Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Не пойму а что вас напрягает. Бизнесмен содержит себе подругу. Она поверьте не только ногти красит, а работает подругой бизнесмена. А он имеет право тратить деньги туда куда захочет. И он то вкалывает н меньше вашего точно. Я вообще не пойму к чем тут этот пример.

Все тоже его напрягает- зависть. Вот откуда ноги растут у этого явления. Плюс собственная лень и несостоятельность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Потому что Божие милосердие выше справедливости и честности. И оно там царит. Вы против? Хотите, чтобы никто не спасался и все бы шли в ад по делам своим?

А я думала что справедливость заключается в том что нужно любить всех, быть готовым пожертвовать всем ради кого-то, как-раз когда кто-то относится к кому-то снисходительно, это и есть справедливо, конечно если это от души, а не потому что один другого подкупил и поэтому к нему снисходительно относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:09 pm 
Анатолий Савельев писал(а):
[Мы про социализм говорили, который вы приписали к капитализму. Собака ты лживая!

Если бы лживая собака "социалист-дарвинист" Анатолий Савельев иногда бы чему-нибудь учился, то он бы знал, что коммунизм и социализм, заодно с атеизмом - это одно неразрыное учение, родителем которого является Карл Маркс.
Вот тогда бы над тобой никто не смеялся. А так, только смеяться и остается, пока тебя,хамло , не отправили модераторы в баню. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Одно вас должно расстроить, что коммунизм и социализм заодно лишь в классификации Маркса...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:10 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
Потому что Божие милосердие выше справедливости и честности. И оно там царит. Вы против? Хотите, чтобы никто не спасался и все бы шли в ад по делам своим?

А я думала что справедливость заключается в том что нужно любить всех, быть готовым пожертвовать всем ради кого-то, как-раз когда кто-то относится к кому-то снисходительно, это и есть справедливо, конечно если это от души, а не потому что один другого подкупил и поэтому к нему снисходительно относится.

Неправильно Вы понимаете. Почитайте хоть Евангелие, что ли...Любовь - это цель. И Любовь - это Христос. А такое понятие как "снисходительность" к любви не имеет никакого отношения. Это вообще из другой оперы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:39 pm 

Неправильно Вы понимаете. Почитайте хоть Евангелие, что ли...Любовь - это цель. И Любовь - это Христос. А такое понятие как "снисходительность" к любви не имеет никакого отношения. Это вообще из другой оперы.

Т.е. получается что на людей не нужно обращать никакого внимания, нужно смотреть только на свои грехи, а если кто-то умирает с голоду то так Господу угодно, получается так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:45 pm 

р.Б. Светлана писал(а):

Т.е. получается что на людей не нужно обращать никакого внимания, нужно смотреть только на свои грехи, а если кто-то умирает с голоду то так Господу угодно, получается так?

А при чем тут это? Дела милосердия - это наша христианская обязанность. Голодного надо накормить, обязательно. А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь? В этом Вы видите некую справедливость?
И потом, никто без попустительства Божия не голодает. Вспомните Псалтирь: "Никто не видел праведника, просящего хлебы..Семя праведника благословлю. Семя нечестивого погибнет" ( извините, по памяти)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:50 pm 

Так вот это как то, о чем мечтаете вы, Юрганов, Светлана и Сергий.. Так вы все кто? Правильный ответ - КОММУНИСТЫ!!!

Фотина, Вы зря старались. Все эти большевицкие выкладки я вполне знаю и без Вас.
Вам осталось еще постараться немного и найти фразу, в которой я бы призывал к социализму. Я вообще-то сторонник смешанной экономики.
это система прав собственности, сосуществующая с рынками производства и потребления товаров и услуг, которой по знаменитому выражению Адама Смита управляет «невидимая рука», устанавливающая цены в зависимости от спроса и предложения

Эта невидимая рука - мировая закулиса. Думаю, Вы не будете это оспаривать? Кому принадлежит ФРС США и для чего она была создана?
Историк Фернан Бродель, который относил зарождение капитализма к периоду 1400-1800 годов, признавал, что ему не удалось дать определение этому явлению, однако он отдавал себе отчет в самой важной характеристике капитализма как системы экономических взаимоотношений, несовместимых с феодализмом, представляющим собой иную систему экономических взаимоотношений

Что понимается под феодализмом? Очевидно, что сдерживающая рост буржуазии как класса и его политико-экономическое влияние в обществе традиционно-патриархальная религиозная система, т.е. Христианская Монархия. Вывод: Православное Самодержавие и капитализм - несовместимы в силу внутренних противоречий.
http://forexaw.com/Cont-Economy/108
Думаю, что этого достаточно, чтобы сделать выводы.

Зачем приводить определения каких-то там либерально-жидовских историков? Вот как определяют капитализм православные монархисты:

Виктор Острецов
Цитата:
Вообще, как пишут сегодня ученые люди, социализм (большевизм в том числе) и капитализм, именуемый в западной литературе либерализмом, — это два социально-культурных проекта Просвещения, призванных вести человечество к одной цели. К этому надо только добавить, что и фашизм вышел из того же европейского Просвещения.

http://209.85.135.132/search?q=cache:vd ... clnk&gl=kz

Михаил Назаров
Цитата:
Капитализм же и его идейная основа - либеральная демократия - основаны на подлаживании к человеческой природе без принципиального различия в ней добра и зла. Это «раскрепощает» человека для неограниченного экономического обогащения, создавая в целом (в современных развитых демократиях) достаточно высокий уровень жизни. Такая модель выглядит привлекательнее и устойчивее. Однако для традиционного русского сознания всегда было неприемлемо то, какую цену капитализм требовал за это: освящение эгоизма и неправедно нажитого богатства. Неприемлемо это и сейчас, хотя часть народа (особенно молодежь) поддается обработке... В подготовке соответствующего духовного климата, «мутации русского духа», и состоит цель нынешнего нравственного разложения народа демократическими средствами информации.

Однако не только традиционному русскому сознанию противоречит капитализм. Он стал возможен лишь на основе новой морали, отличной и от духа средневековой христианской Европы.

Капитализм возник не просто в результате накопления денег каким-то слоем людей - иначе он возник бы уже в античном мире. Он возник именно в христианском обществе, освободившем людей от языческой плененности природе, - и стал употреблением этой свободы для отхода от Бога в сторону небывалой ранее земной, материалистической, активности. Известный немецкий социолог и экономист М. Вебер подчеркивал, что в возникновении капитализма первичны не запасы денег, а капиталистический дух: «Там, где он зарождается, он создает себе денежные запасы как орудие своей деятельности, а не наоборот» («Протестантская этика и дух капитализма», 1904; см. также: Вебер М. «Избранное. Образ общества» М., 1994).

Такой экономический переворот произошел в результате Реформации, потеснившей христианские нормы жизни в сторону ветхозаветной (иудейской) морали - с утилитарным освящением материальной жизни, с оправданием «богоизбранности» одних для богатства и эксплуатации других (что наиболее выражено в кальвинизме). Это обеспечивало «фарисейски спокойную совесть при наживе денег» (М. Вебер).

Духовная связь капитализма с протестантской этикой и еврейской активностью подробно прослежена в западной социальной науке авторами разных мировоззрений (поскольку большинство из них сделали это не в виде упрека еврейству, а в виде признательности его заслуг). Помимо Вебера, широкую известность приобрели работы главного авторитета в этой области - немецкого ученого В. Зомбарта («Евреи и хозяйственная жизнь»); эта тема своеобразно преломляется и в работе М. Гесса «О капитале» (будучи одним из отцов сионизма, он отождествил еврейство с капитализмом) и в работе «К еврейскому вопросу» К. Маркса (увидевшего, однако, в евреях носителей капиталистической эксплуатации).

Так, Зомбарт пишет: «Внимательное рассмотрение веберовских доводов обнаружило, что все те элементы пуританской догмы, которые... имели в действительности влияние на образование капиталистического духа, были заимствованиями из круга идей еврейской религии». «Соединенные Штаты Америки получили свою экономическую формацию главным образом под влиянием еврейских элементов... Соединенные Штаты вообще обязаны евреям своим существованием... только благодаря наличности еврейского элемента они таковы, какими мы их знаем... Ибо то, что мы называем американизмом, есть в своих главных чертах не что иное, как кристаллизовавшийся еврейский дух». «Я доказал с полной очевидностью, что хозяйственная жизнь нашего времени все в возрастающей мере подвержена еврейскому влиянию... без них мы никогда бы не достигли кульминационного пункта человеческой культуры: современного капитализма...» («Евреи и хозяйственная жизнь». СПб., 1912). p align="justify"> Но, разумеется, «кульминационная культура капитализма» может быть верно осознана лишь в масштабе православного понимания смысла истории.

Евреи стали дрожжами капитализма, поскольку иудаизм абсолютизирует земные ценности. Поэтому евреи с древнейших времен взяли в свои руки мировую торговлю и деньги - материальную «кровь» экономической деятельности человечества (чем они гордятся). Они издавна, еще до разрушения Иерусалима римлянами, расселились по всему миру «вдоль силовых линий циркуляции денег», пишет известный банкир Ж. Аттали (Attali J. Un homme d'influence. Sir Siegmund Warburg. Paris. 1985).

Такая страсть к материальным благам в сочетании с расистской религией (Талмуд), рассматривающей имущество неевреев как свободную собственность, подлежащую присвоению, придавала особую моральную бесцеремонность и эффективность еврейскому финансово-экономическому натиску в среде других народов. (Христиане подобного себе позволить не могли, даже ростовщичество запрещалось Церковью.) Эта бесцеремонность евреев особенно проявилась в создании колониальных империй европейских государств: финансируя завоевательные экспедиции, участвуя в ограблении аборигенов и работорговле, евреи получали огромные прибыли. С другой стороны, евреи сделали много важных финансовых изобретений (долговые векселя, разные формы кредита, акции и другие ценные бумаги, биржа т.п.), давших толчок экономическому росту. «Точно солнце, шествует Израиль по Европе: куда он приходит, там пробуждается новая (капиталистическая) жизнь», - пишет Зомбарт...

С религиозной же точки зрения это шествие еврейского материализма имеет и другую сторону. Именно из-за него основная часть еврейского народа во главе со своим руководством не признала Мессию-Христа с его ценностями неземного Царствия Небесного - и ждет своего «мессию», земного израильского царя, называемого в святоотеческой традиции «антихристом». Христос Сам предупредил евреев об антихристе: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5, 43). Поэтому слова Христа - «ваш отец диавол» (Ин. 8, 44) - были произнесены совсем не аллегорически. Своей глобальной активностью, начиная с создания колониальных империй и до сегодняшних транснациональных корпораций, иудеи в сущности объединяют мир в будущее материалистическое царство антихриста.

http://apocalypse.orthodoxy.ru/secret/23.htm
А при чем тут ересь и 9 заповедь, а? Вы не в курсе, что если бы Господь судил нас всех по НАШИМ ЗАСЛУГАМ, то мы бы все были в аду. И ТОЛЬКО потому, что Господь поступает не по справедливости ( ЧЕСТНОСТИ!!!), а по СВОЕМУ МИЛОСЕРДИЮ, многие из нас попадают в рай?
Учите матчасть...

Я говорю о честности между людьми, что заповедано нам Господом. Люди должны поступать честно? Должны жить честно друг с другом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:51 pm 

А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь?

Неа, я предлагаю дать ему работу по силам, эх, чем больше я с Вами общаюсь, тем больше я Вас не понимаю :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:04 pm 

Все эти порядки как раз подходят под программу КПСС. Почитайте мой пост выше об этом.

А если без КПСС? Возможно такое или нет? С обоснованием только, пожалуйста.
А при чем тут это? Дела милосердия - это наша христианская обязанность. Голодного надо накормить, обязательно. А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь? В этом Вы видите некую справедливость?
И потом, никто без попустительства Божия не голодает. Вспомните Псалтирь: "Никто не видел праведника, просящего хлебы..Семя праведника благословлю. Семя нечестивого погибнет" ( извините, по памяти)

Фотина, Вы милостыню подаете нищему из любви к ближнему или потому, что так в Библии написано? Милосердие должно быть добровольным, а не принудительно-обязательным, как Вы тут сказали. Милостыню как и молитву не следует творить напоказ.
Никто без попустительства Божия не голодает, значит, не нужно искоренять голод, бороться с ним?
Тогда, и гей парады проводятся не без попустительства Божия, значит, не надо с ними бороться, логика та же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:33 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь?

Неа, я предлагаю дать ему работу по силам, эх, чем больше я с Вами общаюсь, тем больше я Вас не понимаю :(

Так кто ж против, чтоб он работал? :shock: Проблема как раз в том заключается, что не хотят работать, а только горазды завидовать ближнему, который работает, да ещё и поносить его последними словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:40 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А если без КПСС? Возможно такое или нет? С обоснованием только, пожалуйста.
Невозможно. Т.к. проблема заключается в самом основании богоборческих идей коммунизма-социализма. Там, где ногами пинают человека как личность, человека как творца и сотворца Господу, невозможны никакие положительные деяния. все заканчивается ГУЛАГАМи и расстрелами, и всеобщей нищетой.
Цитата:
Фотина, Вы милостыню подаете нищему из любви к ближнему или потому, что так в Библии написано? Милосердие должно быть добровольным, а не принудительно-обязательным, как Вы тут сказали. Милостыню как и молитву не следует творить напоказ.
Никто без попустительства Божия не голодает, значит, не нужно искоренять голод, бороться с ним?
Тогда, и гей парады проводятся не без попустительства Божия, значит, не надо с ними бороться, логика та же.

Вы, Владимир, не переворачивайте мои слова, хорошо? Я имела в виду, что милосердие - христианская добродетель, и она обязательна к исполнению не потому, что нас к сему принуждают, а потому что мы милосердствуем по любви к ближнему.
Голод и прочее из этой серии надо искоренять, и безусловно помогать голодающим. И с тем, что идет от дьявола и его слуг надо безукоснительно бороться.
Но я веду речь здесь о том, что все, что происходит в мире -происходит только или по Божьему промыслу, или опять таки, по Его попущению какому-либо несчастью, для нашего же вразумления. Понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:49 pm 

Невозможно. Т.к. проблема заключается в самом основании богоборческиз идей коммунизма-социализма. Тм, где ногами пинают человека как личность, человека как творца и сотворца Господу, невозмождны никакие положительные деяния. все заканчивается ГУЛАГАМи и расстрелами, и всеобщей нищетой.

Извините, но это становится забавным.
Как, например, помешают христианской вере бесплатное образование или бесплатная медицина? Что в этом богоборческого?
Или в чем противоречит национализация крупной пром-ти и банков, недр, транспорта христианскому вероучению? Есть что ли каноны какие-то?
Вы, Владимир, не переворачивайте мои слова, хорошо? Я имела в виду, что милосердие - христианская о добродетель, и она обязательна к исполнению не потому, что нас к сему принуждают, а потому что мы милосердствуем по любви к ближнему.
Голод и прочее из этой серии надо искоренять, и безусловно помогать голодающим. И с тем, что идет от дьявола и его слуг надо безукоснительно бороться.
Но я веду речь здесь о том, что все, что происходит в мире -происходит только или по Божьему промыслу, или опять таки, по Его попущению какому-либо несчастью, для нашего же вразумления. Понятно?

Понял, что неверно Вас понял. Простите, если задел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:54 pm 

Фотина, Вы зря старались. Все эти большевицкие выкладки я вполне знаю и без Вас.
Вам осталось еще постараться немного и найти фразу, в которой я бы призывал к социализму. Я вообще-то сторонник смешанной экономики.
Да не знаете, раз употребляете коммунистические термины без смысла.
Вы не кричите, что, мол,вперед к социализму, но постоянно говорите, что вот, неплохо было бы организовать социальную справедливость, предпринимателей изволите величать "буржуями".. Было сие?
Цитата:
Эта невидимая рука - мировая закулиса. Думаю, Вы не будете это оспаривать? Кому принадлежит ФРС США и для чего она была создана?
В данном тексте имелось в виду не это. А обычный закон спроса и предложения, экомонический закон. Я не вела речь о жидо-масонах. Мы не о них тут говорим.
Цитата:
Что понимается под феодализмом? Очевидно, что сдерживающая рост буржуазии как класса и его политико-экономическое влияние в обществе традиционно-патриархальная религиозная система, т.е. Христианская Монархия. Вывод: Православное Самодержавие и капитализм - несовместимы в силу внутренних противоречий.
Не об этом речь. Речь идет о том, что феодализм как классический строй для монархии , канул в Лету.И о том речь, что как таковой капитализм зародился задолго до феодализма в виде купцов и ремесленников, поэтому не нужно его связывать исключительно с последними временами, и с чем-то, что противоречит монархии, а наоборот.
Зачем приводить определения каких-то там либерально-жидовских историков? Вот как определяют капитализм православные монархисты:
Виктор Острецов
Цитата:
Вообще, как пишут сегодня ученые люди, социализм (большевизм в том числе) и капитализм, именуемый в западной литературе либерализмом, — это два социально-культурных проекта Просвещения, призванных вести человечество к одной цели. К этому надо только добавить, что и фашизм вышел из того же европейского Просвещения.

Ваш Острецов безнадежно устарел...
А те определения, что я привела, не являются либерально-жидовскими, они классические и все, которые объясняют сущность такого устройства общества.
Цитата:
Михаил Назаров.
Ну, не надо мне приводить мнение этого дилетанта как авторитетное... Я же Вас просила не ссылаться на него..
Цитата:
Я говорю о честности между людьми, что заповедано нам Господом. Люди должны поступать честно? Должны жить честно друг с другом?

Да,да,да!!! Должны, должны, должны!!! Они много чего должны, но вот беда, не делают сего. Поэтому надо жить в той реальности, которая есть , а не в выдуманном идеальном мире, которого нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:03 pm 

Извините, но это становится забавным.
Как, например, помешают христианской вере бесплатное образование или бесплатная медицина? Что в этом богоборческого?
Или в чем противоречит национализация крупной пром-ти и банков, недр, транспорта христианскому вероучению? Есть что ли каноны какие-то?

Ничего забавного. Во-первых, Вы в курсе, что в мире нашем нет ничего бесплатного. Если Вам говорят, что вот то бесплатно, значит, что за это кто-то заплатил.
Поэтому экономика должна работать так, чтобы люди знали, за что они платят и на что работают. А для этого не нужен пустобрехливый коммунизм.
Для этого всего навсего надо возродить монархию, при которой значительный куш промышленности, земель и прочего принадлежит Царю, т.е. казне.
Но и частному сектору экономике не долждно быть препятствования, т.к. это основа здорового общества.
Что же касается медицины, образования и прочего, то для этого существует опробованные методы страховки. Зачем изобретать велосипед ещё раз?
Цитата:
Понял, что неверно Вас понял. Простите, если задел.

Хорошо, что поняли. Бог простит, и я прощаю. :D :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:11 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Т.е. банк один единственный на всю страну. Значит, у людей не будет выбора, где взять кредит, под какие % и на какой срок вложить свои деньги… Многие частные предприятия закроются, по причине невозможности получить необходимый кредит, а не получить его они могут по весьма банальной причине- не понравился банковскому клерку. Много можно перечислять бед и неудобств, которые произойдут при запрете частной банковской деятельности. Одно могу сказать- принцип «держать и не пущщать» никогда, не одну власть до добра не доводил.

1. Какой абсурд... Простите, когда Вы подходите к окошечку сберкассы, протягиваете сотруднику сберкнижку и требуете выдать вам двадцать пять тысяч, Вам что, не отдают этих денег по прихоти сотрудника сбербанка? :sarcastic: Что за дикие у Вас фантазии?
Сдаёте необходимые документы, получаете нужный кредит, я вообще проблемы не вижу.

2. Назовите мне эти ужасные беды, а я Вам назову миллионы бед от жидовских банков, благо, других нет в принципе.

3. А я приведу обратные примеры, когда именно попустительство не доводило страны до добра. И чем Вам вообще не нравится принцип "держать и не пущать"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа