Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас не устраивает?
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Иван Сергеев писал(а):
Цитата:
1. Тут вопрос спорный, статистики нет.

Ну вот видите , а вы с ходу записываете:
Цитата:
наибольшее количество - паразиты и жулики.

Цитата:
2. Скажите, какую пользу "товарищи" получали для себя? Зачем Вы повторяете байки радио "Свобода"?

Байки радио "Свобода " я не могу повторять хотя бы потому что я его не слушаю и никогда не слушал.
А пользу товарищи получали вполне себе определенную , например чем больше народу выгонит например на субботник какой -нибудь общественник , тем больше у него будет , говоря современным языком рейтинг в глазах у вышстоящих "товарищей" , а значит тем больше вероятность его продвижения по номенклатурной лестнице , а чем ближе он к вершине тем больше всевозможных привилегий , недоступных простым советским гражданам.

Или еще пример , все помнят замечательный советский фильм "Самая обаятельная и привлекательная " , был там такой колоритный персонаж, звали ее по-моему Шурочка , человек который хоть и числился в бухгалтерии и получал зарплату , работой не занимался , занимался ерундой , то есть человек получал зарплату специалиста , занимаясь неизвестно чем.

Цитата:
Вы знаете, что дети членов Политбюро воевали на фронтах? Можете сейчас представить себе такое?

А вот это вообще я не понял к чему ? Да воевали , да сейчас такое невозможно , я не могу себе представить , но по -моему это замечание не в тему абсолютно, мы вроде бы говорили о мирных временах.

1. А когда и в какой стране было по-другому? :shock: Всегда люди выслуживались перед начальством, получали за это поощрения... А в данном случае вообще ничего плохого нет: сумел организовать человек субботник - молодец. Пришло у него больше народу, чем в соседнем районе - опять-таки молодец, хороший организатор. А у ж о партийных привилегиях в наше время говорить просто стыдно.

2. Фильм этот назывался "Служебный роман". Ну, бегала там тётенька из месткома, и что? Пользу приносила, хотя и числилась в бухгалтерии, что страшного?

3. А это при том, что Ваши слова о привилегиях и прочих безобразиях тут явно дают сбой, ибо дети самых высокопоставленных коммунистов реально воевали вместо того, чтобы сидеть тихонько в тылу и получать награды с приви легиями. Это - очень серьезный аргумент, а Вы от него как-то легко отшатнулись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 1:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Константинович писал(а):
Все же не стоит городить огород, просто не надо мешать вести честный бизнес, а рынок сам расставит все по своим местам.

Абсолютно согласен , наша проблема в чиновниках.

Александр Робертович писал(а):
Пришло у него больше народу, чем в соседнем районе - опять-таки молодец, хороший организатор. А у ж о партийных привилегиях в наше время говорить просто стыдно.

Вы спросили о том какую выгоду получали организаторы , я ответил. И привилегия были весьма не слабые кстати , практически фантастические для простого советского человека.

А насчет хорошего организатора , хммм.... людей не мотивировали , а тупо пугали всякими проблемами которые могут появиться если они не будут присутствовать на по сути в основной массе бестолковых мероприятиях.

Например обязательные выезды на картошку.
Я понимаю для многих людей чья молодость пришлась на 70-80 -е вполне возможно о картошке остались весьма нежные воспоминания: первый поцелуй , песни под гитару у костра вечером , но лично у меня она вызвала стойкий рвотный рефлекс.
Я совсем не понимал почему я находясь на службе в армии вместо того чтобы заниматься военным делом собирал урожай.
Конечно мне могут возразить , что это помощь сельскому хозяйству и.т.д.
И я бы понял это если бы на поле рядом с нами работали пейзане , однако доблестные труженники села уже в 10 утра были в состоянии полного изумления нахлебавшись самогона.

Ну, бегала там тётенька из месткома, и что? Пользу приносила, хотя и числилась в бухгалтерии, что страшного?

Страшно то , что занимаясь ерундой она получала ставку специалиста. А ее работу выполняли за нее ее коллеги, как я понимаю.

А это при том, что Ваши слова о привилегиях и прочих безобразиях тут явно дают сбой, ибо дети самых высокопоставленных коммунистов реально воевали вместо того, чтобы сидеть тихонько в тылу и получать награды с приви легиями.

Мы с Вами , Александр Робертович , говорим о разных эпохах. И я абсолютно не умаляю героизм людей воеващих с немцами и не важно были ли это сыновья партийных бонз или крестьяне.

В моем понимании советскую эпоху стоит делить как минимум на три этапа:
1. 20-30 -е годы - годы становления советской власти , время романтичное , почти легендарное, многие люди верили , что наконец то пришла народная власть , что кухарка сможет управлять государством. Индустриализация , колхозы , совхозы и прочее.
2. 40 - 50 -е , начало 60-х годы. Военные годы , восстановление страны после разрухи, начало космической эры, инженеры с горящими глазами , конструирующие космические корабли.
3. конец 60- х -80 - е годы . Эпоха застоя , безнадеги , совдеповское болото.
Так вот я говорю про 3-ю эпоху , а вы про вторую.

НЕ ХОЧУ ЗАДЕТЬ НИ ЧЬИ ЧУВСТВА , просто выражаю свою точку зрения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:46 pm 
Чёрная Сотня

1. Назовите мне хоть одну эпоху, где бы не хвалили наиболее толковых и удачливых руководителей. Это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, когда за подобные дела поощряют.

2. А какие фантастические привелегии были, например, у парторга завода, который организовал хороший субботник? Более того: какие фантастические привелегии были у первого секратаря райкома партии? А это - недюженный пост...

3. Субботник - замечательное мероприятие. Во-первых, на улице становилось чисто, во-вторых люди могли собраться вместе и вместе делать доброе дело - под хорошую музыку, под шутки-прибаутки товарищей, что тут плохого?

4. Не пониманию Вашего отношения к "картофельной проблеме". Да, страшно было то, что мужики пили. Но при этом Вы должны сознаться в том, что утрируете, что проблема была и была очень серьёзной, но не такой как Вы её описали. А поехать и поработать в деревне - милое дело. Во-первых, гонору у доцентов с кандидатами бывало поменьше, во-вторых, селу реально нужна была помощь, и, кстати, при капитализме- тоже. Просто там нанимали сезонных рабочих, а у нас - доцентов с кандидатами и военных.

5. Да, периоды Вы назвали верно, но... Романтизм первых лет - это и уничтожение всего Рсуского, не забываем этого, главного.

40-50, начало 60- это и борьба с Церковью Хрущева и прочие безобразия, которые известны.

Как раз именно последующие годы, где-то до 1987 года - это годы расцвета СССР. т.н. застой - золотое время, которое, к сожалению, как Вы верно заметили, сильно портила двойная мораль. А так? Какая безнадега, Вы что? Какое болото? Люди летали в космос, занимались спортом, делали лучшее в мире кино, писали прекрасные книги и картины, создавали потрясающие произвдения искусства... какая безнадега? Государство - сильнейшее в мире в военном отношении, это радовало душу каждого... В хоккей у канадцев выигрывали со счетом 7:3, а не проигрывали с таким же счетом. Выигрывали все олимпиады, и два-три вторых места считались поражением. Какие безнадега и болота? Да одним только кухонным беседам в новостройках Москвы позавидовал бы любой философ! А сейчас?! Ве перед ТВ сидят или перед компьютером, взрослые мужики в игрушки играют, тысячи долларов тратят на "обмундирование"... Бред...

Студенты книжки читали, а не упивались пивом, закусывая пойло сигаретой и чипсами. После института распределение получали, а не пинок под зад... О чем Вы вообще говорите? Вы съездили бы в любой райцентр современной РФ, и тогда узнаете - что такое безнадёга и болото, когда нет вообще ни какой работы, и надо ехать в Москву работать охранником за 15 тысяч. А жена с ребятишками - дома ждут неделями...

6. Тётка получали зарплату, и что? Ну, не было лишней ставки освобождённой у профсоюза, и что? Получала свою ставку в бухгалтерии. Это вообще мелочи.

7. Да причём тут чувства? Нужно просто до правды докапываться... А ради этой цели я вообще любые чувства готов задевать.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 3:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Сергеев писал(а):
3. конец 60- х -80 - е годы . Эпоха застоя , безнадеги , совдеповское болото.
Так вот я говорю про 3-ю эпоху , а вы про вторую.

НЕ ХОЧУ ЗАДЕТЬ НИ ЧЬИ ЧУВСТВА , просто выражаю свою точку зрения

я что то безнадеги не заметил, хотя больше всех орал, как всё плохо при советской власти...

безнадега началась с гайдаровских реформ.

а работа в деревне... конечно не хотелось ехать, но когда приезжали туда, то работать было интересно, да и родные отделы не страдали... наверстывали тем, что меньше чаю хлебали и куриои меньше.

Пили в деревне не так уж много... а вот наши, заводсткие бывало, перепивали. перед деревенскими было стыдно.

про субботники... никто не пугал. Просто говорили что надо. выходили и работали. было всегда весело. сами себя умели развлекать, тамады нам не требовалось.
Помню демонстрации в конце 70х. Народ был очень весел, и гармошка и бутылочка... пели, плясали, веселились... в 70х видимо веселиться запретили, и народ стал ходить неохотно.

а у вас какойто индивидуалистический подход. отсуствие коллективизма и кампанейства. меня тяготит пристуствие нидивидуалистов в компании, или тех кто тянет одеяло на себя. Хуже нет для компании - скукота будет. а компания развалится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 4:18 pm 

Дмитрий* писал(а):
Русский на вредном производстве работать не должен!
Варианты решения проблемы:
1. Автоматизировать производство.
2. Закупать на внешнем рынке.
3. Пусть льют траки гастеры.

Оптимальным представляется совмещение всех трех вариантов.

Вариант №2
Русский должен до изнеможения работать,а далее за хорошие показатели автоматизировать производство.
Варианты решения проблем:
1.всех не работающих, цепями к станку
2.за брак на производстве-казнить...
3.гастеров наручниками к метлам ,в те-же цеха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 4:49 pm 

1. Назовите мне хоть одну эпоху, где бы не хвалили наиболее толковых и удачливых руководителей. Это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, когда за подобные дела поощряют.

В моем понимании руководитель - человек который умеет именно мотивировать людей , а не тупо пугать проблемами, которые могут возникнуть у конкретно взятого индивидуума.Это уже не руководитель , а жандарм.
К примеру , если допустим студент куда то не пойдет его могли выгнать из института , поэтому хоть ему все это не уперлось он все равно шел. А допустим беспартийный работяга которому по жизни на все по фигу посылал того же парторга далеко .....

2. А какие фантастические привелегии были, например, у парторга завода, который организовал хороший субботник? Более того: какие фантастические привелегии были у первого секратаря райкома партии? А это - недюженный пост...

Привилегии давали не конкретные мероприятия проведенные человек , а его должность. Я думаю не мне Вам рассказывать (я несколько моложе это я имею ввиду) про продуктовые заказы например.

Субботник - замечательное мероприятие. Во-первых, на улице становилось чисто, во-вторых люди могли собраться вместе и вместе делать доброе дело - под хорошую музыку, под шутки-прибаутки товарищей, что тут плохого?

Отличное мероприятие если оно от души , а не из под палки.

Не пониманию Вашего отношения к "картофельной проблеме". Да, страшно было то, что мужики пили. Но при этом Вы должны сознаться в том, что утрируете, что проблема была и была очень серьёзной, но не такой как Вы её описали. А поехать и поработать в деревне - милое дело. Во-первых, гонору у доцентов с кандидатами бывало поменьше, во-вторых, селу реально нужна была помощь, и, кстати, при капитализме- тоже. Просто там нанимали сезонных рабочих, а у нас - доцентов с кандидатами и военных.

Почему я утрирую , я просто описываю конкретный случай , произошедший со мной во время срочной службы в армии и мое отношение к этому.
Поехать поработать в деревне оно конечно дело хорошее , но опять же не из под палки. Я считаю каждый должен заниматься своим делом , ученый заниматься наукой , рабочий работать на заводе , крестьянин работать на земле.
Причем здесь гонор , это пардон уж совсем по совдеповски , мол умный, очки носишь.
И я не считаю нормой сгонять солдат и офицеров на поля собирать урожай ВМЕСТО тех людей которые ДОЛЖНЫ этим заниматься .
Вот не знаю точно платили ли зарплату доцентам за проведенное в колхозе время , думаю да , так вот по-моему это вопиющая глупость и разбазаривание госбюджета платить людям зарплату инженера за неквалифицированный труд и платить пейзанам (крестьянами тех пьяниц которых я видел язык не поворачивается) просто не за что , по сути за безделье.

... Романтизм первых лет - это и уничтожение всего Рсуского, не забываем этого, главного.

Согласен , но я имел ввиду молодых энтузиастов , вроде героя Харатьяна из фильма Зеленый фургон , для них это время было действительно романтичное.

А так? Какая безнадега, Вы что? Какое болото? Люди летали в космос, занимались спортом, делали лучшее в мире кино, писали прекрасные книги и картины, создавали потрясающие произвдения искусства... какая безнадега? Государство - сильнейшее в мире в военном отношении, это радовало душу каждого... В хоккей у канадцев выигрывали со счетом 7:3, а не проигрывали с таким же счетом. Выигрывали все олимпиады, и два-три вторых места считались поражением. Какие безнадега и болота?

Достаточно показательны в этом плане как раз фильмы той эпохи , например картина "Самая обаятельная и привлекательная". Дело происходит в неком НИИ , в отделе где работают люди с высшим образованием , инженеры , и вспомните разве их интересуют полеты в космос , достижения советского спорта (за исключением унылого тюфяка Пряхина ) , да нет все по сути сводится к забугорному шмотью , модной забугорной музыке , проблемам личных взаимоотношений , некий не к ночи будет помянут дом 2 в миниатюре.
И по сути среднему советскому обывателю было плевать на мегадостижения в области машиностроения , полетов в космос повышения обороноспособности страны , а вот достать заграничные джинсы , сходить на модного певца , захомутать красавца Володю это да.

Студенты книжки читали, а не упивались пивом, закусывая пойло сигаретой и чипсами

Ой ли , где ж Вы учились, что студенты вместо стакана солнцедара в руки книжку брали , да чипсов не было были сырки дружба :) .

Вы съездили бы в любой райцентр современной РФ, и тогда узнаете - что такое безнадёга и болото, когда нет вообще ни какой работы, и надо ехать в Москву работать охранником за 15 тысяч.

А я и не хвалю современное общество , сейчас еще хуже , чем было при совке.
Был я и в райцентрах и в деревнях , творится ужас согласен. Но это не плюс совку это минус современному руководству страны.

Нужно просто до правды докапываться... А ради этой цели я вообще любые чувства готов задевать.

Абсолютно согласен , но все таки я считаю , что полемика должна быть предельно тактичной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 5:38 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Иван вы здоровы????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 5:43 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Иван вы здоровы????

Содержательно , а по существу ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Простите это я не вам а господину Человекову. ПРосто предложение казнить за брак уже слишком уж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:07 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Простите это я не вам а господину Человекову. ПРосто предложение казнить за брак уже слишком уж...

Русский без нагайки, очень редко умеет работать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Иван Иваныч Иванов писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

да ну? это Вам геббельс поведал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:19 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

да ну? это Вам геббельс поведал?

Как Вы это себе представляете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:20 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Юрьев писал(а):

А жиды? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:22 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

А жиды? :wink:

Что в вашем представлении понятие жид?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Как Вы это себе представляете?

Да вот так. Прозвучало в стиле "русский народ рабский".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа