Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 10, 2025 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:52 am 

Сергей Анат писал(а):
А Вы знаете достоверно о чем кто будет мечтать?
И прочли хоть о ком из них.., и ведаете о жизни и думах тех и нынешних русских людей с аристократическими корнями, что можете себе позволить подобное уничижительное высказывание и пренебрежение к ним?

Да мне откровенно говоря плевать на них,так как они пытаются показать дошедшие до какого-то ублюдского уровня порядки в белом свете.И хотят ещё вернуть это.Неужели я буду заботиться о кучке этих мягко говоря нехороших фантазёров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:02 am 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):

- И вопреки и воле руководства, и любых правителей, и не токмо цех и пр., и именно сам народ - таки может. И даже более того - только он и может... если захочет.
А и как только по-настоящему захочет (того или иного, тех или иных) так всех противоположных как ветром сдувает, какими бы крутыми или хорошими ни были. - Потому что так Бог постановил...
И о сем уже была речь.

Насчет научного подхода... так ведь наука это что? - изучение существующего...
т.е. изучение уже и совершенно существующего - едва существующим, с неопределенно-мутными целями.
Так что сей аргумент тоже плавает без опоры.

- Всё настоящее исскусство делалось как раз против воли руководства, а оно (рук-во) потом сие запихивало пол лавку, или уродовало, красило красным и обрезало ровными квадратиками.

Насчет метро и пр. достижений... - Так ведь чего стоит сказать (просто животом вперед или на партсходке, к примеру): - Эй Петров, пшел делать метро, ведро, лодку, водку... как у америкосов, и даже чтоб лучче, и быстро. А мы тебе за это блямбу повесим. А будет худо, так квартиру отберем и самого отвесим... это и любой балбес может (тем более - по бумажке).
И разве это достойная или хоть какая должная организация, кроме организованного кровавым страхом прямого жлобства?

А вот Петров-спец. уже чаще лишь формально идейный или совсем не идейный хоть и естественный толковый русский начальник. И уже сам и нормальную организацию со други сладит. А далее и того естественней - просто русский люд мастеровой, при организованной... нищеватой уравниловке. Но и человечное не вдруг пропьешь.

И всё бы ничего, если б в стороне жировали указующие пальцЫ, так ведь этим нашейникам еще и важные рулевые места надоть и порулить... И враз и навсегда всё создаваемое - браком, хищениями, продажностью и бардаком спутывають, с немыслимыми потерями (в 1978г. только на брошенных объектах строительства за год было пущено на ветер 400 млрд. советск. руб...).
И если не перегрызутся в дележе и договоряться, то того же Петрова со други и погонят, погонят... И по-барабану и на метро и на производство и пр. водство. если личным страхом и жабой не прижмет.
И тому в пример - всё кто застал СССР.

...Что там еще? "Вопреки коммунистам ничего не делалось..."
Да, да, вопреки коммунистам и ни один бес не ходил, дружно жили... :mrgreen: и "добрые" "великие" дела делали в насквозь и повсеместно прожженой браком промышленности, под "талантливым" совместным руководством... :mrgreen:

1. Итак, Вы сказали, что народ всё может, если захочет. Вопрос: почему он при коммунимстах хотел, а сейчас нет хочет?

При этом очень прошу Вас высказывать свою точку зрения, минуя голословные утверждения, коими пестрят ВСЕ Ваши ответы. Ни единого факта, какие-то абстрактные выдумки про ужасных начальников - как из низкопробной жидовской модернистской литературы про СССР. Я много читал таких произведений, и Вы как будто воспроизводите их. Зачем? Давайте говорить более фактами, нежели эмоциями.

2. Я не понял - кого ветер сдувает по "постановлению Бога"? Обоснуйте.

3. Ваше определение науки опять из серии каких-то диких абстракций. Вы, часом, не любитель Малевича-Кандинского?

4. Итак, какие произведения настоящего искусства были созданы без воли руководства? Опять же сугубо прошу без демагогии и уводы темы в сторону. По пунктам. Первое призведение, второе, третье и т.д.

Я же Вам скажу следующее. Несмотря на дикую ненависть к нам западных стран, тамошнее толерантное население было в полном восторге от нашего балета, от наших музыкантов, фильмов книг и так далее. Впрочем, меня мнение западных товарисчей не очень беспокоит, мне важнее своё собственное и наших, Русских знатоков искусства.

Начнём с самого простого: народные промыслы. Каким образом художники из Касли, Мстеры, Филимонова, Жостова, Палеха, Полховского Майдана, Павловского Посада, Холуя, Федоскино, Семенова (Хохлома), Городца, Гжели, Ростова, не говоря уже о мастерах Дымковской игрушки, были подвергнуты тяжким гонениям?
Или они работали исключительно в подполье без ведома костлявой руки Кей-Джи-Би? Вряд ли. Нет, почему-то наше родное Советское государство проявляло искреннюю заботу о народном искусстве, всячески его пропагандировало и следило за высоким качеством. Или у Вас есть иные сведения?

Продолжим разговор об искусстве. В СССР выставлялись даже те, кто писал исключительно храмы Божии, например, художник Александр Харитонов - удивительнейший мастер пуантели, такого нигде в мире и близко не было - не только выставлялся на Малой Грузинской в Москве (очереди были, помню - метров на 300-400!), но и продавал свои работы тысяч за 10 Советских рубликов и больше... И что-то никто его не душил и не поправлял. Почему это, как Вы думаете? Аналогично и со всеми теми, кто выставлялся в этих залах...

Теперь о кинематографе. Кого коммунисты душили-травили? И главное - почему-то при "травле" мы выпускали самые лучшие фильмы - шедевр за шедевром (Вам перечислять картины или сами знаете?), а в наше свободное время кроме десятка фильмов - одна постыдная халтура? Куда вообще девалась актёрское мастерство? Объясните - почему при диктатуре не было чернухи-порнухи, а была "Калина красная" или "Уроки французского", а сегодня - одни "менты-понты"?
И где те замечательные режиссеры, которые вопреки этой воле государства, творят что-то приличное в наше время? Где те энтузиасты которые идут против? Кстати ... Где и гениальные труды тех, кто БЫЛ ПРОТИВ в ТЕ времена?

Перейдём к литературе. Тут что-то запрещали, это факт. Но были Распутин, Белов, Бондарев, десятки выдающихся мастеров. Был тот же Шукшин, в конец концов.

... Кто хотел - писал в стол, кто хотел - переправлял за рубеж. Но... Где эти великие произведения сейчас? Назовите мне с десяток шедевров, которые писались тогда и которым Свобода дала шанс быть напечатанными в наше время? Где эти подпольные гении? Где их "Маленькие трагедии" и "Братья Карамазовы"?

Что ещё не затронули? Балет? Оперу? Вам обидно, что балет "Архипелаг ГУЛАГ" не танцевали в Большом?

И главное: в СССР была цензура. Это - величайшая добродетель! Величайшая! И пусть не пустят на экраны парочку приличных фильмов, чем пустят весь этот поток нечистот, который несётся сейчас по нашим голубым экранам...

5. Вы хоть и не дама, но подход к экономике у Вас очень уж обывательский... Итак, вбрендило в голову дураку-коммунисту, что надо строить метро, ну, идиотская такая блажь. Он возьми, да и заори: "А ну налетай, что бы завтра усё было!"

Однако, Вы забыли про то, что для того, чтобы начать строить метро, этот кричащий полудурок должен был кое-что подготовить: документацию, агрегаты, технику, рабочих набрать, инженеров подготовить, электричество подвести, ну и так далее. А Вы представляете дело так что всё творилось по щучьему велению теми, кто лежал на диване... Право, детский сад какой-то.

И ещё один Вам вопрос на засыпку. Если вожди коммунистические были такими неучами-варварами, быдлом чванливым, то почему допустили они, чтобы ИХ РОДНЫЕ ДЕТИ, их любимые детишки ВОЕВАЛИ на фронтах в Великую Отечественную? Как Вы думаете, дети нынешних правителей воевали в Чеченскую? Что-то мне подсказывает, что не воевали. А вот дети Сталина, Микояна, Хрущёва и многих иных воевали. И не просто в тылу сидели, а воевали на передовой... Нестыковочка получается, если принимать Вашу версию портрета коммуниста-начальника...

И ещё один вопрс : почему сейчас какой-нибудь Путин-Медведев не крикнет, не заблажит: "Хочу развитую экономику! Хочу новые заводы! Хочу сильную армию, хочу, хочу, хочу! (С)"... Другие желания появились?

Да, прошу Вас рассказать, откуда Вы цифирь в 400 миллиардов рублей потерь взяли в 1978 году. Любопытно.

И ещё раз задаю своим оппонентам вопрос, на который никак не получаю внятного ответа:

Почему СЕЙЧАС народ не в силах идти против политики государства, а вместо этого дружно спивается, нищает и идёт в преступники? Это вместо того, чтобы вопреки политике государства строить дома, заводы и фермы? Ответ будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:15 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Анат писал(а):

Но к примеру, я - смогу, и до лампочки последствия, так как знаю заранее, что мой бан это лишь дело времени. Что и произошло давненько на трех православных форумах "крутыми" непререкаемыми модерами, и без предупреждений и сразу наглухо.

И при пущем желании, это можно легко разложить, даже при Вашей натасканности в агрессивно-голословной демагогии.
Щас не 1917 и даже не 1937 и ..62, и примитивные дикие оскорбительные наезды уже не заменяют традиционной и православной культуры общения.

1. У нас на форуме за мнения не "морозят". Этим мы выгодно отличаемся от других форумов.

Да, да, конечно, грамотную организацию трудно не заметить и не оценить. Особенно по сравнению... Но, думаю, без нее это была бы уже не ЧС. тут, может, чуток иное.

2. Не стоит брать на себя обязанность воспитывать модераторов и вообще незнакомых Вам лично людей.

2. Я рошу Вас высказываться по сути вопроса. [/b]

Нет, с тех пор как усвоил, что за каждым советом или поучением следует прием соответствующих проблем и ноши, к подобному и вовсе остыл (до семейного круга, или когда попросят).
А тут именно о сути вопроса и есть, как мне кажется. т.е. о самой сути.., а не разно-меняющихся обозначениях.
Настоящих сутей-то не много, поди. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:47 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Если следовать Вашим же словам,тот дом тоже был разрушен(Р.И.),значит не все было так гладко?Самый главный факт в том,что русский народ остался,и Православие осталось.СССР-это русский народ под игом большевиков,но у русского народа в составе СССР были великие достижения,в том числе и победа в ВОВ.(воевал весь СССР,но главные тяготы вынесли русские).А Вы пытаетесь их отрицать.Р.И.и СССР как говориться,канули в Лету,настали другие времена.Кстати,наверное если бы Сталин не перестрелял ленинскую банду,кто знает,может быть и русских уже не осталось бы.На все Воля Божия.

"Тот дом" был разрушен в наказание за богоотступничетсво, если Вы не в курсе. И простоял тот дом в общей сложности почти тысячу лет без малого. Не сравнить же с 70-тью годами наказания? :wink: А Сталин такой же как и все они.

Господь попустил разрушение"того дома",а сейчас он что,стал лучше?Может это те же самые грабли?Господь и Вавилон разрушил,но кто сейчас говорит о постройке нового Вавилона?И где Господь сказал,что нужно возвращать дворян.По моему это будет просто новое ярмо на шею народу.Кукольный театр,как в англии.И чем эти новые дворяне будут отличаться от старых,а заодно и от теперишних"новых русских"?
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:51 am 

Сергей Анат писал(а):

Р.И.и СССР как говориться,канули в Лету,настали другие времена.Кстати,наверное если бы Сталин не перестрелял ленинскую банду,кто знает,может быть и русских уже не осталось бы.На все Воля Божия.
Если бы да кабы.
- само прилетело, завыло запело
вскружило подняло и было немало
боролся и плакал, смеялся, икал как
...но вот улетело, сидишь как дурак.

ЧТО ЗА БРЕД?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:33 am 

Николай Совков писал(а):
Сергей Анат писал(а):
А Вы знаете достоверно о чем кто будет мечтать?
И прочли хоть о ком из них.., и ведаете о жизни и думах тех и нынешних русских людей с аристократическими корнями, что можете себе позволить подобное уничижительное высказывание и пренебрежение к ним?

Да мне откровенно говоря плевать на них,так как они пытаются показать дошедшие до какого-то ублюдского уровня порядки в белом свете.И хотят ещё вернуть это.Неужели я буду заботиться о кучке этих мягко говоря нехороших фантазёров?
:) Это как это?... - И "плевать на них", и полное нежелание "заботится", и о всех скопом... но - активно-уничижительный негатив.
Чего-то не стыкуется. Или это просто устоявшееся желание поплевать, неважно по какому поводу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:36 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Сергей Анат писал(а):
Понятно. С историей по этой теме Вы не знакомы достаточно даже на уровне телевизора.

У Вас же все наоборот, с историей на уровне телевизора Вы знакомы хорошо. :D

Да, спасибо за комплимент, был и есть такой грешок - под чаек про историческое... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:43 am 

Сергей Анат писал(а):

Р.И.и СССР как говориться,канули в Лету,настали другие времена.Кстати,наверное если бы Сталин не перестрелял ленинскую банду,кто знает,может быть и русских уже не осталось бы.На все Воля Божия.
Если бы да кабы.
...но вот улетело, сидишь как дурак.

ЧТО ЗА БРЕД?

Так ведь, похоже, под стать:
Цитата:
Кстати,наверное если бы Сталин не перестрелял ленинскую банду,кто знает,может быть и русских уже не осталось
Разве нет? хоть там и о другом немножко.

... Спаситель русских - Сталин! В страшном сне не приснится.

Если что, под дудочку, ленинская банда, в море сама ушла бы... ко времени покаяния народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:03 am 

Сергей Анат писал(а):
Если бы да кабы.
...но вот улетело, сидишь как дурак.[/quote]
ЧТО ЗА БРЕД?[/quote]
Так ведь, похоже, под стать:
Цитата:
Кстати,наверное если бы Сталин не перестрелял ленинскую банду,кто знает,может быть и русских уже не осталось
Разве нет? хоть там и о другом немножко.

Я специально выделил"бы",потому что русские остались,и Сталин не спаситель,а глава СССР в годы ВОВ,до них,и после них.Ленинская банда расстреляна,Германия побеждена,русский народ жив и восстановился в течении короткого времени до такой степени,что СССР был готов к захвату Европы и войне с США.Кто как не измышляйся,а факт остается фактом
Цитата:
Если что, под дудочку, ленинская банда, в море сама ушла бы... ко времени покаяния народу.
Вот это уже фантазии(мечтательные)Под чью дудочку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:27 am 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):

Я не встречал поработителей, которые уходили бы сами. да и до покаяния народного как до Луны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:10 pm 

1. Итак, Вы сказали, что народ всё может, если захочет. Вопос: почему он при коммунимстах хотел, а сейчас нет хочет?
Насколько помню, об этом уже был и разговор и расклад. И другими словами, народными же, можно и покороче: "Пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Ну, там еще про "жаренного петуха" кое-что...

При этом очень прошу Вас высказывать свою точку зрения, минуя голословные утверждения, коими пестрят ВСЕ Ваши ответы. Ни единого факта, какие-то абстрактные выдумки про ужасных начальников - как из низкопробной жидовской модернистской литературы про СССР. Я много читал таких произведений, и Вы как будто воспроизводите их. Зачем? Давайте говорить более фактами, нежели эмоциями.
Неужели ВСЕ голословные? А мне казалось, что всегда стараюсь логично обосновывать. Но прослежу, может и верно, лишь казалось.
Но хочу лишь учточнить, уже в который раз, и еще раз выделить, что негативная речь ("про ужасных начальников" и пр.) шла и идет исключительно - об идейно-прожжено-прожидовленных толкателей богоборческого маразматического строя. И только.
А то, вольно или невольно, сие почему-то постоянно перемешивается со всеми невольно-прислоненными... обычными русскими людьми.

2. Я не понял - кого ветер сдувает по "постановлению Бога"? Обоснуйте.
Из святоотечника явствует, что по дарованной полной свободе выбора, волю человека Господь не насилует, какой бы даже и губительной она ни была. И по устроению Божию и совершенству человеческому - каждый человек имеет в своей жизни лучшее из того чего достоин, и... желаемое, каким бы уродливым оно не оказалось на самом деле.
То же самое и с народом. К чему в душах будет склонно большинство народа, то и будет исполнено и изменено в жизни (даже и без подробного расклада). И если прежде не произойдет этого внутреннего выбора-желания (осознанного или нет)... то никакие несостоявшиеся искушения от кого бы то ни было, и сильные телодвижения крутых и сильных ничего не изменят, и будет именно по этому выбору и вере.
Потому-то (осознанно или нет) но у всех претендентов... на первом месте и стоит охмурение всенародное.

3. Ваше определение науки опять из серии каких-то диких абстракций. Вы, часом, не любитель Малевича-Кандинского?
:D Думаю, что более абстрактны, в сем, Ваши ассоциации и подозрения. ...
Цитата:
Наука - это изучение существующего...
т.е. изучение уже и совершенно существующего (Мироздания) - едва существующим (наукой), с неопределенно-мутными целями.
Пож. конкретно обозначте и обоснуйте - что именно не соответствует в этом определении.

4. Итак, какие произведения настоящего искусства были созданы без воли руководства? Опять же сугубо прошу без демагогии и уводы темы в сторону. По пунктам. Первое призведение, второе, третье и т.д.
Все...
Все произведения настоящего искусства были созданы без воли руководства (исключительно того самого, активно-прожженного... но уже отъевшегося и не столь ръяного). И перечислять замучаешься, просто по-определению.
А вот уже - навязанные где не надо и вообще ни селу... девушки с веслом, многочисленные голосующие статуи, письмена и аналогичные портреты и постановки, - это таки да, полная заслуга воли руководства. и тем более всего не перечислишь. Но слово "настоящее" тут вряд ли уместно. Как и отрицание сего.

Я же Вам скажу следующее. Несмотря на дикую ненависть к нам западных стран, тамошнее толерантное население было в полном восторге от нашего балета, от наших музыкантов, фильмов книг и так далее. Впрочем, меня мнение западных товарисчей не очень беспокоит, мне важнее своё собственное и наших, Русских знатоков искусства.
:D И что, это именно сами идейные танцевали, или научили-приказали-показали? И потом, балет коммунизму безопасен, а понты распустить, хоть на чем-то настоящем, и приписать (без чего жлобство просто не существует) не в терпеж и запросто. Нужно доказывать и приводить примеры?

Начнём с самого простого: народные промыслы. Каким образом художники из Касли, Мстеры, Филимонова, Жостова, Палеха, Полховского Майдана, Павловского Посада, Холуя, Федоскино, Семенова (Хохлома), Городца, Гжели, Ростова, не говоря уже о мастерах Дымковской игрушки, были подвергнуты тяжким гонениям?
Или они работали исключительно в подполье без ведома костлявой руки Кей-Джи-Би? Вряд ли. Нет, почему-то наше родное Советское государство проявляло искреннюю заботу о народном искусстве, всячески его пропагандировало и следило за высоким качеством. Или у Вас есть иные сведения

А разве народные промыслы каким-то боком вообще интересны и заметны для идейно-прожженых?
Или их хоть как-то продвигали именно они, а не нормальные русские начальники?
- И даже у прожженых идейных страх и понимание сидит, что на корню душить всё не ленинское и не получится, и не продастся, и просто опасно.
- И у меня были иные сведения (потерялись за недадобностью) по поводу советской "заботы"... И в частном, и в масштабах, когда даже за малость для того же художественного промысла подводили под статьи, а на заводских и городских свалках валялось дорогущее оборудование, да и просто драг.металлы и списанные новые изделия... того же художественного промысла.
После армии работал на заводе, повидал...

