Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
р.Б. Светлана писал(а):
Ну по здоровью или уму это понятно, но вот по социальному положению, почему кому то все с самого рождения, а кому то ничего, это не справедливо.
Это почему же? Вы вот работаете кем-то, а соседка по дому работает в другой профессии. А кто-то ещё где-то. И почему Вы должны быть равны? Только потому, что кого-то гложет зависть? Так это 10 заповедь. Кто где родился, тот там и сгодился. Вы ведь не выбирали где Вам родиться, маму и папу не выбирали и прочее. Так и каждый из нас. Сие Господь решает. И ропща на так называемую "социальную справедливость" Вы ропщите на Создателя.
Цитата:
Не против, но олигархи не заслуживают то что у них есть, а их жены уж тем более, несправедливо то что кто-то все жизнь вкалывал за 5 копеек 25 часов в сутки, и его дети вкалывают с рождения и ничего хорошего в жизни не видят, и так всю жизнь проживут и всё у них плохо.

Да забудтье Вы про этих олигархов! Дались они Вам! Они сами себе своим богатством выроют самую глубокую яму в аду, если не покаются. Себе внимайте, и за собой следите. Будьте благочестивы и довольны, и никому не завидуйте. Вот этого от нас и хочет Господь. И тогда будет Вам счастье! :D :D :D

тут вы правы - и капиталисты и большевики даны нормальным порядочным людям в качестве испытания.
Господь всегда насылает на нас всякие казни для укрепления нашего духа - то саранчу, то большевиков, то торговцев.
Именно так. Крепитесь, Православные, и не ропщите. Но сами не поддавайтесь соблазну стать такими негодяями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:13 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
роскошь можно приобрести лишь преступным путем. а это грех вообще то. я понимаю, что всякие бизнесмены явлены миру в виде испытания, как раньше большевики, и роптать не хочу. Но и любить врагов Госоподних не собираюсь

Неправда. Яков в другой ветке подробно изъяснил вам всем на пальцах, как можно заработать.
Её ещё можно получить в наследство, можно благодаря женитьбе или замужеству приобрести, благодаря заслугам перед Отечеством и пр.
Хватит байки большевицкие рассказыть! Здесь все таки не коммуняцкий форум. :x

хватит языком трепеть. Гайдаровские байки мы уже тоже слышали
точто Яков нафантазировал - пусть воплотит. и взяток не даст, и ближнего не обберет.
я не верю в добропорядочного бизнесмена. работал с такими - самого близкого друга готовы кинуть!! Торгаш и порядочность - вещи не совместимые
если вы получите в наследство наворованные деньги, то они от этого чистыми не станут.
так что и капиталисты и большевики - это своего рода казни египетские

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:31 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Константинович писал(а):
1) Если Вы против банковской системы, то что предложите взамен?

2) А какая разница для бизнеса Европы и США, капитализм у нас или нет!? Повторюсь- если им будет выгодно, будут сотрудничать.

3) Я не монархист, но и не противник монархии, поэтому доверять одной лишь монаршей милости не могу. Не верю :unknown:

Банковская система должна быть в руках у государства. Частным банкам куда выгоднее денежные спекуляции, чем вкладывание в реальное производство. Если ещё банки становятся частью мировой банковской системы, то денежное обращение в стране под угрозой. Помните дефолт в странах Юго-Восточной Азии в конце 90-х годов?
Ротшильд не зря говорил, что дайте мне контроль за денежной системой страны, и мне безразлично, какой там политический режим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:36 am 

Цитата:
Времена Петра1 и нынешние времена- это две очень большие разницы. Низкий %- это конечно весьма заманчиво, но что мне делать, если гос.банк отказал мне в кредите!? А деньги нужны! А других банков нет!

А то же, что и во все времена - ограничивать свои аппетиты и амбиции. Если Вам нужны деньги на хорошее дело - деньги найдутся с Божьей помошью, а если проигрались или хотите купить виллу на Марсе - все таки надо как-то человека ограничивать в необдуманных поступках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:39 am 
Чёрная Сотня

Не равны люди уже даже с зачатия, не говоря о рождении. Не равны по здоровью, по уму, по физической силе, по красоте или уродству, по материальному положению, по месту жительства, по составу семьи, по социальному положению и пр., пр., пр. Или Вы слепы? :shock: :shock: :shock:
Так было всегда, так и будет всегда. Ибо так Господь устроил нашу жизнь.

Что-то мне подсказывает, что Вы себя причисляете к тому классу, который будет командовать другими, а попутно и паразитировать на остальных. Не выйдет! Будущая Россия будет социальным государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:45 am 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Вот в этом вопросе, полностью поддержу Фотину- все кто ностальгирует по некой социальной справедливости, во первых забыли(или просто не знают) что ее, даже в самом расцвете СССР, никогда по СУТИ не было… Была простая уравниловка, не более того- та же Шведская модель устройства общества по ВСЕМ параметрам была лучше советского социализма.

Шведская модель базировалась на больших социальных расходах, которые превышали финансовые возможности страны. Сейчас шведская модель всё болле уходит в прошлое.

Социальная справедливость отнюдь не утопия. Прогрессивный налог на частных лиц. Всеобщее бесплатное образование и медобслуживание. Предоставление социального жилья. Пенсии. Льготы для малоимущих. Контроль за ценами естественных монополий. Ну и тому подобное. Зачем тут ещё богословие приплетать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:13 am 

Вероисповедание: Православие
вот оно неравенство от Бога (по Фотине!!), я по 12 часов в день вкалываю, что бы получать в 6-8 раз меньше тётки, которая не делает вообще ничего, разве что ногти красит!!

И Вы считаете что это честно, справедливо и вообще офигеть как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:15 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
роскошь можно приобрести лишь преступным путем. а это грех вообще то. я понимаю, что всякие бизнесмены явлены миру в виде испытания, как раньше большевики, и роптать не хочу. Но и любить врагов Госоподних не собираюсь

Неправда. Яков в другой ветке подробно изъяснил вам всем на пальцах, как можно заработать.
Её ещё можно получить в наследство, можно благодаря женитьбе или замужеству приобрести, благодаря заслугам перед Отечеством и пр.
Хватит байки большевицкие рассказыть! Здесь все таки не коммуняцкий форум. :x

хватит языком трепеть. Гайдаровские байки мы уже тоже слышали
точто Яков нафантазировал - пусть воплотит. и взяток не даст, и ближнего не обберет.
я не верю в добропорядочного бизнесмена. работал с такими - самого близкого друга готовы кинуть!! Торгаш и порядочность - вещи не совместимые
если вы получите в наследство наворованные деньги, то они от этого чистыми не станут.
так что и капиталисты и большевики - это своего рода казни египетские

Чем же вас так предприниматели обидели? Я ничего не фантазировал. Я всегда честно работал по отношению к людям. А что до государства так тут особого греха нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:16 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Я от Вас определение понятия "социализм" увижу? А заодно и понятия "капитализм" найдите. Вот тогда все Ваши велиречия станут на свои места, и не надо будет говорить несуразности.

У германских национал-социалистов не было безбожия и был социализм. А Ваш любимый гнусный капитализм основан на иудейско-либеральной идеологии.
Не бывает капитализма без либерально-жидовской идеологии, т.к. он заложен в основу сего понятия!!!!!!!

Так виднее?

Владимир! Здесь не ясли! Привидите определения и прекратите истерику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:18 am 

да хоть как напишите - это останется лишь вашими дамскими измышлениями.

Шведскйи социализм - что там атеистичесого???

там лишь государство, в отличии от либералистических, озабочено програмами социальной справедливости и не дает купному капиталу беспредельничать. за счет отчислений крупного капитала развиваются социальные программы.

А Вам, взрослому дяде, стыдно не знать азов марксистско-лениниского учения, котрое Вы изучали больше половины своей жизни! Вы на пары что ли учились? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
В Швеции - КАПИТАЛИЗМ, а не социализм, грамотный Вы наш... :oops: :D :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:21 am 

Приведу пример.
моя знакомая дает уроки анлийского. не дешево. 500р за час (у нас обычно 200р берут)

была у неё тётка ученица.
тётку содежит женатый бизенсмен. Давал ей на шпильки в месяц тыщ 80 кажется. а тут - раз!! - кризис. И стал он давать ей всего каких то паршивых 60т.
ну как можно жить на такие деньги??? особенно не работая?

и она стала просить мою знакомую, что бы та занималась с ней в долг, до окончания кризиса... )))

вот оно неравенство от Бога (по Фотине!!), я по 12 часов в день вкалываю, что бы получать в 6-8 раз меньше тётки, которая не делает вообще ничего, разве что ногти красит!!

Давно на исповеди были? :wink: На себя смотрите, а не на теток, которые больше Вас имеют. Зависть- это 10 заповедь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:28 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что-то мне подсказывает, что Вы себя причисляете к тому классу, который будет командовать другими, а попутно и паразитировать на остальных. Не выйдет! Будущая Россия будет социальным государством.

А Вы, Алексей, в гадалки подались? :sarcastic: А Россия будет такой, какой захочет видеть её Господь Бог, а не Вы со товарищи...Увы..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:29 am 

р.Б. Светлана писал(а):

И Вы считаете что это честно, справедливо и вообще офигеть как?

Честности нет даже и том свете, не то что на этом, милая. На том свете- милосердие Божие. И это ЗДОРОВО!!! А здесь одни страсти-мордасти...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:32 am 

Прошу прекратить обсуждать личности собеседников! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Я от Вас определение понятия "социализм" увижу? А заодно и понятия "капитализм" найдите. Вот тогда все Ваши велиречия станут на свои места, и не надо будет говорить несуразности.

У германских национал-социалистов не было безбожия и был социализм. А Ваш любимый гнусный капитализм основан на иудейско-либеральной идеологии.
Не бывает капитализма без либерально-жидовской идеологии, т.к. он заложен в основу сего понятия!!!!!!!

Так виднее?

Владимир! Здесь не ясли! Привидите определения и прекратите истерику.

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Привел определения как Вы просили, дальше-то что?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа