Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моё письмо патриарху Кириллу
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:00 pm 

Цитата:
Может Вы ещё скажете, что русский народ во главе со своим Царём возлюбил жидов-сатанистов?

Нет,не скажу.Но Вы же сами говорили,что народ должен каяться?Как Вы объясните это иначе,как не любовью к жидам и их идеям?
Насчет остального боюсь впасть в мудрствование,просто читал по запросу"отвечают ли дети за грехи родителей"мнения священников и выдержки из Евангелия.Хотите,посмотрите,что Вы скажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:02 pm 

Николай Васильев писал(а):
Вы же сами говорили,что народ должен каяться?Как Вы объясните это иначе,как не любовью к жидам и их идеям?

=============

Поверило жидам меньшинство, а большинство проявило равнодушие. Почти никто не пытался спасти Царя из плена. Что же касается Царя, то он добровольно принёс себя в жертву за грех народа. Таково моё мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:31 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Вы же сами говорили,что народ должен каяться?Как Вы объясните это иначе,как не любовью к жидам и их идеям?

=============

Поверило жидам меньшинство, а большинство проявило равнодушие. Почти никто не пытался спасти Царя из плена. Что же касается Царя, то он добровольно принёс себя в жертву за грех народа. Таково моё мнение.

Царю что,было видение?Может проще было подавить восстание революции.Да и согласитесь,Царь далеко не Христос(прости Господи).Царь-светский глава государства,который для того и царь,что бы не допускать революций и свержения монархии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 5:21 pm 

Царю что,было видение?

=============

А Вы не слышали о письме Серафима Саровского Николаю II ?

Цитата:
Может проще было подавить восстание революции.

=============

Каким образом, если приказы не выполнялись?

Цитата:
Да и согласитесь,Царь далеко не Христос

=============

Царь - помазанник Божий, т.е. христос (с греческого "христос" переводится как "помазанник"). Царь земной - это образ Царя Небесного. И подвиг Николая II был христоподражательным.

Цитата:
Царь-светский глава государства,

=============

Царь - это особый церковный чин. Есть священство, есть монашествующие, есть миряне и есть Царь.

Цитата:
который для того и царь,что бы не допускать революций и свержения монархии.

=============

Но Царь свой долг выполнил. А вот народ изменил Соборной клятве 1613 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 6:08 pm 

Цитата:
Царю что,было видение?

=============

А Вы не слышали о письме Серафима Саровского Николаю II ?

Не слышал,очень интересно,ссылку можно?

Цитата:
Цитата:

=============

Неужели не было никого,кто поддерживал Царя?А как же хваленое дворянство?
Цитата:
Цитата:

=============

Царь - помазанник Божий, т.е. христос (с греческого "христос" переводится как "помазанник"). Царь земной - это образ Царя Небесного. И подвиг Николая II был христоподражательным.
Корректно ли сравнивать Царя с Богом?Попытка стать равным Богу уже была,во времена Адама и Евы.И разве Христос от чего нибудь отрекался?
Цитата:
Цитата:
который для того и царь,что бы не допускать революций и свержения монархии.

=============

Но Царь свой долг выполнил. А вот народ изменил Соборной клятве 1613 года.
Вы объясните,для чего было отрекаться?И разве есть заслуга(сознательная)Николая,в том,что его убили жиды?Это скорее надо жидам"спасибо"сказать.И ведь убили не только Николая,но еще и миллионы русских.Потомки убитых людей тоже должны каяться?Ведь многие не изменяли никаким клятвам и ни от чего не отрекались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Сейчас бытует мнение что Царь Николай II не писал отречение, а это была жидовская подделка!Я этому верю!Я должен каяться что значок с цареубийцей носил в октябрятах и пионерах!Слава Богу что меня в комсомол не взяли!Вот за это я должен каяться!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:07 pm 

Я например каялся в том,что был пионером.Хотя из меня пионер получился плохой. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:08 pm 

---------------------------

---------------------------

Неужели не было никого,кто поддерживал Царя?А как же хваленое дворянство?

=============

Да что там говорить, если даже близкие люди не понимали Государя. Например, верили жидовской клевете на Григория Распутина.

Цитата:
--------------------------

----------------------------

Корректно ли сравнивать Царя с Богом?

=============

Сравнивать можно, приравнивать нельзя. Чин Царя - это икона Бога. А Вы думали, что иконы бывают только деревянные?

Цитата:
И разве Христос от чего нибудь отрекался?

=============

Христос отказался воспользоваться Своим всемогуществом, добровольно приняв страдания и смерть.

Цитата:
Царь свой долг выполнил. А вот народ изменил Соборной клятве 1613 года.
--------------------------

Вы объясните,для чего было отрекаться?И разве есть заслуга(сознательная)Николая,в том,что его убили жиды?

=============

"(...) С.Г. Противники прославления утверждают, что все это бездоказательное домысливание за Царя задним числом. Поскольку при отречении он проявил колебания, пытался посылать войска – то нет оснований утверждать о сознательности его подвига.

М.Н. Здесь, конечно, тоже от нас скрыта тайна: насколько глубоко Государь сознавал свой духовный подвиг – или был просто ведом Богом, отдавшись на Его волю, пусть даже и не без каких-то колебаний и попыток предотвратить такой ход событий. Но это нисколько не умаляет значения его подвига. Потому что подобные "колебания" мы можем найти и в поведении Христа перед казнью, как это описано в Евангелии: "если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Мф. 26:39) – таковы были известные слова Спасителя.
И вот слушатель нам звонил, напоминал известные предсказания инока Авеля, преп. Серафима Саровского и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции и бедствиях России, и о возможности  покаяния и грядущего возрождения только на таком уже пути. Многие мемуаристы отмечали (...) [такие слова, сказанные Государем накануне революции] : «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России - я готов стать этой жертвой». Но, к сожалению, этот его крестный подвиг был тогда так же не понят растерянными предстоятелями Церкви, как и жертва Христа Его растерянными учениками, будущими апостолами...(...)"

Цитата:
И ведь убили не только Николая,но еще и миллионы русских.Потомки убитых людей тоже должны каяться?Ведь многие не изменяли никаким клятвам и ни от чего не отрекались.

===================

"(...)О. Даниил справедливо, в общем-то, спрашивает, а где же тогда находится этот "таинственный механизм", как он его называет, благодаря которому дети, родившиеся много лет спустя после какого-то события, несут тоже ответственность за грех, совершенный их предками? О. Даниил отрицает такую связь. Но думаю, что тут, наверно, действительно, есть какая-то тайна, недоступная нашему полному уразумению, которая, возможно, объясняется тем, что народ тоже несет в себе некое личностное начало, что члены его связаны друг с другом в какое-то нравственное целое, – иначе как, например, тогда понять слова Евангелия, что в конце времен Господь будет судить народы – так сказано в Евангелии от Матфея (Мф. 25, 32)? Народ тут выступает как бы в виде соборной личности, как говорил Достоевский.
Та цитата из книги пророка Иезекииля, которую о. Даниил Сысоев приводит в своей статье – мол, "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына" – она, с моей точки зрения, говорит как раз о нравственной связи между поколениями не только в одном направлении, от отцов к детям, но и в обратном – от детей к отцам. Именно так и должно быть в едином духовном организме. Потому что прошлые поколения, наши предки, они в церковном, в духовном смысле живы, они составляют с нами какое-то единое целое. Вот только напрасно приводить эту цитату как опровержение наследственной нравственной связи. Ведь в той же главе у Иезекииля отмечено и условие, при каком сын не несет вины за отца: если "обратится от всех грехов"; то есть если покается в грехах – он не несет за них ответственности.
А разве не лежит на большинстве из нас, учившихся в советской школе, тот грех, что мы верили хуле на Государя-Мученика, не понимали его подвига?.. И разве все мы сейчас уже избавились от этого греха, покаялись в нем? Вот в этом, мне кажется, может заключаться смысл покаяния для современных поколений в общем, в том числе и нашем, народном грехе. А уж в какой формулировке – это каждый должен выбрать себе сам, кто к какому греху причастен.(...)"

viewtopic.php?p=97531&sid=466456bbc7349fdc1b0696b3705e0939#p97531

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:54 pm 

Вероисповедание: христианин

Сравнивать можно, приравнивать нельзя. Чин Царя - это икона Бога. А Вы думали, что иконы бывают только деревянные?
Каждый человек-икона Бога и царь только один из нас.Помазанниками являются все христиане,а не только царь, сами знаете почему.Вот только Спаситель у нас один единственный и ни каких подражателей у Него нету из-за ненадобности.Не нужны Ему дублёры.У католиков есть наместник Бога,вам-то чего не хватает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:52 am 

Роман В, как вы понимаете молитву: "Пресвятая Богородице, спаси нас" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 5:03 pm 

Василий Анатольев,вот интересно,о чем бы Вы молились Николаю как святому?Можно ли отречение от народа считать подвигом или частью подвига?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:39 pm 

Буквально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:46 pm 

" (...) Царю были известны предсказания преподобного Серафима Саровского и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции и бедствиях России, о возможности покаяния и грядущего возрождения. Многие мемуаристы <...> приводили его слова «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России – я буду этой жертвой»[121].
Он предчувствовал, что спасти Россию уже нельзя военно-политическими мерами (которые он предпринял для подавления бунта, но они были за его спиной отменены генералами-заговорщиками), а только Божией помощью – вот что было тогда для него главной мыслью. Поэтому в те безумные для России дни его смиренный отказ бороться за власть и затем за жизнь был не слабостью, а продолжением служения православного Царя, слушающего голос своей совести. Его отказ от борьбы за власть в тех условиях в чем-то подобен, христоподражательно, отказу Христа бороться за Свою власть и жизнь перед распятием. Ведь и Христа Его избранный народ распял именно как Царя, не соответствующего земным представлениям еврейского народа о царском могуществе. (Параллель видна и в предательстве Царя иерархами Святейшего Синода – так же, как от Христа во время Его ареста отреклись Его ученики.) Сын Божий смиренно предал Себя в руки палачей ради спасения рода человеческого через победу над смертью в Своем Воскресении. Он молча стоял перед Пилатом и беснующейся еврейской толпой. Так же на свою Голгофу молча взошел и Помазанник Божий Николай II, человек высочайшего христианского духа, полагаясь на волю Божию с полным доверием к ней и чувствуя, что Господь не оставит Россию, даже если, возможно, иного пути ее спасения уже нет, кроме как самопожертвованием для вразумления потомков на предстоящем пути страданий. Вот в чем смысл святости Царя Мученика. (...)"

viewtopic.php?p=52544#p52544

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:54 pm 

Роман В писал(а):

--------------------

Буквально.

=========

Тогда в следующий раз думайте, прежде чем писать вот это:

Цитата:
"Вот только Спаситель у нас один единственный и ни каких подражателей у Него нету из-за ненадобности.Не нужны Ему дублёры."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:11 pm 

Тогда в следующий раз думайте, прежде чем писать вот это:

Цитата:
"Вот только Спаситель у нас один единственный и ни каких подражателей у Него нету из-за ненадобности.Не нужны Ему дублёры."
Я ничего против Вас,Василий не имею,но есть Символ Веры.И пожалуйста,коль на то пошло,поясните,что именно Вам в моей фразе показалось непродуманным?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа