства и истории России 20 века. Что-то мне подсказывает, что он знает историю вопроса несколько лучше Вас. Капитализм - классическое жидовское изобретение, даже более раннее, чем коммунизм. И получилось, что с одной стороны РИ ждал Лёва Троцкий, а с другой - Я.Шифф и барон Ротшильд. Кто бы не победил, России было бы несладко.

3. Вы считаете, что Вы лучше знакомы с особенностями развития капитализма в России, чем черносотенцы, жившие в 1907 году? Вы вот тут много говоили про Русских купцов... А про Ленские расстрелы не слышали? А то, что февроаль был подготовлен именно капиталистами, тоже не слышали? А про то что у купцов водились, к примеру, такие шутки: вносили в залу огромный торт, а в нём "для красоты" сидела голая шлюха... отличные традиции, правда?

4. Из всех людей только Вы и Новодворская утверждаете, что при социализме нет положительных черт. :)

Вы вот тут кричите про либерализм, мол, долиберальничались, негодяи, вот и получили Ленина... Но кто либеральничал-то? Черносотенцы, считавшие капитализм большим злом или капиталисты, которые почти все были именно либералами и не давали денег на развитие черносотенных организаций? Как Вы оцените сей парадокс? Страшные злобные нелиберальные черносотенцы выступали ПРОТИВ капитализма, а либералы всех мастей - ЗА...

5. На счёт сравнения РФ и СССР - вообще комедия. Вы хоть знаете, что даже по официальным сводкам Госкомстата РФ потребление продуктов питания не дошло до уровня СССР?! И планируется достичь уровня 1990 года только в 2012 году, то есть через 22 года! И то не факт, что достигнут...

Да, есть люди которым сейчас нравится больше. Это в основном те, кто имеет своё доходное дело, привык ездить заграницу и т.д. А также те, кто хочет смотреть по ТВ и по ДВД порнушку-чернушку, читать в газетах про постельные проблемы Пугачевой и т.д. Ну и какой-то ничтожный процент Православных, которые боятся, что в СССР им бы не дали ходить в храм. Уверяю, что в 1937 году, после того, как 20 лет в стране правили большевики, в РИ времен 1910 года тоже почти никто не хотел возвращаться, ведь и пропаганда работала неслабо...

При этом 53 процента опрошенных утверждают, что лучше всего хотели бы жить при Брежневе. Ничтожное количество (не помню сколько) - при Хрущеве; более 10 процентов - при Сталине; многие не определились с ответом, и совсем мало людей хотели бы жить при Ельцине или при Путине. Поэтому Вы не спешите делать поспешные выводы.

И последнее. Я прошу Вас не употреблять по отношению ко мне словосочетания "обожаемый мной СССР". Я не хуже Вас знаю все преступления и недостатки СССР, хотя даже тот далеко не идеальный строй не сравнится по гнусности с нынешним временем. Но уж обожать, т.е. приравнивать к Богу страну, пусть даже и мою Родину... это - богохульство. Тем более - страну почти безбожную...Поэтому будьте внимательнее к словам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:30 pm 

Про КУБУ
----------------------------------------------
Христианская религия
Большинство кубинцев считает себя благочестивыми католиками, верит в идеалы социализма и участвует в ритуалах африканских культов одновременно!

После победы кубинской революции церковь была отделена от государства, и государство гарантировало право как на свободное отправление религиозных культов, так и на ведение атеистической пропаганды. Многие из запрещенных ранее африканских религиозных культов получили равный с другими церквями статус.

Проведенный незадолго до победы революции опрос населения показал, что верующими себя считали 95,5% опрошенных. Из них католиками назвали себя 72,5%. На сегодняшний день 55% кубинцев считают себя атеистами.

Христианские религии на Кубе представлены католической, протестантской и православной церквями. Помимо этого существует порядка 42 религиозных сект, большинство из которых проповедуют различные варианты африкано-кубинских спиритических верований. Есть последователи иудаизма и небольшие группы последователей восточных религиозных традиций.

Наиболее распространенная религия на Кубе – католицизм. Приверженцами римской католической церкви считает себя около 40% кубинцев. На Кубе немало действующих католических храмов, представляющих большую архитектурную и художественную ценность. Среди них – Гаванский кафедральный собор и церковь Святого Ангела.

В 1941 году был создан Кубинский Совет церквей. На сегодняшний день он объединяет 21 деноминацию – протестантов, англиканскую церковь, евангеликов и пятидесятников.

Нужно заметить, что «тоталитарный коммунистический режим» не закрыл ни одной церкви после революции, хотя и ограничил проявления «нормальной церковной жизни»: на строительство или ремонт храма, на приобретение автомобиля и получение въездных или выездных виз священниками и монахами требовалось специальное разрешение властей. А получить такое разрешение было возможно, лишь отказавшись от малейшей критики в адрес существующего режима. Было запрещено празднование религиозных праздников.

21–25 января 1998 года, по приглашению Фиделя Кастро, на Кубу прибыл Папа Иоанн Павел II. Папа посетил четыре провинции, отслужил четыре мессы, передал Ф. Кастро список из 302 имен политзаключенных и провел ряд других мероприятий. Кульминацией этого исторического визита на Остров Свободы стала месса на площади Революции в Гаване, где под взглядом смотрящего с огромного портрета Че Гевары собралось около миллиона кубинцев. После визита понтифика власти Кубы освободили нескольких узников, позволили праздновать Рождество, согласились разрешить въезд на остров новым миссионерам – в целом отношение к церкви стало более либеральным.

Из-за запретов католической церкви по испанскому праву протестантство на Кубе появилось позднее католицизма – в конце XIX века под влиянием кубинцев, эмигрировавших в Соединенные Штаты. Основные храмы были построены после североамериканской интервенции 1898 года. В течение первых 50 лет существования Кубинской Республики при помощи миссионеров из США протестантство получило бурное развитие. В настоящее время приверженцами этой религии является 3% населения страны. Среди протестантов имеются приверженцы Протестантской епископальной церкви, баптисты, методисты, пресвитериане, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, назаряне, квакеры, сторонники Армии спасения и т.д.

В январе 2004 года константинопольский патриарх Варфоломей освятил первый, и пока единственный на Кубе, православный храм. Ключи от Церкви Святого Николая в исторической части Гаваны вручил главе Константинопольской церкви кубинский лидер Фидель Кастро. Храм, на строительство которого Фидель Кастро дал согласие за два года до этого, воздвигнут полностью на средства правительства Кубы. По официальным данным, православная община на Кубе насчитывает около двух тысяч человек, причем подавляющее большинство из них – выходцы из республик бывшего СССР, постоянно проживающие на острове, а также иностранные дипломаты и специалисты.

Большинство кубинцев совмещают католицизм с синкретическими верованиями, которые возникли из смешения христианской религии и различных африканских культов. Так возникла афро-кубинская религия. Синкретизм родился в процессе отождествления неграми-рабами собственных богов с католическими святыми в поисках возможности свободно отправлять свои религиозные культы. Синкретические культы представлены на Кубе двумя формами: «сантерия» (наиболее распространенная) и «вуду».

С 1513 до 1886 года на Кубу из Африки было доставлено около 1,3 миллиона рабов. Это были представители четырех африканских народов: банту – самая многочисленная группа из Центральной и Южной Африки; ибо – из юго-восточной Нигерии (прибыли около 1762 года); йоруба – из Западной и Юго-Западной Африки, и эве-фон (или дагомейцы) – из Бенина, – привезшие с собой магию и колдовство чернокожих людей. Когда первые рабы были привезены из Африки, им запрещалось практиковать народные языческие религии. Насильно обращая рабов в католицизм, рабовладельцы все же не хотели посвящать их во все аспекты своей веры, так как боялись, что, приняв католическое учение, рабы осознают, что они такие же полноценные люди, как их хозяева, и что рабство порочно. Приняв католических святых и другие атрибуты этой религии, кубинцы африканского происхождения продолжали поклоняться своим народным божествам. Рабы включили различные аспекты христианства в свои национальные традиции, находя много общего в католицизме и своей традиционной вере: обе религии поклоняются одному Высшему Богу и верят в существование сверхъестественных существ и в жизнь после смерти. Католическая месса ассоциировалась с жертвоприношением крови вследствие того, что прихожане ритуально употребляют тело и кровь Иисуса Христа. Итак, получилось, что рабы и их владельцы верили в одних и тех же богов, но называли их различными именами. Католические святые отождествлялись с африканскими духовными существами – loa; Пречистая дева из Кобре, почитаемая католиками как покровительница Кубы, – с Очун; Пречистая дева Милосердная – с Обаталаж; Пречистая дева из Реглы ассоциировалась с Йемаей; Святая Варвара – с Чанго, а покровитель немощных Святой Лазар был подобен Бабалу Айе. Это позволяло африканским рабам сохранять свою культурную идентичность и противостоять окружающему злу. В афро-кубинской религии нет храмов, все ритуалы проводятся дома, алтарь расположен на самом видном месте, а в католическом храме черный человек внутренне обращается к своему языческому святому.

Иудаизм
Иудаизм на Кубе исповедуют члены еврейской общины, члены которой являются приверженцами. Иудаистами считает себя 1,5 тысячи человек. На острове, преимущественно в Гаване, имеется несколько синагог.

Однако, независимо от своих религиозных убеждений, кубинцы остаются одним из самых жизнерадостных и жизнелюбивых народов на нашей планете.

Сантерия
Сантерия – синкретическая религия, сложившаяся на Кубе. Африканские корни «сантерии» –йорубанские (а не дагомейские, как у «вуду»). Йоруба живут вдоль реки Нигер на территории современных Бенина и Нигерии. Насильственно обращенные в колониях в христианство, рабы из йоруба практиковали свою родную религию втайне, используя католических святых как прикрытие для почитания африканских богов – ориша. Название «сантерия» происходит от испанского слова «санто», что означает «святой». Долгое время кубинские йоруба и самих себя, и свою религию называли «лукуми» (как и их африканские предки) – «сантерия» считалось уничижительным названием. И лишь сравнительно недавно, когда к культу богов-ориша стало приобщаться все больше белых (преимущественно испанского происхождения), многие его последователи стали соглашаться с названием «сантерия», которое сейчас широко известно. С Кубы сантерия распространилась в другие латиноамериканские страны – Венесуэлу, Панаму, Пуэрто-Рико, Колумбию, Мексику, а также в США, где существует мощная кубинская диаспора. Естественно, при таком количестве последователей и при таком их географическом разбросе у этой религии возникло очень много вариаций. В каждой общине существуют свои варианты имен богов и связанных с ними мифов, ритуалов, методик прорицания и т.д.
Вуду
Религия «вуду» пришла на Кубу из Гаити, и приверженцами ее являются в первую очередь переселенцы с острова Гаити. Эта религия имеет богатую культурную историю и интересное сочетание вероучений других религий. Как духовная традиция «вуду» появилась на Гаити во время французского колониального рабства. «Вуду» – более или менее неповрежденная африканская религия, а ее христианские элементы представляют собой часть колониального наследия. Религия «вуду» происходит из Дагомеи (северное побережье Гвинейского залива в Западной Африке, где проживали племена йоруба, эве-фон и др. – ныне территория Того, Бенина и Нигерии) и Конго (бассейн реки Конго и побережье Атлантического океана в западной части Центральной Африки). В обоих регионах проходил длительный процесс изменения религий, вызванный тем фактом, что никакая традиция не считалась ортодоксальной и была таким образом способна к гибкому приспособлению. Население Конго было знакомо считало себя христианами. В Дагомее также были знакомы с основами христианства. Жизнь на плантациях вынудила к сближению выходцев из различных частей Африки. Рабы стали поклоняться не только своим собственным богам, но и богам из других религиозных традиций. Они унифицировали и изменили ритуалы различных племен, в результате чего различные религиозные группы объединили свои учения и создали т новую религию – «вуду».

Прочее
Практически все последователи афро-кубинской религии практикуют спиритизм – верование в постоянное общение живых с мертвыми либо посредством собственных медиумистических способностей, либо через так называемого медиума.

На Кубе в течение всех лет правления режима Кастро открыто действовали масонские ложи: более 26000 человек принадлежит к 300 масонским ложам. Больше всего масонов проживает в Гаване. Интересно, что национальный герой Кубы и страстный борец за независимость Хосе Марти был мастером масонской ложи. Ложа, названная его именем, существует на Кубе до сих пор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:32 pm 

ЭКОНОМИКА КУБЫ

Куба – аграрно-индустриальная страна со слабым уровнем развития экономики. Экономическая политика страны направлена на создание многоукладной социалистической экономики с элементами рынка.

Экономика Кубы считается одной из самых национализированных в мире. В первые два года после революции в собственность государства и под его управление перешло большинство промышленных и сельскохозяйственных предприятий и значительная часть финансовых учреждений. К концу 1970-х годов в частном секторе оставалось всего 25% сельского хозяйства, 7% транспорта, 1% средств связи и менее 1% рыболовного флота.

В начале 1960-х годов по рекомендации советских специалистов на Кубе было введено централизованное планирование. Во второй половине 1960-х годов кубинское руководство отказалось от такого планирования в пользу экономических экспериментов, основанных на моральном поощрении работников, использовании принудительного бесплатного труда и осуществлении отраслевых планов. Однако ухудшение экономической ситуации, падение производства и случаи уклонения от принудительного труда вынудили кубинское руководство вернуться к социалистическим методам планирования по советскому образцу, которое и просуществовало до недавнего времени.

До второй половины 1980-х годов экономика Кубы была тесно связана с экономиками Советского Союза и стран социалистического содружества, но после распада СССР эти связи были прерваны. В начале 1990-х годов свертывание экономических связей со странами Восточной Европы и бывшим СССР, а также эмбарго Кубы со стороны США ввергли хозяйство Кубы в тяжелейший экономический кризис. С целью выхода из кризиса кубинское руководство осуществило ряд реформ, направленных на постепенное внедрение элементов рыночной экономики, но не отказалось от централизованного управления основными секторами экономики.

Наряду с государственной собственностью на Кубе развивается кооперативная, частная (представленная иностранным капиталом), индивидуальная и смешанная собственность. Начался процесс приватизации государственных (нерентабельных) предприятий, привлечение иностранных инвестиций, ограничена государственная монополия внешней торговли, снят запрет на обращение иностранной валюты в стране.

Основная отрасль экономики Кубы – сахарная промышленность, главная сельскохозяйственная культура – сахарный тростник. В стране действует около 170 сахароперерабатывающих заводов. Развито животноводство и рыболовство. Имеются предприятия черной и цветной металлургии, машиностроения, химической промышленности, два нефтеперерабатывающих завода. Развита легкая и пищевая промышленность. Знаменитые кубинские сигары производят 6 табачных фабрик. Важный источник дохода – международный туризм. На долю сельского, лесного хозяйства и рыболовства приходится 5% ВВП (в этих отраслях занято 25% рабочей силы), промышленности и строительства – 34% (24% экономически активного населения), сферы услуг – 58%. Доля добывающей промышленности в ВВП составляет 3%. По запасам никелевой руды Куба занимает пятое место в мире. Кобальтовая руда составляет 26% от мировых запасов.

В настоящее время экономика страны полностью зависит от конъюнктуры цен на сахар, никель и табак на мировом рынке.

С начала 1980-х годов Куба стала предпринимать серьезные шаги по развитию международного туризма. Была проведена реконструкция туристических объектов и развернута мощная рекламная кампания. Хотя правительство США еще раз подтвердило свое решение, запрещавшее американским гражданам посещение Кубы, в 1992 страну посетило около 500 тысяч туристов из Европы, Канады и стран Латинской Америки. В 2003 году страну посетило уже 2 миллиона человек. Планируется дальнейшее увеличение числа туристов до 7 миллионов человек к 2020 году.

Уровень образования и здравоохранения на Кубе близок к уровню стран Западной Европы. Медицина на Кубе находится на самом высоком уровне при том, что стоимость медицинских услуг невысокая. Для жителей острова Свободы медицина является бесплатной и каждый житель проходит обязательную диспансеризацию как минимум раз в год.

Уровень безработицы составляет 3% (по данным на 2003 год).

Экономические отношения с Россией. Если до 1990 года доля Советского Союза во внешнем товарообороте Кубы составляла 70%, то после распада СССР товарооборот между странами сократился в 6 раз. Основу торгово-экономических связей Россия–Куба составляет бартер «нефть на сахар». Россия остается одним из ведущих торговых партнеров Кубы и крупнейшим импортером сахара-сырца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:46 pm 

??? При чем тут "общеевропейцы"??? И Константин Леонтьев?

При том, что он тоже ненавидел буржуа.
Олигархов - нежидов, хоть пруд пруди. Их полно в исламском мире. У нас вон Ахметов - далеко не жид. В Арабских Эмиратах, к примеру, полно ЧЕСТНЫХ олигархов. Дальше что? Где доказательства принадлежности КАЖДОГО олигарха к жидо-масонам?

Исламский мир нам не образец, мы православные христиане. У них там и скотоложество и многоженство есть.
В качестве доказательств проведу аналогию: в коммунистической партии были и русские, это как-то меняет тот факт, что коммунизм – жидовская выдумка? В КПСС могли быть и хорошие, честные люди, о чем свидетельствовал Александр Робертович, но разве это меняет тот факт, что идея коммунизма ложна по своей сути? Также и при капитализме могут встретиться честные, порядочные люди типа Форда, но это не меняет безбожной сути капитализма.
Ну раз Вы такой любитель феодализма, то попрошу Вас пожаловать в крепостные крестьяне или мещане. Пойдете? Или, может быть,прекратите трекать языком глупости, и включите мозги ,наконец-то?
Феодализм восстановить уж точно не получится. Да и не нужен он уже никому.

Жидам он не нужен, потому что феодализм им воли не давал, а власть была в руках православных христиан и жизнь была наполнена христианским смыслом. Если уж на то пошло, лучше быть православным крепостным, чем «свободным» гламурным педиком или моральным уродом, купающим в шампанском шлюх. Кстати, Вы не ответили: Вы за прогресс?
Да пусть пишет. Чтобы утверждать такие вещи, что капитализм и коммунизм одного поля ягоды, надо, наверное, переболеть чем-то сильно, с осложнениями... :(

Вы сами говорили, что коммунизм основан на безбожном марксизме, я добавляю, что капитализм основан на безбожном либерализме. Спросите у любого экономиста, возможен ли капитализм без либеральной идеологии, прав и свобод, которых требовали кадеты, октябристы и прочие масоны капиталисты. Почему жидам выгодно было свергнуть царя? Потому что он мешал развитию капитализма стеснением всяких прав и свобод для буржуазии и банкиров. А они хотели, чтобы вся власть была в их руках. А сегодня при глобализации тем более невозможен капитализм без связи с мировым кагалом.
Категорически не соглашусь. Брехня это чистой воды.В РИ была именно наша, русская, доморощенная буржуазия, и именно чисто по-русски она вела свои дела, подражая традициям русского славного купечества.

Вы, в отличие от тогдашних черносотенцев, не жили в то время и не можете судить лучше, чем они. Тем более, что утверждали это не какие-то революционеры, а монархисты-черносотенцы, наиболее близкие к православию люди.
Да пусть он утверждает что-угодно! История 20 века расставила все точки над i. И все фантазеры 19-20 века перестали фантазировать. Они дофантазировались, долиберальничалиcь до событий 1917 года, до гражданской войны, до истребления миллионов русских людей, русского генофонда, до истребления ( практически до минимума!) Церкви Православной и пр.

Тихомиров либерал??? Ну, Вы даете! Позвольте, а кто не либерал в таком случае? Одна Вы?
Александр Робертович абсолютно прав, утверждая, что именно капиталисты были первыми либералами в России! Кадеты, самая буржуазная партия страны, наполовину состояла из жидов. По Вашему Тихомиров и черносотенцы либеральнее жидов?
Зачем Вы все мне это процитировали? Или Вы думаете, я не знаю писаний Св. Отцов Церкви? :shock: Ростовщичество однозначное зло. И много другого зла в мире дольнем. Но без банков не будет существовать ни одно общество. Думаю, хоть это для Вас не является секретом? Даже в обожаемом А.Р. СССРе был банк.
Не путайте Божий дар с яичницей. И будет Вам счастье. :D

Одно дело, когда частные банки делают деньги из воздуха, что и осуждали Святые Отцы, другое дело, когда банк обслуживает общественные интересы, процент с кредита идет не на личное обогащение банкиров, а в бюджет страны. Хотя я бы вообще отменил процентное кредитование.
Да, хуже. И практически никто, за малым исключением коммуняцствующих , даже очень бедно сейчас живущих, не захочет туда обратно.
Об этом Яков и другие тут пишут. Можете провести блиц-соцопрос у себя в доме, на работе. Спросите, кто хотел бы в СССР? И получите ответ.

Яков вроде как предприниматель, у него «классовая» неприязнь к СССР. А вот по данным соц. опросов большинство ностальгирует по тем временам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:47 pm 
Чёрная Сотня

о да, Фотина Вяземская , если Вам так хочется энциклопедические статьи о Кубе выкладывать - создайте отдельную тему, но вообще не рекомендую писать о том про что не в курсе
для умротворения посмотрите фотографии хорошие - http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery72.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 3:08 am 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа