Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра в карты
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:13 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Николай, вы уж определитесь, то вы не играете на деньги, то спускаете таким образом "не мало денег"...

Где я писал,что не играю на деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:13 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Так Вы не хотите особо и слушать.
Вам уже объясняли , что игра в карты, а тем паче на деньги, способствует различным порокам.
Жажда наживы, обман (шулерство), втягивание в игру неокрепшие души (закабаление долгом). Желание отыграться также втягивает в игру.

Короче Вы против карт из-за слабости некоторых?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Николай Совков писал(а):
1. Я играю на деньги,но боюсь Вас разочаровать - зарабатываю деньги другим способом.И не надеюсь срубить,чтобы не работать и в золоте купаться.
2. МММ - это обман без вариантов,так как цель одна - нажиться на наивных людях,в игре выигрывает тот кому везёт и кто умеет играть(не везде решает только удача),всё решено только в разводе.

1. А зачем Вы тогда играете на деньги?
2. А игра в карты на деньги - обман с вариантами? Если новичок приходит играть с шулерами, у него есть шансы? Даже если он сам шулер и сможет их обыграть - отдадут ему деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:22 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Николай Совков писал(а):
1. Я играю на деньги,но боюсь Вас разочаровать - зарабатываю деньги другим способом.И не надеюсь срубить,чтобы не работать и в золоте купаться.
2. МММ - это обман без вариантов,так как цель одна - нажиться на наивных людях,в игре выигрывает тот кому везёт и кто умеет играть(не везде решает только удача),всё решено только в разводе.

1. А зачем Вы тогда играете на деньги?
2. А игра в карты на деньги - обман с вариантами? Если новичок приходит играть с шулерами, у него есть шансы? Даже если он сам шулер и сможет их обыграть - отдадут ему деньги?

1. Ради интереса.Кому-то больше нравится играть в компьютер,кому-то в карты.А насчёт денег представьте,что в какой-нибудь стратегии(я имею ввиду комп. игрушку,наверняка пробовали играть) у Вас были бы бесконечные ресурсы и бесконечные юниты,интересно было бы Вам играть?Не думаю.
2. Игра - это не обман,обман - это уже не игра.Если новичок приходит играть с шулерами,он идиот,и поступок его идиотский,поэтому смысла нет смотреть на результат этого поступка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:24 pm 

Милейший, фразу "если играть не на деньги" вы наверно не заметили?

П.С. Роман Иванович! Как там обстоят дела с поиском дневников Деникина?

Драгоценнейший!Если не играть на деньги,то это уже не карты,а детская шалость,или вы дитя??
Мемуаров Деникина полно,если вы всерьез интересуетесь(а не забавы ради ,как в карты) историей ,то я их предоставлю вам,только мне для этого надо в библиотеку идти,и это будет не скоро, так что наберитесь терпения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:26 pm 

Роман Иванович писал(а):
Драгоценнейший!Если не играть на деньги,то это уже не карты,а детская шалость,

Согласен полностью!
Цитата:
или вы дитя??

Не стоит насмехаться над интересами других.Если кому-то интересно играть без денег,что в этом плохого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:28 pm 

Цитата:
Не стоит насмехаться над интересами других.Если кому-то интересно играть без денег,что в этом плохого?

:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Николай Совков писал(а):
1. Ради интереса.Кому-то больше нравится играть в компьютер,кому-то в карты.А насчёт денег представьте,что в какой-нибудь стратегии(я имею ввиду комп. игрушку,наверняка пробовали играть) у Вас были бы бесконечные ресурсы и бесконечные юниты,интересно было бы Вам играть?Не думаю.
2. Игра - это не обман,обман - это уже не игра.Если новичок приходит играть с шулерами,он идиот,и поступок его идиотский,поэтому смысла нет смотреть на результат этого поступка.

1. Понятие "ради интереса" или точнее "на интерес" - это и означает играть без денег. Если у Вас интерес - заработать денег, то так и скажите. Сравнение с компьютером некорректно. За выигранное сражение компьютер Вам денег не дает. Эти ресурсы виртуальны, да и они - не цель игры. В карты же можно играть и на спички или на очки, правда страсть - она страстью и останется.
2. Если человек идет играть в карты, да еще и на деньги, в любом случае его поступок хорошим не назовешь.
P.S. Компьютерные игры - это тоже зло, но это - отдельная тема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:31 pm 

Николай Совков писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Не знаю даже стоит ли вообще обращать внимание на глупость...Вы если хотите,что по делу сказать,то будьте любезны,а когда я буду в теме "Убийство,блуд,педерастия",тогда отвечу Вам.

Я к тому,что не просто же так картежная игра занесена в список грехов,в которых нужно каятся,причем наравне с тем,что я перечислил.

Вы кроме того,что где-то кто-то что-то запретил можете от себя внятно сказать?

Понимаете,это не"кто то где то сказал".Карты в списке грехов.Поэтому я и спросил-что плохого для атеиста в убийстве,блуде и т.д.Кто сказал,что блуд например-это плохо?Разве для атеиста это под запретом?И даже если картежная символика означает то,что озвучила Ксения,какая разница для атеиста?Как играл так и будет играть.

От себя-бесов можно представить за картежной игрой,ангелов Божиих-нет.(прости Господи).Но это так,абстрактно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:35 pm 

Цитата:
Где я писал,что не играю на деньги?

Прошу прощения, сам не понимаю, как так мог прочитать... :oops:
Цитата:
Драгоценнейший!Если не играть на деньги,то это уже не карты,а детская шалость,или вы дитя??

С чего это вдруг? Сие гениальное мнение вы подчеркнули из фильмов про "блатных"? :lol: Скажите, а в шахматы не на деньги играть тоже "детская забава"?
Выше Илья уже обстоятельно ответил на этот вопрос.
Цитата:
Мемуаров Деникина полно,если вы всерьез интересуетесь(а не забавы ради ,как в карты) историей ,то я их предоставлю вам,только мне для этого надо в библиотеку идти,и это будет не скоро, так что наберитесь терпения.

Ой, вот только не надо этой вечной отмазки "на потом", вы всегда так обещаетесь, а потом ничего не приводите. Так и этих выдуманных цитат из дневников (напоминаю, вы утверждали, что это именно дневник) мы ждем не первый месяц viewtopic.php?f=20&t=7296&start=135 Все материалы лежат в интернете в свободном доступе, так что ответьте в указанной теме или имейте мужество признать, что в очередной раз насочиняли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:36 pm 

Цитата:
Карты в списке грехов

Можно прямую ссылку на церковные постановления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:37 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. Понятие "ради интереса" или точнее "на интерес" - это и означает играть без денег. Если у Вас интерес - заработать денег, то так и скажите.

Я уже объяснил,что без денег играть не интересно,с ними интересно,жить я не смогу на средства получаемые(а иногда отдаваемые)от игры,чтобы доход был постоянный и достаточный надо выходить на столы,где разводят,я туда не рвусь.
Цитата:
Сравнение с компьютером некорректно.

Я объяснил зачем деньги нужны в игре,а не сравнивал материальные потери при игре на компе и на карточном столе.
Цитата:
2. Если человек идет играть в карты, да еще и на деньги, в любом случае его поступок хорошим не назовешь.

Это уже личные субъективные оценки,а то что он идиот это точно.
Цитата:

Повторюсь,я объяснил зачем нужны деньги,которые можно приобрести или потерять,а не сравнивал эти явления как таковые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:40 pm 

Понимаете,это не"кто то где то сказал".Карты в списке грехов.Поэтому я и спросил-что плохого для атеиста в убийстве,блуде и т.д.Кто сказал,что блуд например-это плохо?Разве для атеиста это под запретом?И даже если картежная символика означает то,что озвучила Ксения,какая разница для атеиста?Как играл так и будет играть.

От себя-бесов можно представить за картежной игрой,ангелов Божиих-нет.(прости Господи).Но это так,абстрактно.

Понятно,Вы против,потому что так сказали Вам священники,а объяснение этого запрета Вам не надо,я понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 8:20 pm 
Чёрная Сотня

Николай Совков писал(а):
Я уже объяснил,что без денег играть не интересно,с ними интересно,жить я не смогу на средства получаемые(а иногда отдаваемые)от игры,чтобы доход был постоянный и достаточный надо выходить на столы,где разводят,я туда не рвусь.

Ну раз играют люди без денег, значит интересно. Я вот только не пойму, какая разница в том, живете ли Вы за счет карточной игры или раз от раза выигрываете небольшие суммы? В любом случае это проявление гордыни, безполезная трата времени и получение денег из ничего.
Цитата:
Я объяснил зачем деньги нужны в игре,а не сравнивал материальные потери при игре на компе и на карточном столе.

Нет, Вы не объяснили. Вы в компьютер деньги засовываете или он их Вам выдает?
Цитата:
Это уже личные субъективные оценки,а то что он идиот это точно.

Ну, насколько это личная и субъективная оценка, вряд ли может судить тот, кто заинтересован в игре. Оставим это на усмотрение Церкви.
Цитата:
Цитата:
Повторюсь,я объяснил зачем нужны деньги,которые можно приобрести или потерять,а не сравнивал эти явления как таковые.

Я написал это для того, чтобы было ясно, что я не считаю компьютерные игры лучше карточных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 8:30 pm 

Цитата:
Цитата:
Карты в списке грехов
Можно прямую ссылку на церковные постановления?

Цитата:
Согрешил: неверием, суеверием, сомнением, отчаянием, унынием, кощунством, божбою ложною, плясанием, курением, игрой в карты, гаданием, колдовством, чародейством, сплетнями, поминал живых за упокой, ел кровь животных (Вселенский собор, 67 правило. Деяние Апостолов, 15 гл.).

Исповедь

Вы полагаете,это от нечего делать здесь поместили?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа