Фотина Вяземская писал(а):
Вопросы для тех, кто на генетическом уровне не может терпеть дворян.
Ну и как после этого отвечать?Я не вхожу в число тех,кто не может терпеть дворян,чего там терпеть?Их нет как таковых )))
Цитата:
1. Если бы я здесь на форуме высказала все те же мысли, что мною тут озвучены, но сказала бы, что я, например, принадлежу к крестьянскому сословию, то какова бы была ваша реакция на мои высказывания? Думаю- другая...
Думайте,что хотите.Я бы поинтересовался мотивацией подобных желаний.Ваша мотивация понятна,а его бы надо было узнать.
Цитата:
2. Задумайтесь, почему слово "дворянин" вызывает у вас такую бурную реакцию- может быть это нераскаянные грехи, которые вопиют о покаянии или, быть может, это невроз, который излечим?
У меня вызывает бурную реакцию не слово "дворянин",а некоторые мечты людей называющих себя дворянами.Если бы эти идейки высказывал какой-то крестьянин,я бы возмущался так же,так как очень не понравилось бы мне то,что человек хочет себе на горб посадить кого-то по причине их происхождения и ещё на меня взвалить этих господ.
Цитата:
3. Почему у меня не вызывает оскомину ни крестьянин, ни рабочий, ни мещанин, ни казак, ни купец? Мне все хороши.
Может быть потому что крестьяне,рабочие,мещане,казаки,купцы не хотят занять положение выше Вашего,по причине своего крестьянского,рабочего,мещанского,казачьего и купеческого происхождения?
Цитата:
Когда каждый из вас ответит себе самому на эти вопросы, то, я надеюсь, сразу станет легче и самому и окружающим.
Мне и так легко.