Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 6:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Да то, что о взглядах человека можно уже судить по тому, какими словами он пользуется. "Буржуй" - это из коммунистического лексикона. И Вы мало видели , видать, предпринимателей, раз говорите такое.

Ну, буржуазию и буржуазную психологию общеевропейца еще Константин Леонтьев ругал и презирал всей душою. Его же не назовешь коммунистом.
Не все.Если будете утверждать обратное, то только с доказательствами.

Большинство олигархов сегодня - жиды. Кто не жид, тот - шабесгой и жидовствующий, так или иначе поддерживающий существующую власть, помогающую ему грабить богатства народа. Если Вы видели честного олигарха, назовите его имя.
Т.е. Вы хотите сказать, что нынче на дворе не ХХI век, а где-то 14-15??? Вы в реальности не заблудились?

А чем Вам не угодил 15 век? Век мракобесия и дикого средневековья, да? не знал, что Вы за прогресс. Правда существует независимо от времени и истории, это либералы выдумали, что история движется поступательно к все большему благу человечества. Так, капитализм более "прогрессивен", чем феодализм. Но это ложь, потому что феодальный строй держался на истине, а капитализм - на жидолиберальной лжи.
Какому простому народу? Опять коммуняцкие словечки? Сейчас все грамотные, простых нет. А Острецов смотрел на события со своей колокольни, и многое теперь иначе, поэтому его многоумные рассуждения не всегда справедливы.

Простой народ - это не коммунячье словечко. Коммунячье словечко - пролетарский класс, а не народ. Тамбовщина и Кронштадт как нельзя лучше показали, что народ для коммунистов - прикрытие для иных интересов.
Что значит "теперь иначе"? Вы вообще в курсе, что Острецов наш с Вами современник? И пишет о нашем времени.
Во-первых, я далеко не либерал. А совсем наоборот, жуткий консерватор и черносотенец по своим взглядам. Во-вторых, мнение дилетанта меня не интересует. Я сама так красиво могу рассуждать.

Вы в состоянии что-нибудь ВОЗРАЗИТЬ по существу им сказанного или будете голословно обвинять человека в дилетантизме? Если не приведете возражений, буду считать, что сказать Вам нечего.
Если Вы черносотенец, Вы непременно согласитесь со словами, приведенными в черносотенной газете "Русское знамя" в 1907 г.:
"Буржуазия, которой у нас прежде не замечалось, теперь народилась и угрожает государственной власти, трудовому мелкому, честному мещанскому сословию и крестьянству. Конечно, этим пользуются жидомасоны, дабы канализировать для своих целей русскую буржуазию-буржуазию самую, быть может, наглую и низкую из всех буржуазий... Наша доморощенная буржуазия... не национальна, а родилась она с испорченной сердцевиною. Русская буржуазия, не имея свежести самобытной, заразилась гнилью Запада... Наша буржуазия всегда останется такой же чужой народу, какой является она и в настоящее время"

Идем дальше, известный черносотенный мыслитель Лев Тихомиров считал, что в социализме есть положительные черты, которые необходимо использовать, откинув из него все вредное:
Цитата:
Живучесть социализма зависит именно от того, что в нем является справедливым требованием, предъявленным буржуазно-капиталистическому обществу и государству, а именно:

усиление начала коллективности в слишком индивидуализированном обществе;
усиление общественной поддержки для отдельной личности;
более справедливое и равномерное распределение средств к жизни.

Он же пишет:
Цитата:
Когда социализм указывает современному капиталистическому обществу, хотя бы даже и с преувеличениями, на эту массу ничем не обеспеченной нищеты, нравственное чувство человека не может не отзываться полным сочувствием к этому укору, и положительную заслугу социализма составляет то обстоятельство, что он целое столетие неустанно пробуждал в этом отношении общественную совесть.

Но его заслуга более значительна: он совершенно прав, взывая в этом случае не к простой филантропии, а утверждая, что общество обязано принять меры к изменению такого положения.

http://www.hrono.ru/statii/2005/tikhom_kd13.html

Заметьте, он писал это, будучи уже монархистом.
Наконец, что Вы скажете о ростовщичестве, являющемся краеугольным камнем современного капитализма, в основе которого финансовый капитал, т.е. - банки. Ростовщичество осуждено Писанием, что подтверждает и Святитель Иоанн Златоуст:
Цитата:
Отдай взаймы тому, кто сам ни в чем не нуждается, но терпит нужду для тебя; кто всех питает, но алчет для того, чтобы ты не был голоден, обнищал для того, чтобы ты обогатился. Отдай взаймы туда, откуда ты получишь не смерть, но жизнь вместо смерти. За такой только рост можешь приобресть себе Царство, а за всякий другой получишь геенну, потому что тот рост показывает сребролюбие, а этот любомудрие; тот дело жестокости, а этот человеколюбия

Иоанн Златоуст, святитель. Толкование на Евангелие от Матфея. Творения. Т. 7. М., 2000. Репринт. С. 59.
Вот что пишет о ростовщичестве Василий Великий:
Цитата:
«... крайне бесчеловечно, когда один, имея нужду в необходимом, просит в заем, чтобы поддержать жизнь, другому не довольствоваться возвращением данного в заем, но придумывать, как извлечь для себя из несчастий убогого доход и обогащение»

Не приветствует святитель Василий и получение ссуд у ростовщиков на предпринимательские цели. Это видно по его возражению против мысли, будто подобные ссуды не разоряют, а обогащают заемщиков:
Цитата:
«Но говорят, что многие через долги разбогатели: а я думаю, что больше было таких, которые дошли до петли»

Далее святой Василий осуждает уже и само по себе ростовщичество вне связи с эксплуатацией нужды должника, его разорения и лишения свободы. Он говорит, что ростовщик получает прибыль из того, что по своей природе неспособно само приносить прирост:
Цитата:
«Земледелец, получив колос, не ищет опять под корнем семени; а ты и плоды берешь, и не прощаешь того, с чего получаешь рост. Ты без земли сеешь; не сеяв, жнешь»

Василий Великий, святитель. Беседа на окончание 14 псалма и на ростовщиков. Творения. Ч. 1. М., 1845
В Соборном Уложении 1649 г. ростовщичество было запрещено по закону. Но Вам, наверно, современное либеральное законодательство ближе, чем Православное Русское?
Да ничего хорошего не было, тем более такого, что стоило бы перенимать. Вы практически только родились в СССР, а я жила, и знаю, что говорю. Нельзя же так безрассудно верить А.Р.

Неужто скажете, что в СССР жилось хуже, чем живется сегодня в РФ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 6:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Сказки дядюшки Римуса. Я тоже жил в СССР вообще то. Несмотря на то, что семья у нас была из крепких середняков, я не променяю свою нынешнюю жизнь на ту никогда.

Иаков, я вообще-то привык за свои слова отвечать. И ничего сказочного не пишу. Пишу о том, что реально было и чего сейчас нет. Да, в ССР ты немного пожил, но это был уже закат. А то, что ты не променяешь - это понятно. Ты - индивидуалист, любишь комфорт, тебе романтика категорически не близка.

Но прежде чем писать такое, ты подумай: стоит ли твой современный комфорт миллионов Русских жизней, которые наша страна отдала за нынешнее благополучие небольшого количества людей?

Вот, к примеру тебе говорят: или живи там, в 70-е годы с туманными надеждами на изменение или пусть будет всё так как сейчас: десятки тысяч замученных ребят в Чечне и изнасилованных девушек, развал всей страны, спаивание миллионов людей, нравственная деградация и так далее. То есть с одной стороны - своё небольшое, но доброе дело, комфорт, Греция, Православная гимназия, но - с миллионами Русских трупов. Или - средняя по матеральным понятиям жизнь в СССР, но без ужасов перестройки и демократии.
Понятно, что человек будет выбирать более хорошую жизнь... Но если цена за неё - развал государства и ми ллионы Русских?

Ещё скажу. Вот случился у нас небольшой кризис... Стало как-то резко хуже. А если начнется настоящий кризис? Если нефть кончится с газом, а ведь кончится непременно, и что тогда? А тогда, Иаков, - катастрофа в России. окончательная и бесповоротная ибо армии у нас нет, промышленности нет, вообще ничего нет кроме труб. Что делать будем? Вот тогда уже и захочешь в СССР, а поздно будет, начнется война всех против всех, иностранная оккупация и вообще полный кошмар...

А ты не говори воды всякой. Я своим трудом зарабатываю. Много или мало но трудом. Разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:21 pm 
Чёрная Сотня

Да не бывает СОЦИАЛИЗМА БЕЗ АТЕИЗМА, Т.К. ОН ЗАЛОЖЕН В ИДЕОЛОГИЮ СЕГО ПОНЯТИЯ!!!!!!!
Так видно или крупнее написать? :wink:

Вы можете даже от руки написать на весь ватманский листок, но от этого Ваше дикое утверждение более ценным не станет. На Кубе был классический социализм, а Католическая церковь жила и здравствовала. Это - практика. А уж в теории вообще никто не запрещает построить некий "Православный СССР".

Тогда как сейчас, при капитализме, христианство начинает подвергаться всё более и более откровенному преследованию. Пройдёт немного лет и в Европе трудно будет найти храм пусть и католический или протестантский...

Никакой дикости. Все совершенно точно. И раз Вы это опровергаете, то Вы как раз и являетесь носителем этих идей в своей среде, где грешное выдается за праведное.

Фотина, матушка... Вы опять берётесь за старое и отвечаете лозунгами вместо конкретных фактов.

Итак, Вам как дважды два доказали, что общественный строй не предполагает того или иного отношения к религии. У нас пришли к власти жиды и установили социализм. В Англии жиды уже давно у власти, там махровый капитализм, но тоже начинают зажимать христианство - чем дальше, тем более жёстко, даже запрещают своим бывшим колониям принимать конституцию, где упоминается христианские ценности. И что? Вот Вам классический капитализм... На Кубе - социализм и никаких преследований христиан.
Даже в Северной Корее построен Православный храм. А , казалось бы, куда как социалистическая страна. А во Франции в школах запретили христианскую символику...

И главное: кто не помешает в социально ориентированном государстве во главе идеологии ставить Православие?
На будущее: очень прошу Вас отвечать конкретно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Ну что за бред... Да, с точки зрения дебильного учебника атеизм являетс я неотъемлимой частью.. далее по тексту. Но кто НАМ мешает послать этот атеизм куда подальше? :shock:

Никакого бреда. Все совнершенно так и обстоит. И если Вы желаете выкинуть атеизм на свалку, то вместе с ним надо выкидывать весь коммунизм-социализм со всеми его проявлениями. И никак иначе.

А теперь давайте обоснуем хорошо?
Итак. вкидываем атеизм на свалку и оставляем социальные гарантиии и общестенную право на средства производства. Итак, почему иначе? Что мешает людям строить социализм, где вместо марксизма будет Православие? Прошу отвечать без демагогии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Честных людей в КПСС не было по самому определению. И уж о народе никто не беспокоился, это точно. Беспокоились, как сохранить свою власть над страной, и все делали для этого. А потом сами же и развалили эту страну.
А за все "бесплатное" КТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАТИТ. И Вам, как взрослому и умному человеку, в отличие от Сергия, сие должно быть известно.

Снова-здорово... Ну почему в КПСС не было честных людей? Прямо-таки все восемнадцать миллионов были нечестными? Все учёные, военные, директора заводов, да даже партработники - прямо все поголовно были нечестными? Откуда эти данные?

Разумеется, за всё бесплатное кто-то платит. Люди работающие платят налоги, и государство направляет эти средства на то или иное нужное дело. И если раньше государство направляло эти средства на то, чтобы людям бесплатно давать квартиры и их учить-лечить, то теперь эти "лишние" средства идут абрамовичам на яхты. И Сергий это тоже прекрасно понимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Иаков, я вообще-то привык за свои слова отвечать. И ничего сказочного не пишу. Пишу о том, что реально было и чего сейчас нет. Да, в СССР ты немного пожил, но это был уже закат. А то, что ты не променяешь - это понятно. Ты - индивидуалист, любишь комфорт, тебе романтика категорически не близка.

Но прежде чем писать такое, ты подумай: стоит ли твой современный комфорт миллионов Русских жизней, которые наша страна отдала за нынешнее благополучие небольшого количества людей?

Вот, к примеру тебе говорят: или живи там, в 70-е годы с туманными надеждами на изменение или пусть будет всё так как сейчас: десятки тысяч замученных ребят в Чечне и изнасилованных девушек, развал всей страны, спаивание миллионов людей, нравственная деградация и так далее. То есть с одной стороны - своё небольшое, но доброе дело, комфорт, Греция, Православная гимназия, но - с миллионами Русских трупов. Или - средняя по матеральным понятиям жизнь в СССР, но без ужасов перестройки и демократии.
Понятно, что человек будет выбирать более хорошую жизнь... Но если цена за неё - развал государства и ми ллионы Русских?

Ещё скажу. Вот случился у нас небольшой кризис... Стало как-то резко хуже. А если начнется настоящий кризис? Если нефть кончится с газом, а ведь кончится непременно, и что тогда? А тогда, Иаков, - катастрофа в России, окончательная и бесповоротная ибо армии у нас нет, промышленности нет, вообще ничего нет кроме труб. Что делать будем? Вот тогда уже и захочешь в СССР, а поздно будет, начнется война всех против всех, иностранная оккупация и вообще полный кошмар...

А ты не говори воды всякой. Я своим трудом зарабатываю. Много или мало но трудом. Разве не так?

У меня такое впечатление, что ты, как говорит молодёжь, "не догоняешь".

1. Ни пишу я "воду". Пишу то, о чем болит душа.

2. Я хоть раз обвинил тебя в том, что ты зарабатываешь нечестно? Более тогог, даже другим помогаешь по возможности. И мне, и Горымову, возможно, ещё кому-то. Ты вообще читал то, что я тебе писал? Или подумал, что я тебя обвиняю в развале СССР? Я писал о твоих словах про возвращение или невозвращение в СССР, о том, чтобы ты подумал - какой ценой оплачена твоя сегодняшняя жизнь. И хотел спросить: согласился бы ты променять её на скромную жизнь в СССР, сохранив при этом страну и миллионы Русских жизней?

Неправильно написал? Что неправильно? Твои ответы на мои крики души - короткие отписки не по сути. Ты воспринял мою боль как личное оскорбление. Почему? С какой стати? Я не писал ничего оскорбительного. Я считал, что имею право задавать тебе прямые и нелицеприятные вопросы по той причине, что отношусь к тебе как к близкому, почти родному человеку. Но если ты не хочешь, чтобы хоть как-то задевали твою жизнь - дело хозяйское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Ещё раз Вам советую, к Вашему же благу, перестать смотреть и завидовать тем, кто лучше Вас живет материально. Это не Ваши проблемы.

Понятно, мои проблемы думать где бы найти пожрать.
Цитата:
Никаких второсортных людей не бывает. Все важны.

Ну да, все важны, олигархам же нужно об кого-то ноги вытирать.
С Вами так интересно общаться, у меня есть один знакомый воинствующий атеист тоже очень любит поспорить, так вот нужно Вас с ним познакомить, Вы будете с ним спорить вечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Иаков, я вообще-то привык за свои слова отвечать. И ничего сказочного не пишу. Пишу о том, что реально было и чего сейчас нет. Да, в СССР ты немного пожил, но это был уже закат. А то, что ты не променяешь - это понятно. Ты - индивидуалист, любишь комфорт, тебе романтика категорически не близка.

Ещё скажу. Вот случился у нас небольшой кризис... Стало как-то резко хуже. А если начнется настоящий кризис? Если нефть кончится с газом, а ведь кончится непременно, и что тогда? А тогда, Иаков, - катастрофа в России, окончательная и бесповоротная ибо армии у нас нет, промышленности нет, вообще ничего нет кроме труб. Что делать будем? Вот тогда уже и захочешь в СССР, а поздно будет, начнется война всех против всех, иностранная оккупация и вообще полный кошмар...

У меня такое впечатление, что ты, как говорит молодёжь, "не догоняешь".

1. Ни пишу я "воду". Пишу то, о чем болит душа.

2. Я хоть раз обвинил тебя в том, что ты зарабатываешь нечестно? Более тогог, даже другим помогаешь по возможности. И мне, и Горымову, возможно, ещё кому-то. Ты вообще читал то, что я тебе писал? Или подумал, что я тебя обвиняю в развале СССР? Я писал о твоих словах про возвращение или невозвращение в СССР, о том, чтобы ты подумал - какой ценой оплачена твоя сегодняшняя жизнь. И хотел спросить: согласился бы ты променять её на скромную жизнь в СССР, сохранив при этом страну и миллионы Русских жизней?

Неправильно написал? Что неправильно? Твои ответы на мои крики души - короткие отписки не по сути. Ты воспринял мою боль как личное оскорбление. Почему? С какой стати? Я не писал ничего оскорбительного. Я считал, что имею право задавать тебе прямые и нелицеприятные вопросы по той причине, что отношусь к тебе как к близкому, почти родному человеку. Но если ты не хочешь, чтобы хоть как-то задевали твою жизнь - дело хозяйское.

Прости. Я искренне говорю.Ты тоже мне родной человек. Это просто недопонимание некоторое....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Прости.Я искренне говою.Ты тоже мне родной человек. Это просто недопонимание некоторое....

И ты прости меня. Пост.. Эмоции...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:35 pm 

Александр П. писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
1) Я не знаю, брали ли Вы кредиты или нет.. Если нет, то могу сказать одно- одно из самых главных в этом процессе- понравились ли Вы сотруднику банка. Не взирая на те кипы бумаг, которые Вы предоставили. Психология банковских клерков, абсолютно не изменится даже если останется только один банк- государственный. Сотрудники останутся прежними.

Полагаю, у кредитных специалистов были и другие основания отказать Вам в кредите, помимо личной неприязни. Хотя, вполне возможно, что от Вас ждали откат. К сожалению, такая практика распространена в ряде кредитных организаций. В том числе и в небезызвестном государственном банке.

2)Банки- это представители сферы услуг- по СУТИ своей, такие же как и многочисленные магазины, пункты ремонта одежды и проч. и проч. Банки предлагают всевозможные финансовые услуги для населения и бизнеса- перечислять их сейчас, я не вижу смысла- каждый может ознакомится с перечнем услуг. Тут возникали вопросы, связанные с осуждением Церковью ростовщичества- не вдаваясь в богословские вопросы, могу сказать одно- деньги это такой же товар как и все остальное- их МОЖНО покупать и продавать, так же как и ЛЮБОЙ другой товар. Банки- продавцы и покупатели этого товара, спрашивается, почему надо ограничивать торговлю!?

Теоретически это так. Но чаще всего условия в разных банках более или менее одинаковы. Если какой-либо банк откровенно демпингует, снижая ставки по предоставляемым кредитам, или наоборот, излишне задирает ставки по вкладам, то это прежде всего повод задуматься - а так ли все хорошо у этого банка?

Может и так, вообще банковские правила, не всегда понятны обычным людям.

Ну это рынок, потребителю предоставляются широкий выбор программ и услуг. Каждый волен выбирать и потреблять то, что ему нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:10 pm 

Александр Робертович писал

1. Табак элементарно навязали людям. И навязывают до сих пор. Нужна жесточайшая и при этом мудрая политика по прекращению этой трагедии. Это может сделать только руководство. У нас же делают вид, что борются с курением, а на самом деле курящих стало в два раза больше чем в СССР, особенно - курящих женщин, что вообще смертельно для генофонда. Впрочем, именно такую задачу и видят жиды, стоящие у власти: сократить Русское население до минимума.

2. Высшие начальники и без того давно уже владют умами людей и давно за них выбирают - что носить людям, что кушать и что смотреть по ТВ, в кино и в театрах. Это всё - почти исключительное право руководитетей. Странно, что Вы никак не поняли этого до сих пор. Что человек может выбрать? ТО, что даёт ему власть. А так как власти у нас оккупационные, то и товары у нас соответствующие, музыка соответствующзая, театры, кино и так далее, и лишь случайно проскальзывает что-то приличное.

3. Наша задача в том и состоит, чтобы взяв власть, предложить людям что-то приличное вместо современных грязи, отравы и пошлости. Иначе наш народ выродится морально и физически очень быстро.

1)Согласен
2)Тут однозначно я не стал, бы говорить- конечно, есть определенное глобальное влияние, но, тем не менее, каждый человек имеет возможность выбирать. Выбирать, согласуясь с собственным вкусом.
3)Дай Бог!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:46 pm 

1)Когда говорят о неких разумных пределах в вопросе личного заработка, я всегда вспоминаю все плохое, что касается советской власти и коммунистах… Как так, я не нарушал законов, работал, а мне власть говорит- нет батенька, столько денег мы тебе заработать не позволим, у нас планка есть…

2)кпсс принадлежала вся власть в стране, значит и работала вся страна на эту партию, вернее, на ее верхушку.

3)А что значит- за счет других? Вот сейчас например, меня кормить никто не будет и я тоже никого не буду. Кроме родственников разумеется.

4) Да почему грязь то!? Я вообще то писал о том, что для меня было и есть самым важным- это быть сам себе хозяином и в этом для меня лично и заключается понятие СВОБОДЫ!

1. В СССР не было пределов в заработках. Повторяю: на Камчатке люди за сезон зарабатывали до 30 тысяч, это - огромные деньги. Мой самый близкий друг там же получал в месяц ... 900 рублей! На сдельной работе бывали всяческие подводные камни и несправедливости, но и там главным пределом являлись способности человека: он просто физически не мог сделать столько деталей, сколько нужно было для того, чтобы заработать миллион.

2. Зачем Вы повторяете заведомые глупости? Назовите не хотя бы одно предприятие, с которого бы члены Политбюро получали проценты или иную прибыль. Вы имеете представление о заработках высших чинов в СССР и прочих привилегиях?

Это теперь люди, которые работают в нефтяных отраслях, увеличивают капиталы абрамовичей-потаниных. А члены КПСС, хоть самые рядовые, хоть Генеральный Секретарь не имели ни копейки прибыли с производств. И не принадлежали членам КПСС фабрики заводы, прииски и месторождения, эта была ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и деньги все шли в бюджет ВСЕЙ страны, а не Брежневу в карман.
Мы можем говорить о неэффективности многих производств, даже отсталости их, но говорить о том, что это была собственность КПСС - полная чушь как юридически, так и фактчески.

3. Я уже говорил: хотите сдохнуть - Ваше дело. Полгода Вас никто трогать по закону не имел права. А вот если Вы за полгода от голода не сдохли, то простите, значит, Вас кормит общество. И по какому праву Вы кушаете чужое?

4. Так даже и при Советской власти у Вас были возможности для этого. Становитесь писателем, художником, композитором, сторожем... А при нормальной Русской власти у Вас вообще будут для этого все возможности: стройте кирпичный заводик, становитесь массажистом с частной практикой, открывайте ресторан, баню, становитесь крестьянином, я вообще проблемы не вижу. Это сейчас с этим есть проблемы, ибо даже мне, далёкому от бизнеса человеку, прекрасно известно истинное отношение нашей власти к "малому и среднему" бизнесу. Особенно, если бизнесмен - не жид и не чурка.

1) А в Москве или в Питере, можно было заработать такие деньги!?
2) Члены политбюро, имели очень хороший гешефт, со всех предприятий… Вспомните кремлевское дело- Гдляна и Иванова, так и не доведенное до конца, к сожалению… И еще не известно, кто больше имел- нынешние сырьевые олигархи, или те партийные работники…
3) справедливость статьи о тунеядце, вызывала у меня недоумение, еще в детстве- помню, задал вопрос учителю- а почему надо наказывать человека, если он не хочет работать? Ведь он тогда не сможет покупать еду, у него не будет денег, он сам себя наказывает. Мне было 12 лет- за этот вопрос, я получил массу проблем- меня зачислили во враги народа, родителям сделали строгое внушение… При этом, внятного ответа, я не получил. И сейчас, мне совершенно не понятно- если кто то не желает работать, какое дело до этого, обществу, в лице власти!? Что значит, он, тунеядец, обьедает общество!? Простой пример- если кто то не работает и не зарабатывает деньги, то его кто то кормит- родственники, друзья, дети…. Его кормят люди, на СВОИ заработанные деньги! На что тратить СВОИ деньги, каждый должен решать сам- и НИКОГО это не должно касаться, тем более, власть. Как говорится- не их собачье дело!!!!

3) Это хорошо! Только, как быть, если постепенно, со временем, мой заводик или магазинчик, начнут ЧЕСТНЫМ образом, превращаться в промышленно-торговую компанию…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:04 am 

Цитата:
2. Про свободу в СССР Яков мне не ответил ничего. И ты - тоже. Хотя бы по той причине, что ты не имеешь опыта о прежней жизни. Ты сравнил нынешних охранников с работниками НИИ... Во-первых, НИКАКИХ гарантий у современного охранника нет и быть не может. Закроют завтра его ЧОП, закроется предприятие, где он что-то охраняет, и всё. И главное - совершенно иной менталитет у людей тогда и сейчас. Я понимаю, молодые люди судят по СССР по фильмам типа "Стиляги", но это очень глупо.
Вот скажи, откуда ты взял, что внутренеей свободы в СССР не было? Чем можешь доказать это дикое утверждение?

3. Твоего хохота на счет беспроцентных и даже безвозмездных кредитов я тоже не понял. Ты не знал, что такая практика существовала в СССР?

Да какая разница, не нравится охранники - возьмите бюджетников, я же написал. Например работников военкоматов, не начальство живущее на взятки, а самых обычных крючкотворцев. у них с советских времен мало что поменялось, сидят там десятилетиями ничего толком не делая. Вы считаете, что это и есть настоящая свобода к которой надо стремится? Нет слов... Да, опыта совдеповской жизни у меня маловато, но вот какое дело, ВСЕ мои родственники не горят желанием вернутся в "самое справедливое и свободное общество в истории".
Меня (как и многих моих братьев) кстати пришлось крестить в глухой бандеровской деревушке в доме у священника, от переизбытка "свободы" наверно.

Вы наверно забываете, что в СССР все предприятия были государственными, все люди работали опять таки на государство (не работать было нельзя, "свобода" все-таки). Т.е. рисков у банка нет практически никаких, перекладывали из кармана в карман. К чему привела советская экономическая система также известно.
Нет, вы поймите правильно, я не против прекрасного, идеального банка, как не против и идеальных дешевых машин и прочих прелестных вещей, которые "будут при ПРАВИЛЬНОЙ власти". Вот только боюсь, как бы это не стало повторением другого экономического эксперимента, где у каждому должно было быть все по потребностям, а в итоге чужое запретили, а своего толком не смогли создать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:39 am 

Константин писал(а):
А при чем тут это? Дела милосердия - это наша христианская обязанность. Голодного надо накормить, обязательно. А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь? В этом Вы видите некую справедливость?
И потом, никто без попустительства Божия не голодает. Вспомните Псалтирь: "Никто не видел праведника, просящего хлебы..Семя праведника благословлю. Семя нечестивого погибнет" ( извините, по памяти)

А вот это - западное протестантство в чистом виде

Никакого западничества. Это Псалтирь. Вы,наверное, не читали её? :crazy:
Существует промысел Божий о праведниках и семени их. Это Библия.
А то , что протестанты решили, что Господь якобы при жизни КАЖДОГО , Ему угодного, награждает успехом и богатством, совсем из другой серии, сударь... И это не то, что я говорю.
Читайте Псалтирь! Очень умилительно и поучительно! :D :D :D

Я больше слушаю батюшек в храме на проповеди. Они толково объясняют про "Просящему дай". А про протестанских доморощенных богословов с дежурными цитатами на каждый случай жизни говорят - не слушай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:06 am 
Чёрная Сотня

1) А в Москве или в Питере, можно было заработать такие деньги!?

2) Члены политбюро, имели очень хороший гешефт, со всех предприятий… Вспомните кремлевское дело- Гдляна и Иванова, так и не доведенное до конца, к сожалению… И еще не известно, кто больше имел- нынешние сырьевые олигархи, или те партийные работники…

3) справедливость статьи о тунеядце, вызывала у меня недоумение, еще в детстве- помню, задал вопрос учителю- а почему надо наказывать человека, если он не хочет работать? Ведь он тогда не сможет покупать еду, у него не будет денег, он сам себя наказывает. Мне было 12 лет- за этот вопрос, я получил массу проблем- меня зачислили во враги народа, родителям сделали строгое внушение… При этом, внятного ответа, я не получил. И сейчас, мне совершенно не понятно- если кто то не желает работать, какое дело до этого, обществу, в лице власти!? Что значит, он, тунеядец, обьедает общество!? Простой пример- если кто то не работает и не зарабатывает деньги, то его кто то кормит- родственники, друзья, дети…. Его кормят люди, на СВОИ заработанные деньги! На что тратить СВОИ деньги, каждый должен решать сам- и НИКОГО это не должно касаться, тем более, власть. Как говорится- не их собачье дело!!!!

4) Это хорошо! Только, как быть, если постепенно, со временем, мой заводик или магазинчик, начнут ЧЕСТНЫМ образом, превращаться в промышленно-торговую компанию…

1. Нельзя. И что? У Вас главная задача жизни стать богачем? Но в те годы и нищих практически не было, и БОМЖей. И это неплохо, правда.

2. Перестаньте, прошу Вас... Члены Политбюрро не имели никаких гешефтов с предприятий. Воровали градоначальники, много воровали в южных республиках, вором был Георгадзе, а вот "серый кардинал" Суслов ходил в калошах всю жизнь, даже анекдоты про него рассказывали. А уж о миллиардных состояниях самых крупных жуликов не могло идти и речи. Скажите, а Вы откуда информацию черпаете?

3. Я уже объяснил всё предельно подробно. Что жен ещё тут непонятного? Если чеолвек не работает то он так или иначе живёт за счёт других. Вопрос: по какому праву?
Да, много бывало случаев, когда здорового лба кормила престарелая мать на свою пенсию. Сама не могла заставить олуха работать, а у него совести не было. И что плохого, если этого наглого верзилу наситильно направляли на работу. Что Вы так о бездельниках печётесь-то? Тем паче, что неработабющий человек - это потенциальная угроза воровства, иных преступлений (лень - основа всех пороков), и зачем такие люди нужны государству?

4. Вы будете платить много-много налогов, вот и всё. И ли содержать город. Или строить железную дорогу на свои сверхприбыли. Всегда в стране найдётся применение лишним деньгам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа