Древнейшими из всех известных ныне в Индии и во всём мире священных писаний являются древнеиндийские Веды. Входящие в Веды стихи и гимны тысячелетиями передавались индусами наизусть из уст в уста. Около 5000 лет назад поэт Вьяса впервые записал их и разделил на четыре части: Риг-Веда (веда гимнов, содержит более тысячи стихов, посвящённых Индре, Агни и другим Божествам), Сама-Веда (веда хвалебных песен-"баджанов" и мелодий), Яджур-Веда (веда жертвенных стихов и Божественных изречений) и Атхарва-Веда (веда заклинаний и заговоров).
Около 10000 лет назад на территории Индии существовали десятки разрозненных царств, каждое из которых имело свою столицу, правителя и поклонялись своим Божествам-Покровителям: Агни (Богу Огня), Варуне (Владыке Рек и Озёр), Индре (Богу-Громовержцу), Вайю (Хозяину Воздушной стихии) и др. История древнейших индийских царств также передавалась по памяти из поколения в поколение, пока не была записана и оформлена в виде двух гигантских эпосов: "
Рамаяна" и "
Махабхарата". Первый эпос имеет объём 4 энциклопедических тома, второй - 16. В этих и других священных книгах Индии описываются мощные древнеиндусские цивилизации, достигшие высокого уровня мастерства в строительстве, архитектуре, военном деле, гончарном и ювелирном ремесле, а также - технике, создав машины, которые могли перемещаться по воздуху.
Более 8000 лет назад одним из наиболее развитых индийских царств была древняя Айодхья, столица которой располагалась на излучине одного из притоков Ганга. Правителем Айодхьи был царевич Рама, сын Дашратха из рода Рагху...
...Во времена правления Рамы существовали "виманы" - машины, которые могли перемещаться по воздуху. Они описаны как двухпалубные воздушные суда округлой формы с иллюминаторами и куполом. В их передней части имелось остриё. Внутри аэроплана было несколько отсеков с богато украшенными помещениями. Небольшие круглые окна были отделаны жемчугом. Виманы могли очень быстро перемещаться над поверхностью Земли и неподвижно зависать в воздухе, их корпус блестел на небосводе словно золото. Они хранились в ангарах "вимана гриха" и заправлялись желтовато-белой жидкостью.
Известно, что одним из компонентов древнего топлива была ртуть, создававшая мощный поток воздуха, и, по-мнению специалистов, двигатели виман скорее всего были ртутно-ионными. "Самарангана Сутхатхра" описывает это так: "
Если железный двигатель с правильно соединёнными частями наполнить ртутью, а его верхней части сообщить нужный нагрев, то он начнёт развивать мощность..., и машина мгновенно окажется в небе". Подъём виманы в воздух осуществлялся с помощью тайной энергии звука. Пилот проходил серьёзную подготовку, прежде чем его допускали к рычагам управления.
Виманы предназначались для ведения военных действий, путешествий и спорта. Обычно ими пользовались семьи властителей или полководцы. Они могли перевозить 12 человек. В текстах "Самарангана Сутхатхра" воздушные полёты виман рассмотрены под самыми разными углами зрения. Они содержат не менее 250 строф о конструкции летательных аппаратов, их грузоподъёмности, тысячекилометровой дальности полётов, вынужденных посадках и столкновениях с птицами. Подробно описываются различные типы виман, упоминаются преимущества и недостатки каждого из них, приводятся взлётные и полётные характеристики и способы приземления. Скорость подобных летательных машин в воздухе была достаточно высока. Так, в одной из глав "Рамаяны" описывается, как аэроплан "Пушпек", стартовавший утром в Ланке, после обеда уже достигал Айодхьи. Совершив две промежуточные посадки, он преодолел общее расстояние 2880 километров за 9 часов, развив скорость около 320 км/ч.
Дальнейшее развитие индийской цивилизации привело к возвышению города Хастинапура и созданию около 6000 лет назад первых космических аппаратов и освоению околоземного пространства.
В древних текстах упоминаются настоящие космические города, которые как громадные орбитальные станции вращались вокруг Земли. С этих "космических городов" на Землю стартовали виманы. Некоторые из них могли перевозить тысячу и более человек, а на других - своеобразных летающих мотоциклах - сидел всего один человек. [Шакуна вимана] В одном только эпосе "Махабхарата" имеется 41 место, где подробно описываются летающие виманы, а трактат "
Виманика Шастра", древность которого насчитывает более 5000 лет, является своего рода практическим пособием для построения и эксплуатации виман. В этих и других подобных текстах очень точно описаны многие детали конструкций летательных аппаратов, и это не может серьёзно оспаривать никто, знающий тексты.
По мнению швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, "
много тысяч лет назад индусы перелетали на своих виманах в Египет, Месопотамию, Мексику и другие места земного шара. Сотни людей переносились над океанами с одного континента на другой. Сходство культур Индии и Центральной Америки прямо свидетельствует о существовании тесного контакта этих народов в древности. В Мексике и Гондурасе найдены многочисленные выразительные скульптуры и изображения индийских Богов, в том числе Бога-Слона Ганеши, несмотря на то, что слоны в Америке никогда не водились. А внутри одной из древних построек индейцев майя в Паленке найдена плита, изображающая виману с сидящим внутри неё пилотом. Это изображение сходно с теми, что найдены в Индии и Междуречье".
Древним индусам были хорошо известны тайны электричества. Трактат "Агатья Самита" содержит старинную инструкцию по изготовлению электрических батарей: "
Опустить хорошо очищенную медную пластину в глиняный сосуд. Покрыть её сначала медным сульфатом, а затем влажными опилками. После этого положить поверх опилок цинковую пластину, покрытую ртутью. В результате контакта появится энергия, известная под именем близнецов Митра-Варуна. Вода разделится на Прана-ваджу (водород) и Удана-ваджу (кислород). Цепь из сотен таких кувшинов даст мощную и эффективную силу"...
...Древние индусы знали о том, что материя состоит из бесчисленных атомов, и что большая часть пространства в самих атомах не заполнена материей. Например, в "Скрижалях Варахамиры" ими были практически точно указаны размеры атома водорода.Тысячи лет назад учёные-брамины применяли эти знания на практике. Согласно эпосу "Махабхарата", 6000 лет назад индусы владели самым разрушительным оружием на Земле. В текстах описано оружие "
самхара"(ракета, приводящая к появлению уродств), "
моха" (поражение им влекло за собой полный паралич), "
брахмастра" (ручная ядерная ракета). "
Карна Парва" описывает брахмастру следующим образом: "
Убийственная стрела, палица смерти. Размер её - три локтя и шесть футов, а мощь - как у тысячи молний Индры, и она уничтожает всё живое вокруг."
Древние манускрипты Индии с ужасающими подробностями описывают атомную войну, произошедшую около 5500 лет назад. Тексты "Мавзола Парва" описывают ядерный взрыв следующим образом: "
... Один-единственный снаряд взорвался со всесокрушающей силой. Раскалённый столб дыма и пламени, такого ослепительного как 10000 солнц. рванулся в небо во всём своём устрашающем величии..." Удар грома "
чудовищного посланца смерти", который испепеляет целые армии, а у выживших "
выпадают волосы и сползают ногти"; сама по себе "
рассыпается глина", и "
птицы обретают белый цвет", через несколько часов "
вся пища становится ядом". Тексты "Махабхараты" рассказывают о мощном взрыве, последовавшем за появлением в небе "
ослепляющего света" и "
огней без дыма"; от испепеляющего жара "
вода начала кипеть", а "
рыбы выглядели как обгоревшие".
Согласно "Махабхарате", в конце IV тысячелетия до н.э. в результате широкомасштабной войны с использованием ядерного и других видов оружия погибло более 80% населения Северной и Центральной части Индии. В 1962 году
во время раскопок археологами были обнаружены радиактивные скелеты, уровень радиации которых, пронизывающий кости, даже сейчас превышает нормальный более чем в 50 раз!
Согласно древним индийским летописям, сразу после этой войны, 18 февраля 3102 года до н.э. в истории человечества началась новая эпоха - Кали Юга или Эпоха лжи, насилия и разврата.
http://www.antiqu.narod.ru/9.htm