Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Цитата:
Э нет, не надо переваливать с больной головы на здоровую, это Вы утверждали, что данные земли были возвращены с помощью дипломатии


Константин Николаевич - то что делал Сталин- это и есть правильная дипломатия по Бисмарку! (объеденителю Германии )!

Сильная дипломатия, а не слабая!
Сильная дипломатия всегда опералась на силу, а не на убеждения- такова история человечества, где никогда не преслушывались к мнению слабых стран и государств!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Цитата:
Царицыно это такой район в Москве, а мы говорим про Царицын, город на Волге, который нынче называется Волгоград, обороной коего от войск Мамантова, командовали Ворошилов и Сталин. Причем командовали крайне скверно, имея подавляющее преимущество в силах терпели поражение за поражением, но город, вопреки Вашим фантазиям, сдан не был, положение спасли войска подошедшие в С. Кавказа. Как это можно назвать? Правильно, военной бездарностью, и какое-либо "создание сверхдержавы" отношение к делу не имеет, мы говорим о военных дарованиях.


Сталин был хороший партийный работник, он дурно разбирался в военном деле хотя участывал в гражданской и служил в красной армии(Лев Троцкий вообще не разбирался в военном деле, но не смотря на это он был создателем всей красной армии и ненадолго её главнокомандующим!)

Сталин был великим дипломатом и руководителем страны, но он постоянно нуждался в хороших и образованных людях, которых искал и приближал к себе, но решения принимал самостоятельно!

Это Иосиф Сталин создал офицерский корпус и генералитет новой советской армии, которую он лично создал в 1934-ом- 1936-ом году, которой он защищал рубежы нашей Родины!

Сталин никогда не изображал из себя великого военного стратега как это делал например- Адольф Гитлер и всегда принимал решения советуясь с таким стратегам как Георгий Жуков или Рокосовский!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Правнук Сталина: "Моего прадеда убили, чтобы пустить к власти "шестерку" Хрущева"

Яков Джугашвили, правнук Генерального Секретаря ЦК КПСС Сталина раскрыл "Сегодня" свой взгляд на жизнь и деятельность для кого-то жесточайшего тирана ХХ века,
для кого-то великого политического деятеля, остановившего Гитлера и заложившего основы могучего СССР. 5 марта исполняется 55 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича.


— 5 марта 1953 года в Кремле было совершено предательство: был убит Сталин и власть оказалась в руках тупоголовых тиранов, не смыслящих в делах государственных. Произошло это в тот момент, когда Сталин должен был наконец отстранить партию от экономической жизни страны, а впоследствии и вовсе сделать ее лишь музейным экспонатом.

Насильственное устранение Сталина сделало возможным приход к власти "шестерки", по философии жизни, Хрущева, возомнившего себя государственным деятелем, чья так называемая "деятельность" оказалась не чем иным как предательством интересов государства. Одним из проявлений его деятельности был расстрел демонстрантов 9 Марта 1956 года в Тбилиси. Посеянное тогда семя раздора между русским и нашим народами выросло в зловонное растение, которое плодоносит до сих пор. Считаю, что предательство, совершенное в Кремле, должно быть в первую очередь осуждено именно Кремлем. Отдельно должен быть рассмотрен вопрос о государственном изменнике Хрущеве.

- А как вы относитесь к инициативе переноса тела Сталина с Красной площади?

- Сталин должен оставаться на территории Кремля, но отдельно от той компании, которая сейчас его окружает. Могилу нужно отделить и оформить соответственно. В отличие от других великих русских деятелей, покоящихся на территории Кремля, Сталин сумел отстоять интересы не только русского народа, но и всех остальных, в том числе и грузинского, ибо был главой и создателем первого в мире Социалистического государства, где под словом "народ" подразумевалось 100% населения, а не 5-7% имущего класса, как сейчас.

Нужно еще поработать, чтобы узнать, что же на самом деле оставил после себя Сталин. Ведь вся западная историография на эту тему стоит на двух китах — работах Троцкого и выступлении Хрущева на ХХ съезде КПСС. Но есть другие работы, на которые никто не обращает внимания, но которые говорят, что тогда использовали ложь и клевету на Сталина для борьбы с СССР и социалистической идеей. Есть такой американский историк Гровер Фюрр, которому нигде не дают прохода. Он издал книжку "Ложь Хрущева". Вы где-нибудь о ней слышали? Но все слышали о некоем Симоне Монтефиоре, который написал 12 книг об СССР, при этом не говоря по-русски — т.е. сделал карьеру на истории нации, языка которой не знал.

О Сталине говорили, что он серая личность, которая не может связать два слова. Но посмотрите его пометки на конституции 1936 года. Там цитаты великих мыслителей, Аристотеля, например. Сталин серый человек?! Он просто вел диалог с народом на доходчивом для масс языке.

- А репрессии?

- Политические репрессии были остановлены к 1938 году, когда НКВД возглавил человек Сталина Лаврентий Берия. Вот в чем основная нестыковка. Берия собственноручно навел там порядок и провел реабилитацию незаконно репрессированных.

А что была коллективизация? Это был возврат к тому традиционному способу возделывания земли, что был еще до Петра Столыпина (премьер при Николае II), который ввел западное фермерство, спровоцировав появление кулаков. Причем идея коллективизации встретила жесткий саботаж со стороны ряда большевиков. Сталин же говорил, не трогать середняка, а только кулаков.

В общем, я не знаю, негативных моментов в деятельности прадеда. Я уже лет десять фактически ничего больше не делаю, как работаю и изучаю его деятельность. И сейчас я могу обосновать свои выводы. При Сталине была внедрена, по-моему, самая приемлемая для народа избирательная система, когда главу государства выбирают лучшие из лучших, в нашем случае депутаты, избранные народом. Перед тем как в 1936 году была принята сталинская конституция, его попросили внести положение, чтобы председатель Верховного Совета СССР избирался всенародно, как президент в США. Сталин дал совершенно четкий ответ: тогда зачем нам нужен Верховный Совет, где собраны лучшие избранники из народа. Вот пускай они и выбирают лидера. Нельзя, чтобы народ выбирал президента по тому, какой у него галстук или по плаксивым телероликам.

Сталин дал возможность реализоваться каждому, введя бесплатное образование на всех уровнях. В СССР в 20-е годы были обучены 8 миллионов крестьян. И все те ученые 30-40-50-х годов прошлого века — это же обученный рабочий люд. А что значит образование? Предоставление возможности проявить себя. В 1980-х я выписывал журнал «Юный техник». Там я увидел проект крыла от 15-летнего парня, который сейчас стоит на самолетах-невидимках Стелсах. Сейчас как себя может реализовать подрастающее поколение, если учебное заведение родители выбирают по размеру своих доходов?!

Сейчас не хватает смелости признаться, что советский период — это, возможно, самый светлый период в жизни всех республик СССР. Что никакой оккупации не было. Орды русских оставили после себя университеты, библиотеки, больницы, жилье. И теперь их за это ругают. Наверное, это рассчитано на молодых. Если я сейчас с такой речью выступлю, сожгут мой дом, наверное. Сталин — великий человек, оградивший страну от нашествия западных Ротшильдов, которые дают взаймы за деньги. План Маршала, по которому была восстановлена послевоенная Германия, был предложен и Сталину. Американцы сказали: мы готовы дать деньги. Сталин сначала согласился, чтобы на них восстановили полностью разрушенные Украину и Белоруссию. Но американцы хотели иметь свои интересы на всей территории СССР. И тогда Сталин отказал: он знал, что это кабала. Какой банк будет финансировать культурный проект, который не дает пробыли? Какой банк даст деньги, например, на лесопосадку на полях, чтобы предотвратить выветривание плодородного слоя. Западная экономика не направлена на общественные интересы. Идея социализма была предана, но это была прогрессивная идея.

— Получается, ныне преподаваемая в школах биография Сталина, мягко говоря, неправдива?

— Столько лжи на него вылили! Сейчас только потихоньку, по крупицам все восстанавливаю. Я недавно узнал, что когда Вторая мировая война закончилась, Черчилль решил расстрелять всех фашистских боссов. И поехал с этой идеей к Рузвельту. Тот согласился. Черчилль, воодушевленный, едет в Москву, согласовать со Сталиным уже решенное дело. Но Сталин ему отказывает. Говорит, их всех нужно судить публичным судом. Вот вам демократ Черчилль, и вот вам кровавый диктатор Сталин.

Даже культ личности был придуманный. Враги на это пошли после смерти Ленина, когда Сталина не смогли взять агрессией, явной конфронтацией и покушениями. Была постоянная травля Сталина, Бубнова со стороны комминтерновцев Зиновьява, Каменева, Бухарина. В какой-то момент в 1925 году Иосиф Виссарионович написал заявление об уходе. Я видел эту записку. Там написано: "Не могу больше работать в таких условиях. Поэтому прошу освободить меня". Но его не отпустили. То же самое он сделал в 1926 году, с тем же результатом. И он понимает, что это его крест, и начинает потихоньку собирать команду. И тут что происходит: аплодисменты, великий Сталин. А реально за 30 лет его правления сколько книг было издано о Сталине? Всего три. Тогда о каком культе личности говорят?

- Грузии не хватает такого лидера, как Сталин?

- Кто бы не правил в Грузии, сейчас не средние века. Сейчас все зависит от энергоносителей. Грузия не выживет своими ресурсами, тем более, что свои ресурсы она растеряла после распада СССР. По прогнозам, Россия отстает в своем развитии на пятьдесят лет. А Грузия и того больше. На вине ты никуда не поедешь. Единственный путь, который я вижу — любыми путями наладить связи с РФ. Это путь самый выгодный для всего СНГ. Нам нужна экономическая зона, какая была во время СССР.
Мы в свое время покупали у "Форда" не автомобили, а во время индустриализации покупали целые заводы и технологии по сборке. "Волга" выпускалась на оборудовании "Форда"! Мы покупали не металлургическую продукцию, а технологию доменных печей. Привезли, взрастили инженеров, а теперь это продается. Появившиеся миллиардеры разбогатели на том, что вывезли отсюда все фабрики и заводы в виде металлолома. Теперь они возвращаются и говорят, мы меценаты, мы за возрождение... Мы же все создали своими руками, мы ж никого не грабили. Лукашенко они ругают день и ночь. Но трактора почему-то покупают у белорусов. Никто не задается вопросом, как Лукашенко смог сохранить всю индустрию. Ведь раньше двигатели к белорусским тракторам производились в Украине, шины — в другом месте. Но он смог сохранить все эти связи.

Мы имеем дело с серьезной агрессией, которая была предпринята мировым сообществом по развалу Советского Союзе. И они этого добились. Это была хорошо спланированная акция. Никакой Запад не заинтересован в сильной России или Грузии. Им нужно, чтобы здесь было просто спокойно. Не совсем как на кладбище, но спокойно. Запад потихоньку подбирается к РФ, потому что грядет серьезный энергетический кризис. Они сейчас сделают все, чтобы ею завладеть. Зайти туда и качать оттуда. Запад всегда был колонизатором, грабил другие нации 500 лет, за счет чего создал свою инновационную промышленность — мог себе позволить выдумывать всякие паровые машины. Мы же никого не грабили. Мы всегда от кого-то отбивались, всегда у нас было коллективное сознание. Этот западный путь нам не подходит.

- Почему вы остались в Грузии, не уехали в Россию, где живет ваш отец, в США, где работает ваш брат?

- Я — художник. Закончил школу искусств и университет в Англии. Три годы там учился, год проработал в Лондоне, выставлялся в галереях. Но настолько устал. Я повидал все прелести буржуазного мира. Я жил в крошечной комнатушке, пытался там работать. Но понятие работать и зарабатывать — разные вещи. В капиталистическом мире, прелести которого я на себе испытал, основная ценность — заработок. Никого не интересует твоя работа, как продукт интеллекта, не интересует твоя личность. Там всех интересует индивидуальность, а это биологическое понятие. Я предпочитаю слово личность -понятие скорее духовное, религиозное, предполагающее рост. Индивидуальностью может обладать и животное, например, собака.В итоге, ты не можешь высвободить свое творческое Я. Меня это не устраивало и я вернулся, хотя здесь и сложно что-то заработать на искусстве. Но уезжать не хочу. Вот мой брат уехал лет семь назад в США, оставил здесь жену, двоих детей. Через что он прошел — отдельная история. Детей у меня пока нет. Есть серьезные проблемы с жильем. В 2001 году мы стали пайщиками одной новостройки, а через три года узнали, что строители смотались с нашими деньгами. И с тех пор мы пытаемся отсудить свою квартиру, из окна которой виден весь Тбилиси и где бы у меня была мастерская.

Источник: segodnya.ua

http://smi.marketgid.com/news/4377


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 2503
Ухххх.... Вы можете отвечать точно по делу, без "мантр" и потока сознания?
Цитата:
но простите меня- откуда Вы взяли что Ворошилов и Будённый - это русофобы?

Следите за разговором, я не называл данных сударей русофобами, я лишь спросил, у Сиверского, почему одни Красные командиры (русские по национальности) у него "русофобы, а другие нет. Про военные "таланты" Ворошилова это опять заклинания пошли.
Цитата:
Лишь в моей фантазии?
А как быть с разгромленной под Варшавой красной армией во главе с главным военно командующим Михаилом Тухачевским?!

Пять раз спросил, почему главный виновник Тухачевский, ответа так и не последовало... Для особо гениальных сообщаю, главнокомандующим был Каменев.
Все остальное верно, но к чему это? Вы утверждали, что Советская власть чуть не исчезла, а тут уже про срыв Мировой революции...
Цитата:
то что делал Сталин- это и есть правильная дипломатия по Бисмарку

Все, понял, вооруженное вторжение - это сильная дипломатия, так и запишем.
Цитата:
он дурно разбирался в военном деле

Ну хоть что-то признали.... Про остальные дела Сталина сто раз говорили, надоело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Цитата:
Ухххх.... Вы можете отвечать точно по делу, без "мантр" и потока сознания?


Я без МАНТР- никуда- надо же контролировать своё сознание- то есть правильно медетировать на тайне всей вселенной и всего мироздания иначе полный хаус в сознании возникает- непонимание закона по которому существует этот мир!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 3:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 3:00 am
Сообщения: 923
Откуда: Север
Константин Николаевич писал(а):
Все, понял, вооруженное вторжение - это сильная дипломатия, так и запишем.


Если серьезно, то Иван в данном случае прав. Присоединение Западной Украины стало возможным только после пакта Молотова-Риббентропа, а конкретно после подписания секретного дополнительного протокола. Военные действия носили эпизодический характер и начались, когда Польша фактически прекратила свое существование как независимое государство. Так что дипломатия в данном случае явно первична.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Интересная статья А. Елисеева о роли Сталина в победе над Германией, в связи с заявлением архиепископа Илариона

Антисталинская мифология против реальности

В своем крайне спорном интервью глава ОВЦС архиепископ Волоколамский Иларион воспроизвел старинную либерально-перестроечную схему, согласно которой «хороший» народ выиграл наперекор «плохому» Сталину. Между тем, такой подход лишен логики
Сталин стоял во главе жестко централизованного, мобилизационного государства. Именно к нему тянулись все нити управления, поэтому Сталина можно и нужно со всем основанием назвать творцом Великой Победы. А вот попытка представить Сталина великим злодеем подводит к такому вопросу: «А зачем нужно было воевать за это чудовище?». — Многие таким образом и дошли до оправдания власовщины.
Причем вопрос может ведь возникнуть и такой: «А что же это за народ, который терпел такого жуткого руководителя? Почему народ, способный победить Гитлера, не захотел сбросить Сталина?»
А вот еще один либеральный миф, воспроизведенный архиепископом: «Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания».
Возникает вопрос — а что же это было такое за чудесное руководство, уничтоженное «злодеем» Сталиным? Это о ком — не о Тухачевском ли, который травил газом тамбовских крестьян, но позорно проиграл польскую кампанию? Или, может быть, речь идет о Якире, который был одним из главных организаторов «расказачивания» во время гражданской войны? Все эти «герои гражданской» были способны только интриговать — в борьбе за власть.
Существует огромное количество прямых свидетельств в пользу наличия военного заговора против Сталина. (Большинство их собрали и обобщили в своем интереснейшем исследовании А. Колпакиди и Е. Прудникова «Двойной заговор. Сталин и Гитлер: несостоявшиеся путчи».) Вот самые основные.
Еще задолго до 1937 года было несколько разведдонесений (по линии ОГПУ-НКВД и ГРУ), сообщающих о заговоре Тухачевского. О заговоре, со слов французского премьера Даладье, сообщал Сталину наркоминдел Литвинов. О нем же говорит в своем секретном послании чехословацкому президенту Э. Бенешу его посол в Берлине Мастны. Та же информация содержится в послании французского посла в Москве Кулондра своему берлинскому коллеге. Перебежчик Орлов после войны тоже подтвердил, что заговор Тухачевского против Сталина действительно имел место быть.
Но особенно интересно, на мой взгляд, свидетельство руководителя политической разведки Рейха В. Шелленберга, который сообщает о тайных (от политического руководства) контактах советских и немецких военных.
Сталин сумел победить в этой борьбе «партию» Тухачевского, отсюда и репрессии военных. Но отстранить таких людей от руководства значило не ослабить армию, а именно укрепить ее. Именно установив полный контроль над РККА, Сталин сделал ее полностью профессиональной (до 1939 года существовала т.н. «территориально-милиционная система»).
В кадровом отношении мы имели в 1941 году армию лучше той, что существовала до 1937 года. И ее создал в 1939—1941 годах Сталин, использовавший передышку, которую ему дало советско-германское сближение.
В тех же годах он перевел армию на кадровую основу, создав систему «армий прикрытия» (186 дивизий, из них 16 представляли собой дивизии второго стратегического эшелона). Именно в их зоне Гитлер притормозил свой бешеный натиск и вынужден был отказаться от идеи молниеносной войны (блицкрига), на которой и строилась вся его стратегия.
Кроме того, за два предвоенных года Сталиным была укреплена промышленная база в глубинных районах страны. Между Волгой и Уралом он создал нефтяную базу — «Новое Баку». В Сибири и на Урале — возвел заводы-дублеры, выпускающие продукцию машиностроительной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Расширил Магнитогорский металлургический комбинат и завершил строительство Нижнетагильского металлургического завода.
Но два года — это слишком мало. Нужно было еще несколько лет, чтобы довести РККА до ума.
Ну и, наконец, о масштабах репрессий. Архиепископ утверждает: «Количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне». Опять-таки, это преувеличение вполне в духе либерально-перестрочной пропаганды. Историки давно уже установили точное число репрессированных.
Здесь основной документ — справка, представленная Хрущеву 1 февраля 1954 года. Она была подписана Генеральным прокурором Р. Руденко, министром внутренних дел С. Кругловым и министром юстиции К. Горшениным. «В документе говорилось, что, по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 г. по настоящее время, т.е. до начала 1954 г., за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3.777.380 чел., в том числе к высшей мере наказания — 642.980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2.369.220, в ссылку и высылку — 765.180 чел. Указывалось, что из общего количества арестованных за контрреволюционные преступления ориентировочно 2,9 млн. человек были осуждены Коллегией ОГПУ тройками НКВД и Особым совещанием (т.е. внесудебными органами) 877 тыс. — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией. В настоящее время, говорилось в справке, в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, — 467.946 чел. и, кроме того, находится в ссылке после отбытия наказания за контрреволюционные преступления, направленных по директиве МГБ и Прокуратуры СССР, — 62.462 человека» (В. Земсков. «Политические репрессии в СССР»).
Многим патриотам, стоящим на антисталинских позициях, стоило бы серьезно подумать, прежде чем воспроизводить штампы, рожденные в период перестройки в прозападных кругах. Не странно ли, что такие патриоты часто смыкаются с любителями покричать об «угрозе русского фашизма»?
http://www.pravaya.ru/dispute/17109

P.S. Сам я окончательно ещё не определил своего отношения к Сталину: очень уж противоречивая личность. С одной стороны согласен с оценкой Сталина как организатора победы в войне с немцами и вообще во внешней политике СССР под его руководством достиг огромных успехов, кроме того именно Сталиным была отстранена от власти, а впоследствии уничтожена "ленинская гвардия", те самые ублюдки, которые делали "революцию" и проводили геноцид Русского народа. Но с другой стороны на протяжении всего периода его правления государство оставалось безбожным, атеистическим (борьба против Православной Церкви лишь была приостановлена во время войны, но никогда не прекращалась). Да и репрессии, коллективизация, ГУЛАГ, (даже если приведённые в статье данные по количеству репрессированных не занижены, что очень сомнительно), всё это было при нём и очень много Русских людей было расстреляно и пострадало также по вине Сталина...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Красная Армия до чистки.

«... Плохая боевая выучка войск во времена Уборевича и Якира была обусловлена не только низкой квалификацией командиров РККА, но и плохим воинским воспитанием. Об уровне последнего можно судить, например, по коллективному портрету комсостава 110-го стрелкового полка БВО, сделанному комдивом К. П. Подласом в октябре 1936 года: «Млад<шие> держатся со старшими фамильярно, распущенно, отставляет ногу, сидя принимает распоряжение, пререкания... Много рваного обмундирования, грязные, небритые, рваные сапоги и т.д.» (РГВА. Ф.37464. Оп. 1. Д. 12. Л.92). «Небритые, с грязными воротничками» [66] ходили тогда и средние командиры 44-й и 45-й дивизий КВО (РГВА. Ф.37928. Оп. 1. Д.269. Л.З; Ф. 1417. Оп. 1. Д.285. Л. 16): ведь так «красные офицеры» воспитывались ещё в курсантские годы... Вот как, к примеру, выглядели в августе 1932 года курсанты Объединённой Белорусской военной школы: «резко бросается в глаза слабая строевая выправка»; обмундирование «почти всё лето не стиралось» и «дошло до цвета нефти». Завидев командира с ромбами в петлицах (то есть по-старорежимному генерала!), «курсанты дневальные... мялись, один почёсывал щеку и вертел головой, не зная, что делать: встать или сидеть» (РГВА. Ф.31983. ОП.2.Д.13.Л.151, 171, 164,25).

Неприглядно смотрелся при Якире и Уборевиче и младший командир РККА. Неподтянутый, небритый, часто в рваной гимнастёрке, а то и без знаков различия (!), он в принципе не мог быть требовательным, не мог настойчиво отрабатывать с бойцами все детали их подготовки. С таким командиром можно было пререкаться, его можно было величать «балдой» и крыть матом — низкий уровень дисциплины был ещё одним фактором, обусловившим слабую боевую выучку РККА в середине 30-х годов. Впрочем, укреплению дисциплины не способствовала и общая атмосфера «пролетарского государства». В красноармейце видели не столько солдата, сколько гражданина, «товарища такого-то». Командира взвода и старшину боец мог критиковать на комсомольском собрании — о какой воинской дисциплине могла идти речь?»

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html

----------------------

Демократичная армия, да-с...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Константин Николаевич- если будете меня "самым гениальным" дразнить- я вообще с вами общаться не буду, оставьте ваши остроты при себе, я про вас ничего оскорбительного не говорил и говорить - не буду!

Уважительно относитесь к людям если к ним обращаетесь, никто не хочет с вами выяснять отношения!

Вы нарушаете правила форума- где запрещается такое поведение!

Цитата:
Для особо гениальных сообщаю, главнокомандующим был Каменев(1921 год).


Впервые слышу об этом- всегда считал что главнокомандующим во время польской компании был Михаил Тухачевский!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 3:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Сталин конечно был законченный мерзавец, палач и убийца, но единственное за что даже я его бы поблпгодарил так это за уничтожение всех этих революционных упырей -ленинской гвардии и ЧК. Всех этих троцких, зиновьевых, землчек, голощекиных и тухачевских. Вот за это я говорю - Спасибо вам товаришь Сталин. А вот за все остальное будь ты проклят усатый пахан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 10:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 5:25 pm
Сообщения: 543
Откуда: приУралье - АРКАИМ, колыбель белой культуры
Вероисповедание: слуга народа
Евгений Карамьян писал(а):
Сталин конечно был законченный мерзавец, палач и убийца, но единственное за что даже я его бы поблпгодарил так это за уничтожение всех этих революционных упырей -ленинской гвардии и ЧК. Всех этих троцких, зиновьевых, землчек, голощекиных и тухачевских. Вот за это я говорю - Спасибо вам товаришь Сталин. А вот за все остальное будь ты проклят усатый пахан.


Многоуважаемый Евгений- насчёт "землячки" (Розалия Самойловна Залкинд)промашка- И.Сталин её не убивал, даже под суд не отправил- спокойно умерла старушка- и прах её торжественно положили у кремлёвской стены как героини коммунистки аж в 1947-ом году!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Удивительно Иван что я стал уже для вас многоуваажемым. Ну хорошо ее любовника Белу Куна он точно в распыл пустил. Иван я наконец вам могу сказать почему я протви СТалина. Специально дял вас формулировал. Левацкая шушара в годы пеерстройки постоянно жаловалась что убили истинных ленинцев. Это дескать репрессии. Но при этом они не замечали чудовищные сталинские репрессии против тех кто не хотел строить красную утопию. С нашей точки зрение уничтожение красных упырей это то как раз не преступление Сталина. А вот удары по крестьянству, или по технической интеллегенции. Пулковское дело, Крестьянское дело, процесс Промпартии, растреллы капитанов военных кораблей в 1937году по доносам Фриновского. Или арстреллы талантливых авиаторов Смушкевича, Рычагова, Штерна вот где преступление. Даже растрел Павлова и то преступление, можно было понизить в должности и назначить командировм танковой бригады. Ну не тянул Павлов военный округ и вина в этом на самом Сталине,а вот как командир танковый армиии он был бы не хуже Ротмистрова или Катукова. Ублюдков вроде Тухачевского мне не жаль. Палач тамбовских крестьян. Петерса и Лациса, и всех этих Артузовых, Ягод, Ежовых, Бокиев - туда и дорога. Ублюдки и паталогические типы. Маньяки и преступники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Просто надо относится к сталинским репрессиям как к продолжению гражданской войны. Еще одной из причин ликвидации ленинской гвардии была неспособность этих вечно орущих на партсобраниях краснобаев к практической работе. Они вообще не умели работать. ну что умел Гриша Зиновьев кроме как агитировать за мировую революцию. Строить государство они не умели, они умели лишь грабить, разрушать, и заливать кровью. (кстати я нашел еще одну вещь за что я благодарен Сталину за погром так называемой исторической школы Покровского, и то что при Сталине прекратилось идиологическое унижение русского народа. Всеж я на 75 процентов русский по крови и меня задевают оскорбления а адресс русского народа) Зиновьевы и троцкиие создовать ничего не умели они мечтали о земшарной республике советов.Можно только представить что бы произошло если бы не было Белой Гвардии которая ценой своей жизни не допустила ленинцев в Европу. Напомню что в 1918 году, Европа практически была на грани революции. В Британии крупные забастовки, Германия практически развалилась. Баварская Советская Республика, Венгерская Советская республика которая напав на Чехословакию сама пыталась на штыках нести мировую революцию. Востание в Болгарии, Советы в Австрии разогнали только в... 1921 году.(!) Европа созрела для революции. Но это офтоп. Правда, нужный офтоп, чтобы показать идеи тех кого пустили в распыл в 1937 году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 5:25 pm
Сообщения: 543
Откуда: приУралье - АРКАИМ, колыбель белой культуры
Вероисповедание: слуга народа
Просто не нужно всё на Иосифа Весарионовича - валить, он не КГБ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
1. Вы ошибаетесь. Палач Крыма, вешатель русских офицеров Кун погиб так. - "Работал в издательстве «Гослит», занимался переводами с венгерского. Во время террора 1937-1938 годов живший в Москве Кун был арестован в 1937 году. Накануне своего ареста он редактировал стихи своего любимого поэта Шандора Петефи. На допросах подвергался жестоким пыткам и поэтому признал себя «виновным». 29 августа 1938 года приговорён Военной коллегией Верховного Суда СССР к расстрелу. В тот же день расстрелян на Бутовском полигоне. В 1956 был реабилитирован". Это строки из энциклопедии. Да я уверен что все процессы над ленинскими упырями были фальсфицированы, но разве все эти Зиновьевы, Петерсы и Лацисы не отказывали в праве на правосудия представителям враждебных им классов. Они разжигали ненависть к людям, они устроили геноцид чисто по социальному признаку. Они называли враждебные классы - "зоологической средой". И Московские процессы тридцатых это возмездие.
2. Сталин за многое несет ответсвенность, например за погром науки. ЗА гибель Чаянова и Вавилова. ЗА то что такие как Королев и ТУполев были брошены гнить в лагеря. Почитайте о процессе "Промпартии", почиатйте о Крестьянской деле, почиатйте о пулковском деле, и вы поймете Сталин вмешивался в дела и давал прямые приказы следствию о том как эти дела вести. Сталин несет прямую ответственность за ГОЛОДОМОР, который унес жизнь миллионов людей в России, Казахстане, Украине. именно СТалин требовал усилить хлебозаготовки которые привели к голоду. Именно Сталин несет оветственность за растрел польских офицеров в Катыни, его подпись стоит на документах которых еще президент Ельцин президенту Валенсе передал. Да за много чего он енсет ответсвенность. Он глава государства, диктатор которого после убийства Кирова вообще обожествляли и боялись его гнева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Пушкарёв и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }