Сергей Зубров писал(а):
Она также вновь высказалась за необходимость признания членов семьи последнего российского императора Николая II жертвами политических репрессий."Когда я решила просить реабилитации, это было нужно не столько мне самой, потому что лучше, чем причисление семьи к лику святых, ничего нельзя ожидать. Я сделала это, чтобы поднять и восстановить престиж России", - сказала Мария Владимировна.
"Теперь есть новая Россия. Если мы выбрали для себя конституцию, где описаны права любого человека, который пострадал от репрессий, он имеет возможность попросить о реабилитации и реабилитации членов своей семьи", - добавила она.
При этом Великая княгиня подчеркнула, что не просит никакой компенсации. "Я ничего не прошу для себя. Я только хочу помочь современной России встать на должный уровень", - сказала великая княгиня. Ранее в Доме Романовых заявляли, что усматривают политические мотивы в отказе российских властей в реабилитации царской семьи.
но не судьба
Верховный суд России в четверг отказался реабилитировать Николая II и членов царской семьи. Таким образом надзорная инстанция поддержала позицию Генпрокуратуры, решившей, что расстрелянные большевиками в 1918 году члены семьи Романовых не являются жертвами политических репрессий.
В защиту своей позиции представитель прокуратуры выдвинула на суде несколько аргументов. Романовых, во-первых, не расстреляли, а убили. Во-вторых, произошло это "по инициативе снизу", а главное - без судебного решения. Поэтому постановление Уральского облсовета о расстреле принимать в расчет нельзя, тем более, что найти само постановление так и не удалось, а косвенные свидетельства не в счет. И наконец, реабилитация - это снятие обвинений, а царскую семью "ни в чем не обвиняли".
не уж то она много хочет?
серёжа, ты хочешь что нами жиды правили уже на престоле?
или зачем тащишь Марию Гогенцоллерн с Гришей на престол. Она же жидовка...
посмотри - я тут всё родословную где то выкладывал с фотографиями мамы и бабушки (или прабабушки уже?) - известной польской авантюристкой-жидовкой
И Романовы то протестуют против этой Маши..
а наши монархисты её тут же тянут.
не понимаю я