Цитата:
Пришлось стереть Ваше сообщение не из-за цитат Даля, а из-за того, что Вы почему-то решили, что имеете права к старшим обращаться на "ты".[/
К чему лукавить, Вы стёрли пост именно из-за "мужиков" из Даля и др.

, поскольку приведённые мною ОБЩЕПРИНЯТЫЕ трактовки "мужика" в РУССКОМ ЯЗЫКЕ вас не устроили. Во-вторых, глядя на ваше фото, то я, на 100% старше вас! Хотя бы потому, что у меня около 40-лет производственного стажа...

В третьих, я - КАЗАК, а у казаков НЕТ обращения на ВЫ. В четвёртых - в ин-нете все равны, независимо от возраста.
Цитата:
Кроме того, Вы проигнорировали главную мысль: если в "народе" нет мужиков, то что это за народ?[/
Именно поэтому вы и стёрли мой пост, поскольку исходя из него (формулировок МУЖИКА из Словарей Русского Языка) становится ясно ПОЧЕМУ в казачьем НАРОДЕ нет МУЖИКОВ, а есть мужчины! Да и в русском народе МУЖИКИ были НИЗШИМ звеном - плебеи. Представляете фразу - Дворянское сословие и Духовенство состояло из мужиков и баб... ТАКОЕ можно услышать только ЗДЕСЬ.
Цитата:
Есть и иные замечания:
1. Вы ничего не ответили про особый "казачий" язык.
3. Вы не ответили ни на один иной вопрос о казачестве, в частности, про особые "казачьи" имена.

Вы настолько не внимательны и рассеаны, что не удосужились посмотреть, что данные вопросы были адресованы не мне. Поскольку я ни словом, о казачьем языке не обмолвился, равно как и об именах.
Кстати, у русских, своих имён, кроме - Октябрина, Тракторина и.т.д. почти нет. Иван, Мария и мн.другие - происходят от еврейских, и в летописях так и пишется - Царь Иоан..... Есть греческие, скандинавские, славянские имена, а вот русских - раз, два и обчелся. Чтобы это проверить, достаточно заглянуть в Словарь имён. Из русских мужских имён я обнаружил лишь - Викентий.

Цитата:
2. Вы упустили из виду то, что любой язык постепенно меняется, это - не стабильное явление. В частности, после революции слово "мужик" стало постепенно переходить в значение "мужчина"; о причинах этого явления попробуйте подумать сами.
Это вы сообразите о причинах этого явления.
После революции...

власть взяли именно МУЖИКИ, в значении (стёртых вами), принятом в РУССКОМ ЯЗЫКЕ - а это язык Пушкина, Толстого, Аксакова, Достоевского, Шолохова и.т.д. , а не язык улицы. Всё остальные "изменения" и "переходы" есть ЗАСОРЕНИЯ ЯЗЫКА, о чем и бьёт тревогу языковедческая наука русскоязычной части России. Вы можете называть женщин БАБАМИ, ТЁЛКАМИ, и.т.д., но это не значит, что женщина, в русском языке - это БАБА, ТЁЛКА и.т.д.
Поэтому МУЖИКИ, это МУ-ЖИ-КИ, а не мужчины. БАБЫ - это БА-БЫ, а не женщины. Ваши "новшества", которые вы тут пытаетесь оправдать и проповедовать," лишь говорят о принадлежности МУЖИКОВ к МУЖСКОМУ ПОЛУ, а БАБ к ЖЕНСКОМУ и не более.

Сегодня, например, мат, стал НЕОТЪЕМЛИМЫМ от повседневной речи МУЖИКОВ - они на нём разговаривают... И слово - "б...дь", в речи МУЖИКОВ и БАБ, стало ЗАПЯТОЙ.
Цитата:
То, что Вы - враг, это очевидно. То, что идёте ва фарватере идейных расчленителей нашей страны - тоже понятно. То, что жиды вас - "самостийных казаков" - используют в целях развала Великой страны - очевидно всем, кроме Вас. Но даже врагов мы терпим на нашем форуме до того момента, когда они не начинают хамить. А Вы с этого начали.
Вы крайне удивительны...

Поскольку забыли, что в Революцию, МУЖИКИ пошли именно за жидами, сделав их своими вождями. Поскольку именно жиды стояли во главе революции. Именно МУЖИКИ предали Государя, Империю и Православную Веру. В то время, когда КАЗАКИ почти поголовно, исключая ПРЕДАТЕЛЕЙ, пошедших за МУЖИКАМИ и ЖИДАМИ, боролись с жидо-большевиками - ПОГОЛОВНОЕ БОЛЬШИНСТВО РУССКОГО НАРОДА составляло МНОГОМИЛИОННУЮ КРАСНУЮ АРМИЮ, созданную Лейбой Троцким! В самые лучшие дни у Деникина, на Юге, было 60 тыс. штыков и сабель, и основную массу из них составляли НЕ МУЖИКИ, а мужчины иных сословий Российской Империи.
Второе - ни капли хамства, если не считать обращение к вам на "ты", в моих постах нет и не было.
Пока хамство я слышу, именно, в свой адрес, причем, основанное на неспособности сказать что-то членораздельное по существу постов. Поскольну НИЧЕГО по существу постов от вас НЕТ и это ЛЕГКО проверяется.
Цитата:
Помните, что у Вас уже есть четыре предупреждения. Пятое будет автоматически означать наше расставание. О чем мы, впрочем, жалеть не будем.
Как я могу помнить о предупреждениях, если вы их мне не выносили? И я, как свершившийся факт, обнаруживаю это, под своим ником, сегодня? Если выносите, то, будьте так любезны предъявить их, и тем самым обосновать - за что? Начните с первого и дойдите до четвёртого.
Да и вообще - я зашел сюда исключительно увидев что-то про казаков. Не терпите инакомыслия? Не терпите! Но от этого ИСТОРИЯ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА не изменится! Каждый НАРОД должен знать свою Историю - МЫ, КАЗАКИ (по Переписи - 145 тыс. чел.), её знаем и знаем, почему нас осталось 145 тыс.
Глядя на результаты ваших же опросов, становится ясно, что здесь казаков считают, либо певцами-танцорами, либо передовым отрядом русских патриотов.

Мы, казаки, не русские патриоты, а российские - а это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!
И последнее, если не лень зайдите на ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты Войска Донского, Кубанского и посмотрите, что там думают на эти темы. Мне кажется, что кроме ряженых под казаков москвичей, с "особым состоянием души", которые то и дело мелькают на экранах, вы ни кого не видели и ни о ком не слышали.