Ф.В.:
Земли, недра, здания и все абсолютно принадлежало при Царе каждому конкретно. И вот это все отняли у населения и объявили "всенародной собственностью", которой и стали пользоваться властьпридержащие, а не народ, как Вы тут изволите выражаться. Страна стала сырьевым придатком Европы и США, земли пустуют, леса вырубили, понастроили идиотские ГЭС и прочие без мозгов, чем загубили и землю, и всю окружающую среду, страну всю пустили под нож. Уничтожили памятники, обобрали Церковь, молчу о кощунствах, которые ими творились, все усадьбы превратили в пыль или стерли с лица земли, а взамен понастроили бараки для лучшей жизни, реки загрязнили, исчезла рыба в них, морской промысел стал варварский и прочее, прочее, прочее... И Вы это называете "общенародным употреблением"? Что Вы и Ваша семья могла себе позволить в СССР? Вы могли есть все что хотели? Ехать куда хотели? Чем Вы пользовались??? Гнилой коркой хлеба, которую вам соизволили бросить коммунисты, обобрав при этом Ваших предков и всю страну? И это Вы ставите в пример пользования этой самой общенародной собственностью?
1. Итак, что хорошего, когда земля приналежала кому-то конкретно? Земля - как Божий дар - вообще никому конкретно принадлежать не должна. Она дожна джаваться в бессрочное и бесплатное пользование тем, кто на ней будет работать.
2. Недра вообще никому конкретно принадлежать не должны ни при каких обстоятельствах и никому даже в аренду не могукт быть отданы. Недра с полезными ископаемыми - исключительно государственная или общенародная собственность, и правительство (в идеале - Царь) решает - как эту собственность народну использовать: продавать ли за рубеж, использовать ли на собственные нужды (что несомненно лучше) или ещё как-нибудь. Ни один человек не имеет права лично обогащаться за счёт продажи ископаемых.
3. Здания... Если человек честно заработал, пусть строит любые здания, лишь бы они радовали глаз и не ешали другим.
4. "Всё это" у населения не отнимали. Землю надо было давно отдать крестьянам, а часть недр принадлежали частным лицам, что является вопиющим безобразием. Остальные же залежи полезныхъ - 99,999 процентов вообще никак не использовались. Воластьприедержащие нефтью не пользовались, укглем - тоже, даже алмазами не пользовались. Всё это уходило в государственную казну. Иногда зарвавшиеся негодяи воровали, но за это наказывали жестоко. Во дворцах коммунисты тоже не жили, они обычно были превращены в музеи. Главное. что всё это Вы прекрасно знаете, но как радио "Свобода" продолжаете вещать откровенную клевету, надеясь на то, что найдутся молодые и не знающзие ситуации, которые Вам поверят.
5. Страна не стала сырьевым придатком Европы, несмотря на то, что действительно продавали сырья много. Абсолютное большинство сырья шло на наши предприятия.
6. Земли не пустовали, не обманывайте. Куда ни глянешь с шоссе - всюду пашни, трактора, комбайны... Вы перепутали с нашим временем. Вот сейчас действительно куда ни глянь - везде разорение. Фермы разрушены, гнилые коровники зитяют пустыми окнами, на полях растут берёзки. Вы просто перепутали 70-е годы с нашим временем.
7. Вас читать весело, честное слово... Ну, скажите, почему ГЭС - идиотские? Да, жиды в 30-е годы, прикрываясь нуждами государства, затопили многие земли, построив ГЭС. Но реально-то они всё равно были нужны.
8. Леса не вырубили. Их сейчас вырубают. Вы опять перепутали.
9. Уничтожали памятники и Церкви те же жиды. Но вот большинство усадеб сохранились в виде музеев.
10. Что такое "страну пустили под нож"? Я не понял этого выражения.
11. Мы и моя семья могли в СССР позволить себе всё, что было нужно нормальной семье: бесплатно учиться, бесплтано лечиться, бесплатно получить квартиру, покупать продукты по нижайшим ценам, которые, кстати, не повышались с 1962 по 1988 год, как и коммунальные услуги, плата за которые была символической.
12. мы могли ехать куда хотели: В Ашхабад, в Ереван, в Ригу, а главное - по россии. Мы с отцом объездили всю нашу страну, в основном - старинные города, монастыри, храмы... И я лично прекрасно обходился без заграницы...
13. Ни разу не пробовал гнилой хлеб. Качество продуктов было отменным. Продуктов не хватало в магазинах, были очереди, это верно. Но вот качество было замечателным. ни одного ядохимиката. А на рынках было вообще полное изобилие - только дорого. А Вы что - только гнилыми корками всё время питались? А где Вы жили, скажите? В бесконечной ленинградской блокаде?
14. Я не ставлю такое пользование в пример. Вы вот обижаетесь, но постоянно извращаете мои слова. Я, когда преподавал в школе и в других учебных заведениях, постоянно говорил детям о том, что такое пользование природой - безобразно (я, правда, тогда не знал - что при капитализме, когда всё станет частным, будут пользоваться в сто раз хуже!). Но вот даже тогда, при ужасном тоталитаризме, говорил детям правду. И в отличие от Вас, котораяи идеализирует Российскую Империю, я СССР никогда неи и деализировал и прекрасно знаю все его преступления и недостатки. Но - в отличие от Вас - знаю и достоинства, которые Вы в упор не замечаете.
|