Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 2:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
Это крайне сложный вопрос - о том, каким должно быть русское православное государство. чтобы оно было жизнеспособным. Особенно на первых порах
Не понимаю, почему вы за это дворянство уцепились
Были православные страны и без него. Дворянство - порождение своего времени и своей системы хозяйствования, которая давно уже не существует.

Вот я Вас не пойму: Вам именно слово "дворянство" не по нутру или то, какой смысл оно несет и какие функции выполняет при монархии? Если Вы ответиие на этот вопрос, тогда престанете меня спрашивать, почему я "уцепилась". :D
Не было монархий без дворянства, и быть не может. Если Вы мечтаете о монархии, то как Вы можете отрицать дворянство?
Цитата:
а вы бросайте предвосхищать, плохая привычка
сейчас нет ни крестьянства в том понимании, ни пролетариата, ни казачества, ни дворян
изменилось всё - промышленность, обмен информацией, социальная мобильность, территория страны и состав населения, мышление. Всё. Предлагать применять к нынешней стране законы столетней давности глупо.

Да, сейчас все размыто, но тем не менее существует и крестьянство, и пролетариат, и мещане, и купечество, есть и новообразования в виде жидов-олигархов . Но однако Вам, как юристу, должно быть известно, что закон сам собой не отменяется. Отменить, видоизменить и пр. может только тот, кто его издавал. Т.е. мы хотим млнархию, значит мы принимаем законы Российской Империи, и новый монарх уже правит их под нынешнюю ситуацию.
Цитата:
Закон - это кусок текста на бумаге.
Будет он работать или нет, зависит от многих условий, в том числе от согласия населения с тем, что он должен работать.
Есть такая вероятность, что желающий поделить все земли и отобрать их у работающего на них населения, будет немножечко получать пулю в лоб. Народ в глубинке это умеет. Особенно тот, у кого есть деньги.
"Возвращать самостоятельно" - так тогда речь не о владельцах земли, а о большевиках, точнее, об их духовных наследниках. С конфискацией у них некоторой части имущества и отправкой их на тяжелые работы я согласен. Только при чем тут деды и бабки, у которых руки каменные от мозолей? Они вам ничего не должны.

Это все околовсяческие беседы, не более. Доживем- посмотрим что и как будет.
А вот бабушки и дедушки с мазолями как раз сейчас ничего не имееют, и забирать никто ничего у них не будет. Наоборот, они приобретут. Поэтому не будет кому "немножечко получать пулю в лоб". :mrgreen:
Цитата:
Это было бы применимо к случаю, когда большевик сам себе взял земли и передавал её по наследству, а его наследник, владеющий ею сейчас, устыдившись, решил бы её вернуть. Только такого не было и нет. Если потомок землю продал, максимум что возможно, это потребовать от него компенсацию деньгами. Но сейчас у кого потомков не осталось, у кого они остались, у тех просто может не быть денег. Дед украл, отец продал, внуку ничего не досталось. И чего вы от внука хотите получить, и по какому праву?
А землю дворянам дал не Бог, а человек. Это Моисею Бог обетованную землю давал. Про дворян я такого не помню.

Я, конечно, и не рассчитываю, что кто-то из вышеперечисленных Вами, раскается в содеянном их предками, и добровольно отдаст награбленное. Потому и будет Закон.
Что же касается раздачи земли..То Господь Бог дал народу землю, положил пределы его обитания, место среди иных народов, дал предназначение, дал Царя, который по своему усмотрению и жаловал своих верных земельными наделами.
Цитата:
1917? с публичными домами, свободой для жидов, госдумой, революционными и демократическими партиями, спиритическими салонами, Церковью без Патриарха в качестве одного из министерств и крупной промышленностью в частных руках? хороша страна будет

Зачем Вы опять утрирутете? Вы прекрасно поняли, что я написала.. Ну и дались Вам эти публичные дома... :oops:
Я предложила вернуться к ЗАКОНАМ, которые действовали перед переворотом 1917 года, т.к. это юридически грамотно и оправдано Правдой Божией и человеческой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 4:02 pm 
Цитата:
Но однако Вам, как юристу, должно быть известно, что закон сам собой не отменяется. Отменить, видоизменить и пр. может только тот, кто его издавал. Т.е. мы хотим млнархию, значит мы принимаем законы Российской Империи, и новый монарх уже правит их под нынешнюю ситуацию.

Это всё философия по большому счёту.
Право не только в текстах законов, но и в реально складывающихся отношениях.
Да, я согласен, что деятельность людей, захвативших власть в феврале 1917 года и после них, была нелегитимной по большому счёту. Но не в этом вопрос. Вопрос в том, с чем согласится большинство населения. Только оно в конечном итоге определяет, какой власти и каким законам быть.

Цитата:
Вам именно слово "дворянство" не по нутру или то, какой смысл оно несет и какие функции выполняет при монархии? Если Вы ответиие на этот вопрос, тогда престанете меня спрашивать, почему я "уцепилась".
Не было монархий без дворянства, и быть не может. Если Вы мечтаете о монархии, то как Вы можете отрицать дворянство?

Какие функции оно выполняло в 1917 году? В значительной своей массе - никаких.
Купечество по сути играло в жизни страны большоую роль в силу своих возможностей.
Как представляю? Да легко.
Сидят в Великобритании дворяне престарелые. Вместе их называют Палатой Лордов. Сидят, но ничего по сути не решают, потому что рычаги не у них. Так на кой они нужны? Что изменится, если их убрать?
Или вы предложили бы им выдать рычаги просто так, в силу происхождения? Так они их и потеряют, если будут зевать как зевали в 1917 году.
Доврянство изначально было служилым сословием. Служили и получали за службу привилегии. Как только обязательность службы отпала, постепенно стала отпадать и необходимость в существовании самого наследственного дворянства. В итоге получилась толпа дармоедов с "голубой кровью". Жизнь - суровая штука. Всегда расставляет всё по местам. И их расставила. Многих ещё до революции.

Цитата:
А вот бабушки и дедушки с мазолями как раз сейчас ничего не имееют, и забирать никто ничего у них не будет. Наоборот, они приобретут. Поэтому не будет кому "немножечко получать пулю в лоб".

Они очень часто как раз имеют - землю, на которой работают.
Как же забирать не будут? Классическая ситуация по России - было крупное поместье. Советская власть на его земле создала колхоз. После 1991 года колхоз развалился, и каждый из способных работать крестьян получил по куску земли в результате приватизации. По вашему выходит, что эти-то люди и должны лишиться своего.

Цитата:
Я, конечно, и не рассчитываю, что кто-то из вышеперечисленных Вами, раскается в содеянном их предками, и добровольно отдаст награбленное. Потому и будет Закон.

Ещё раз: в чем в приведенном случае должен каяться внук? В чем должен каяться купивший квартиру у потомка большевиков?
И еще: скажите, что владельцам такой недвижимости делать СЕЙЧАС? Она ведь используется, продается и покупается. Люди живут себе по законам РФ, в ус не дуют, никого не обкрадывают. И вдруг раз - они кому-то должны всё отдать. Им что, ПРЯМО СЕЙЧАС следует покаяться и разыскать каких-нибудь потомков дворян, которым всё и вручить? :D А если потомки не хотят? А если потомки пьянь? А если их столько, что на них делить и смысла нет (слишком много)? А если у человека квартира единственная, и ему с семьей станет негде жить?
Вы с этой реституцией в каких-то облаках. Попробуйте приложить её к жизни, и станет ясно, что нереализуемо это всё.

Цитата:
Вы прекрасно поняли, что я написала.. Ну и дались Вам эти публичные дома...
Я предложила вернуться к ЗАКОНАМ, которые действовали перед переворотом 1917 года, т.к. это юридически грамотно и оправдано Правдой Божией и человеческой.

Вот именно, что не понял.
До 1917 года напринимали массу таких законов, которых не следовало бы. Тот же манифест от 17 октября 1905 года. Так и что? Вернуться в 1917 год? Или в 1905? Или ещё раньше - до реформ Александра II, многие из которых тоже были не полезны. Это вопрос. И чем дальше в него лезть, тем меньше смысла в восстановлении тех законов.
Право - это то, что порождается жизнью, а не фантазиями людей.
Вот была у демократов фантазия, приняли конституцию 1993 года - она не работает, либо работает так, как мало кому хотелось бы.
Да и масса законов на практике не работают. Потому что право - это форма, внешнее оформление правил, действующих в обществе. А содержание создается реальными отношениями. Даже сила власти не всегда заставляет законы работать. Уж сколько Ленин, Сталин и Хрущев сделали для уничтожения Православия в России, и власть была у них, и сила, а оно было и не исчезло, и их пережило.
Поэтому от того, что кто-то придёт и скажет: "Теперь мы всё возвращаем потомкам дворян", на практике мало что им вернётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 9:47 pm 

Степан писал(а):
Это всё философия по большому счёту.
Право не только в текстах законов, но и в реально складывающихся отношениях.
Да, я согласен, что деятельность людей, захвативших власть в феврале 1917 года и после них, была нелегитимной по большому счёту. Но не в этом вопрос. Вопрос в том, с чем согласится большинство населения. Только оно в конечном итоге определяет, какой власти и каким законам быть.

А вот тут Вы не правы. По большому счету население никто никогда не спрашивает. Есть те, кто приходят к власти, а мнение народное делается. Лишь бы на пользу шло, а не во вред.
Цитата:
Какие функции оно выполняло в 1917 году? В значительной своей массе - никаких.
Купечество по сути играло в жизни страны большоую роль в силу своих возможностей.
Как представляю? Да легко.
Сидят в Великобритании дворяне престарелые. Вместе их называют Палатой Лордов. Сидят, но ничего по сути не решают, потому что рычаги не у них. Так на кой они нужны? Что изменится, если их убрать?
Или вы предложили бы им выдать рычаги просто так, в силу происхождения? Так они их и потеряют, если будут зевать как зевали в 1917 году.
Доврянство изначально было служилым сословием. Служили и получали за службу привилегии. Как только обязательность службы отпала, постепенно стала отпадать и необходимость в существовании самого наследственного дворянства. В итоге получилась толпа дармоедов с "голубой кровью". Жизнь - суровая штука. Всегда расставляет всё по местам. И их расставила. Многих ещё до революции.

Ну если все представлять по типу Великобритании или иной европейской страны, то далеко не уедешь. На сегодняшний день наше дворянство делится на 2 группы: то, что живет в эмиграции, и то, что выжило здесь при коммунистическом терроре. Те, которые там- разные люди, есть патриоты, есть люди, полностью забывшие, что они русские. ( такие нне в счет). Патриоты мечтают приложить массу усилий к возрождению России.
Вторая часть, оставшаяся тут, прожила жизнь такую же трудовую, как и все остальные. В большинстве случаев это тоже патриоты, мечтающие восстановить Россию.
Поэтому именно в силу того, что они патриоты, они и будут прилагать усилия к оному, а не сидеть в палате лордов.
Цитата:
Они очень часто как раз имеют - землю, на которой работают.
Как же забирать не будут? Классическая ситуация по России - было крупное поместье. Советская власть на его земле создала колхоз. После 1991 года колхоз развалился, и каждый из способных работать крестьян получил по куску земли в результате приватизации. По вашему выходит, что эти-то люди и должны лишиться своего.

Да у них уже всякие Чубайсы со товарищи забрали их паи ! Очнитесь! Сколько людей не продали свои наделы? Сколько земли брошеной и не обрабатывается?
Цитата:
Ещё раз: в чем в приведенном случае должен каяться внук? В чем должен каяться купивший квартиру у потомка большевиков?
И еще: скажите, что владельцам такой недвижимости делать СЕЙЧАС? Она ведь используется, продается и покупается. Люди живут себе по законам РФ, в ус не дуют, никого не обкрадывают. И вдруг раз - они кому-то должны всё отдать. Им что, ПРЯМО СЕЙЧАС следует покаяться и разыскать каких-нибудь потомков дворян, которым всё и вручить? :D А если потомки не хотят? А если потомки пьянь? А если их столько, что на них делить и смысла нет (слишком много)? А если у человека квартира единственная, и ему с семьей станет негде жить?
Вы с этой реституцией в каких-то облаках. Попробуйте приложить её к жизни, и станет ясно, что нереализуемо это всё.

На все эти вопросы я отвечала в теме про реституцию. Кратко скажу: в законе о реституции будет все это предусмотрено, и понятие добросовестного покупателя в том числе.

Цитата:
Вот именно, что не понял.
До 1917 года напринимали массу таких законов, которых не следовало бы. Тот же манифест от 17 октября 1905 года. Так и что? Вернуться в 1917 год? Или в 1905? Или ещё раньше - до реформ Александра II, многие из которых тоже были не полезны. Это вопрос. И чем дальше в него лезть, тем меньше смысла в восстановлении тех законов.
Право - это то, что порождается жизнью, а не фантазиями людей.
Вот была у демократов фантазия, приняли конституцию 1993 года - она не работает, либо работает так, как мало кому хотелось бы.
Да и масса законов на практике не работают. Потому что право - это форма, внешнее оформление правил, действующих в обществе. А содержание создается реальными отношениями. Даже сила власти не всегда заставляет законы работать. Уж сколько Ленин, Сталин и Хрущев сделали для уничтожения Православия в России, и власть была у них, и сила, а оно было и не исчезло, и их пережило.
Поэтому от того, что кто-то придёт и скажет: "Теперь мы всё возвращаем потомкам дворян", на практике мало что им вернётся.

Давайте не будем сейчас обсуждать по пунктам, какие законы действуют , какие нет и т.д. На сегодняшний момент это бессмысленно.
если мы с Вами доживем до дня оного- тогда поговорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 9:51 pm 
Цитата:
По большому счету население никто никогда не спрашивает. Есть те, кто приходят к власти, а мнение народное делается. Лишь бы на пользу шло, а не во вред.

Спрашивать не спрашивает, но любой правитель сидит на месте, только пока народ не против. Иначе не усидит.

Цитата:
Да у них уже всякие Чубайсы со товарищи забрали их паи ! Очнитесь! Сколько людей не продали свои наделы? Сколько земли брошеной и не обрабатывается?

Есть самые разные случаи, и описанные мной тоже.
Есть и случаи, когда всякие барыги и рейдеры выкупают или отбирают землю. Но тогда отнимать стоит в пользу тех, кого они обобрали. Опять выходит, что дворяне не у дел.
Брошенную землю можно приобрести и без всяких реституций. Было бы желание на ней работать.

а по большому счету действительно, жизнь покажет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 9:54 pm 

Степан писал(а):
а по большому счету действительно, жизнь покажет

Вот с этим я абсолютно согласна! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:35 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Вы правы в том, что мне действительно очень сложно понять точку зрения подобной Вашей. Вы пишите что сами себе хозяйка- это замечательно! Только зачем Вам тогда нужен хозяин?

Затем, что и всем нам, русским людям. Страна умирает, её разорвали на части, русский народ вырождается, кругом наемники- временщики от жидо-масонов, обворовываающие всех нас в отдельности и всех вместе, котрые глумятся над нами, распинают нас каждый день. При такой вакханалии мы выродимся и наше имя пропадет в истории, нет будущего ни у детей, ни у внуков и т.д.
Поэтому нам и нужен Царь- самодержец, хозяин земли Русской, чтоб пришел и восстановил попраное имя своих венценосных предков, имя России, и всех нас каждого в отдельности.

Да это так, да, это все происходит… Но причем тут разнообразные потомки дворян!? Я задавал вопрос- как, каким образом, они могут повлиять на нынешнею ситуацию в России!? В старой теме про реституцию я тоже спрашивал- как возвращение собственности, сможет хоть чем то помочь России!? Внятного ответа я не получил… Нет, я не в коей мере не настаиваю, Вы можете отвечать, можете нет, но тем не менее, ну очень хотелось бы услышать простой ответ, на простой вопрос- зачем нам, Русским людям, в данной конкретной ситуации, нужны эти потомки- какая от них ПОЛЬЗА может быть!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:36 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Вы верите в то, что если взять человека, потомка царских кровей и совершить над ним таинство Помазание, то он автоматически становится честнейшим человеком, думающим только о благе своего народа… Вы готовы наделить его правом

Вы очень далеки, уважаемый собеседник, от понимания таких слов, как благородство и царское слово. Да и сам смысл явления "помазаник божий" от Вас скрыт надёжно. Правильно, что сейчас нет монархии,и прав А.Р., что не заслужила монархию современная Российская Федерация. Вы , уж извините, духовно слепы. Это не упрёк, это моё сожаление о человеке.

Уважаемая Татьяна, я не стал бы отожествлять благородство и царское слово- эти понятия не тождественны. Что касается духовной слепоты- я не знаю, я к Православию пришел недавно- всего три года( мне 34..) поэтому не осмелюсь судить о себе в данном вопросе…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:37 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Здравствуйте многоуважаемый транслятор истины! Я к сожалению не кот, а всего лишь человек, я конечно понимаю что Вам наверняка будет сложно переключится на наш человеческий диапазон вещания и донести до нас, хотя бы частицу истины, которую Вы транслируете, но все же остается слабая надежда, что снизойдете ВЫ до нас…
Сначала попробуйте на кошке. если что ты получится, тогда и я попробую.
Ну как можно объяснять что тому, кто к этому не готов.

Вон дед с бабой не готовы были золотое яичко в дар принять. И только в туне пропало.

А когда Вы будете готовы в силу появления внутреннего духовного опыта - тогда и поговрим. Только разговор уже будет не нужен. Те азбучные истины, что я вам говорил, вы поймете в ту же секунду, как этот опыт появится

Это на что ж Вы меня толкаете!? ЧТО я должен попробовать на кошке!? Вы же транслятор истины, я Вас про сакральность спросил, а Вы чего… Где я у кошки сакральный смысл должен искать!? Я галлюциногены не потребляю- я культоропейшик!!! И столько не выпью…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:40 pm 

Да это так, да, это все происходит… Но причем тут разнообразные потомки дворян!? Я задавал вопрос- как, каким образом, они могут повлиять на нынешнею ситуацию в России!? В старой теме про реституцию я тоже спрашивал- как возвращение собственности, сможет хоть чем то помочь России!? Внятного ответа я не получил… Нет, я не в коей мере не настаиваю, Вы можете отвечать, можете нет, но тем не менее, ну очень хотелось бы услышать простой ответ, на простой вопрос- зачем нам, Русским людям, в данной конкретной ситуации, нужны эти потомки- какая от них ПОЛЬЗА может быть!?

Я Вам отвечала на Ваш вопрос, а Вы не видите ответа. Повторюсь по пунктам:
1. Потомки дворян- это такие же люди как и Вы. И они нужны так же , как и все остальные.
2. Практически все они- русские патриоты, за малым исключением. А Россию будут возрождать патриоты, а не "овощи", происходящие из всех подряд сословий.
3. Реституция и возвращение статуса дворянства нужны для того, чтоб возродить монархию и восстановить попраную справедливость Это своеобразная оптравная точка.
Вспомните Евангелие, мытаря Закхея, который когда покаялся, то отдал все наворованное людям, у кого украл. Без этого не было бы его покаяния и спасения.
4. Вы ,как бывший атеист ,ищите пользу там, где она неуместна! :mrgreen:
Так вот польза от восстановления монархии та же самая, что и от реституции и восстановления статуса дворянства.
А по большому счету не ищут пользу от существования чего-либо, т.к. оно существует независимо от пользы. Например, солнце, нпароды, государства. В чем их польза? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:49 pm 
Цитата:
Практически все они- русские патриоты

откуда эти данные?
по поводу солнца - солнце создано Богом, а сословия людьми :D
поэтому вполне законен вопрос и про их необходимость, и про их пользу для общества

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:52 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Практически все они- русские патриоты

откуда эти данные?
по поводу солнца - солнце создано Богом, а сословия людьми :D
поэтому вполне законен вопрос и про их необходимость, и про их пользу для общества

От верблюда! :lol: Конечно, из личного общения дворян.
----------------
А какая польза от менеджеров, мерчендайзеров и прочих? Это тоже создано людьми. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:04 pm 

Я Вам отвечала на Ваш вопрос, а Вы не видите ответа. Повторюсь по пунктам:
1. Потомки дворян- это такие же люди как и Вы. И они нужны так же , как и все остальные.
2. Практически все они- русские патриоты, за малым исключением. А Россию будут возрождать патриоты, а не "овощи", происходящие из всех подряд сословий.
3. Реституция и возвращение статуса дворянства нужны для того, чтоб возродить монархию и восстановить попраную справедливость Это своеобразная оптравная точка.
Вспомните Евангелие, мытаря Закхея, который когда покаялся, то отдал все наворованное людям, у кого украл. Без этого не было бы его покаяния и спасения.
4. Вы ,как бывший атеист ,ищите пользу там, где она неуместна! :mrgreen:
Так вот польза от восстановления монархии та же самая, что и от реституции и восстановления статуса дворянства.

1.Согласен что такие же как и все. Но я например, в отличии от какого то графа, не претендую на особый социальный статус.

2. И в чем заключается их патриотизм?

3. Как я и писал ранее, я не являюсь ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ противником монархии как таковой, я противник попыток возродить прежние социальные порядки в обществе, без учета реального положения дел. И кого Вы видите в качестве мытаря!? Русских людей что ли!?

4. Польза уместна всегда и во всех делах. И в делах Церковных и тем более, в делах мирских.

А по большому счету не ищут пользу от существования чего-либо, т.к. оно существует независимо от пользы. Например, солнце, нпароды, государства. В чем их польза? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
По этому вопросу есть специалисты, без нас с Вами разберутся, кто имеет право согласно Закона, а кто нет.

Какие ещё специалисты? Император Павел Петрович написал всё вполне ясно и недвусмысленно: Царём может быть максимум правнук царствовавшей особы.

Вы путаете грешное с праведным, если считаете, что дворянство хочет занять место нынешних жидов-олигархов. Это в корне неверное понимание.
А обоснование существования кого-либо отнесите ко Господу.

Ну, не надо таких громогласных заявлений, даже Господа упомянули. Россия может возродиться только как социальная, а не сословная держава. Какой дурак согласится признать новоявленных господ да ещё с претензиями на собственность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:09 pm 

Прошу извинить :oops: как то странно процитировалось :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Интересное мнение. А чём же оно основано?
Могу сказать одно: назойливые домогательства собственности до хорошего не доводят. При любом режиме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа