Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:09 pm 

Обращение
московского отделения Союза Русского Народа

Дорогие братья и сестры.

Смерть лидера движения для любой организации – это тяжёлое испытание. Как правило, в такие моменты находятся люди, которые хотят «подправить» организацию под себя, под свои политические прожекты, не очень заботясь при этом о духовной составляющей. Не стал исключением в этом отношении и Союз Русского Народа.
После безвременной кончины Председателя Союза Русского Народа Вячеслава Михайловича Клыкова, временно исполняющим обязанности Председателя Союза стал генерал-полковник Ивашов Л.Г. При избрании его на этот пост несколько настораживало его скептическое отношение к монархии и интернациональная риторика, но его большой опыт в патриотическом движении вселял надежду на то, что он сможет повести Союз в заданном на восстановительном Съезде СРН направлении. Однако случилось иначе…
Не советуясь с активом Союза и Главным Советом СРН, Ивашовым Л.Г. было принято решение о слиянии в одну организацию нашего православно-монархического Союза Русского Народа с организацией с подобным названием, но стоящей на принципах интернационализма и «всеверия», мол мы все русские, а уж какую веру человек исповедует и каких убеждений придерживается – это не столь важно, что откроет дорогу в Союз сектантам, членам апостосийных «конфессий», идолопоклонникам и откровенным атеистам-сатанистам, то есть нашим идеологическим противникам. По сути это является профанацией идеологии исторического Союза Русского Народа, идеологическими приемниками которого мы и являемся.
Позволим себе процитировать выдержку из Устава Союза Русского Народа, принятого на восстановительном Съезде в ноябре 2005 года:
«Благо родины — в незыблемом сохранении православия, русского неограниченного самодержавия и народности.
Русский народ — народ православный, а потому православной христианской церкви, которая должна быть восстановлена на началах соборности и состоять из православных, единоверцев и воссоединенных на одинаковых правах старообрядцев, должно быть представлено первенствующее и господствующее в государстве положение».

Мы считаем, что существенные изменения в идеологии Союза, которые предложил нам принять Ивашов Л.Г., недопустимы вообще, а уж без обсуждения их среди широкого круга членов Союза – являются превышением полномочий и.о. Председателя СРН. Напомним также, что в Союз Русского Народа входит целый ряд патриотических, православных организаций, с которыми также никаких согласований по этому вопросу не проводилось.
В связи с вышеизложенным, Московское отделение СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА считает:
1). Незамедлительно собрать экстренное, внеочередное заседание Главного Совета СРН, на котором рассмотреть сложившуюся ситуацию в руководстве Союза Русского Народа и рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего исполнения обязанностей Председателя СРН Ивашовым Л.Г.
2). Второй Съезд Союза Русского Народа – это именно второй Съезд, а не объединительный Съезд с кем-то ещё. Вопрос об объединении с кем-то может быть рассмотрен в установленном порядке, но на предстоящий в ноябре 2006 года Съезд должны быть приглашены делегаты с правом голосования только из действительных членов Союза Русского Народа (Клыковского), имеющих соответствующие членские билеты. Все остальные могут рассматриваться только в качестве гостей без права голосования.
Исполняющий обязанности Председателя СРН Ивашов Л.Г. назначил Кучерова С.И. руководителем административной группы по подготовке Второго Съезда Союза Русского Народа, в то время как Кучеров С.И. не является членом Союза Русского Народа, Устав которого и программные положения утвердил Восстановительный Съезд СРН в ноябре 2005 года под председательством Клыкова В.М.
Кучеров возглавляет некую фантомную организацию - «Движение национального подъёма», которая как де-факто так и де-юре не существует. Кучеров сторонник так называемого «респектабельного(!?) русского национализма», он отвергает государствообразующую роль русского народа в России и исповедует пресловутый интернационализм, полностью доказавшей свою политическую несостоятельность.
3). Союз Русского Народа – это православная, монархическая организация, но тем не менее мы открыты для сотрудничества со всеми патриотическими организациями, в том числе и с не в полной мере разделяющими наши взгляды. Такое сотрудничество возможно и желательно в области практической деятельности – проведение совместных культурных и спортивных мероприятий, экономической деятельности, участия в Крёстных Ходах и т.д. Но мы считаем, что для этого недопустимо сливаться в одну организацию, особенно с теми структурами, с которыми у нас есть серьёзные идеологические разногласия.
4). На Правление Главного Совета СРН поступило предложение отменить статью Устава запрещающую вступление в Союз Русского Народа евреям, которые ни при каких обстоятельствах членами СРН являться не должны. Если такое фундаментальное положение будет отменено, то в СРН евреи хлынут широким и неуправляемым потоком, что приведёт не только к дискредитации СРН, но и к полной и окончательной его гибели.
5). Вячеслав Михайлович Клыков одновременно возглавлял несколько организаций, в том числе и Международный Фонд Славянской Письменности и Культуры, в здании которого располагался центральный Штаб СРН и московское отделение Союза. Все расходы на содержание помещения СРН в Москве брал на себя Клыков В.М. С его кончиной финансирование за аренду помещения в здании МФСПиК прекратилось и сегодня новым главой Фонда Крутовым А.Н. Штабу Союзу Русского Народа и его московскому отделению предложено покинуть занимаемое помещение…
В связи с этим мы обращаемся к нашим соратникам и многочисленным сторонникам о молитвенной поддержке.
Мы также обращаемся к русским предпринимателям и меценатам о материальной помощи. В первую очередь нужны средства для аренды помещения в другом месте и для проведения монархического Второго Съезда Союза Русского Народа. В штабе Союза Русского Народа за последний год родились серьёзные наработки коммерческих и экономических проектов, которые позволят получать доходы от деятельности не на обворовывании собственного народа, а на созидании и развитии собственной Русской Экономики. Мы ждём Вас и надеемся совместными усилиями воплотить задумки в жизнь! В связи со скорым выселением из здания МФСПиК, просьба обращаться к нам со своими предложениями на наш электронный адрес:
E-mail: rubeg3@narod.ru ;или monarhist06@bk.ru
Спаси Господи!

Ответственный секретарь СРН Редкий Л.Ю.

Председатель Московского отделения СРН Шибанов Г.А.

Товарищ(заместитель) председателя Московского
отделения СРН
Ермолаев О.В.

Руководитель экономического отдела
Московского отделения СРН Штычков Н.Н.

Ответственный за массовые мероприятии СРН Ершков К.И.

К обращению присоединился
Руководитель Ульяновского отделения СРН Коннов В.И.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:30 pm 
Удивила позиция Крутова... Возможно, генерл ему роднее правды... :|
С кем Сенин?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:37 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Удивила позиция Крутова... Возможно, генерл ему роднее правды... :|
С кем Сенин?

Сенин как всегда с теми кто в итоге победит! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 6:59 pm 

К нам Ивашов в город приезжал думаю наши люди научили его уму разуму

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 8:56 pm 

Реакция на обращение общественности:
Михаил Назаров, 7 октября 2006 г.:
"С целью пресечения "провокации" против движения "Жить без страха иудейска!" и попытки идеологического переворота в Союзе Русского Народа присоединяюсь к требованию Московского отделения СРН о срочном обсуждении этой проблемы на Главном совете, о допущении к голосованию на съезде СРН только законных его членов, о переизбрании нашего руководства только нынешним законным составом Главного Совета СРН.
Для меня несомненно одно: данная сознательная провокация накануне съезда СРН расчетливо направлена на мое вытеснение из руководства и соответственно на вышеупомянутое отчленение движения "ЖБСИ!" от Союза Русского Народа. Поэтому я прекращаю все былое сотрудничество с "Русским вестником": за книгами "Русской идеи" туда больше ходить незачем – спрашивайте по вечерам рядом в Славянском фонде.

Мнение Константина Душенова об Обращении Москвоского отделения СРН:
http://www.rusprav.org/2006/new/96.htm

А какова официальная позиция "Чёрной Сотни" по этому вопросу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:38 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Реакция на обращение общественности:
Михаил Назаров, 7 октября 2006 г.:
"С целью пресечения "провокации" против движения "Жить без страха иудейска!" и попытки идеологического переворота в Союзе Русского Народа присоединяюсь к требованию Московского отделения СРН о срочном обсуждении этой проблемы на Главном совете, о допущении к голосованию на съезде СРН только законных его членов, о переизбрании нашего руководства только нынешним законным составом Главного Совета СРН.
Для меня несомненно одно: данная сознательная провокация накануне съезда СРН расчетливо направлена на мое вытеснение из руководства и соответственно на вышеупомянутое отчленение движения "ЖБСИ!" от Союза Русского Народа. Поэтому я прекращаю все былое сотрудничество с "Русским вестником": за книгами "Русской идеи" туда больше ходить незачем – спрашивайте по вечерам рядом в Славянском фонде.

Мнение Константина Душенова об Обращении Москвоского отделения СРН:
http://www.rusprav.org/2006/new/96.htm

А какова официальная позиция "Чёрной Сотни" по этому вопросу?

Официальная позиция ЧС по этому поводу будет сфоромулирована после заседания Главного Совета. Сейчас ситуация для меня не ясна. Например, мне непонятна позиция Назарова. Непонятна и твоя, Николай, позиция. Если мы сейчас начнём раскалывать движение, то это будет конец. А задача стоит - собрать всех патриотов под крыло СРН. Хватит уже расколов И только, если мы увидим, что СРН пошло явно не в ту сторону, если мы увидим предательство, тогда уйдем.

Так что ждём Главного Совета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:41 pm 
Чёрная Сотня

Вячеслав писал(а):

Выражайтесь, пожалуйста, яснее.

1. Кто это - Ваши люди?

2. В какой город он приезжал?

3. Что в Вашем понимании "научить уму-разуму"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
Хватит уже расколов И только, если мы увидим, что СРН пошло явно не в ту сторону, если мы увидим предательство, тогда уйдем.

Я не согласен с такой пассивной позицией. Что значит "...если мы увидим, что СРН пошло явно не в ту сторону, если мы увидим предательство, тогда уйдем"????!!!!.
А кто останется?! Я один?... Или Кучеров с командой и от имени православных будет втирать чушь интернационализма, ту что он мне втирал на совете?!
Хватит уже ждать. И так целый год прождали чего-то. Если мы сами не сделаем как надо, то за нас это сделают другие, но как им надо...
Не уходить надо, а формулировать свою позицию и отстаивать её. И не на Главном Совете, а сегодня и придти на ГС с ясным понимаем что делать, а не по ходу, "с голоса" пытаться вникнуть в суть вопроса.
Я автор этого письма, которое впоследствие было несколько дополнено подписавшими это Обращение членами СРН москоского отделения и инициатор созыва внеочередного Главного Совета, так что моя личная позиция, я думаю, понятна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 11:05 pm 

р.Б. Николай писал(а):
Хватит уже расколов И только, если мы увидим, что СРН пошло явно не в ту сторону, если мы увидим предательство, тогда уйдем.

Я не согласен с такой пассивной позицией. Что значит "...если мы увидим, что СРН пошло явно не в ту сторону, если мы увидим предательство, тогда уйдем"????!!!!.
А кто останется?! Я один?... Или Кучеров с командой и от имени православных будет втирать чушь интернационализма, ту что он мне втирал на совете?!
Хватит уже ждать. И так целый год прождали чего-то. Если мы сами не сделаем как надо, то за нас это сделают другие, но как им надо...
Не уходить надо, а формулировать свою позицию и отстаивать её. И не на Главном Совете, а сегодня и придти на ГС с ясным понимаем что делать, а не по ходу, "с голоса" пытаться вникнуть в суть вопроса.
Я автор этого письма, которое впоследствие было несколько дополнено подписавшими это Обращение членами СРН москоского отделения и инициатор созыва внеочередного Главного Совета, так что моя личная позиция, я думаю, понятна.

Понимаю, ответ написан с долей юмора, но в свете последних изменений в прокуратуре я его лучше сотру: Вам спокойнее жить будет. А то убьют кого-то из них, и подозрение сразу упадет на Алексея Михайловича... Вам это надо?
Александр Робертович

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:57 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):

Николай, я не понял твоей горячности. Я не встречалчся ни с кем из них, не знаю точно их позицию, не понимаю - почему Назаров впал в истерику. А бросаться в бой, когда я не знаю досконально - кто прав а кто виноват - не в моих принципах. Будет Солвет - там все решим. А так что ты от меня хочешь? Чтобы я на Ивашова с кулаками бросился? Кучерова объявил проклятым жидом? Надо увидетьсяы, надо обсудить ситуацию, и тогда будем решать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 11:14 am 

Вячеслав писал(а):

1. Кто это - Ваши люди?

А вам разве не докладывают,странно.Хорошо он приезжал в Иркутск 6 октября,остальное вы знаете.Про учить уму разуму,я имел ввиду что надеюсь наш руководитель уговорил Ивашова исключить из рядов союза провакаторов и начать нормальную работу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 7:39 pm 
Чёрная Сотня

Вячеслав писал(а):
Вячеслав писал(а):

1. Кто это - Ваши люди?

А вам разве не докладывают,странно.Хорошо он приезжал в Иркутск 6 октября,остальное вы знаете.Про учить уму разуму,я имел ввиду что надеюсь наш руководитель уговорил Ивашова исключить из рядов союза провакаторов и начать нормальную работу

1. Мне не докладывают.

2. Ничего "остального" я не знаю.

3. Кто является провокатором?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:47 pm 

Николай, я не понял твоей горячности. Я не встречалчся ни с кем из них, не знаю точно их позицию, не понимаю - почему Назаров впал в истерику. А бросаться в бой, когда я не знаю досконально - кто прав а кто виноват - не в моих принципах. Будет Солвет - там все решим. А так что ты от меня хочешь? Чтобы я на Ивашова с кулаками бросился? Кучерова объявил проклятым жидом? Надо увидетьсяы, надо обсудить ситуацию, и тогда будем решать.

Да нет, всё правильно - я понимаю, что сначало Вам надо разобрать в ситуации. Просто я сам на острие всего происходящего и проецирую свои знания на других, как-будто все остальные тоже обладают такими же знаниями. Понимаю, что это не правильно.
Сегодня звонил Ивашов, вернувшийся из командировки. Узнав о нашем Обращении, вспылил, сказал, что мы ему больше не интересны, но сегодня вечером приехал в Черниговский переулок и, не заходя к нам в Союз, устроил совещание у Сенина в "Русском вестнике". Нас, подписантов не пригласили :?
На сегодня расстановка политических сил такова: почти все региональные отделения прислали письма в наш адрес с поддержкой. Москва поделилась на двое.
Некоторые выжидают чем дело закончится, чтобы присоединиться к той или иной стороне потом.
Посмотрим что там сегодня насовещаются в Штабе Ивашова. Завтра узнаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:00 pm 

р.Б. Николай писал(а):

Да нет, всё правильно - я понимаю, что сначало Вам надо разобрать в ситуации. Просто я сам на острие всего происходящего и проецирую свои знания на других, как-будто все остальные тоже обладают такими же знаниями. Понимаю, что это не правильно.
Сегодня звонил Ивашов, вернувшийся из командировки. Узнав о нашем Обращении, вспылил, сказал, что мы ему больше не интересны, но сегодня вечером приехал в Черниговский переулок и, не заходя к нам в Союз, устроил совещание у Сенина в "Русском вестнике". Нас, подписантов не пригласили :?
На сегодня расстановка политических сил такова: почти все региональные отделения прислали письма в наш адрес с поддержкой. Москва поделилась на двое.
Некоторые выжидают чем дело закончится, чтобы присоединиться к той или иной стороне потом.
Посмотрим что там сегодня насовещаются в Штабе Ивашова. Завтра узнаем.
ЭХ...небыло печали, купила тетка парася! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:01 pm 

Приглашать нужно проверенных, реальных людей на такие ответственные посты, а не вестись на его, яко бы, генеральский авторитет!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа