Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отечественный автопром
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:27 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Недавно купил в салоне вот такой аппарат:
Изображение

Пробегал уже 17 000 км. Не нарадуюсь. В соотношении цена-качество машина идеальная: super-select, сommon rail, блокировка межосевая и межколесного дифференциала, понижайка, рама, листовые рессоры и т.д. Многоцелевой комфортабельный летающий танк. В грязи показал себя идеально. Сейчас в планах грязевая резина, лифт, силовой обвес, лебедка и шноркель. Отечественный автопром меня не интересует, т. к. предпочитаю машину, а не конструктор. Единственное, что еще пожалуй интересует - УАЗики с армейскими мостами и Нивы: хоть и ведра с болтами, зато дешево и на коленке разобрать - собрать можно ежели умеешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Патриот однако...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:30 am 

Считаю что покупать отечественные ведра с болтами - поддерживать халтуру и отсутствие конкурентоспособности. И не вижу здесь никакого патриотизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:08 am 
Чёрная Сотня

У меня такое впечатление, что тут собрались люди, которые кроме своей личной выгоды и удобства не видят вообще ничего. Позиция удобная, но мы своими руками убиваем нашу страну. И что неприятнее всего - при этом умудряемся себя оправдывать.

Для начала давайте считать.

Сколько у нас в России сейчас бегате иномарок? У меня цифр нет, поэтому беру сильно приблизительную цифру в 15 миллионов. Если ошибаюсь - поправьте. Но имеются в виду не только личные авто, но и вообще все, включая грузовики. Цены на них абсолютно разные, поэтому беру несколько заниженную среднюю цифирь в 10 тысяч долларов.
Если Вы, господа хорошие умеете считать, то у вас получится цифирь в 150 000 000 000 долларов (150 миллиардов долларов).

Этими нашими - в основном нефтяными деньгами, ибо промышленности у нас нет - мы обеспечиваем работой иностранных рабочих, инженеров, владельцев заводов-газет-пароходов, ну и - разумеется, военную мощь наших врагов, ибо иностранные предприятия платят налоги в бюджеты своих стран - наших врагов.

За комфорт, надежность и скорость - не слишком ли жуткая цена?

А теперь давайте подумаем - можно ли было на эти деньги построить СВОИ заводы пусть и с чужими технологиями или со своими технологиями, которые разработал бы наш ещё пока живой ВПК? Оказывается, можно и даже - не один завод...

Понятно, главное дело тут не в покупателях иномарок, ибо иномарки - хороши, а наши машины - плохи, дело в политике наших (и не наших) властей, которые сознательно уничтожают нашу промышленность.

Я как-то писал уже - что сделал бы я в этом плане.

1. Резко прекратил бы всяческую торговлю иномарками, оставив только автосервисы (до поры-до времени - пока не совсем устареют купленные ранее машины). Да... забыл ещё про то, что запчасти тоже стоят денег, и это - тоже статья НАШИХ расходов и статья ИХ доходов.

2. Тем иностранным фирмам, которые стоят у нас, предложил бы в ближайшее время (если они хотят остаться на нашем рынке) разработать нашу оригинальную модель и дать ей Русское имя.

3. Сделать государственный заказ нашему ВПК разработать всеми доступными у них средствами ряд Отечественных автомобилей разных классов и с какого-то определенного года начать их серийный выпуск.

4. В существующих отечественных заводах провести жесточайшую ревизию и до принципиального изменения морально устаревших моделей довести качество нынешних моделей до идеального. Чтобы было понятнее: "подкрутить все гайки", делая добротный автомобиль пусть и устаревшей модели.

5. Начал бы развивать такой общественный транспорт, который был бы привлекательным для граждан (это - отдельная тема).

Понимаю, что при существующей власти всё это - мечты, и что мы, если не произойдёт глобальных изменений, превратимся в банановую республику без промышленности, но с развитой системой газопроводов. А когда газ кончится, Россия окончательно перестанет существовать.

Повторяю: не могу осуждать тех, кто покупает иномарку. Но вы хотя бы понимайте, что своими руками вы помогаете уничтожить нашу промышленность. Каждый чужой автомобиль - это укрепление врагов и ослабление нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:12 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
[

кофортом можно пожертвовать, скоростью тоже, надежностью сложнее, безопасностью же НЕВОЗМОЖНО, а отечественные автомобили опасны, выжить в них в случае даже несерьёзного ДТП практически нереально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:24 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
[

кофортом можно пожертвовать, скоростью тоже, надежностью сложнее, безопасностью же НЕВОЗМОЖНО, а отечественные автомобили опасны, выжить в них в случае даже несерьёзного ДТП практически нереально

Есть простой выход. Аккуратно ездить.

Я два раза попадал на "Волгах" в серьёзные аварии. Один раз перевернулся набок (ни я, ни Оксана, ни машина не пострадали вообще, маленькая ссадинка на двери машины), второй раз машине досталось здорово, но 400 км. до дома мы дотянули, хотя слетели с дороги на скорости в 80 км., предварительно фура нас изрядно побила на дороге, столкнув в кювет. Я пострадал меньше машины: стукнулся носом о руль. Нос и руль остались целыми.

Впрочем, я не отношу эти частные случаи к заслугам машины, тут очевидно, что Бог спас.

Но здесь есть и другой нюанс: иномарки летают с большой скоростью, ездить на них медленно удаётся немногим. Увеличивается скорость вместе с риском аварии. А при ста км. в любой иномарке столконовение чревато серьезными последствиями.

Впрочем, я уже повторял: никого не осуждаю. Просто неприятно, когда люди начинают какие-то самооправдания вместо того, чтобы сказать: ну, простите, люди добрые, плоховатенькие мы патриоты, ничего не можем с собой поделать, хотим удобно ездить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:33 am 
Чёрная Сотня

отвечая за себя никогда не знаешь, что на уме у водителя соседней машины, особенно если он выходец из бывших республик СССР
Ваши два случая действительно показательны милостью Божией, у меня другой есть: лобовое столкновение, скорость около 80, ауди неслишком новая и не навороченная и ВАЗ 14-я модель или типа того.. в ВАЗе 2 из троих погибли, ауди пришлось слегка подремонтировать

я вот Вас, Александр Робертович, не понимаю, Вы из вредности не хотите признавать, что на иномарках безопаснее ездить или действительно так считаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:36 am 
Чёрная Сотня

На наших машинах ездить опаснее. Но тратить 150 миллиардов на чужих - ещё опаснее. А это только начало...

Я не вредный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:40 am 
Чёрная Сотня

Я не вредный.

а фотоаппарат у Вас отечественный? :pardon:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:43 am 

Это как в обсуждении с прекрасным госбанком, если бы наши автомобили были новыми, идеального качества, да еще и по низким ценам, то конечно же люди брали бы только их, и без всяких запретов на иномарки. Но это только мечты, реальность же совсем другая. Пока наши предприниматели могут поддерживать крайне высокий уровень продаж своих автомобилей какие-либо косвенными путями (повышение таможенных пошлин, игра на патриотических чувствах и т.п.), они и не будут совершенно ничего менять в производстве, ибо не будет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:43 am 
да, и компьютеры у нас тоже не очень русские
и телевизоры
и магнитофоны-музыкальные центры
и бытовая техника
и...

это такая реальность, которая сложилась, и чтобы что-то поменять, нужны действия на уровне государства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:46 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Я не вредный.

а фотоаппарат у Вас отечественный? :pardon:

Был отечественный "Зенит", очень мне нравился. Потом я его потерял. Прости, но купил заграничный, ибо других просто нет. Извели как класс. Понимаю, что сейчас будешь во мне выискивать китайские штаны и шведские обои, поэтому отвечаю сразу: при любом возможном варианте покупаю отечественное. Если его нет - вопрос уже не ко мне, а к тем кто довёл нашу страну до ручки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 2:49 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Передаю слова одного таксиста. Он ездит на последней моделе жигулей.
"Я все сосчитал. Мог бы сейчас и иномарку купить, но вот, блин, что получается. Этот наш трактор ломается чаще, но и та больше двух лет, при нашей то работе, без ремонта не проездит, и тогда ремонт понадобится такой, что в несколько раз дороже станет, чем несколько ремонтов этой."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:38 am 
У меня такое впечатление, что тут собрались люди, которые кроме своей личной выгоды и удобства не видят вообще ничего. Позиция удобная, но мы своими руками убиваем нашу страну. И что неприятнее всего - при этом умудряемся себя оправдывать.

Эти слова А. Р. считаю ключевыми в теме!
Сам приобрел такой вот агрегат:
http://avto-russia.ru/autos/ford/ford_c-max.html

но мне хоть стыдно в отличии от некоторых...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:07 am 

Предупреждения: 1
Александр Болховской писал(а):
Сам приобрел такой вот агрегат:
http://avto-russia.ru/autos/ford/ford_c-max.html
...

Позор на наши черносотенные головы :cry: :cry: :cry:
купил форд поддержал извращенцев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа