У меня такое впечатление, что тут собрались люди, которые кроме своей личной выгоды и удобства не видят вообще ничего. Позиция удобная, но мы своими руками убиваем нашу страну. И что неприятнее всего - при этом умудряемся себя оправдывать.
Для начала давайте считать.
Сколько у нас в России сейчас бегате иномарок? У меня цифр нет, поэтому беру сильно приблизительную цифру в 15 миллионов. Если ошибаюсь - поправьте. Но имеются в виду не только личные авто, но и вообще все, включая грузовики. Цены на них абсолютно разные, поэтому беру несколько заниженную среднюю цифирь в 10 тысяч долларов. Если Вы, господа хорошие умеете считать, то у вас получится цифирь в 150 000 000 000 долларов (150 миллиардов долларов).
Этими нашими - в основном нефтяными деньгами, ибо промышленности у нас нет - мы обеспечиваем работой иностранных рабочих, инженеров, владельцев заводов-газет-пароходов, ну и - разумеется, военную мощь наших врагов, ибо иностранные предприятия платят налоги в бюджеты своих стран - наших врагов.
За комфорт, надежность и скорость - не слишком ли жуткая цена?
А теперь давайте подумаем - можно ли было на эти деньги построить СВОИ заводы пусть и с чужими технологиями или со своими технологиями, которые разработал бы наш ещё пока живой ВПК? Оказывается, можно и даже - не один завод...
Понятно, главное дело тут не в покупателях иномарок, ибо иномарки - хороши, а наши машины - плохи, дело в политике наших (и не наших) властей, которые сознательно уничтожают нашу промышленность.
Я как-то писал уже - что сделал бы я в этом плане.
1. Резко прекратил бы всяческую торговлю иномарками, оставив только автосервисы (до поры-до времени - пока не совсем устареют купленные ранее машины). Да... забыл ещё про то, что запчасти тоже стоят денег, и это - тоже статья НАШИХ расходов и статья ИХ доходов.
2. Тем иностранным фирмам, которые стоят у нас, предложил бы в ближайшее время (если они хотят остаться на нашем рынке) разработать нашу оригинальную модель и дать ей Русское имя.
3. Сделать государственный заказ нашему ВПК разработать всеми доступными у них средствами ряд Отечественных автомобилей разных классов и с какого-то определенного года начать их серийный выпуск.
4. В существующих отечественных заводах провести жесточайшую ревизию и до принципиального изменения морально устаревших моделей довести качество нынешних моделей до идеального. Чтобы было понятнее: "подкрутить все гайки", делая добротный автомобиль пусть и устаревшей модели.
5. Начал бы развивать такой общественный транспорт, который был бы привлекательным для граждан (это - отдельная тема).
Понимаю, что при существующей власти всё это - мечты, и что мы, если не произойдёт глобальных изменений, превратимся в банановую республику без промышленности, но с развитой системой газопроводов. А когда газ кончится, Россия окончательно перестанет существовать.
Повторяю: не могу осуждать тех, кто покупает иномарку. Но вы хотя бы понимайте, что своими руками вы помогаете уничтожить нашу промышленность. Каждый чужой автомобиль - это укрепление врагов и ослабление нас.
|