|
Чёрная Сотня |
 |
|
Фотина Вяземская писал(а): Прошу администрацию ответить на мой вопрос:"Должен ли публичный клеветник извинится за свою клевету публично, или это норма общения для этого форума?" Безусловно клеветник должен извиняться за клевету. И модераторы за этим следят. И если что-то не заметили, то для этого случая предусмотрено обращение участников форума к модераторам, которые и рассматривают всяческие конфликты.
Да, действительно, Вы не называли народ быдлом. Напрямую не называли. Но за Вашими словами всякий непредвзятый человек увидит презрение к простым людям, я Вам неоднократно говорил об этом. О том, что своим высокомерием Вы восстанавливаете людей не только против себя, но и против дворянского сословия в принципе. Видите, даже купеческий сын Иаков уже разгневался до того, что захотел дворян стрелять вместе с Лениным. А ещё недавно он возмущался до глубины души ленинской политикой относително дворян.
Давайте спокойно разберём Ваши слова: Ф.В.:
1. Не думаю. Они неравнозначны, т.к. мужики бывают разные, случаются и прохвосты, которые дают "честное слово мужика", а потом выясняется, что это обман. А вот слово дворянина - это гарантия честности, как и купеческое слово, слово офицера..
2. Ф.В.: "Никогда сын кухарки не будет на РАВНЫХ с дворянином, как его не учи. Не родятся смоквы на репейнике, хоть многим этого о-очень хочется."
3. Ф.В.: "И кроме этих нравственных понятий есть простое желание родителей всячески заботится о своих детях, потомках, и о материальном благосостоянии тоже"...1. В первом случае Вы отказываете Русскому мужику в честности только по факту его рождения, тогда как по этому же факту рождения гарантируете, что слово дворянина, купца и офицера - на сто процентов будет исполнено. Хотя мы знаем случаи, когда не только купцы, офицеры или дворяне обманывали людей, но и даже цари этим не гнушались. Тот же Петр, столь любимый Василием Анатольевым, десятикратно обещал жизнь и свободу восставшим, а потом цинично и жестоко убивал людей. Вот Вам и слово Императора...
2. Во втором случае Вы вообще отказываете в равенстве сыну кухарки с сыном дворянина... Но ведь жизнь показала, что далеко не все дворяне были талантливыми и не все кухаркины дети были бездарными. Даже в РИ некоторые кухаркины дети оказывались по статусу выше дворян, не говоря уже о талантах тех или иных, которые могли быть или не быть у всех детей. А Вы изначально поставили кухаркина сына ниже.
3. Я бы не говорил такими словами, как Ваш оппонент ("спалилась"), это грубо и вообщет с дамами так не разговаривают. Но в какой-то степени Вы себя выдали такими вот простыми и естественными для каждого желанияими - помочь своим детям. Может, именно в этом и заключается Ваше желание восстановить дворянство? Чтобы детей и внуков обеспечить, а "высокие материи" тут просто заодно?
И всё же я советую Вашему оппоненту извиниться за ФОРМУ, в которой он выразил своё отношение к Вашей идеологии.
|
|