Цитата:
Степан ничего сатанинского в конституции нет, и в приведенных вами статьях тоже. Россия многонациональное государство и демократическая республика по конституции. Церковь кстати конституцию сатанинской и богоборческой не называла. Кстати вы ругали Диамида а сами такой же как и он по политическим и религиозным взглядам. Лично мне фундаменталисткая диамидовщина отвратительна. Это путь в никуда.
Я Диомида не ругал. И я могу сказать, что в его словах было очень много верного.
Про "ничего сатанинского" - это обычные заклинания, или сошлётесь на кого из святых? ну или, там, на Священное Писание?
ну включите мозг-то свой. Смотрите линию: европейские просвятители (Вольтер, Дидро, Руссо и пр.) - либералы и революционеры Франции, устроившие революцию - проникновение либерализма в законодательство других стран (в т.ч. России) и международное законодательство - принятие российской конституции в его духе.
Всё ж сохранилось. Безбожие, человекоцентризм, свобода греха и пропаганды греха. Я привел уже отношение святителя ко всей этой дряни, могу ещё поискать на эту тему. Тут уже слова обычных священников и епископово по поводу очередного политика ничего не решат.
Церковь - это прежде всего Христос, Апостолы, святые отцы всех времен, а потом уже простые смертные. Да, я признаю нынешнее духовенство, но если оно ошибается или просто не говорит о некоторых вещах (как о. Максим Козлов - просто промолчал о плохих делах Ельцина, хотя и не сказал, что их не было), если противоречит в чём-то мыслям тех же святителей - что тут скажешь-то? Да, такое нынче время, хорошо говорят о Ельцине. Когда-то хорошо говорили о Сталине. Время раставил всё по местам. И главные его достижения - эту поганую конституцию, распад страны, гибель и обнищание её граждан - никто не забудет. А епископы... да, они епископы, но они не святы. Святые с либерализмом определились уже давно и однозначно. Поэтому - я просто с ними соглашусь.
Цитата:
это позиция всей церкви
Да ну?
Может, вам стоит священника послушать? Зовут Александр Шаргунов, служит в храме св. Николая Чудотворца в Пыжах (Москва). Он в проповедях много дельного говорит каждое воскресенье. И про демократию, и про режим, и про нынешние законы, и про процессы, случившиеся после развала СССР. И не он один такой. И каждое слово он может обосновать ссылками на св. отец и Священное Писание
Кстати, о Сталине, по поводу которого вы слюной брызжете, иерархи Церкви тоже много хорошего говорили. И не просто иерархи, а некоторые из причисленных к лику святых.