Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 09, 2025 9:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:33 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
:lol: :lol: :lol: ДА?!Действительно,это крестьяне сидели на горбу тех,кому были жалованы имения :lol: :lol: :lol:

Скажите, Николай, у Вас проблемы или Вы здесь реализуете свою генетически подавленную классовую ненависть? :wink:
В любом случае- с Вами беда... :cry:

Кто нынешние дворяне,чтобы я испытывал к ним классовую ненависть?Полоумные старички и тётки,которые мечтают о возвращении их времени?Людишки,которые трясутся над своими гербами,которые пылятся на шкафу?Те,кто относится как к чему-то сакральному к своему происхождению,которое сегодня ничего не значит?Фотина,не льстите ни себе ни своих коллегам по цеху,Вы ничто сегодня,а мечтаете завтра стать элитой.Смешно да и только.Если сегодня и испытывать классовую ненависть,то уж явно не к дворянам.Абрамовичей по-моему хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:34 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
1)Если бы Вы были крестьянкой и ратовали за то что бы посадить добровольно себе на шею дворян, то я бы подумал что Вы, уж не обижайтесь пожалуйста, просто мазохистка.
Спасибо за ответы! :D
Так вот. очень много людей, происходящие и из крестьтян, и из мещан, и из рабочих и пр. полностью разделяют мои высказывания о восстановлении монархии, Царе, реституции и прочем.
И уверяю Вас, они далеко не мазохисты, а трезвомыслящие люди. :D
Когда у нас здесь зашла тема о реституции я не стала скрывать своё происхождение специально, понимая, какую бурю ненависти это вызовет у большей части форумчан. Я с этим сталкиваюсь всю жизнь, когда речь об этом заходит. Я вызвала огонь на себя, чтоб попытаться донести до всех свою точку зрения, которую разделяет масса людей, и узнать . как тут на монархическом форуме с таким названием "Черная Сотня" реально готовятся принять монархию. Я увидела и сделала выводы. Они неутешительны.
2)Лично у меня, дворяне как таковые, ненависти не вызывают. Ну есть такая группа по интересам, да и Бог с ними. Но у меня вызывает острую неприязнь желания получить на халяву имущество которое им не принадлежит в данный момент времени. Мало того, вы нынешние дворяне хотите еще и власти, пожизненной и наследуемой. С какой стати!? Ваше время ушло, времена изменились… Вы нам не нужны, нам чиновников хватает!

Вы в корне не понимаете этой проблемы, т.к. смотрите на все через призму материализма и классовой ненависти, и вообще не с той стороны расставляете акценты.
Не прошли даром годы коммунистической оккупации, плавно переросшей в жидо-дерьмократическую...Печально...
Цитата:
3)Рад за Вас!

А вот я за Вас не рада...Но,думаю, что Вы в конце концов, поймете, о чем я тут говорила... :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:35 pm 

Кто нынешние дворяне,чтобы я испытывал к ним классовую ненависть?Полоумные старички и тётки,которые мечтают о возвращении их времени?Людишки,которые трясутся над своими гербами,которые пылятся на шкафу?Те,кто относится как к чему-то сакральному к своему происхождению,которое сегодня ничего не значит?Фотина,не льстите ни себе ни своих коллегам по цеху,Вы ничто сегодня,а мечтаете завтра стать элитой.Смешно да и только.Если сегодня и испытывать классовую ненависть,то уж явно не к дворянам.Абрамовичей по-моему хватает.

Так почему тогда Вам все время неймется? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:37 pm 

Николай! А Вы не в курсе, за что Каин убил Авеля, брата своего? :wink:

Из-за зависти.Глупый намёк,немощам мечтающим стать гераклами сложно завидовать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 5:53 pm 

Так почему тогда Вам все время неймется? :wink:

Ну если люди любят мечтать - это не плохо,но когда они начинают фантазировать и желаемое выставлять за возможное действительное - это уже перебор.Начинает просто бесить,когда такие же люди как я и все вокруг,хотят из-за своего происхождения что-то поиметь,это настолько смешно и глупо,что вызывает уже не смех,а негатив.Чем у Вас больше возможностей стать элитой,чем у меня?У меня есть знакомые и друзья,которые будучи потомками крестьян,смогут таких как Вы просто выкинуть за шкирку,так как наверху нужны деньги и честность(по отношению к ним).Если тебе даётся возможность зарабатывать,то главное условие твоего нахождения там - это во время отстигнуть тем кто выше их долю.И им искренне плевать на Ваше происхождение,на Ваши гербы и родословную.И если вдруг власть сменится,то всё равно верхушке будет плевать на Ваше происхождение,им нужны исполнители их воли,а кто они будут по происхождению им будет так же плевать(ну,конечно,если они адекватные).Неужели Вы не можете понять,что Вы со своими происхождениями никому не нужны кроме себя самих?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 6:02 pm 

Вопросы для тех, кто на генетическом уровне не может терпеть дворян.

Ну и как после этого отвечать?Я не вхожу в число тех,кто не может терпеть дворян,чего там терпеть?Их нет как таковых )))
Цитата:
1. Если бы я здесь на форуме высказала все те же мысли, что мною тут озвучены, но сказала бы, что я, например, принадлежу к крестьянскому сословию, то какова бы была ваша реакция на мои высказывания? Думаю- другая...

Думайте,что хотите.Я бы поинтересовался мотивацией подобных желаний.Ваша мотивация понятна,а его бы надо было узнать.
Цитата:
2. Задумайтесь, почему слово "дворянин" вызывает у вас такую бурную реакцию- может быть это нераскаянные грехи, которые вопиют о покаянии или, быть может, это невроз, который излечим?

У меня вызывает бурную реакцию не слово "дворянин",а некоторые мечты людей называющих себя дворянами.Если бы эти идейки высказывал какой-то крестьянин,я бы возмущался так же,так как очень не понравилось бы мне то,что человек хочет себе на горб посадить кого-то по причине их происхождения и ещё на меня взвалить этих господ.
Цитата:
3. Почему у меня не вызывает оскомину ни крестьянин, ни рабочий, ни мещанин, ни казак, ни купец? Мне все хороши.

Может быть потому что крестьяне,рабочие,мещане,казаки,купцы не хотят занять положение выше Вашего,по причине своего крестьянского,рабочего,мещанского,казачьего и купеческого происхождения?

Цитата:
Когда каждый из вас ответит себе самому на эти вопросы, то, я надеюсь, сразу станет легче и самому и окружающим.

Мне и так легко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 7:17 pm 
Цитата:
А как тогда воспринимать крестьян и рабочих, предавших свою страну, монарха, весь остальной народ, который не предал ? С классовой ненавистью?

Низы предали монарха последними. Плюс в условиях тотальной неграмотности с них и спрос другой. Их к этому подвели. А дворяне разложились первыми и по своей воле, сознательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 8:05 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Права требуют как раз те, которые ничего не хотят делать, а все иметь даром. сейчас это болезнь всего мира и нашего русского, в том числе.

Права бывают разными, право на труд, право на образование, не такие и плохие права.

Эти права есть естественная потребность в любом социальном обществе, и не о том речь. Вы прекрасно поняли, о чем я написала выше.

У нас такие права были не всегда, а в некоторых кастовых странах такое положение дел по сей день.

Да и как я мог понять если Вы не написали про какие права речь, кто хочет их иметь. Я вот вижу что некоторые люди имели предков дворян, "а сейчас ничего не хотят делать, а все иметь даром", Вы не про них случаем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 8:46 pm 

Критерии отбора можно завязать на патриотизме, службе Богу, нет никаких проблем.

Ну и как Вы вот сейчас в нашем обществе сие внедрите?

Так же как внедряли корыстность, предательство, эгоизм. Механизмы пропаганды давно известны.
Но что значит "сейчас в нашем обществе"? Сейчас в нашем обществе вам дворянство тоже ни кто не даст, сегодня новые дворяне. Сначала надо перехватывать управление.
Материальное- на втором плане, это раз. В противном случае будет то, что имеем сейчас.
Во-вторых, вспомните Писание, где сказано: "Родители должны собирать имение для детей, а не наоборот". Так все абсолютно согласно с Волей Божией.

А что на первом плане? Вот Вы же за материальное выступаете, вернуть имения хотите? Или уже хотите отказаться, раз оно на втором плане?
А цитата эта очень размыта, под "имением" каждый понимает по разному, у вас вот сословия, я бы на это ни в жизнь не подумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Это не что иное, как советская власть (уж не обижайтесь ради Бога, я же ведь только вывожу из Ваших слов), причем гораздо более демократическая чем при коммунистах. И вот обязательно устремятся карьеристы. Если Вы депутатам платить не будете, то тем более, те, кто хочет вылезти в чиновники, будут соблазнять депутатов на взятки (покупать голоса). Да и агенты влияния разные начнут пролезать. И вот просто из логической последовательности, придется Вам некоторую руководящую и направляющую силу создавать (расширенная ЧС), так чтобы в основном из этой силы и депутаты и чиновники избирались. Много очень понадобится очень идейных черносотинцев, да и дисциплину партийную, пожалуй, очень серьезно надо будет налаживать, а значит освобожденные партийные функционеры должны будут быть. Но вот ведь и в ЧС тогда карьеристы полезут. Прочитают полное собрание сочинений А.Р., научатся говорить патриотические лозунги. Как Вы их отбраковывать-то будете?
Ну вот может сами тогда задумаетесь, что вот своих-то детей в Православии и патриотизме воспитываете и в них-то более уверены (ну может за исключением каких-либо частных случаев), чем в тех, кто со стороны приходит. Ну и вот придется тогда к Царю обращаться, дабы издал указ о потомственности черносотенных рангов, или же как-то де-факто это осуществлять. Последнее хуже, чем первое, по той причине, что полная правда всегда лучше полуправды.

Советское в Ваших словах выглядит, как пугало, как некое табу для диких папуасов. Между тем, издим же на советском метро, вроде ничего страшного.

Конечно, вопрос формирования правящего слоя очень важен. Но вот места для дворянства там никак не просматривается. Ведь даже на местном уровне помимо глав администраций требуется масса младших и средних чиновников для обслуживания местной экономики, ЖКХ, транспорта, социальной сферы, здравоохранения, образования и т.д. Такого огромного количества дворян мы не найдём без потери самого принципа элитарности, что по сути и есть смысл сего понятия.
Несомненно, что местное самоуправление должно получать деньги за свою работу и трудиться "в отрыве от производства". А масса чиновников перемещается в соответствии со своей служебной лестницей в зависимости от своего уровня образования и способностей.
Мне представляется, что власть на местах может формироваться за счёт общественных организаций, естественно с патриотической идеологией, либо за счёт профсоюзов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Без личностных характеристик не бывает поступков личности, т.к. человек социален, живет в обществе, где есть свои законы развития. Все взаимосвязано.

Правильно. А вот если б были не обществом, а пушным зверьём на звероферме, то я несомненно был бы сторонником поддержки представителей "голубой крови".

Кстати, Вы не задумывались, что аристократия и его производное - дворянство - есть пережиток родо-племенного строя? Когда было племя, был вождь племени, вокруг него формировался круг самых сильных, самых смелых, самых свирепых воинов. Это и есть предшественник благородного сословия. Хорошо махать каменным топором или дубиной, бесстрашно снимать скальп с поверженного врага - вот принцип формирования дворянства. Как-то не вяжется с Вашим образом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 7:45 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
какой это, ротшильд побери, Императорский дом? клоунада. причем опасная. могут совратить часть монархистов в свою сторону. династии Романовых нет, пора это осознать всчем. все, что осталось - смесь бульдога с носорогом (неправ - поправьте). ни о какой приемственности речи быть не должно. это опасная фальсификация, которую нам готовят. надо начать обьяснять это народу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:35 am 

Степан писал(а):
Цитата:
А как тогда воспринимать крестьян и рабочих, предавших свою страну, монарха, весь остальной народ, который не предал ? С классовой ненавистью?

Низы предали монарха последними. Плюс в условиях тотальной неграмотности с них и спрос другой. Их к этому подвели. А дворяне разложились первыми и по своей воле, сознательно.

А Вам не кажется, Степан, что Вы сейчас озвучили один из расхожих штампов, не соответствующих действительности? И сразу возникает вопрос; кому выгодны эти штампы? Вы не в курсе?
Если вспмнить Козьму Прудкова о зрении в корень, то сии штампы выгодны тому, кто расколол русское общество, поделив его на классы со всеми вытекающими. Не правда ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:44 am 

У нас такие права были не всегда, а в некоторых кастовых странах такое положение дел по сей день.
У нас - у кого и когда?
Вы не в курсе, что в России правом на труд и образование обладали все сословия?
Цитата:
Да и как я мог понять если Вы не написали про какие права речь, кто хочет их иметь. Я вот вижу что некоторые люди имели предков дворян, "а сейчас ничего не хотят делать, а все иметь даром", Вы не про них случаем?

Я имела в виду "права" лезть по головам, несмотря ни на что, при этом кричать о равенстве и братстве, все то, что есть сейчас и называется "демократией".
А на счет того, что "не хотят ничего делать, а иметь все даром"- оставим на Вашей многотрудной жизни и совести... Подобные комментарии впредь я буду просто игнорировать, т.к. инсунуации глупости и ненависти меня не интересуют, и вообще это получается не дискуссия, а склока на коммунальной кухне... Увольте от такого общения..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:51 am 

Так же как внедряли корыстность, предательство, эгоизм. Механизмы пропаганды давно известны.
Но что значит "сейчас в нашем обществе"? Сейчас в нашем обществе вам дворянство тоже ни кто не даст, сегодня новые дворяне. Сначала надо перехватывать управление.
Ваша мысль мне понятна...Она ни чем не отличается от мысли коммунистов и дерьмократов...Собственно, и так было ясно...
Цитата:
А что на первом плане? Вот Вы же за материальное выступаете, вернуть имения хотите? Или уже хотите отказаться, раз оно на втором плане?
А цитата эта очень размыта, под "имением" каждый понимает по разному, у вас вот сословия, я бы на это ни в жизнь не подумал.
Дело в том, что честь , достоинство и совесть для меня не пустой звук, в отличие от иных. И все это стоит на первом месте.
Если говорят, мы воздаем вам честь, нами попранную, а при этом не возвращают то, что украли, обесчестив и оклеветав,то это называется ложью, фальсификацией, чем угодно, только не примирением общества и возвращением чести и достоинства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа