Илья Михайловичъ писал(а):
Вы все смертные грехи на евреев скидываете, ...
Это не я на них "скидываю". Это всё в Ветхом Завете написано.
Цитата:
"Внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых". (Исх. 11:2)
"И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и попросили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян." (Исх. 12:35, 36)
В наше время такие действия называются "кидаловом". Так, наверное, современные бандюки тоже б-гоизбранные?
Илья Михайловичъ писал(а):
Вы, я вижу, сами Ветхий и Новый Заветы и в руках не держали.
Цитата:
И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, То по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
И пришёл Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна ...
По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над ней обет свой, который дал, и она не познала мужа." (Суд. 11:30-40).
Александр Робертович писал(а):
1. Я бы попросил Вас не хамить старшим. На первыфй раз устное замечание.
2. На Священном Писании.
3. В ветхозаветные времена никто не отличался милосердием. И евреев тоже "мочили" немилосерднро. как вы изволили выразиться.
1. Я Вам не хамил, а употребил образное выражение (не нужно быть таким обидчивым, это уже походит на "комплекс"). И потом - не гоже на форуме козырять возрастом (я уже тоже не юноша).
2. А вот я из Священного Писания таких убеждений не вынес... Скорее наоборот - ВЗ меня убедил в том, что евреи были язычниками, только поклонялись одному Б-гу и считали его сильнее других (потому и выбрали именно его).
3. Этот пункт требует более подробного рассмотрения. Если можете, приведите пример поголовного истребления евреев. Я такого не знаю, точнее - не нашёл в ВЗ.