Продолжим разговор об искусстве. В СССР выставлялись даже те, кто писал исключительно храмы Божии, например, художник Александр Харитонов - удивительнейший мастер пуантели, такого нигде в мире и близко не было - не только выставлялся на Малой Грузинской в Москве (очереди были, помню - метров на 300-400!), но и продавал свои работы тысяч за 10 Советских рубликов и больше... И что-то никто его не душил и не поправлял. Почему это, как Вы думаете? Аналогично и со всеми теми, кто выставлялся в этих залах...
Думаю, что при всей своей неопасности, основным было уже просто лень, да и активно-идейных просто поубавилось-растворилось, которые и своих шугаться устали...
И, опять же, разрешали и сопутствовали хоть как, не сами жженые головы... а "голь на выдумки хитра", особенно русская. :)

Цитата:
Теперь о кинематографе. Кого коммунисты душили-травили? И главное - почему-то при "травле" мы выпускали самые лучшие фильмы - шедевр за шедевром (Вам перечислять картины или сами знаете?), а в наше свободное время кроме десятка фильмов - одна постыдная халтура? Куда вообще девалась актёрское мастерство? Объясните - почему при диктатуре не было чернухи-порнухи, а была "Калина красная" или "Уроки французского", а сегодня - одни "менты-понты"?
И где те замечательные режиссеры, которые вопреки этой воле государства, творят что-то приличное в наше время? Где те энтузиасты которые идут против? Кстати ... Где и гениальные труды тех, кто БЫЛ ПРОТИВ в ТЕ времена?
А какой ценой это всё делалось, резалось, уродовалось, закрывалось, засовывалось в долгий ящик и пр. Просто целые драмы. Не интресовались многочисленными откровениями театралов и киношников? А у меня жена искушенная театралка и именно этого времени и старого кино.
И никто, нигде и никогда не говорил, что им, кроме гнобления, их "родное советское государство" хоть как помогало, за редким полублатным исключением.
И... :D опять же: даже у сих руликов с ущербным "вниманием" стояли уже изрядно размытые от идейного, почти нормальные люди... :)

Цитата:
Перейдём к литературе. Тут что-то запрещали, это факт. Но были Распутин, Белов, Бондарев, десятки выдающихся мастеров. Был тот же Шукшин, в конец концов.
Тут лишь можно напомнить, что сила желания и веры делает может сделать очень много, даже и там где не дают.
Да и хорошо известно по выступлениям тех же писателей, через какие препятствия "заботливого гос-ва" приходилось всегда продираться.

Цитата:
... Кто хотел - писал в стол, кто хотел - переправлял за рубеж. Но... Где эти великие произведения сейчас? Назовите мне с десяток шедевров, которые писались тогда и которым Свобода дала шанс быть напечатанными в наше время? Где эти подпольные гении? Где их "Маленькие трагедии" и "Братья Карамазовы"?

Так в том-то и дело, что почти все эти таланты родом или полуродом и духом еще из... царского времени.
А уже полностью с духом и родством рожденные в СССР, и загружают ныне все полки кино и книг, так ни Вам и никому не нравящиеся.

Что ещё не затронули? Балет? Оперу? Вам обидно, что балет "Архипелаг ГУЛАГ" не танцевали в Большом?
Предлагаете поупражняться в предположениях и определениях?

И главное: в СССР была цензура. Это - величайшая добродетель! Величайшая! И пусть не пустят на экраны парочку приличных фильмов, чем пустят весь этот поток нечистот, который несётся сейчас по нашим голубым экранам...
С этим трудно не согласится. И даже сказал бы не просто цензура, но просто истязующее горнило. И надо признать не без пользы, как и любые испытания.
Но, и опять же, основа и корни всего этого нравственно-должного и знаний, проводились не самими головами но уже боле-мене принадлежными, и на глубокой основе все той же царской России. Хоть и не без перекошенного уродования. Ведь иной основы-то и не было.

Цитата:
5. Вы хоть и не дама, но подход к экономике у Вас очень уж обывательский... Итак, вбрендило в голову дураку-коммунисту, что надо строить метро, ну, идиотская такая блажь. Он возьми, да и заори: "А ну налетай, что бы завтра усё было!"

Однако, Вы забыли про то, что для того, чтобы начать строить метро, этот кричащий полудурок должен был кое-что подготовить: документацию, агрегаты, технику, рабочих набрать, инженеров подготовить, электричество подвести, ну и так далее. А Вы представляете дело так что всё творилось по щучьему велению теми, кто лежал на диване... Право, детский сад какой-то.

Похоже, Вы действительно просто не хотите понять разделения.
"Кричащий полудурок" только и может кричать: Даёшь!!!!!.... Лежать! Сидеть! Отвечать! И злобно противоречить. - А вот уже тот кто может "кое-что подготовить: документацию, агрегаты, технику, рабочих набрать, инженеров подготовить, электричество подвести, ну и так далее" уже не кричащий полудурок, а нормальный талантливый русский мужик, может и с партбилетом для проформы, и некоторыми тараканами и грехами. Но не богоборческим маразмом в своей сути.

И ещё раз задаю своим оппонентам вопрос, на который никак не получаю внятного ответа:

Почему СЕЙЧАС народ не в силах идти против политики государства, а вместо этого дружно спивается, нищает и идёт в преступники? Это вместо того, чтобы вопреки политике государства строить дома, заводы и фермы? Ответ будет?
Думаю, потому, почему большинство прекращает делать утреннюю или вечернюю зарядку, в разумной заботе даже о собственном теле, или даже вообще о сем не помышляет в примитивных торканиях. Коктейль душевной лени, эгоизма и гонора, парализующая смесь. А в довесок с растущим активным размывающим мозги целенаправленным мутным внешним навалом... очередные, подхлестывающие к здравомыслию скорби, не заставят себя долго ждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:58 pm 
Чёрная Сотня

У меня складывается впечатление, что Вы или неадекватны или пишете в пьяном виде.

1. Итак, Вы считаете, что сейчас "гром не грянул"? Вы издеваетесь? Глумитесь над здравым смыслом? Развал страны, вымирание, уничтожение ВСЕХ сфер жизни - то не гром? Повторяю: Вы или пишете в нетрезвом состоянии или вообще не понимаете - что пишете.

4. Итак, Вы вновь ускользнули от ответа. "Все произведения"... Это значит, что Вы не знаете НИ одного.
Задаю вопрос более конкретно:

Фильмы "Калина красная", "Уроки французского", экранизация "Маленьких трагедий", "Мужики!", "Летят журавли" - это настоящее искусство или нет?
Очень прошу обойтись без демагогии и ухода от вопроса.

"Девушки с веслом" - это не искусство, а интерьер для парков. Речь идёт об искусстве.

Народные промыслы поощрялись руководством СССР. Есть что возразить?

Скажите, Вам юлить не надоело? Я Вам привожу факт за фактом, а Вы начинаете играть в ужа на сковородке. Ну скажите Вы честно:

Да, в СССР было Великое искусство, которое так или иначе было поддержано властью. Имейте мужество сознаваться в своей неправоте, прекратите заниматься словоблудием!

Я очень хорошо знаком с откровениям и театралов и киношников и отвечу так:

Слава Богу, что у власти хватало ума и совести сдерживать порывы этих театралов и киношников. И именно по этой причине у нас в стране можно было смело ходить в театр даже с детишкам и, точно зная, что ни одного озабоченному недоумку не придёт в голову снимать портки перед публикой и устраивать вместо театрального акта акт половой.

Слава Богу, что власти жёстко цензуировали кинематограф, и мы имели Великие произведения вместо стрелялок-убивалок-давалок и матерщины. Поэтому пусть эти типы плачут сколько угодно о "бесцельно прожитых годах", но когда киношников-театралов сдерживала партийная цензура, они работали отлично, а когда наступила свобода, то мы имеем дом-2 и секс с какой-то шлюхой Анфисой, век бы её не видать.

Вы тут ещё один перл выдали, мол, все таланты родом из царской России... Скажите, Вы видели фильм "Коммунист"? Или "Председатель"? Эти таланты - тоже из царского времени? Или будете утверждать, что фильмы слабые? У нас была прекрасная дореволюционная актёрская школа, это верно. Но она получила блестящее развите в Советские годы.

И наконец... Руководство СССР не состояло из кричащих полудурков. Ну не было там дураков, не держали их в руководстве! В основном это были профессионалы хорошего уровня, а некоторые из них - просто высочайшего, взять тех же А.А. Громыко или Косыгина.

Где Вы нахватались-то этой диссидентской обывательщины?

Короче говоря вывод делаем такой: пока Вы не ответили ни один вопрос, не обосновали ни одного своего утверждения нипривели ни единого конкретного примера. Одна болтовня.

Я Вам отвечал как оппонент, теперь пишу как администротор форума:

Если Вы в состоянии хоть что-то конкретное и членораздельное написать по обсуждаемым вопросам, я с радостью Вам отвечу. Если опять начнётся пустая демагогия, я буду Ваши сообщения стирать. Полностью или частично - в зависимости от количества демагогии.

Да, забыл добавить. Ваше объяснение нынешней неспособности народа что-то сделать вопреки власти неделанием утрененей гимнастики говорит о том, что мои опасение на счёт Вашей адекватности имеют место. А жаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Это не научный подход. Никогда ничего серьёзного и созидательного не делается вопреки воле руководства. Скажите, ну какие серьёзные достижения в СССР происходили против воли руководства КПСС? Метро строили без руководства? Песни сочиняли без цензуры и руководства? Подводные лодки делали без руководства?
Вы пользуетесь какими-то обывательскими представлениями, мол, народ может что-то особое создать без направляющей и руководящей роли руководства. Такого не бывает. Если государство ХОЧЕТ что-то сделать, оно это делает, если нет, то никакой народ не в силах ни войну выиграть, ни ГЭС построить, ни в космос человека запустить, вообще ничего народ без власти не может. Неужели такие очевидные вещи надо объяснять?
Ну зачем передергивать, если Вы не поняли, о чем я говорю? Народ- это стадо, которое нуждается в поводыре, т.е. во власти. Это факт. Однако есть великая разница, кто есть власть. Ежели власть национальная, народная, созидающая, то все направлено на созидание государства.
Ежели власть богоборческая, несозидательная для народа, то она уничтожает все лучшее в народе и государстве, при этом строя всевозможные одороблы, вместо действительно нужных и ценных вещей. К примеру, строительство ГЭС. Созидательная власть если построит ГЭС, то подумает обо всем, чтобы не уничтожались хорошие пахотные земли, целые населенные пункты, чтобы как можно меньше было вреда нанесено экологии всего района, реке, климату. А богоборческой на это наплевать. Её интересует сиюминутная самая высокая выгода, отсюда и все строительства при СССР. А ведь кругом люди, которые понимают, что так нельзя строить, но вынуждены подчиняться.
Там, где возможно, люди эти вопреки указаниям делали так, как надо. Вот я о чем. Может быть я и не очень удачный пример привела, но мне хотелось, чтобы Вы уловили суть того, что я говорю.
Цитата:
Если Вы не в силах вместить этот очевидный факт, то обратитесь к нынешнему времени. Вы думаете, что народ не хочет работать на предприятиях и зарабатывать нормальные деньги? Хочет. Но вопреки воле руководства сделать этого не может. Ни открыть предприятие, ни даже поганенький цех построить.
В том то и дело, что сейчас народ вообще не хочет работать. Однако хочет иметь все и сразу, и , желательно, даром.
Цитата:
Народ хочет иметь бесплатное жильё, но не может его получить или построить. Народ хочет бесплатно лечиться, но тратит последние заначки на операцию. Народ хочет жить в большой и сильной стране и иметь сильную армию, но ничего не может поделать: страна и армия равваливаются под воздействием жидов. Народ хочет жить так, чтобы дети не становились наркоманами, но и с этим может бороться только в частном порядке, да и то не всегда успешно: уровень наркомании трагически растёт. Народ хочет не иметь преступности, но не в силах даже собраться целой улицей против хулиганов... Словом, народ всегда делает то, что говорит ему руководство. Разрешается порнуха - будет смотреть её, не разрешается - смотрит что-то более приличное. И так - во всём. От власти зависит практически всё. А Вы говорите, что вопреки коммунистам народ что-то там строил полезное в Советские времена. Но если это так, он и сейчас должен это же делать... Но - нет на то воли государства, и все дела стоят...

А вот тут Вы неправы. Мало ли что навязывают и государство, и СМИ и прочее, все зависит от воли каждого отдельного человека, и от воли народа и нации. Воля сломлена, вырвались инстинкты наружу, и их эксплуатиуют, и они позволяют. Но кто мешает не вестить на все это? И при коммунистах так было, да и при любой власти. Не хочешь- не будешь. У нас не расстреливают за то,что ты живешь не как все.
Я всю свою жизнь живу не как все. И ничего- жива! :D
А жилье и медицина не должны быть бесплатными. Все просто должно быть по карману. Медицина- отчисления из зарплаты, страховка. В итоге медпомощь любой сложности оказывается всем одинаково в независимости от того, сколько человек зарабатывает и отчисляет.Так, кстати, многие страны живут. Вот такой опыт должно перенять.
А жилье должно стоить не заоблачные цены. Должны быть беспроцентные кредиты на жилье на 25-30 лет,чтобы их мог осилить каждый желающий. Должно быть и социальное жилье, но только для определенных категорий населения. Но вот халявы, извините за выражение, быть не должно.
Народ не хочет ни сильной страны, ни сильной армии, он сейчас вообще ничего не хочет, кроме сытной спокойной жизни и, главное, ничегонеделания.... Потому так и живем. И это,кстати, результат не только последних лет с 1991 года, но 70-ти предыдущих, когда русского человека превратили в гомосоветикус.
--------------------------------
Кстати, Вы в курсе, что когда наши некоторые эмигранты после ВОВ смогли первый раз попасть в СССР на свою родину, найти своих родственников живых, друзей, знакомых,то они поразились тому, что даже со всеми этими близкими людьми, с которыми раньше они составляли один русский народ, им просто не о чем говорить! Люди стали иными! Они переродились внутренне, то, что важно было для русского в РИ, не имеет никакого значения в СССР. Это ужасная трагедия! И мы сейчас пожинаем плоды этой трагедии...Так что дело не только в экономике, политике, искусстве и пр., а и во внутреннем перерождении человека в худшую сторону...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:43 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А Вам, вроде бы православному христианину, не стыдно писать такую ложь про "великую" богоборческую державу, которая уничтожила практически Православную Церковь , да ещё громогласно кричать о её "успехах"?
Что важнее всего в жизни?
"Три года тотальной войны" выдерживала и Россия, а при СССР был кнут и расстрел, стреляли на фронте, и стреляли в тылу, а народ был между двух огней: внешнего и внутреннего, поэтому и положил силы на победу в этой войне. И вообще хватит спекулировать темой о ВОВ. Это не заслуга болешевизма, а народа русского как раз...

Вас, мне кажется, выращивали в инкубаторе, а потом держали в наглухо закрытой комнате, где с Вами общался лишь какой-нибудь дворянин-недоумок. Иначе невозможно понять. почему Вам неизвестны очевиднейшие вещи. Спросите любого ветерана войны: боялся ли он расстрела, шёл ли в бой из-за страха? Подавляющее большинство скажут, что ничего подобного не было и быть не могло. Патриотизм был неподдельным. Разрадотряды и штрафные части - нормальное явление на тотальной войне, когда наступление и отступление измеряется сотнями километров, когда бегство одной-единственной части может вызвать окружение целого участка фронта.

Патриотизм- это любовь к Родине, а не большевикам. Не путайте, милейший! Родину любили по-настоящему, а не патрию ВКПб. Родина не перестала быть Родиной только от того, что её оккупировали жидо-большевики. Потому и воевали. А в спину тоже стреляли. Это любой ветеран скажет, если Вы потрудитесь его об этом спросить.
----------------------------
Меня не выращивали в инкубаторе и не держали в наглухо закрытой комнате. Это сделали с Вами и Вам подобными людьми, т.к. смотря на Вас можно увидеть, что может произойти с русским человеком, какие метаморфозы случаются с его внутренним содержанием и сознанием. даже Вера не помагает...Ваша беспричинная агрессия является тому доказательством.
Я же жила незашорено, всегда знала правду, не была ни октябренком, ни пионером, ни комсомольцем. Я была и есть русским человеком, православной христианкой. То, что было для таких как Вы за семью замками, для меня было открыто с пеленок. Поэтому я не верила в "светлое будущее коммунизма" ни в 1980 году , ни позже.. Я знала, что СССР обязательно рухнет, но не знала когда... Поэтому мечтала об этом, и том, что Россия и Русский народ возродятся...
Вот в этом между нами и есть разница, при чем существеннейшая. Поэтому одни и те же события мы видим по-разному и оцениваем их по-разному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:58 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сейчас бы эту однобокость! :lol: Ещё бы 30 лет и РИ стала бы сверхдержавой. Вот этого все мировое жидовство и боялось, потому и был февраль и октябрь 1917 года.
А Ваш СССР достиг того, что практически имя Божие перестало произносися на земле Русской. Запамятовали? Это главное достижение СССР.
До 60-х годов ХХ века внутренний рынок СССР был очень мал и беден, не хватало всего. Поэтому начиная с Хрущова СССР стал экспортировать и продовольствие, и оборудование, и продукцию машиностроения, и товары народного потребления, тогда хоть как то этот рынок стал разнообразен. Поэтому не надо лжи про счатливую жизнь при коммуняках.

Никто не гарантирует сохранение одинаковых темпов развития в течение 30-ти лет? Тем более, что однозначно этот период пришёлся бы в том числе и на время Великой депрессии. Бывают даже периоды регресса после периода бурного роста. Необходимы также масштабные вложения в технологию, в инфраструктуру, в образование. Да, они в царской России были, но ещё вопрос, насколько были достаточны. По крайней мере собственного автомобиле- и самолётостроения создать не удалось. Вот в паровозостроении были несомненные успехи.
Все "великие депрессии" и "кризисы" - это не экономические явления, как пытаются нас уверить жиды. Это специальные меры для качественного регулирования мировой политикой, и экономикой, и народонаселением. Это вообще глобальное решение проблем на мировом уровне для одной цели: упрочении золотого миллиарда,улучшения качества их жизни, и конечная цель- воцарение антихриста.
Поэтому ни к экономике, ни тем более к политике РИ это все не имеет никакого отношения .Да и если бы РИ сохранилась, то, возможно, и не было бы не той депрессии, не нынешнего кризиса, т.к. расклад сил был бы иным...
Про самолетостроение и автомобилестроение Вам ответил Митрофан. не буду опять пересказывать эти факты.
Цитата:
Про бедный советский рынок - очередной "шедевр" дворянско-вырожденской мысли. Рынок может быть узким, замкнутым, но "бедным" быть не может. Рынок реагирует лишь на платёжеспособный спрос, а СССР первым из активно воевавших стран отменил карточки. Союз импортировал небольшую номенклатуру товаров народного потребления - лишь в последние годы к неё добавилась продукция электронной промышленности. Зерно мы и правда импортировали, но лишь фуражное, на корм скоту.

В 70-80-х годах на руках у людей в СССР скопилась куча денег, во-первых, так как стали много зарабатывать путем дополнительных заработков и воровства, а , во-вторых, на эти деньги нечего было купить по причине отсутствия необходимых товаров и услуг в достаточном востребуемом количестве, в-третьих, даже купив какой-то дефицит, который не вписывался в систему советских ценностей, человек не мог реализовать своих желаний и возможностей. воспользоваться этим товаром.. И когда наступили конец 80-х -90-е годы люди стали скупать все, что могли, и что даже было не нужно.
А это говорит только об одном- о бедности нашего тогдашнего внутреннего рынка. Его девиз - погоня за дефицитом. И хватит лжи! :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа