Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 16, 2025 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:57 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
1)Вы не путаете Православие с исламом? Любая экономическая модель общества, так или иначе завязана на банковской системе, а банковская система, в свою очередь(вне зависимости от формы собственности) есть система ростовщическая…

«И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым». (Лук. 6.34-35)

Ростовщичество осуждалось в древней Руси. В Соборном Уложении 1649 г. в главе 10, пункт 255 говорится:
"А правити заемные денги по кабалам и по духовным на
заимщиках исцом истину, а росту на те заемныя денги не правити
потому, что по правилом Святых Апостол и Святых Отец росту на
заемныя денги имати не велено."

Смотрите чуть выше...
2)Нормальная власть, регулирует степень влияния транснациональных компаний на своем рынке- в зависимости от внутренних потребностей. Если власть не может контролировать этот процесс- то к праматери истории, это власть. Все просто

Ну и как, долго продержится православная монархия, если у наших "буржуев" будет связь с западными банкирами и промышленниками?
Наша экономика не должна быть вовлечена в структуру мировой экономики, иначе придется неизбежно вступать в ВТО, всякие союзы, зависеть от экономической, а значит и политической воли мирового кагала.

Подумайте сами- если власть крепкая, то неужели не найдется у ней рычагов влияния, на бизнес!? И сам по себе факт вступления в разные союзы и проч. для сильных, не означает ровным счетом ничего- просто СИЛЬНЫЕ соблюдают правила когда это ВЫГОДНО им.
Сам по себе либерализм, всего лишь инструмент и уж не в коем случаи не является неким обязательным условием для существовании того или иного экономического строя

Уже Вебер доказывал зависимость капитализма от протестантства, либерального по сути. Либеральная идеология - это фундамент капитализма, я не представляю капитализма без соответствующих прав и свобод господам буржуям.

Права и свободу нужны ВСЕМ людям... Или Вы считаете, что только бесправное общество есть самое Богоугодное!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:12 pm 
Чёрная Сотня

Вот в этом вопросе, полностью поддержу Фотину- все кто ностальгирует по некой социальной справедливости, во первых забыли(или просто не знают) что ее, даже в самом расцвете СССР, никогда по СУТИ не было… Была простая уравниловка, не более того- та же Шведская модель устройства общества по ВСЕМ параметрам была лучше советского социализма.

Во вторых- ВСЕ кто ругают капитализм, как правило, САМИ никогда даже не пытались сделать что то СВОЕ- свое дело… А вот коммуняцкая, пропаганда, очень крепко сидит в мозгах- отсюда и вытекает полная неприязнь к людям, которые хотят быть хозяевами своей жизни, потому что такие люди, как правило, ВЫБИВАЮТСЯ из мировоззрения людей, привыкших жить и работать по указанию сверху…

В третьих- где и когда, Православная Церковь осуждала предпринимателей и соответсвенно, капитализм- ибо одно без другого, просто быть не может.. Даже в Швеции…

1. Никакой уравниловки в СССР не было. Почтальон получал 80 рублей, а шахтер - до 800. Была именно социальная справедливость, разумеется, со своими недочетами, несуразностями, но тем не менее, это было самое справедливое общество из когда-либо известных. Шведская модель тоже не самое страшное изобретение, но наша модель мне нравилась больше. Главное - тем, что наша страна была закрытой и более нравственной.

2. А что Вы подразумеваете под "своим делом"? Бизнес? А почему мы должны им заниматься, если к нему лично у меня не лежит душа? Но своё дело у меня есть, хотя оно и не приносит дохода. Да и сверху мне никто не указывает, скорее наоборот - я указываю. И главное: шахтер или учитель не хуже бизнесмена. И явно более свободные. А, если на то пошло, самыми свободными людьми были трудящиеся в СССР. Не рабочие или шахтеры, не партийные работники или военные, а сотрудники каких-либо НИИ, не говоря уже о сторожах и прочихз стеклопротирщиков... Сделал своё дело, отработал - и делайт всё, что хочешь. И главное - ни от кого не зависишь...

3. Это бизнесмен-то хозяин своей жизни? Я Вас об одном прошу: не думайте, что на форуме собрались люди, прилетевшие с Луны. Бизнесмен - самый зависимый человек. Вам примеры привести или на слово поверите?

4. Церковь не осуждала ни того, ни другого. Это вообще не дело Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Подумайте сами- если власть крепкая, то неужели не найдется у ней рычагов влияния, на бизнес!? И сам по себе факт вступления в разные союзы и проч. для сильных, не означает ровным счетом ничего- просто СИЛЬНЫЕ соблюдают правила когда это ВЫГОДНО им.

Права и свободу нужны ВСЕМ людям... Или Вы считаете, что только бесправное общество есть самое Богоугодное!?

Меня очень вдохновляют патриоты, ратующие за права человека... Или, может Вы, простите, сторонник ДС? Тогда скажите об этом прямо, и легче будет с Вами разговаривать.

Но это ладно... Итак, скажите, а каким образом власть, войдя в жидомасонские структуры, останется сильной?

Входя во всяческие Советы Европы, мы берем на себя определенные обязательства, например, разрешать парады педиков.

Откуда возьмется крепкая власть, если будут богатейшие кланы внутри страны? Эти кланы и будут навязывать обществу свою политику, и тут никакой Сталин не устоит. Но если даже он сам устоит, то его дети - уж точно нет, масонство, жидовство полезет во все щели, если не вводить самые жёсткие оградительные меры, в частности, железный занавес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Смотрите чуть выше

С моей стороны Евангельская цитата и закон Соборного уложения, с Вашей стороны Судебник Ивана Грозного и монастыри. Кстати, каким образом монастыри занимались ростовщичеством, если согласно 138 правилу Номоканона при Большом Требнике ростовщичество запрещается также и монахам: «Инок же, или инокиня лихву взимающе да отлучатся, и от Причастия да возбранятся, дондеже престанут»?
Плюс добавьте обличение ростовщичества Василием Великим и Иоанном Златоустом.

Скажите, как будут смотреть на монархическую Россию, уничтожившую все либеральные институты, конституцию, отказавшуюся от всяких деклараций и проч. в Европе и США? Думаете, будут продолжать поддерживать экономические отношения?

Думаю, Богу угодно общество, покоряющееся воле монарха и не требующее никаких прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:42 pm 

"...Первая попытка создания в России учреждения подобного банку была предпринята в 1665 г. в Пскове еще до формирования банковской системы в Англии. Это было обусловлено острой потребностью русских купцов в дешевом кредите в связи с ростом объемов внешней торговли и усилением конкуренции с иностранными купцами. Попытка Псковского воеводы А.Л.Ордын-Нащекина использовать городскую управу в качестве своеобразного банка незамедлительно была пресечена центральным правительством, расценившим подобные действия как стремление Пскова «жить по своему уставу». Воеводу А.Л. Ордын-Нащекина отозвали из Пскова, а новый воевода ликвидировал все его нововведения. Банки как особые институты начали создаваться в России лишь через 100 лет..."

Написать про Афанасия Лаврентьевича,Псковский воевода,ну это приблизительно как написать преподаватель логики из университета Глазго А.Смит про Адама Смита.Нащекина можно назвать величайшим экономистом 17 столетия,в области того же присловутого меркантилизма он предвосхитил и намного опередил того же Адама Смита.Первый мелкий дворянин получивший титул думского боярина исключительно благодаря своим способностям и заслугам.
Должность Псковского воеводы для него была не апогеем карьеры,а ссылкой,за попытки продавить монитаристские нововведения в Думе, он к Алексею Михайловичу в опалу попал.
Только никаких подпольных банков в Пскове он не организовавал,а был человеком верующим и растовщичество считал занятием богомерзким. Из Пскова его никто не отзывал,в начале 70 он в Пскове
сканчался,в достаточно приклонном возрасте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:04 pm 

Цитата:
А, если на то пошло, самыми свободными людьми были трудящиеся в СССР

Прошу извинить меня за дерзость, но Александр Робертович, вы это серьезно пишите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:14 pm 
это какой-то философский вопрос - кто свободнее
можно иметь кучу прав и свобод, данных законом, но быть в рабстве у денег и у необходимости за них биться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:22 pm 

Цитата:
"...В 1550 г в Судебнике Ивана IV был установлен максимальный размер суммы, которую могли взять люди, свободные от крепостничества, - 15 рублей, причем в этом случае сделку обязательно надо было оформить боярином и дьяком. Этот долг так и назывался - «кабала». Вольный человек, работая за проценты на хозяина, жил у него, получая питание и одежду. Поскольку не было возможности погасить долг, работа на хозяина продолжалась всю жизнь. Отсюда до сих пор у русского человека такое негативное отношение к слову «кабала»..."

О каких процентах идет речь,никаких процентов, наоборот в судебнике1550г.,был установлен минимальный размер оплаты 5рублей в год,чтобы человек мог максимум за три года весь долг отработать. Да 15 рублей,это боевой конь или три хорошие коровы на те деньги.,а квалифицированный столяр-мебельшик за месяц 1,5-2рубля зарабатывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вот в этом вопросе, полностью поддержу Фотину- все кто ностальгирует по некой социальной справедливости, во первых забыли(или просто не знают) что ее, даже в самом расцвете СССР, никогда по СУТИ не было… Была простая уравниловка, не более того- та же Шведская модель устройства общества по ВСЕМ параметрам была лучше советского социализма.

Во вторых- ВСЕ кто ругают капитализм, как правило, САМИ никогда даже не пытались сделать что то СВОЕ- свое дело… А вот коммуняцкая, пропаганда, очень крепко сидит в мозгах- отсюда и вытекает полная неприязнь к людям, которые хотят быть хозяевами своей жизни, потому что такие люди, как правило, ВЫБИВАЮТСЯ из мировоззрения людей, привыкших жить и работать по указанию сверху…

В третьих- где и когда, Православная Церковь осуждала предпринимателей и соответсвенно, капитализм- ибо одно без другого, просто быть не может.. Даже в Швеции…

1. Никакой уравниловки в СССР не было. Почтальон получал 80 рублей, а шахтер - до 800. Была именно социальная справедливость, разумеется, со своими недочетами, несуразностями, но тем не менее, это было самое справедливое общество из когда-либо известных. Шведская модель тоже не самое страшное изобретение, но наша модель мне нравилась больше. Главное - тем, что наша страна была закрытой и более нравственной.

2. А что Вы подразумеваете под "своим делом"? Бизнес? А почему мы должны им заниматься, если к нему лично у меня не лежит душа? Но своё дело у меня есть, хотя оно и не приносит дохода. Да и сверху мне никто не указывает, скорее наоборот - я указываю. И главное: шахтер или учитель не хуже бизнесмена. И явно более свободные. А, если на то пошло, самыми свободными людьми были трудящиеся в СССР. Не рабочие или шахтеры, не партийные работники или военные, а сотрудники каких-либо НИИ, не говоря уже о сторожах и прочихз стеклопротирщиков... Сделал своё дело, отработал - и делайт всё, что хочешь. И главное - ни от кого не зависишь...

3. Это бизнесмен-то хозяин своей жизни? Я Вас об одном прошу: не думайте, что на форуме собрались люди, прилетевшие с Луны. Бизнесмен - самый зависимый человек. Вам примеры привести или на слово поверите?

4. Церковь не осуждала ни того, ни другого. Это вообще не дело Церкви.

Под уравниловкой я понимаю стремление государства ограничить частную инициативу, так как она не сочеталась с официальной идеологией. Да и сама идеология советская, мне честно говоря совсем не по нутру.

Я никогда не говорил что наемный работник хуже своего работодателя! И уж тем более не призываю кого либо заниматся бизнесом! Про «свое» дело Вы и сами ответили- за меня… Что касается свободы- видимо у нас с Вами разные понимания этого… Как можно называть самыми свободными людей, которых власть, государство, заставляло работать на себя! Вы же знаете, что в СССР, была установлена уголовная ответственность для людей, которые не желали работать… Если вдуматься- это ж дикость…

Я то прекрасно знаю что такое бизнес… И опять таки- разное понимание свободы… Когда занимаешься своим делом, не обращаешь внимание на дни недели, понедельник ли сегодня или пятница, лето или зима… Лично у меня, с 1994 по 2002гг, не было НИ ОДНОГО отпуска и выходных толком тоже- у меня было МОЕ ДЕЛО… Пусть не большое, но- МОЕ… Да, я не мог никуда уехать надолго из Москвы, но мне этого и не надо было… Это кайф по круче всяких наркотиков и водки… Сейчас- не то, работаю в доле с другими… И моя доля- не самая крупная… Получается, в некотором роде, что есть начальство… Грустно и немного противно…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:52 pm 

Меня очень вдохновляют патриоты, ратующие за права человека... Или, может Вы, простите, сторонник ДС? Тогда скажите об этом прямо, и легче будет с Вами разговаривать.

Но это ладно... Итак, скажите, а каким образом власть, войдя в жидомасонские структуры, останется сильной?

Входя во всяческие Советы Европы, мы берем на себя определенные обязательства, например, разрешать парады педиков.

Откуда возьмется крепкая власть, если будут богатейшие кланы внутри страны? Эти кланы и будут навязывать обществу свою политику, и тут никакой Сталин не устоит. Но если даже он сам устоит, то его дети - уж точно нет, масонство, жидовство полезет во все щели, если не вводить самые жёсткие оградительные меры, в частности, железный занавес.

А по Вашему, у человека вообще прав никаких быть не должно!?

Про власть могу сказать так- ежели Вы хороший правитель, то определенный компромат на более менее значимые фигуры(не только в бизнесе) у Вас должен быть. А дальше только Ваша способность использовать его, в нужное время и в нужном месте. Ничего нового…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Ваш Назаров дутая фигура, которая не смыслет ни в истории, ни в экономике, ни в политике, поэтому какие советы он может давать?

Что касается его мнения о РПЦ МП, то да, согласен. Но насчет истории, экономики и политики Вы ошибаетесь. С чем Вы конкретно не согласны?

Вы сами найдете для себя ответ, если поинтересуетесь, кто он по образованию, и ЧТО он сделал или не сделал на экомономическом, политическом и ином поприще. В нынешнее время ДИЛЕТАНТ - это профессия. :sarcastic: А публичный дилетант - это катастрофа.
Назаров обыкновенный публицист. И все.
Для справки:
Цитата:
ДИЛЕТАНТИЗМ (дилетантство) (итал. dilettante дилетант, от лат. delecto услаждаю, забавляю), занятие какой-либо областью науки или искусства без специальной подготовки, при поверхностном знакомстве с предметом; любительство.

Вот его биография :
Цитата:
Михаил Викторович Назаров родился в 1948 г. в г. Макеевка в семье инженеров. Вырос в Ставрополе, в 1967 г. закончил техникум (по специальности КИПиА); в 1968-1970 гг. работал электромехаником на о. Диксон и полярной станции мыса Челюскин. Занимался самообразованием в сфере гуманитарных наук.!!!!! В армию призван не был, поскольку учился заочно в Краснодарском политехническом институте; ушел после 2 курса и поступил на переводческий факультет Московского института иностранных языков (нем. и франц. языки), где сформировал свои "белогвардейские" взгляды. (С отцовской стороны дед Виктор Леонидович – белый офицер и прадед Леонид Иванович – священник были убиты красными в 1920 г. в Кузнецке [ныне Новокузнецк]. С материнской стороны дед Григорий Кузьмич Дмитренко, малоросс, был тогда же убит анархистом-социалистом Махно на Украине. Оба родителя родились в 1921 г. после смерти их отцов. Оба отчима родителей (Пахомов и Кобищан) были арестованы и пропали в 1937 г.)

В 1975 г. после института отказался от предложенного распределения в систему КГБ и поехал в Алжир переводчиком на строительство металлургического завода (Аннаба). Вследствие конфликта с КГБ (отказался сотрудничать) нелегально перебрался в Германию для получения философского образования; зарабатывал переводами и уроками русского языка. Жил в Мюнхене (1975-1978, 1987-1994) и во Франкфурте-на-Майне (1978-1987).

http://www.rusidea.org/?a=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:50 am 

Так Вы считаете, что монастырь - это коммунна? :crazy: :sarcastic: И монахи получает все, что необходимо? :lol:
А Вы тогда почему не идете в монастырь, раз там так все хорошо и гладко?

С социальной точки зрения - классическая коммуна. Другой вопрос, что социальная составляющая в монастыре отнюдь не главная, ибо люди приходят в монастырь во имя Бога, а не во имя равенства.

Александр Робертович! Ну не смешите хоть Вы людей! :sarcastic: Подходить к монашеству и монастырям с "социальной точки зрения". :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:53 am 

р.Б. Светлана писал(а):
А я разве говорю что все должны быть абсолютно равны, но все же не должно быть огромных различий между людьми, и если человек способен только на то чтобы навоз лопатой грести, то он не имеет право покупать на ворованные деньги яхты.
Вот имеено РАВЕНСТВА Вам и хочется. И кто в Вашу юную головку внушил такую бяку? :shock: Господь ВСЕХ АБСОЛЮТНО создает разными и неравными. А Вам равенство подавай! :unknown:
Цитата:
Нет, человеку нужно очень мало, мне же не 2 года я знаю что нужно человеку, все люди покупают много всякой ерунды, к примеру всякие безделушки, сувениры, продукты которые не съедают и выбрасывают, или же много разнообразных продуктов без которых можно обойтись, косметика и украшения, и еще куча разнообразных благ цивилизации, все это человеку не нужно, все это фальшивые ценности, человек обязан довольствоваться малым.

А кто Вы, что пытаетесь указывать кому-либо, что ему покупать, а что нет? :wink: Пусть каждый сам для себя решает что покупать. за сколько, и в каком количестве. Господь не посягает ни на чью свободу, т.к. сие есть Его дар человеку. А Вы собираетесь указывать, что, где и по чем? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:50 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

А по Вашему, у человека вообще прав никаких быть не должно!?

нормального воцерковленного человека не должны заботить политические свободы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Так Вы считаете, что монастырь - это коммунна? :crazy: :sarcastic: И монахи получает все, что необходимо? :lol:
А Вы тогда почему не идете в монастырь, раз там так все хорошо и гладко?

С социальной точки зрения - классическая коммуна. Другой вопрос, что социальная составляющая в монастыре отнюдь не главная, ибо люди приходят в монастырь во имя Бога, а не во имя равенства.

Александр Робертович! Ну не смешите хоть Вы людей! :sarcastic: Подходить к монашеству и монастырям с "социальной точки зрения". :crazy:

я бы сказал, что сходство имеется, только комуна - это пародия на монастырскую общину (а не наоборот), община, из которой изъяли Бога и иерархию. ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа