Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:48 pm 

Цитата:
А что Вы хотели бы услышать? Чтобы Патриарх выступил с инициативой взрывать памятники?

Сказать честно?) Очень хотел бы! "Бей-гони, люди добрые, чурок и взрывай памятники жидокоммунистам!" по телевизору - это лучшее что сделал бы православный патриарх за последние 100 лет.

Или по крайней мере отказаться от поддержки и подлизывания нынешней власти и занять радикальную позицию. Эх, надо было епископа Динамита патриархом выбирать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:08 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Цитата:
А что Вы хотели бы услышать? Чтобы Патриарх выступил с инициативой взрывать памятники?

Эх, надо было епископа Динамита патриархом выбирать...

А также есть достойная кандидатура Александра "Невского". 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий И. писал(а):

Сказать честно?) Очень хотел бы! "Бей-гони, люди добрые, чурок и взрывай памятники жидокоммунистам!" по телевизору - это лучшее что сделал бы православный патриарх за последние 100 лет.

Или по крайней мере отказаться от поддержки и подлизывания нынешней власти и занять радикальную позицию. Эх, надо было епископа Динамита патриархом выбирать...

И что случилось бы на следующий день?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

Ну понятное дело, я утрирую. Но именно в этом направлении надо бы церкви работать. Просвещать своих прихожан в этом направлении, политически поддерживать правых, более жесткую позицию занимать по многим вопросам. А не плясать как медведь на ярмарке под дудку нынешней власти, толерантно-лояльненко... Тьфу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий И. писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

Ну понятное дело, я утрирую. Но именно в этом направлении надо бы церкви работать. Просвещать своих прихожан в этом направлении, политически поддерживать правых, более жесткую позицию занимать по многим вопросам. А не плясать как медведь на ярмарке под дудку нынешней власти, толерантно-лояльненко... Тьфу!

Для того, чтобы давать подоные советы, не надо кальян курить, танцевать в пост и кушать изделия индийской кухни. Сначала станьте Православным, а потом указывайте - что делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:29 pm 

А чего такого неправославного в вышеперечисленном? Да и потом, я не православный, да. И указывать православным, что им делать желания не имею. Я только высказал свою точку зрения, как русского, на русскую православную церковь. А то пора бы переименовать в российскую, а то нетолерантно как-то!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий И. писал(а):
А чего такого неправославного в вышеперечисленном? Да и потом, я не православный, да. И указывать православным, что им делать желания не имею. Я только высказал свою точку зрения, как русского, на русскую православную церковь. А то пора бы переименовать в российскую, а то нетолерантно как-то!

Вы находитесь на Православном форуме и поэтому вести дискуссию должны, считаясь с участниками, Православными людьми. И уж тем более не указывать как нужно себя вести Патриарху.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:43 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

Вы находитесь на Православном форуме и поэтому вести дискуссию должны, считаясь с участниками, Православными людьми. И уж тем более не указывать как нужно себя вести Патриарху.

А я и считаюсь. Я разве пишу что-то ругательное в адрес православия или православных? Напротив, очень уважительно отношусь. Но умеренно критикую, ничего плохого в том не вижу. Бог непогрешим, но не церковь. Взгляд со стороны, конструктивная критика - всегда полезна. Можно конечно замкнуться в своем круге, всех неправославных затыкать, а за малейшую критику обьявлять богохульником и банить к едрене фене, варится в собственном соку. Многого ли этим добьетесь?

А патриарху я ничего не указываю, хотя бы по той причине, что он вряд ли этот форум читает, и на всю мои писанину ему глубочайшим образом плевать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Я не против критики, но она должна быть со знанием дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:08 am 

Так я свое дело знаю :mrgreen:. И в православии не хуже многих православных разбираюсь, без лишней скромности скажу :). Изучал-с, у меня первое образование - культуролог. А уж про основную массу "православных" невоцерковленных я помолчу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:35 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий И.
культуролог изучает не Православие, а культуру православия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Да ничего бы не случилось...
Известно ли вам, что задолго до эры цифровых технологий программу "Время" дикторы начинали читать не в 21-00 а в 20-55. Всё записывалось на видеомагнитофон. На видеомагнитофоне был установлен специальный ящик. В него аккуратно петлями падала магнитная лента с записывающего тракта и снизу вытаскивалась на воспроизведение. Разница во времени - 5 минут. Этого было вполне достаточно, если кто-то из дикторов отклонится от заданной программы. И все об этом знали и не дёргались. С тех пор техника шагнула далеко вперёд...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ленину порвали "цензура"
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Лавров: Властям Петербурга не дает покоя комсомольское прошлое
Известный историк прокомментировал факт возвращения монумента Ленина на Финляндский вокзал…

Изображение

«Я бы посоветовал В.Матвиенко не восстанавливать истуканы вождю, а заняться лучше восстановлением тех произведений искусства, которые Ленин разрушил», – заявил в интервью «Русской линии» известный российский историк, доктор исторических наук, заместитель директора Института Российской истории РАН, активный участник движения «Возвращение» Владимир Лавров. Так ученый прокомментировал факт возвращения монумента Ленина на площадь перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге.

Трехтонный памятник на площади у Финляндского вокзала Петербурга был взорван 1 апреля 2009 года. Мощность взрывного устройства, прогремевшего год назад, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте, и в корпусе монумента образовалось более 10 пробоин. В таком виде он простоял до 24 октября 2009, когда его демонтировали и увезли, как думали многие, навсегда. Но, оказалось, что истукан «вождю мировой революции» увезли всего лишь на реставрацию, которая обошлась бюджету Санкт-Петербурга более чем в 6 млн. рублей (!).

«Сам факт того, что это делается в наши дни, говорит о многом, – продолжил учёный. – Ленин – это тот человек, который разрушил все памятники Александру II Освободителю, целый ряд других достойных монументов. Сколько церквей взорвано и уничтожено по его приказу?! И такому человеку в наши времена восстанавливают памятник!» – возмутился заместитель директора Института Российской истории РАН, напомнив, что именно Ленин «разрешал расстреливать священников без суда и следствия и рекомендовал делать это как можно больше».

«Восстанавливать в Петербурге такой памятник – значит оскорблять память жителей этого города, которые были подвергнуты репрессиям, в том числе и во время «красного террора». Это просто кощунство и издевательство!», – подчеркнул В.Лавров.

Говоря о роли Матвиенко во всей этой печальной истории, доктор исторических наук отметил, что в действиях петербургской градоначальницы явно прослеживаются следы «комсомольского прошлого». «Но, – напомнил он, – мы живем не в Советском Союзе и не при социалистическом строе. Даже идеология у нас сейчас далеко не коммунистическая. У нас демократический строй, многопартийная система, парламент». «За одни разговоры об этом при Ленине сажали в концлагеря. И людей, которые руководят сейчас нашей страной, Ленин сразу бы поставил к стенке, назвав их контрреволюционерами. Так чего же мы добиваемся, восстанавливая такие памятник?», – задал риторический вопрос учёный.

Русская линия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Поддерживаю!

Правда, наши форумные деятели никак не могут понять, что для демократов Ленин - абсолютно свой человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:14 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович вы сами то поняли что сказали? Я вам не хамлю поэтому не стану говорить такие слова как бред, глюк и прочие. Но все же для нас Ленин кровавый тиран, который убивал всех несогласных с ним и не хотевших идти в свою кровавую утопию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа