Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 8:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Империализм и национализм
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:53 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Юрганов писал(а):
Юрий Барнаульский писал(а):
Россия должна быть русским национальным государством, в котором создаются все условия для развития и поцветния русской нации. Хватит с русских национального альтруизма. Мы уже сделали достаточно добра другим народам, неся им цивилизацию и свет истинной веры, за что они, впрочем, нам добром не отплатили, ибо считают добро проявлением слабости, а уважают только силу.
Для того, чтобы контролировать другие территории, не обязателно включать их в свой состав. Достаточно мощного экономического влияния и размещения военных баз, как сейчас делают американцы.
Империя, которая требует от государствообразующего народа непомерных жертв, при этом не принося ему благо, есть зло. Не народ для государства, а государство для народа. В противном случае его населние превращается нацию рабов.
Если Россия и дальше будет оставаться страной, где русские используются как расходный материал, где они - старшие братья, которые всем обязаны помгать, ничего не получая взамен, то лучше, чтоб её вообще не было.

а что в Российской империи русские были рабами?

Нет, но при этом многие окраины чуствовлаи себя намноглучше, чем великоросскиерегионы. Например Польша, Прибалтика, Финляндия. В той же Украине крепостной режим долгое время был мягче, чем в Великороссии. Часто интересы русских ущемлялись впользу инородцев. Во властных органах было засилье немчуры. Российская империя не была хорошим государством потому и пришел ей конец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:57 pm 

есть две формы империи -
"Островная", когда есть метрополия, и куча разрозненных колоний, куда посылают войска и эксплуатируют ресурсы, местное население считая за сор. Такова империя Англии и Америки.
"Контенинтальная", когда титульная нация расширяет свою территорию, вбирая живущие на ней народы (сохраняя их культуру, знать, но подвергая неизбежному влиянию. у меня есть знакомая бурятка, монархистка. её деду (или прадеду) жал руку лично Николай), которые становятся верными поддаными государства. Такома была Российская империя.
Мне видится первый путь тупиковым.
во втором же каждый малый народ находит свою нишу и приносит пользу и себе и империи с титульным народом. Либо будет ассимилирован.

Лучше вообще никого не ассимилировать и не трогать. Пусть они живут в своих анклавах и варятся в собственнсоку. Я не против включения в наш состав расово близких европейских народов, но при условии полной ассимиляции вплоть до смены фамилии, чтобы их потомки чувствовали себя истинно русскими людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:04 pm 

Солохин Максим писал(а):

Возможно, Вы правы. Обдумав нашу беседу, я пришел в неприятному выводу. Истина бывает неприятной...
Если Вы правы, то наша эпоха завершена. Русские утратили особую духовную силу, некое таинственное, незаметное глазу внутреннее превосходство, позволявшую им не бояться культурного влияния других народов, естественно втягивая их в орбиту собственной культуры.
Очевидно, наша историческая эпоха завершена, как в свое время завершилась эпоха греков. Это больно, но терпимо. Надо привыкать к новому статусу - статусу представителя малого народа.
Это негативный результат, но это важный результат.

Ну и слава Богу, что ваша эпоха завершена. Грош - цена вашей духовности. Она не приносит народ блага и служит ему только во вред. Унтерменши в большинстве своем не умеют быть благодарными и проявления такого рода великодушия воспринимают как слабость. Это подтверждает история.
З. Ы.: Эпоха греков завершилась, потому что они утрати свой первоначальный расовый облик, смешавшись с переднеазиатами.
З. З. Ы.: Так вы оказывается представитель малого народа?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:07 pm 

Солохин Максим писал(а):
Все это обширное пространство вовсе не является естественной принадлежностью русских. С тем же правом эти земли могут считать своими все проживающие там народы. И когда русские утратят имперский потенциал, они постепенно потеряют большую часть этих территорий. Так всегда бывало в истории.

Народ утрачивает "имперский потенциал", когда смешивается с представителями других рас. То, что вы проповедуете, как раз и ведет к расовому смешению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Нет, но при этом многие окраины чуствовлаи себя намноглучше, чем великоросскиерегионы. Например Польша, Прибалтика, Финляндия. В той же Украине крепостной режим долгое время был мягче, чем в Великороссии. Часто интересы русских ущемлялись впользу инородцев. Во властных органах было засилье немчуры. Российская империя не была хорошим государством потому и пришел ей конец.

Неправда. Самое сильное крепостное право как раз было в Малороссии, в тех её частях, где помещиками были ляхи. Вот там и ущемлялись права русских, православных.
А РИ развалилась совсем не поэтому, а потому, что народ в массе своей стал богоборствовать и презирать все заповеди Христовы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:20 pm 

Солохин Максим писал(а):
Все это обширное пространство вовсе не является естественной принадлежностью русских. С тем же правом эти земли могут считать своими все проживающие там народы. И когда русские утратят имперский потенциал, они постепенно потеряют большую часть этих территорий. Так всегда бывало в истории.

Народ утрачивает "имперский потенциал", когда смешивается с представителями других рас. То, что вы проповедуете, как раз и ведет к расовому смешению.

Вот именно тогда, когда державообразующий народ изолируется полностью от всех народов, населяющих имеперию, не дает возможности им занимать социальные роли в жизни империи, вот тогда и приходит конец империи в этом ракурсе. Здесь очень важна правильная политика, где во главу угла должна быть поставлена Вера, а потом уж национальность. Так было и в Византии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:57 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
есть две формы империи -
"Островная", когда есть метрополия, и куча разрозненных колоний, куда посылают войска и эксплуатируют ресурсы, местное население считая за сор. Такова империя Англии и Америки.
"Контенинтальная", когда титульная нация расширяет свою территорию, вбирая живущие на ней народы (сохраняя их культуру, знать, но подвергая неизбежному влиянию. у меня есть знакомая бурятка, монархистка. её деду (или прадеду) жал руку лично Николай), которые становятся верными поддаными государства. Такома была Российская империя.
Мне видится первый путь тупиковым.
во втором же каждый малый народ находит свою нишу и приносит пользу и себе и империи с титульным народом. Либо будет ассимилирован.

Лучше вообще никого не ассимилировать и не трогать. Пусть они живут в своих анклавах и варятся в собственнсоку. Я не против включения в наш состав расово близких европейских народов, но при условии полной ассимиляции вплоть до смены фамилии, чтобы их потомки чувствовали себя истинно русскими людьми.
вот как раз я против ассимиляции.
потому что тогда они привносят свою кровь и свою культуру. и ментальность довольно таки сильно поменяется.
Думаю, что лучше было бы, если бы они жили на своих землях, руководимые нами. со своим укладом. Но понемногу приходили бы ко Христу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:07 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот именно тогда, когда державообразующий народ изолируется полностью от всех народов, населяющих имеперию, не дает возможности им занимать социальные роли в жизни империи, вот тогда и приходит конец империи в этом ракурсе. Здесь очень важна правильная политика, где во главу угла должна быть поставлена Вера, а потом уж национальность. Так было и в Византии.

Спасибо, нам такой "ракурс" не нужен. При этом подходе любая нерусь может занять в стран ведущие позиции, приняв крещение, а мы, русские, опять останемся не у дел. Если в стране, где 80% русских, национальность не будет ставиться во главу угла, то это значит, что такая страна является антирусской, и у власти в ней будут скорее всего русофобы, которые будут использовать русскй народ как расходный материал для осуществления своих имперских амбиций. Все! Больше на это никто не купиться. Трамвай уехал.
А Византия - это подлая страна дегенератов и унтерменшей, которую с первыми греками и римлянами связывает только язык и культурное наследие. Слава Богу, что это мерзкое государство было стерто в порошок. Туда ему и дорога! Не надо приводить в пример России переднеазиатских унтерменшей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:19 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Неправда. Самое сильное крепостное право как раз было в Малороссии, в тех её частях, где помещиками были ляхи. Вот там и ущемлялись права русских, православных.

Я имел в виду, что закрепощение крестьян в Малороссии произошло гораздо позже, чем в великоросских регионах. Это было сделано уже после воссоединения с Украиной.
Цитата:
А РИ развалилась совсем не поэтому, а потому, что народ в массе своей стал богоборствовать и презирать все заповеди Христовы.

А кто мешал государству уделять народу больше внимания? В те годы было особенно важно вести активную социальную политику и всеми средствами укреплять господствующее положение Русского народа. Вместо этого царское правительство поддерживало полуразложившееся дврянство, а на остальные проблемы просто зкрывало глаза. Если бы в России установился общественно-политический строй, аналогичный таковому в Гитлеровской Германии, то большинства бедствий, постигших Русский народ в 20 веке, просто удалось бы избежать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:27 pm 

Вероисповедание: православный
А Византия - это подлая страна дегенератов и унтерменшей, которую с первыми греками и римлянами связывает только язык и культурное наследие. Слава Богу, что это мерзкое государство было стерто в порошок. Туда ему и дорога! Не надо приводить в пример России переднеазиатских унтерменшей.
Любопытно, кого из византийских святых Вы причисляете к "унтерменшам"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:30 pm 

Солохин Максим писал(а):
Интересно. Я мало знаком с современными черносотенцами. Мое понятие о Черной Сотне сформировалось по воздействием известного исследования Вадима Кожинова. Никак не предполагал, что современные черносотенцы проповедуют расовую теорию Гитлера. Или Вы, может быть, особенный черносотенец?
Мне бы хотелось понять - Ваша точка зрения является сейчас распространенной среди русских черносотенцев, или просто Вы своего рода маргинал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:32 pm 

А кто мешал государству уделять народу больше внимания? В те годы было особенно важно вести активную социальную политику и всеми средствами укреплять господствующее положение Русского народа. Вместо этого царское правительство поддерживало полуразложившееся дврянство, а на остальные проблемы просто зкрывало глаза. Если бы в России установился общественно-политический строй, аналогичный таковому в Гитлеровской Германии, то большинства бедствий, постигших Русский народ в 20 веке, просто удалось бы избежать.

Такие режимы как гитлеровский обречены на быструю ликвидацию, что и произошло в Германии.
А царское правительство наделало кучу ошибок, и большую часть из них в очень либеральной политике к жидам, революционерам и сексотам всех мастей. Жестче надо было с ними, на корню гадину губить, вот тогда бы и не раплодилась никакая зараза.
Я бы Вам рекомендовала не мыслить штампами, а все включать иногда и разум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:34 pm 

Солохин Максим писал(а):
Солохин Максим писал(а):
Интересно. Я мало знаком с современными черносотенцами. Мое понятие о Черной Сотне сформировалось по воздействием известного исследования Вадима Кожинова. Никак не предполагал, что современные черносотенцы проповедуют расовую теорию Гитлера. Или Вы, может быть, особенный черносотенец?
Мне бы хотелось понять - Ваша точка зрения является сейчас распространенной среди русских черносотенцев, или просто Вы своего рода маргинал?

Юрий Барнаульский не состоит в ЧС вообще, и он неправославный, и эта теория сугубо только его теория.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:45 pm 

Хватит с русских национального альтруизма. Мы уже сделали достаточно добра другим народам.
Солохин Максим писал(а):
Если Вы правы, то наша эпоха завершена.
Ну и слава Богу, что ваша эпоха завершена.
Вы не совсем меня поняли. Я хотел сказать, что если русские будут мыслить так, как мыслите Вы, то эпоха России завершена. Конечно, мы должны славить Бога за все. Но ! За все, что реально совершается или допускается Его премудрым Промыслом. Для меня вовсе не очевидно, что Вы правы. И потому едва ли корректно славить Бога за то, что эпоха России завершена: это ведь вовсе не решение Божьего суда, а просто следствие Ваших идей.
Потому Ваше высказывание представляется мне некорректным.
Цитата:
Грош - цена вашей духовности. Она не приносит народ блага и служит ему только во вред. Унтерменши в большинстве своем не умеют быть благодарными и проявления такого рода великодушия воспринимают как слабость. Это подтверждает история.
Когда мы действуем по-христиански, за это нам воздает Бог. Доказательство тому - русская история. Пока русские были верны Богу, Он возвеличивал Россию вопреки излагаемой Вами теории.
Цитата:
З. Ы.: Эпоха греков завершилась, потому что они утратили свой первоначальный расовый облик, смешавшись с переднеазиатами.
Я никак не пойму: кто такое "переднеазиаты"? Народы, населявшие Малую Азию? Но с ними греки смешались с незапямятных времен, чуть не с Александра Македонского. Турок, что ли? Но они вовсе не "переднеазиаты", это пришлый народ, алтайский. Простите, я пока не понял смысла Вашего термина.
Цитата:
З. З. Ы.: Так вы оказывается представитель малого народа?)))
По крови я русский, по взглядам - православный. В этом смысле по взглядам я уже де-факто представитель "малого народа", так как в России сейчас мало действительно православных. Например, Вы не слишком православны, так как излагаемые Вами взгляды - языческие. Это не страшно! Не надо стыдиться назвать вещи своими именами. Определите более точно Ваше вероисповедание. Нехорошо, высказывая расистские идеи, именовать себя "православным", вводя в заблуждение мало сведущих в Православии людей. Имейте мужество определиться и назвать себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:47 pm 

Солохин Максим писал(а):
Солохин Максим писал(а):

Я не черносотенец, а нацист. Идеи, которых я придерживаюсь, распространены среди русских национал-социалистов. Черная сотня - более умеренная организация, но, судя по вашим высказываниям, вам с ней тоже не по пути)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа