Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Что представляет собой "возрожденное" казачество
Никакого возрождения нет, есть профанация 24%  24%  [ 12 ]
Казаки - передовой отряд русских патриотов 42%  42%  [ 21 ]
Фольклорные объединения 16%  16%  [ 8 ]
Возрождение древнего народа 18%  18%  [ 9 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 3:47 pm 
Чёрная Сотня

какую бы идеи жиды ни придумали: называть казаков народом или сословием, но им снова удалось главное :(
кстати, считаю что именно жидовская идея сейчас на выяснении кто есть казаки пересорить хороших людей
опять же повторюсь, сословием казаков не называли в России (во вт. пол. 19 века в сословия их записали оооочень условно), но и народом не называли..
казаки это казаки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:02 pm 
Леди, а тебе не кажется, что "жидовские" семена самостийности попадают на ОЧЕНЬ плодородную почву? И что чем больше разговору о "большевистском гнете казачества" - тем больше казакийства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:07 pm 
Чёрная Сотня

Прянишников Дмитрий писал(а):
Леди, а тебе не кажется, что "жидовские" семена самостийности попадают на ОЧЕНЬ плодородную почву? И что чем больше разговору о "большевистском гнете казачества" - тем больше казакийства?

как бы некоторым ни хотелось но казаков сословием называть неграмотно, почему ради "общей цели" надо жертвовать правдой казаков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:10 pm 

Наталья писал(а):
какую бы идеи жиды ни придумали: называть казаков народом или сословием, но им снова удалось главное :(
кстати, считаю что именно жидовская идея сейчас на выяснении кто есть казаки пересорить хороших людей
опять же повторюсь, сословием казаков не называли в России (во вт. пол. 19 века в сословия их записали оооочень условно), но и народом не называли..
казаки это казаки

Наталья, к сожалению, казаки УЖЕ решили что они - отдельный народ. И теперь идут разговоры типа "от национальной автономии - к своему государству". Этот процесс ПОШЕЛ, и Пантелеич здесь прав - его не остановить. В казачьих кругах на полном серьезе обсуждаются проекты ассимиляции (как в прибалтике) не-казаков, и будущих экономических отношений с "кацапами" и остальным миром, государственного устройства будущей Казакии и т.п. А-ля "Грушевщина" казацкого разлива скоро даст всходы.
К сожалению, через десяток-другой-третий лет проект Казакии будет осуществлен. :( Чем это кончится - думаю ни для кого не секрет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:15 pm 
Чёрная Сотня

Василий Ротмистров писал(а):
Наталья, к сожалению, казаки УЖЕ решили что они - отдельный народ. И теперь идут разговоры типа "от национальной автономии - к своему государству". Этот процесс ПОШЕЛ, и Пантелеич здесь прав - его не остановить. В казачьих кругах на полном серьезе обсуждаются проекты ассимиляции (как в прибалтике) не-казаков, и будущих экономических отношений с "кацапами" и остальным миром, государственного устройства будущей Казакии и т.п. А-ля "Грушевщина" казацкого разлива скоро даст всходы.
К сожалению, через десяток-другой-третий лет проект Казакии будет осуществлен. :( Чем это кончится - думаю ни для кого не секрет...

не, ну Вы так интересно говорите "КАЗАКИ решили, казаки то-то.." казаки разные, давайте клинические случаи возбмём и порешим что казаки это вообще умственно неполноценное сословие. Это как со старообрядцами получается, из той же серии, искусственно обобщаете и делаете искусственные выводы, казаки между собой то договориться не могут..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:22 pm 
Наталья писал(а):

как бы некоторым ни хотелось но казаков сословием называть неграмотно, почему ради "общей цели" надо жертвовать правдой казаков?

Ну на счет сословия - таковы были законы Империи... А "общяя цель".
.. Боюсь с казаками она у меня разная... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:26 pm 

Наталья писал(а):

не, ну Вы так интересно говорите "КАЗАКИ решили, казаки то-то.." казаки разные, давайте клинические случаи возбмём и порешим что казаки это вообще умственно неполноценное сословие. Это как со старообрядцами получается, из той же серии, искусственно обобщаете и делаете искусственные выводы, казаки между собой то договориться не могут..

Наталья, я изнутри вижу эту проблему - у меня родственники на Кубани. И это не обобщение, и не единичные "клинические" случаи. Это, к сожалению, УЖЕ правило. В этом отношении Пантелеич сто раз ПРАВ. К сожалению.
:(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:26 pm 
Чёрная Сотня

Ну на счет сословия - таковы были законы Империи... А "общяя цель".
.. Боюсь с казаками она у меня разная... :?

Вы знаете, даже когда назвали казаков сословием (для удобства ведения статистики) то все документы их касающиеся даже сшивали в отдельный том, всегда казаки это особенная тема, не подходящая под какие-то шаблоны

а с кем у Вас цель общая?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:27 pm 

Наталья писал(а):
казаки это казаки

блин я еще тут
та забанте вы меня :)
кончится все очень плохо если Русские своего отношения к казакам непеременят
если просто скажу
"КАЗАКИ СУЩЕСТВУЮТ"
на этом все кончится и будем жить как всегда жили
кстати мутныйи непонятный совершенно ничего нерешающий закон
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА"только этим и ценен
государство признало что мы существуем
Казакия проект вряд ли осуществимый
я так думаю
но с таким отношением русских к казакам
попытаться стоит на мой взгляд

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 5:05 pm 

обращение к модераторам
пока я буду иметь сюда доступ
я буду портить себе нервы,
а вам статистику единого мнения Великоросов
о несуществовании казаков как этноса
ну неполучается у меня просто взять и уйти
так ведь и буду пытаться вам что то доказать

оно вам надо???!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 5:06 pm 

Кстати, самостийные фольк-хисторики настолько то ли безграмотны, то ли сознательно вруны, что допускают такие ляпы:

"1904 г. — На Дон приш­ли тревожные слухи о наме­рении Русского правительст­ва провести новые реформы и уничтожить последние ос­татки древних казачьих прав. Говорили, что администра­тивное устройство на Донской земле будет приравнено к губернскому, а население ее должно будет отказаться от всех остатков демократи­ческих обыкновений и сравняться в правах и обязанно­стях с другими жителями империи. Однако вскоре началась Русско-японская вой­на, в которой потребовалось много казачьей конницы. По­надобились Д. К. и после ее окончания для подавления вспышек революции 1905 года. Верные присяге Донцы поддержали династию Рома­новых, хотя основные кадры донской не военной интеллигенции революции сочув­ствовали. Казакам была объ­явлена высочайшая благодар­ность «за самоотверженную, неутомимую и верную служ­бу царю и родине, как на театре войны, так и при под­держании порядка внутри империи».

В следующие годы при их же помощи ликвидирова­лись иногда грозные прояв­ления погромной реакции, когда взводы и сотни Каза­ков разгоняли толпы черно­сотенных погромщиков."
:shock:
Взято отсюда: http://www-cossacks-krug.ru/POKORENIYE-KAZAKOV.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 5:11 pm 
Чёрная Сотня

Григорий Пантелеич писал(а):
оно вам надо???!!!

ага

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 5:13 pm 
Наталья писал(а):
а с кем у Вас цель общая?

Если б знал, мне цены б не было... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:13 pm 

вы кацапы его призрительно суржиком называете

Потому что это польско-русско-татаро-еврейский суржик.

Цитата:
но до революции существовал даже Русско-Казачий словарь

Да? Вполне возможно. А иначе как бы русские иногородние понимали русских казаков, ведь те по-польски балакают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:33 pm 

Максим Владимиров писал(а):
вы кацапы его призрительно суржиком называете

Потому что это польско-русско-татаро-еврейский суржик.

Цитата:
но до революции существовал даже Русско-Казачий словарь

Да? Вполне возможно. А иначе как бы русские иногородние понимали русских казаков, ведь те по-польски балакают?

Цензура. оскорбления на форуме запрещены!
я даже не смог понять че ты пытался сказать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа