Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 5:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Империализм и национализм
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:58 pm 

В данном споре, я поддерживаю позицию Юрия Барнаульского и Дионисия Старсцево. Дионисий хоть и употребил так называемые, «непечатные» выражения, но по СУТИ-прав! Как ни крути, с какой стороны не подходи… Мечты о некой Православной империи, это в принципе хорошо, НО- мне, лично, как Русскому человеку, совершенно не хочется выступать в роли «старшего брата». Объясню почему- старший брат, ОБЯЗАНН заботится о младших братьях и сестрах, в данном случаи, ставить интересы СВОЕГО народа, на второй план, т.е. сначала накормить и обогреть всяких чурок(за свой счет, между прочим) а уж потом и свою семью… Не надо быть профессиональным историком, все мы можем привести массу примеров к чему приводит в итоге, подобная политика… Спрашивается- на хрена снова и снова наступать на одни и те же грабли!? Когда же мы Русские поймем- ну НЕТ и НИКОГДА не было у нас «братьев» среди других народов!!!!! Единственные братья- это мы с вами, Русские!!!! Что касательно Веры- мое сугубое мнение- вера, это в первую очередь ЛИЧНОЕ дело каждого. Мне ближе Русский язычник, или просто атеист, чем Православный чурка… Хоть я и крещен в Православии, но глядя вокруг себя, в РЕАЛЬНОЙ жизни, я вижу и нахожу практически постоянно, подтверждения своих слов…

P.S. Православные, можете закидать меня тапками…
:(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей, а что делать с теми территориями, где живут инородцы, всякие буряты, чуваши, татары, якуты? Или с инородцами предлагаете что-то делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:35 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей, а что делать с теми территориями, где живут инородцы, всякие буряты, чуваши, татары, якуты? Или с инородцами предлагаете что-то делать?

Да ничего с исторически сложившимися межнациональными отношениями делать не надо! Только зарываться этим народам не надо давать. Зарываться в плане проявлений национального самосознания, если это «зарывание» может так или иначе повредить Русской политике…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:41 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Константинович писал(а):
Мечты о некой Православной империи, это в принципе хорошо, НО- мне, лично, как Русскому человеку, совершенно не хочется выступать в роли «старшего брата».

Да ничего с исторически сложившимися межнациональными отношениями делать не надо! Только зарываться этим народам не надо давать. Зарываться в плане проявлений национального самосознания, если это «зарывание» может так или иначе повредить Русской политике…

Шапку свою я в Вас кидать не буду, самому нужна. Ну вот если бы Вам нечем голову прикрыть от мороза было, тогда бы поделился чем могу, но Вы же кажется бизнесмен. Да и как мне шапку в Вас через компьютер кинуть - ума не приложу.
А вот по существу. Сами не видите, что Ваш второй пост противоречит первому ?
Точка зрения Барнаульского по крайней мере внутренне непротиворечива - выгнать всех нафик, а дальше заботиться только о себе. Другое дело, что с духовно-моральной точки зрения такое действо будет равносильно оречению от Христа, а с практической - приведет к полному распаду России, если не к третьей мировой войне.
Но я не о нем, а о Вас.
Как Вы будете заставлять их смирно сидеть и не рыпаться, если не будет Россия Русской Империей ? Конечно империи бывают разные, можно быть не старшим братом. а просто эгоистичным хозяином, а тех почитать не за братьев, а за рабов. Но тогда вот конечно будут все те явления, о которых говорит Барнаульский. Все они будут ненавидеть русских и при любой возможности восставать, в чем запад им конечно поможет.
Вот я потому и говорю, что вот даже земные обстоятельства так расставлены, что никуда нам от роли старшего брата не деться, если вообще хотим сохраниться как народ.
Насчет того, что вот история показывает - не надо по некоторой части Кавказа судить о всех народах России. Вы слышали когда-нибудь, чтобы чукчи, якуты, мордва, и т.д. ненавидили русских ? Я такого не слышал, более того не раз убеждался в отношении таких народов к русским именно как к старшим братьям. Да и на Кавказе есть, например, осетины.
Но вот повторяю, что это только земные условия, но над всем ведь Божий промысел. Никакая другая роль не отведена Богом русскому народу, кроме роли носителя Истины. И хотим мы этого или нет, но Божии повеления не могут не выполняться. Не захотим Империи - придется нести Истину в рассеянии между народами. Так ведь было уже, забывать стали к концу 19 века о Боге и о Его повелениях, начиная с элиты. Пришлось этой элите эмигрировать, а там и о Боге вспомнить, так что вот по всему миру есть православные храмы.
Это вот кстати и по поводу того, что не следует на одни грабли дважды наступать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:57 am 

P.S. Православные, можете закидать меня тапками…
:(

Оказывается тапками кидать надо, а не шапками, как мне вначале показалось. Но и тапками тоже не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:00 am 

У Максима Солохина другая крайность - тоже богоборческая и тоже наивная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:39 am 

Алексий писал(а):
Мечты о некой Православной империи, это в принципе хорошо, НО- мне, лично, как Русскому человеку, совершенно не хочется выступать в роли «старшего брата».

Шапку свою я в Вас кидать не буду, самому нужна. Ну вот если бы Вам нечем голову прикрыть от мороза было, тогда бы поделился чем могу, но Вы же кажется бизнесмен. Да и как мне шапку в Вас через компьютер кинуть - ума не приложу.
А вот по существу. Сами не видите, что Ваш второй пост противоречит первому ?
Точка зрения Барнаульского по крайней мере внутренне непротиворечива - выгнать всех нафик, а дальше заботиться только о себе. Другое дело, что с духовно-моральной точки зрения такое действо будет равносильно оречению от Христа, а с практической - приведет к полному распаду России, если не к третьей мировой войне.
Но я не о нем, а о Вас.
Как Вы будете заставлять их смирно сидеть и не рыпаться, если не будет Россия Русской Империей ? Конечно империи бывают разные, можно быть не старшим братом. а просто эгоистичным хозяином, а тех почитать не за братьев, а за рабов. Но тогда вот конечно будут все те явления, о которых говорит Барнаульский. Все они будут ненавидеть русских и при любой возможности восставать, в чем запад им конечно поможет.
Вот я потому и говорю, что вот даже земные обстоятельства так расставлены, что никуда нам от роли старшего брата не деться, если вообще хотим сохраниться как народ.
Насчет того, что вот история показывает - не надо по некоторой части Кавказа судить о всех народах России. Вы слышали когда-нибудь, чтобы чукчи, якуты, мордва, и т.д. ненавидили русских ? Я такого не слышал, более того не раз убеждался в отношении таких народов к русским именно как к старшим братьям. Да и на Кавказе есть, например, осетины.
Но вот повторяю, что это только земные условия, но над всем ведь Божий промысел. Никакая другая роль не отведена Богом русскому народу, кроме роли носителя Истины. И хотим мы этого или нет, но Божии повеления не могут не выполняться. Не захотим Империи - придется нести Истину в рассеянии между народами. Так ведь было уже, забывать стали к концу 19 века о Боге и о Его повелениях, начиная с элиты. Пришлось этой элите эмигрировать, а там и о Боге вспомнить, так что вот по всему миру есть православные храмы.
Это вот кстати и по поводу того, что не следует на одни грабли дважды наступать.

Нет никаких противоречий между первым и вторым моим постом… Когда я писал о мировой Православной империи- не стоит забывать, что Православная Церковь, на протяжении многих веков, выполняла роль руководящей и направляющей общественно-государственной партии… Т.Е. была той силой, которая скрепляла по сути, государственную политику, проводимую властями… В СССР- роль Церкви выполняла кпсс… С точки зрения политики, да и простого здравого смысла, тут нет ничего необычного или криминального… другой вопрос, насколько это все рационально, по отношению к народу, образующего титульную нацию, от лица которого выступает империя… В данном случаи- насколько проводимая внешняя и внутренняя политика, отвечает интересам Русских людей… Да, безусловно приятно чувствовать себя/свой народ, монополистом во всех отношениях… Да, когда твоя семья/народ живет достойно и не в чем не нуждается, можно и нужно, поиграть в «старшего брата»- всегда приятно оказывать милость, да и Богу это угодно… НО- все это допустимо если не страдают интересы СВОИХ!
Кстати, все эти «младшие братья» жили и живут по этим принципам… И к «старшим», почти все относятся, мягко говоря, без большой любви… Где уж лично Вы увидели обратное, не знаю, Вам виднее… И если говорить о наивности- то извините, в данном случаи, наивна Ваша позиция…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:58 am 

И если говорить о наивности- то извините, в данном случаи, наивна Ваша позиция…

Такое впечатление, что совершенно не слышыте аргументов собеседника.
У меня не позиция, я верю, что воля Божия в том, что Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать, и Россия иначе невозможна (не в смысле временного иного состояния невозможна, а всерьез и надолго в ином статусе невозможна).
Кто говорит, что не надо будет Русской Власти о своем народе заботиться ? Но вот если мы от своего Креста откажемся, Богом данного, то никакая забота не поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 4:49 pm 

Вероисповедание: православный
Прошу у всех прощения. В связи с началом Поста я должен временно устраниться от участия в обсуждении.
Простите ради Христа!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 5:19 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Цитата:

Мне вот тут не совсем ясно, если мы изгоним мусульман, кавказцев и прочих врагов рода православного, то чем отречемся от Христа? Тем, что "Отечество свое во бранях сохранили"? или тем что "враги наша полегли под пулями нашими"? По вашему высокоморально терпеть унижение и насилие от тех, кого Юрий предлагает всего лишь департировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 6:58 pm 

На бредовые конструкции отвечать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 8:13 pm 

Вероисповедание: Агностик
В чем бред?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 8:24 pm 

Если Бог дал нам народы под наше покровительство , тот от нас требуется не изгонять их с их исторических земель, а привести их к Истине, возможно, что не сегодня и не завтра, а в исторической перспективе.
Но и с земной точки зрения, это тоже бред, что можно их просто взять и выселить. Они конечно будут спокойно сидеть и ждать, пока Юрий Барнаульский спланирует их выселение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 8:53 pm 

Алексий писал(а):
И если говорить о наивности- то извините, в данном случаи, наивна Ваша позиция…

Такое впечатление, что совершенно не слышыте аргументов собеседника.
У меня не позиция, я верю, что воля Божия в том, что Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать, и Россия иначе невозможна (не в смысле временного иного состояния невозможна, а всерьез и надолго в ином статусе невозможна).
Кто говорит, что не надо будет Русской Власти о своем народе заботиться ? Но вот если мы от своего Креста откажемся, Богом данного, то никакая забота не поможет.

А с чего Вы решили, что Россия, ОБЯЗАННА нести некий крест!? Вы лично в это верите!? Что ж, это безусловно Ваше право… А я вот, лично, ВЕРЮ, что наступают времена, когда Россия и народ Русский, вступают на путь развития, когда с нас постепенно СНИМАЕТСЯ бремя(или крест, как кому угодно…) старшего брата. Не, ну ХВАТИТ уже, заботу проявлять, о всяких «младших братьях»… Сколько можно!? Лучше и Богу угодно, помогать бездомным собачкам и кискам, которые проживают на Русской земле, чем всяким чуркам и азиатам… В данном случаи, я лично, бездомную собаку или кошку, которая живет в моем дворе, ставлю ВЫШЕ чем ребенка чурки или азиата… Уж не говоря о его родителях… Все эти разговоры о третьем Риме, о некой судьбе, которая ЯКОБЫ отведена Богом Русскому народу, как носителю некой истины и ЛИШЬ ПОЭТОМУ ОБЯЗАННОМУ взваливать на свои плечи все тяготы и заботы, которые сопутствуют этой весьма сомнительной миссии, я считаю, как минимум- ошибочными, как максимум- злонамеренными…

Вот скажите, уважаемый Алексей- Вы, умный человек, ученый-физик, я когда читал Ваши посты про Вселенную, про Солнечную систему, скажу честно- получил большое удовольствие от полученных от Вас новых для меня знаний… Вот- оглядываясь назад, в нашу историю, глядя на нынешнее положение дел… Скажите- неужели Вы не видите, что когда Россия,Русские люди, с присущей нам добротой и благородством, пыталась ассимилировать, самыми гуманными способами, варваров(кавказцев и азиатов), неужели Вы не видите, что все эти попытки, давали и дают, весьма кратковременный эффект!? Что рано или поздно, просто улучшив момент, они показывают свою поистине ЗВЕРИНУЮ сущность!!! И плевать они хотели на глупых Русских…. Спрашивается- ну и доколе!? Не проще ли нам, Русским, сначала решить СВОИ проблемы, а уж потом, если понадобиться, то и все остальные…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:01 pm 

Я разве против того, чтобы русским решить сначала свои проблемы.
Действительно, прежде чем браться за имперское служение надо сперва самим окрепнуть. А вот насчет имперского служения - это не мое личное мнение, это откровение, данное через русских святых.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа