Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 11:50 am 

Евгений Отморозкин писал(а):
Ты хочешь сказать что ЭТо не правда? Я прекрасно знаю,что так и есть..
Цитата:
Вывод этого анализа. Большую часть времени всех этих богослужений славословятся иудейские персонажи: Израиль, Израиль, бог Израиля, бог евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, Иерусалим, река Иордан, Исаия, Моисей, Адам, Ной, Иисус Навин, Соломон, Давид, Сарра, Ревекка, Рахиль и т. д. и всё, что связано с этой шатией-братией.

Цитата:
Например, в процедуре венчания русской пары поп исторгает такие словеса: “Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, и умножись как Иаков… И ты, невеста, возвеличься как Сарра, возвеселись как Ревекка, и умножись, как Рахиль”. Русской молодой чете ставятся в пример жидовские персонажи со всеми их мерзкими качествами. Что может быть более унизительного для национального самосознания молодых?

Это такая же "правда", как взгляд и обозначение: - грязная лужа, или... - вода с землей, в их совершенной и сложнейшей структуре.
Где каждый выбирает себе точку зрения по своему уровню...
Как у Паисия Святогорца про мух и пчел:
- Муха, если залетит и в цветущий ароматнейший сад, заметит лишь... вонючую кучку от собачки в углу сада. А пчела даже и в отхожем месте заметит лишь случайный кусочек лукума -

Если крайне упростить.. то еврейский народ на то время, был наиболее совершенным среди всех народов, для разумения и принятия Закона и Истины. Как, соответственно, и в противоположности, - наиболее совершенным в гордыне, злобе и лукавстве.

...И вот, от этого народа, во главе с Авраамом, в Мире предварились Законная праведность и добродетель, а с Пришествием Спасителя, от части его - вошла Истина и спасение...
А от противоположной части тех евреев, во главе с фарисеями, - наиболее определилось беззаконие гордыни, злоба и ложь.

Проще говоря - разделилось человеческое и жидовское.

И образовавшийся впоследствии русский народ, как третий Рим, принял "эстафету" Спасителя от... физически уничтоженного еврейского народа. (читайте Библию и историю)
А нынешнее подавляющее жидовство, имеет такое же отношение к тому благословленному народу, принявшему Бога и Спасителя, как "Терминатор" и обгадившийся алкаш к сестре милосердия.

Так что, как и всегда, все вопросы и претензии к своему желанию, зрению и выбору, - чего хочется видеть и знать...
и выбирать, с соответствующими последствиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:45 pm 

Цензура. А. Р.

Предупреждение за богохульство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цензура. Не стоит оскорблять оппонента. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 5:00 pm 

Александр Робертович писал(а):
Это Вы, юноша, сами вдумали или какой-то жидок подсказал? :D
А Вы спросите любого ПОПа, знает ли он историю кроме той, которую Нестор состряпал?
Яков писал(а):
Вот вы умный познали правду, а Александр Невский был недалекий жиовстивующий. И Дмитрий Донской, ...
А откуда Вы знаете во что и как верили Александр Невский и Дмитрий Донской? Ветхий Завет, насколько мне известно, на русский язык был переведён только в XIX-м веке. А какой была Вера 500 или 1000 лет назад, мы знаем только из ПОПовских рассказов и от жидовских из-ТОРЫ-ков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот я и говорю, не с бесами ли сдесь спорить приходится православным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 5:18 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексий писал(а):
Вот я и говорю, не с бесами ли сдесь спорить приходится православным?

Я вам анекдот расскажу.
"Входит настоятель как то на первой неделе Великого Поста в келью к монаху и видит такую картину: Монах взял ложку, разбил в нее яйцо, и жарит его над огнем лампады. Монах увидел настоятеля, испугался, кинулся в ноги, прости, отец, мол, бес попутал.

Бес от такой несправедливости вылез откуда то из-за печки и говорит: Да что вы, право, клвещите. Да такого даже я не додумался..."

Так что с дураками преимущественно и с людской гордыней приходится иметь дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:21 pm 
Цитата:
Ветхий Завет, насколько мне известно, на русский язык был переведён только в XIX-м веке.

по ходу совсем не в себе человек

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 11:12 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Ветхий Завет, насколько мне известно, на русский язык был переведён только в XIX-м веке.

по ходу совсем не в себе человек

А из чего Вы сделали такое умозаключение? Приведите другие сведения, если располагаете таковыми.
Ладно - к бане на этом форуме мне не привыкать, да и, по большому счёту, до лампочки мне этот вопрос. Я могу и без бана уйти...
Но вот, контраргументы типа Вашего, честно говоря, не убеждают. Примерно то же я могу сказать и о Вас - зомбированный Вы человек. Я Вам привожу примеры из Библии, а Вы мне в ответ: "по ходу не в себе человек"! Вы уж как то уточните - автор Библии что ли не в себе был?
Вот Штильмарк не комментирует, а просто банит :D Он то знает, что я с собственных слов могу перейти и на "голые" цитаты (которые на этом форуме тоже признавались богохульными :wink: и удалялись :lol: ).
Так что - давайте от личных характеристик перейдём к аргументированному разговору, но, боюсь, Вы и сами понимаете, что опереться на Святое Писание у Вас не получится. (Я о Ветхом Завете).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 11:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Какая гордыня у человека. И невдомек ему, что 2000 лет христиане Ветхий Завет читают. Святые отцы ведь все по полочкам разложили, и не вырывали фразы из контекста, а сравнивали одни места с другими.
Ну как вот обычный человек подойдет к вопросу. Вот непонятный франмент, нука посмотрю я что православные богословы об этом говорили. И вот, например, найдет толкования святого Ефрема Сирина.
А этот "Сан Саныч" понимает все в меру своей испорченности и даже мысли допустить не хочет, что может он в контекст то Священного Писания и не въехал совсем.
Прямо таки дьявольская гордыня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:09 am 

Алексий писал(а):
... может он в контекст то Священного Писания и не въехал совсем. ...
Вынужден согласиться с Вами... Но! У меня вопрос. Что же это за Святое Писание, которое кто то должен кому-то растолковывать? Вы себе такой вопрос не задавали? Почему я, как простой человек, для которого это Писание предназначено, должен обращаться за разъяснениями к толкователям?
Я думаю, что с таким писанием что то не так... Иначе откуда взялось столько толкователей? А от этих толкователей пошли всякого рода Церкви и движения: католики, протестанты, англикане, лютеране, адвентисты, иеговисты и пр., и пр..... включая сатанистов :) Это же не я, а Феофан Затворник сказал, что котолическая церковь - это первая ступень отступления, а дальше - больше ("О лжеучителях").
Вот я и пришёл к выводу, что нет там (в ВЗ) никакого "глубокого смысла" и вселенской мудрости. Это всего лишь свод заповодей и наставлений по завоеванию мирового господства для одного очень маленького, но очень жадного и злобного народа, офигевшего от собственного "величия". И они таки добились своего! Заменили всех богов на одного своего б-га и объявили его творцом вселенной! И весь мир им в этом усердно помогает.
Более того - записали Его в отцы Иисусу Христу!
"Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи." (Ин. 8:44)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:09 am 
Цитата:
Приведите другие сведения, если располагаете таковыми.

Какие "другие"?
Библия переведена на церковнославянский св. равноап. Кириллом и Мефодием ещё в 9 веке

если же этот язык вам непонятен, это ваши проблемы, вполне доступный язык как для современного человека, так, тем более, и для людей средневековья

Поэтому мы знаем, во что и как верили св. Александр Невский и Димитрий Донской.

Вообще - дискуссия (если вы ради неё здесь) предполагает взаимное уважение собеседников, в том числе уважение их верований.
Если вы продолжите говорить о Церкви и святых в таком духе, придётся вас забанить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:13 am 
Цитата:
Почему я, как простой человек, для которого это Писание предназначено, должен обращаться за разъяснениями к толкователям?

А простому человеку всё надо толковать.
Вы и учебник по высшей математике бы не освоили без школьного курса, и учебник по ядерной физике и пр.

Но одну из сложнейших книг за всю историю человечества некоторые умники считают возможным постигнуть самостоятельно, более ничего не читая и не зная.

Цитата:
Заменили всех богов на одного своего б-га и объявили его творцом вселенной! И весь мир им в этом усердно помогает.
Более того - записали Его в отцы Иисусу Христу!
"Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи." (Ин. 8:44

Давайте вы ещё раз поразмыслите о взаимном уважении собеседников в течение дней эдак трёх.
Потом заходите.
Не поможет - можем ещё время дать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:17 am 

Сан Саныч писал(а):
Я Вам привожу примеры из Библии, а Вы мне в ответ: "по ходу не в себе человек"! Вы уж как то уточните - автор Библии что ли не в себе был?
Вот Штильмарк не комментирует, а просто банит :D Он то знает, что я с собственных слов могу перейти и на "голые" цитаты (которые на этом форуме тоже признавались богохульными :wink: и удалялись :lol:).

Прямая хула и есть, т.к. Библия была продиктована Творцом (вложена в головы людям Ее писавшим), от первой до последней йоты.

Цитата:
Так что - давайте от личных характеристик перейдём к аргументированному разговору, но, боюсь, Вы и сами понимаете, что опереться на Святое Писание у Вас не получится. (Я о Ветхом Завете).

Для этого нужно иметь минимум уважения к собеседникам и тем более к их святыням.
А опереться хоть на что, как раз у Вас вряд ли получится. Т.к. хула и дешевые понты не компенсируют невежества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 7:43 am 

Сергей Анат. писал(а):
Прямая хула и есть, т.к. Библия была продиктована Творцом (вложена в головы людям Ее писавшим), от первой до последней йоты.

А бабло под проценты давать и мир захватывать велел жидам Бог или все же б-г?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 8:54 am 
Чёрная Сотня

Во-первых, давайте обойдёмся без блатных выражений. А то строите из себя богослова, а выражаетесь как барыга.

Во-вторых, Веихий Завет - это - кроме всего прочего - ИСТОРИЯ. Трагическая, героическая, разная. Рассказывающая нам и о героичесикх страницах древнееврейского народа и о гадких страницах его жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа