Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 09, 2025 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 10:26 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
У типа государственного устройства есть вполне земные цели и поэтому лепить из этого что-то священное не надо.Государственное устройство должно быть эффективено и вся его деятельность должна быть обусловлена понятными практическими целями,а не какой-то невнятной святостью самого этого устройства.

да ты прямо менеджер )))))

Ну и чего смешного в моих словах Вы обнаружили?Управление государством такое же святое дело,как и заготовка дров,что там Вы делаете с Божьей помощью,что здесь,единственное отличие масштаб,уровень ответственности,цена ошибок.А если Вашу логику перенести на заготовку дров,я могу сказать давайте колуном всё долбить и пни,и щепки,и какая разница,что неудобно,что криво получается или вообще не выходит,главное мы делаем это колуном :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:56 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Господа, меня увозит семья отдыхать на несколько дней.
В конце предудущей страницы есть мой ответ Алексею Пушкареву.
Если увидите меня в списке подключенных пользователей, не помышляйте, что я вас обманул. Это будет означать, что мой сын (он остается дома) просматривает форум. Постить я ему запретил, а смотреть может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Господа, меня увозит семья отдыхать на несколько дней.
В конце предудущей страницы есть мой ответ Алексею Пушкареву.
Если увидите меня в списке подключенных пользователей, не помышляйте, что я вас обманул. Это будет означать, что мой сын (он остается дома) просматривает форум. Постить я ему запретил, а смотреть может.

пусть пишет что это он ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:51 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
И вот как В.И. объяснял, чем советы лучше рабочих парламентов, о которых помышляли либераствующие социал-демократы. В парламент выбирают лиц, которые от имени избирателей будут осуществлять власть, но сами-то при этом становятся профессиональными политиками. В случае рабочих парламентов - парламентарии уже не будут рабочими. И тут вот, дескать, опасность того, что у них свои клановые интересы появятся. А совет, это мол такой орган, в котором рабочие оставаясь рабочими реально осуществляют власть.

Да и вот руководящая и направляющая сила (КПСС) на высшем-то уровне тоже в потомственное сословие превращается (де факто конечно).
Ну а поскольку частная-то собственность запрещена, то и вот крупные хозяйственные руководители тоже к этому сословию примыкают. И вот уже рабоче-крестьянское общество-то на эти вот кланы и работает, а не они на общество.

Вот я так понял из наших форумных дискуссий, что идеал черносотинцев можно назвать РССИ (Российская Советская Социалистическая Империя).
Вместо КПСС - Черная Сотня, вместо генсека - потомственный Царь, ну а советы как советы, и без исполкомов им тоже не обойтись будет.
Конечно, поскольку господствующей идеологией будет не марксизм, а Православие, и Церковь будет призывать воцерковленный народ (включая и черносотинных чиновников) к покаянию, то как-то мягче будут все вот эти коррупционно-клановые явления происходить. Но все-таки будут, потому что грешен человек, даже православный. А главное-то, трудно в обществе "равных возможностей" при обычной мирной жизни определиться - какой долг главнее - государству служить или непосредственно близким (я имею ввиду все вот мои предыдущие посты).

Еще раз - потомственным управителям (дворянам) не надо по сути никуда пробиваться и охранять свое господствующее положение, а пробивающиеся в чиновники или в высокопартийные руководители будут из кожи вон лезть, чтобы де факто потомственность и привелигилированность свою осуществить, это будет их главным занятием, а не служба.

Ну вот, началось издевательское ёрничание в стиле Назарова. По его мнению, мы все "красные".
Разумеется, при любой власти формируется элита, которая тем или способом занимается самовоспроизведением. Если речь идёт о династии врачей, то в этом ничего страшного нет, а с властью сложнее. Поэтому следует максимально затруднить попадание детей элиты в состав этой элиты. А саму элиту надо держать в несколько напряжённом состоянии. Элита, которой не надо охранять своё положение, - это деревенский барин как у Гоголя - Манилов, Собакевич, Ноздрёв, Плюшкин. Думаете, такая она способна на нечто полезное для России? Тем более к деятельности в условиях мобилизационного развития.
В Московской Руси карьеризм выдвиженцев в самоуправление во многом ограничивался тем, что им полагалось весьма малое вознаграждение. Поэтому чиновник, депутат должны быть "голодными". А Вы говорите, что они не должны никуда пробиваться и жить на всём готовом - так и будут посасывать соки из народа, ничего не давая взамен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:38 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Рекомендую спорщикам к прочтению статью о сахарозаводчике Харитоненко, который благодаря своему труду получил потомственное дворянство.

http://odnarodyna.ru/articles/3/493.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 10:28 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Рекомендую спорщикам к прочтению статью о сахарозаводчике Харитоненко, который благодаря своему труду получил потомственное дворянство.

Ну и какой вывод должны сделать "спорщики"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:33 pm 

Ну так это у кого какие мозги- такие и выводы... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:57 pm 

Ну так это у кого какие мозги- такие и выводы... :mrgreen:

Или просто статья не в тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 1:59 pm 

Особенно если тему не читать, а лишь бы что написать.... :oops: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 2:57 pm 

Особенно если тему не читать, а лишь бы что написать.... :oops: :mrgreen:

Фотина,ну чего Вы отмалчиваетесь о этом сахарозаводчике?Какая мораль Вашей ссылки?Что любой благодаря труду мог стать дворянином?Это ерунда.В массе был класс и он оставлял за собой эти привилегии и если кому-то удалось пробраться - это то исключение,которое подтверждает правило и не более.

Вы можете объяснить чем нынешний потомок дворян обладает(что можно применить на практике) что нету у нынешнего потомка крестьян?Тем что у него гербик какой-то запылённый валяется на шкафу?Или ещё что-то есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 3:38 pm 

Фотина,ну чего Вы отмалчиваетесь о этом сахарозаводчике?Какая мораль Вашей ссылки?Что любой благодаря труду мог стать дворянином?Это ерунда.В массе был класс и он оставлял за собой эти привилегии и если кому-то удалось пробраться - это то исключение,которое подтверждает правило и не более.

На примере сахарозаводчика Харитоненко можно увидеть как при Самодержавии человек из простого крестьянина сделался купцом, и пожалован во дворянство. Причем потомки его породнились уже с княжескими дворянскими родами и существуют и поныне. Так что есть кому приезжать и требовать утраченное, при чем утраченное это заработано честным трудом.
Цитата:
Вы можете объяснить чем нынешний потомок дворян обладает(что можно применить на практике) что нету у нынешнего потомка крестьян?Тем что у него гербик какой-то запылённый валяется на шкафу?Или ещё что-то есть?

Тем, что он дворянин- потомок дворян, своих предков по крови. А кровь много значит. Не родятся смоквы на репейнике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 3:52 pm 

Цитата:
На примере сахарозаводчика Харитоненко можно увидеть как при Самодержавии человек из простого крестьянина сделался купцом, и пожалован во дворянство. Причем потомки его породнились уже с княжескими дворянскими родами и существуют и поныне. Так что есть кому приезжать и требовать утраченное, при чем утраченное это заработано честным трудом.

Единичный случай и не более.
Цитата:
Тем, что он дворянин- потомок дворян, своих предков по крови. А кровь много значит. Не родятся смоквы на репейнике.

Ой опять эти красивые слова и никакой конкретики.Ответьте в чём это проявится на практике?Когда он начнёт службу государеву и параллельно её начнёт потомок крестьян,с условием,что образование у них будет одно и тоже,квалификация одна и та же?Чем конкретно потомок дворян проявит себя лучше,чем потомок крестьян?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 3:58 pm 

Поинтересуйтесь историей дворянских родов России, и не будете так больше говорить.
Цитата:
Ой опять эти красивые слова и никакой конкретики.Ответьте в чём это проявится на практике?Когда он начнёт службу государеву и параллельно её начнёт потомок крестьян,с условием,что образование у них будет одно и тоже,квалификация одна и та же?Чем конкретно потомок дворян проявит себя лучше,чем потомок крестьян?

Я задам Вам вопрос, и если Вы честно на него ответите, то тогда, быть может, Вы сможете понять и эту проблему...
Вопрос: на ком Вы бы женились из невест?
1. Бывшая проститука.
2. Разведенка.
3. Целомудренная девица.
4. Вдова.
5. Обычная современная шалава.
Все красавицы, умницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 4:21 pm 

Поинтересуйтесь историей дворянских родов России, и не будете так больше говорить.

Поинтересуюсь.
Цитата:
Я задам Вам вопрос, и если Вы честно на него ответите, то тогда, быть может, Вы сможете понять и эту проблему...
1. Бывшая проститука.
2. Разведенка.
3. Целомудренная девица.
4. Вдова.
Все красавицы, умницы.

Я Вам отвечу только из-за маленькой надежды,что Вам хватит ума и желания,так же мне конкретно ответить.
Для начала обрисуем что мне надо от невесты.Мне нужна невеста,которая мне понравится и которая будет соответствовать моим представлениям о невесте основное - это нравственная сторона,то есть шалава,пьющая,наркоманка и т.п. мне не нужна.Мне также нужна здоровая личность поэтому я не рассматриваю психически больную девушку.Мне нужна мать для моих будущих детей поэтому состояние здоровья тоже имеет не малую роль.Короче из Вашего списка подходит 2,3,4.То есть без уточнений каждая из них вполне могла бы стать невестой.Ответьте теперь пожалуйста мне на мой вопрос.Желательно конкретно и с примерами из практики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 4:48 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:

1. Бывшая проститука.
2. Разведенка.
3. Целомудренная девица.
4. Вдова.
Все красавицы, умницы.

Я бы на той у кого сиськи красивее... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа