Евгений Карамьян писал(а):
Николай ну почему вы демонстрируйте такую зашеренность. Если вы не знаете чем консервативная деморатия отличается от левой или вообещ революционной этов аши а ен мои проблемы. Батюшка Иоанн Кронштатский жил эпоху когда в России под демократией подрозумевалась эсэровщина. Когда леваки убивали людей используя в своих чудовищных коммунистических программах слово демократия. Повторяю либеральный консерватизм возник после второй мировой войны.
Вы читать умеете?Вы спросили-
Цитата:
Кто дал ВАМ право называть либералов врагами церкви!
Я вам ответил цитатой-
Цитата:
Идеи демократии, замешанные на великой лжи, обличали многие выдающиеся русские святые: святители Игнатий (Брянчанинов) и Феофан Затворник, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные оптинские старцы Амвросий, Варсонофий, Анатолий младший, преподобный Варнава Гефсиманский и др.
“Демократия – в аду, а на небе – Царство… Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от меня, сатана!”, – так обличал поборников демократии святой праведный Иоанн Кронштадтский; “либеральномыслие” он считал одной из форм беснования (одержимости нечистыми духами).
Другой “пастырь добрый” (Ин. 10, 11 и 14), святитель Филарет Московский, утверждал: “Благоприятствовать демократии – следственно не благоприятствовать России, которая есть главное препятствие для демократии”.
И современный нам святитель, митрополит Иоанн (Снычев), писал о демократии, что “все ее идеи замешаны на лжи”: “И в России, – добавлял он, – государственный распад – неизбежное следствие практического применения принципов демократии в практике государственного строительства… Эта операция уже неоднократно была проделана над развитыми западными странами. Там национальная государственность сегодня служит в значительной мере декоративным прикрытием реальной власти – называйте ее как угодно: властью мирового масонства или международного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты”[vi].
И этого следует,что право называть демократо-либералов богоборцами дали нам Святые Отцы.Они не писали об эсеровщине,правой,левой,серо-буро-малиновой демократии.Вам ответили,дальше вы уже спорите со Святыми Отцами.Вы более великий святой ,чем они?Не боитесь,Евгений?