Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всякая ли власть от Бога?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:49 pm 

Вероисповедание: православный
Иван Cоколов писал(а):
Так может отвечать только сектант. Что касается, что я для вас мертв мне глубоко до лампочки. Идите в свое "аум синреке" вместе с "старцем" Григорием Распутиным.

А вам гроб и поглубже закопать сектанта.))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 9:45 pm 

ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА - ИИСУСА ХРИСТА!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:21 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
Хватит нести сергианскую ересь. Значит и антихрист от Бога! Или может вам нравится, что эта власть творит. Мелочь конечно, истребляет свой народ. Значит и воры, маньяки, да и сатана то же от Бога. Хорошее оправдание не только подхалимажу, но и любому своему пороку. Истинно сектанское "богословие".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 6:15 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иван Cоколов писал(а):
Хватит нести сергианскую ересь. Значит и антихрист от Бога! Или может вам нравится, что эта власть творит. Мелочь конечно, истребляет свой народ. Значит и воры, маньяки, да и сатана то же от Бога. Хорошее оправдание не только подхалимажу, но и любому своему пороку. Истинно сектанское "богословие".

О какой ереси Вы говорите? Власть - это способность осуществлять свою волю. Неужели Вы допускаете, что воля Бога не имеет всемогущества? Власть антихриста будет разрешена (попущена) Богом на 3,5 года. В чем здесь ересь?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Власть антихриста явленная от сатаны имеет собственное проявление воли сатаны или разрешена Богом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:07 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А что такое сергианская ересь? И кто конкретно ее заклеймил? На каком соборе сия ересь была осуждена и главное кем. Огласите весь список!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:27 pm 

Амвросий Оптинский, мученики Иосиф митрополит Петроградский, мученик Андрей Ухтомский. Да и все новомученики считали сергианство ересью за, что и пострадали от безбожной власти. Что касается Вселенских Соборов то их не было с 8 века и если подходить формально, то не свидетели Иеговы, не кришнаиты, не муниты на них осуждены не были. Разве это говорит о том, что эти секты христианские, хотя они сами так себя называют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:34 pm 

Бог дал нам свободную волю и он зла не творит. Если Бог всемогущ то он вполне может ограничить Свою Волю, что бы дать проявиться нашей. Зло идет от того, что воля человека или ангела не совпадает с Волей Творца. Читайте Иоанна Дамаскина. И не валите преступления ублюдочных правителей на Бога. Антихрист будет править, не по Воли Божией, а по причине того, что люди отпавшие от Бога захотят иметь такую власть. Бог прекратит это беззаконие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:36 am 

Вероисповедание: Православный христианин
http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=189
Святитель Игнатий Брянчанинов

Аскетические опыты. Том II
Судьбы Божии

Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.

Бог управляет миром: разумные твари Его да покоряются Ему, и слуги Его да созерцают благоговейно, да славословят в удивлении и недоумении превышающее разум их, величественное управление Его!

Бог управляет миром. Слепотствующие грешники не видят этого управления. Они сочинили чуждый разума случай: отсутствие правильности во взгляде своем, тупости своего взгляда, взгляда омраченного, взгляда извращенного они не сознают; они приписывают управлению Божию отсутствие правильности и смысла; они хулят управление Божие, и действие премудрое признают и называют действием безумным.

.............................................

Управляет Бог вселенной; управляет Он и жизнью каждого человека во всей подробности ее. Такое управление, входящее в самые мелочные, ничтожнейшие, по-видимому, условия существования тварей, соответствует бесконечному совершенству свойств Божиих. Закон такого управления прочитывается в природе, прочитывается в общественной и частной жизни человеков, прочитывается в Священном Писании. Не две ли птицы, - сказал Спаситель - ценятся единым ассарием, и ни едина от них падает на землю без Отца вашего. Вам же, присные и верные служители Божии, и власи главнии вси изочтены суть [13]. Верю всесвятым словам! Не могу не верить им: они изображают с точностью совершенство Бога моего. От лица твоего, Господь мой, судьба моя изыдет [14]! Весь принадлежу тебе! Жизнь моя и смерть находятся ежечасно в руках Твоих! Во всех делах моих, во всех обстоятельствах моих Ты участвуешь: вспомоществуешь мне в благоугождении Тебе; долготерпишь мне при действиях моих своевольных, греховных, безумных. Постоянно направляет меня на путь Твой десница Твоя! Без содействия этой десницы, давно-давно заблудился бы я безвыходно, погиб бы безвозвратно. Ты, единый способный судить человека, судишь меня, и решаешь участь мою навеки по праведному суду твоему, по неизреченной милости Твоей. Я - Твой и прежде бытия моего, и в бытии моем, и за пределом земного бытия или странствования моего!

.............................................

Действием воли Божией сотворены миры видимый и невидимый; сотворен и искуплен человек, совершены и совершаются все события, общественные и частные, из которых светит, как солнце с неба, Божия благость, Божие всемогущество, Божия премудрость. По попущению Божию, по произволу тварей, явилось зло со всеми последствиями его: по попущению Божию, по собственному произволению, пали ангелы, пал человек, не приняли Бога и отступили от Бога человеки, искупленные вочеловечившимся Богом; по попущению Божию, по злому произволению ангелов отверженных и падших человеков, растлилась земля преступлениями и нечестием этих ангелов и этих человеков. По попущению и суду Божию карают и будут карать вселенную различные скорби и бедствия, общественные и частные; по попущению и суду Божию постигнет отступников от Бога, врагов Божиих вечная мука в огненной, мрачной бездне адской, для которой они приготовили себя произвольно. Воззрел Апостол умом чистым, умом, озаренным лучами святой Истины, воззрел на недосягаемую высоту судеб Божиих, и, в священном ужасе от видения этих судеб, воскликнул: о глубина богатства и премудрости и разума Божия! яко неиспытани судове Его, и неизследовани пути Его. Кто бо разуме ум Господень? или кто советник Ему бысть? [16]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:27 am 

Иван Cоколов писал(а):
Амвросий Оптинский, мученики Иосиф митрополит Петроградский, мученик Андрей Ухтомский. Да и все новомученики считали сергианство ересью за, что и пострадали от безбожной власти. Что касается Вселенских Соборов то их не было с 8 века и если подходить формально, то не свидетели Иеговы, не кришнаиты, не муниты на них осуждены не были. Разве это говорит о том, что эти секты христианские, хотя они сами так себя называют.

:shock:
Преподобный Амвросий Оптинский родился 23 ноября 1812 года и умер 10 октября 1891 года. В 1988 г. преподобный Амвросий Оптинский был прославлен Поместным Собором Русской Православной Церкви (память празднуется 10(23) октября).

Дайте конкретно ссылки, в которых сказано, что митрополит Сергий (Старогородский) еретик или заберите свои слова обратно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:35 am 

Извиняюсь оговорился. Нектарий Оптинский умер в 1928 году. Последний оптинский старец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:37 am 

А как же радости безбожной власти наши радости, а ее горе наше горе. Одна из главных радостей сей власти уничтожить да же слово Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:44 am 

Иван Cоколов писал(а):
А как же радости безбожной власти наши радости, а ее горе наше горе. Одна из главных радостей сей власти уничтожить да же слово Бог.

Еще раз прошу дайте ссылки или заберите свои слова обратно.

23.01.1918 (5.02) Декретом Совнаркома Церковь была отделена от государства. Не смотря на то, что были страшные гонения на Церковь открыто служилась Литургия во все времена советской власти и это заслуга в том числе и Патриарха Сергия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:00 pm 

СИМВОЛ ВЕРЫ!

ПРАВОСЛАВНЫЕ! ЭЙ? ПРАВОСЛАВНЫЕ!

Для особо забывчивых. Сектантов и еще какие мортвых для меня - не всчет. Кол по ним плачет в одно место...

А ЭТО! ЭТО СВЯТОЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ИЗ НАС - ПРАВОСЛАВНЫЕ! За это миллионы жизни отдавали предки наши ВЕРЯ В БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. В Святую Троицу!

МОЛИТВА СИМВОЛ ВЕРЫ

Мы - православные христиане, потому что наша вера правильная или православная, - христианская. О нашей вере говорится в Символе вере.

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от света, Бога истинна, от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, Единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек,и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день, по писанием. И восшедшаго на небеса,и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.

Мы веруем в одного Бога Отца, Он сотворил весь мир, Он вся Власть на Земле и в невидимом мире. Он все решает. ВСЕ! Зло, добро - это Веруем мы в Господа Иисуса Христа. Бог - Сын родился без тела от Бога Отца и вместе с Богом Отцом сотворил весь мир.
Евреи Христа распяли. Он умер и Его похоронили. В третий день воскрес. Вознесся на небо. Христос опять придет судит ь живых и мертвых. Мы веруем в Духа Святого и почитаем Его, как Бога Отца и Бога Сына. На всем свете одна Христова Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:02 am 
Ивану Соколову предупреждение за оскорбление оппонента
ругань всякую стёр

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 12:42 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
чтец Георгий писал(а):
Прошу прощения, что не отвечал. По техническим причинам.

Алексей Пушкарёв.
Нет, эта власть меня не устраивает, потому что я признаю Богом благословенной властью только православную монархию. Но и свергать эту власть тоже не призываю, поскольку такого нам не заповедано.

по логике остается одно - прекратить жизнь в этой стране. или совсем.
Флаг Вам в руки

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа