Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Иоанн Кронштадтский "Живое слово мудрости духовной" http://www.bogoslovy.ru/archiv/ikr1.zip

Только Церковь Божия на земле обладает всегдашним миром и будет обладать им до скончания века, а мир прелюбодейный и грешный, отступивший от Бога и Его праведных законов, мятется и будет до конца своего смущаться от своих заблуждений, от своих всезаразительных и пагубных страстей, от бесчеловечных браней и внутренних крамол, от своего безумия.

В нынешнее время отчуждения от Церкви нашей интеллигенции, обезумевшей духовно, должно вразумлять ее, какой безумный, гибельный шаг она сделала через свое отпадение, в какую пропасть она стремится! Именно в пропасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ (в миру Сергиев Иван Ильич) (19.10.1829-20.12.1908),
протоиерей Андреевского собора в Кронштадте, духовный писатель и мыслитель, святой праведный. Открыто свидетельствовал с амвона православному народу о грядущем суде Божием над Россией. Родился праведный в семье псаломщика с. Суры Пинежского у. Архангельской губ. Приход был бедный, так что в детстве о. Иоанна даже священные сосуды в храме были оловянные.

С детства Ваня полюбил молитву, Божий храм и постоянно ходил с отцом к богослужениям. Уже в те ранние годы о. Иоанн ощущал живо потусторонний духовный мир и в шестилетнем возрасте сподобился увидеть своего ангела-хранителя. Тогда же его начали учить грамоте, но она долго ему не давалась, так что, когда в 1841 его отдали в Архангельское Духовное училище, то он с трудом читал по складам. В школе также учение шло туго, и Ваня долго был в числе самых плохих учеников.

В этой беде обратился он с горячей молитвой к Господу и был услышан. Вот как он сам об этом рассказывает: “Ночью я любил вставать на молитву. Все спят, тихо. И вот как сейчас помню: все улеглись спать, не спалось только мне. Я по-прежнему ничего не мог уразуметь из пройденного, по-прежнему плохо читал, не понимал и не запоминал ничего из рассказанного.

Такая тоска на меня напала. Я упал на колени и принялся горячо молиться. Не знаю, долго ли я простоял в таком положении, но вдруг точно потрясло меня всего. У меня точно завеса спала с глаз, как будто раскрылся ум в голове, и мне ясно представился учитель того дня, его урок. Я вспомнил даже, что и о чем он говорил. И легко и радостно стало на душе. Никогда не спал я так спокойно, как в эту ночь. Чуть светало, я вскочил с постели, схватил книги и — о счастье, читаю гораздо легче, понимаю все, а то, что прочитал, не только что понял, а хоть сейчас и рассказать могу. В классе мне сиделось уже не так, как раньше, — все понимал, все оставалось в памяти. Дал учитель задачу по арифметике — решил, и учитель похвалил меня даже. Словом, в короткое время я подвинулся настолько, что перестал уже быть последним учеником”.

В 1845 Ваня перешел в Духовную семинарию, которую кончил первым учеником и был отправлен в С.-Петербургскую Духовную академию, куда был принят на казенный счет. Во время пребывания его в Академии умер его отец, а мать с двумя дочерьми осталась в очень тяжелом положении. Очень печалился молодой студент, что не может им помочь, и молил Бога дать ему эту возможность. Молитва его была услышана; в правлении Академии освободилось место письмоводителя, которое было ему предложено.

Студент Сергиев с радостью взял на себя эту должность, а получаемое вознаграждение отсылал матери. Быстро прошли четыре года; на последнем — четвертом курсе крепко задумался Иван Ильич, какой жизненный путь ему избрать по выходе из Академии. Одно время думал он принять монашество и ехать миссионером в Восточную Сибирь или в Китай. В то же время ему рисовались картины деятельности на пользу ближних в сане священника на приходе: видел он, что даже в столице и ее окрестностях множество людей нуждаются в христианском просвещении и духовном руководстве. Горячо молился молодой студент Господу, да укажет Он правильный путь. И вот однажды после горячей молитвы увидел он себя священником, служащим в незнакомом храме.

Он принял этот сон как указание свыше, что надо избрать поприще приходского иерея. Решение было принято: надо себя отдать всецело этому делу. Но Иоанн с детства видел, как трудно клирику совместить служение Церкви Божией с заботами о семье. А каноны церковные не разрешают неженатого посвящать во иереи моложе сорока лет. Тогда Иоанн решил найти такую подругу жизни, которая согласилась бы на сохранение целомудренной жизни и после вступления в брак, что и было осуществлено: вступив в брак, он всю жизнь в согласии с супругою провел как безбрачный. 12 декабря 1855 Иван Ильич был рукоположен во иереи и получил назначение на место третьего священника в Андреевский собор г. Кронштадта.

Когда о. Иоанн первый раз вошел в этот храм, он был поражен: он увидел тот самый храм, который недавно видел во сне. Так закончился первый период его жизни, подготовительный к прохождению подвига служения на приходе. Первое руководство в праведной жизни о. Иоанн получил, как мы видели, в семье и в своем приходском храме. Здесь мы наблюдаем полное сходство с началом жизненного пути многих наших св. подвижников.

Семья и храм сохранили в ребенке благодатные дары, получаемые каждым православным христианином в Таинствах Крещения и Миропомазания, и заложили твердые основы благочестивой жизни во время прохождения им духовной школы. Эта школа — училище, семинария и для некоторых Академия — образовала целый сонм выдающихся церковных деятелей, из которых многие прославились святостью. Но через нее же прошли и Чернышевский, и Писарев, и многие другие вольнодумцы, оставившие недобрые следы в духовной жизни нашего общества и работавшие в те же годы.

Кронштадт — город, расположенный в 25 верстах от Петербурга на о. Котлине, состоит из двух частей. Одна часть представляет собою морской порт и крепость. Население ее исключительно военное. Духовные нужды этой части города обслуживались военно-морским духовенством. Вторая часть — обычный уездный город, в который выселяли за неблаговидные поступки и дурное поведение из столицы. Жили эти насельники в жалких, грязных домишках, предаваясь пьянству, разврату и терпя всяческие лишения.

Ютилась эта беднота по окраинам города, куда было опасно заходить в темные вечера и ночи. Однажды там сняли шубу с плеч у самого о. Иоанна. До приезда его в Кронштадт духовенство мало сюда заглядывало и ничего не предпринимало для нравственного оздоровления этих жалких трущоб. О. Иоанн стал постоянным посетителем этих мест, стремясь уврачевать тела и души, кормя голодных, одевая нагих, утешая скорбящих, исправляя заблудившихся. Все свои доходы батюшка раздавал нуждающимся, а иногда даже с себя снимал одежду и обувь. Поначалу его встречали здесь с недоверием и даже враждебно.

Он этим не смущался, говоря: “Злые люди — больные, а больных нужно жалеть больше, чем здоровых”. Силу для несения своего пастырского подвига о. Иоанн находил в ежедневном служении литургии: это он соблюдал всю свою долгую жизнь. Совершаемые им богослужения всегда были проникнуты благоговейным устремлением к присутствующему невидимо Господу и непоколебимой верой, что Он, Всемилостивый, слышит молитву и непременно ее исполнит. В первые годы пребывания своего в Кронштадте о. Иоанн во многих вызывал образом своей жизни недоумение, недоверие к своей искренности и слышал даже обвинения в лицемерии, притворстве, в искании славы.

Но постепенно народ стал убеждаться, что к ним пришел праведник, всем сердцем любящий Бога и ближних. С осторожностью, но все чаще стали говорить, что по его молитве Господь творит чудеса. До о. Иоанна доходили слухи о такого рода суждениях и приводили его в сильное смущение. К этому времени относится его переписка с еп. Феофаном и посещение его посланною из Саровской пустыни Дивеевскою подвижницею, которая от лица прозорливых старцев, подвизавшихся в то время в Сарове, убедила его смело продолжать начатое служение на пользу ближних, которое угодно Богу. Эти сношения с праведниками, глубоко чтимыми о. Иоанном, рассеяли его колебания и сомнения, и он еще с большею ревностью продолжал откликаться на просьбы о помощи, шедшие уже не только от прихожан Андреевского собора, но со всех концов Русской земли.

О. Иоанн ясно сознавал значение православных приходов и монастырей и поэтому отдал много сил на сооружение в Кронштадте очень полезных приходских учреждений, а именно Дома трудолюбия и Странноприимного дома. Он устроил также два женских монастыря — один в Петербурге, другой у себя на родине в Сурском Погосте. Щедрой рукой он раздавал средства на сооружение и украшение храмов в разных местах России. Вместе с этим он побуждал приходских священников, как своим примером, так и дружескими собеседованиями, к ревностному прохождению пастырского служения. Этим он внес в души многих пастырей и архипастырей огонь ревности о Боге и ближних. Масштаб боговдохновенной личности о. Иоанна Кронштадтского явственно прорисовывается по его пророческим проповедям и составленным им молитвам, из которых ясно видятся грядущие события в России вплоть до наших дней.

Очевидцы подтверждают, что в 1903 святой говорил с амвона: “Уже близко время, что разделится народ на партии, восстанет брат на брата, сын на отца, отец на сына и прольется много крови на Русской земле. Часть русского народа будет изгнана из пределов России; изгнанники вернутся в свои родные края, но не так скоро, своих мест не узнают и не будут знать, где их родные похоронены”. Для наших современников наиболее прискорбно то, что богоборцы до неузнаваемости изменили не только русский пейзаж, но и сам остававшийся под их властью 74 года русский народ. О сем также имеется предсмертное пророчество о. Иоанна (1908): “Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо, и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле” (“Новые слова”).

Будучи изранен врагами Христовыми в 1905 и лежа на ложе болезни и смерти своей, о. Иоанн Кронштадтский составил и записал в своих последних книгах немало молитв о России, которые не мешает употреблять и современным православным христианам. Из слов Государя видно, что эти молитвы находились в непрестанном употреблении до самой его смерти:

1) Господи, спаси народ Русский, Церковь Православную, в России погибающую: всюду разврат, всюду неверие, богохульство, безначалие! Господи, спаси Самодержца и умудри его! Господи, все в Твоих руках, Ты —Вседержитель.

2) Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится Имя Твое в России! Да будет воля Твоя в России! Ты насади в ней веру истинную, животворную! Да будет она царствующей и господствующей в России, а не уравненной с иноверными исповеданиями и неверными. Да не будет сего уравнения с неравными, истинного исповедания не имеющими! Истина не может быть сравнена с ложью и правда веры с неправыми исповеданиями: “Истина Господня пребывает во век” (Пс. 116:2).

3) Господи всемогущий, всеблагий, премудрый Царь царств земных. Устрой и утверди Русское Царство с Русскою Православною Церковью на Непоколебимом Камне, Каковой еси Ты, Иисусе Христе, Боже наш! Покори, Господи, все народы, составляющие Россию, Тебе — верховному и единственному Главе Церкви Своей. Да не поколеблют Державы Российской инородцы и иноверные и инославные! Сохрани целостность Державы и Церкви всемогущею Твоею Державою и правдою Твоею! Господи, умиротвори Россию ради Церкви Твоей, ради нищих людей Твоих, прекрати мятеж и революцию! Святое воинство Небесной Церкви, ополчись, ополчись за Церковь Божию, на земле сущую: бедствует Она, возлюбленная Невеста, нападения лютыя терпит. Ей, Господи, даруй восторжествовать всячески Церкви Твоей над всеми безчисленными Ея врагами. Аминь (“Созерцательное подвижничество”).

Еще до опубликования пророчества прп. Серафима Саровского об убийстве Царской Семьи в 1890 св. Иоанн Кронштадтский предрек это событие. Когда к нему под благословение подошли кунгурские паломники Пермской губ., он прорек им, что над Пермью висит черный крест. Совершенное через 28 лет злодеяние действительно имело место в их губернии.

Будучи уже смертельно больным, пред кончиной, о. Иоанн предрек в Леушинском женском монастыре (СПб.): “Кайтесь, кайтесь, приближается ужасное время, столь ужасное, что вы и представить себе не можете!” Он не говорил, а кричал, подымая руки кверху. Впечатление было потрясающее, ужас овладел присутствующими, в храме раздавались плач и рыдания. 80-летняя игуменья Таисия спросила у святого, когда же это будет? О. Иоанн отвечал ей: “Мы с тобой, матушка, не доживем, а вот они, — он указал рукой на монахинь, — доживут”.

Обращаясь к русским людям, Иоанн Кронштадтский говорил: “Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу — и вам, и России”.

Память праведному Иоанну отмечается 20 декабря/2 января.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Поймите же вы, нечестивые: ведь Христос не напрасно приходил на землю, жил тридцать с лишком лет, учил, чудотворил, пострадал, умер и воскрес, основал Церковь на земле и вознесся на Небо. Не забывайте, что вы члены Тела Христова, что вы - свои, а не чужие Богу. А вы ведете себя как чужие для Бога. Мы, как члены Церкви Христовой, свои Христу, свои Богоматери, свои всем святым и, как члены, должны призывать их в нуждах, бедах, скорбях и болезнях, а также и в радостях и должны подражать их житию по силе своей.

Иоанн Кронштадтский "Живое слово мудрости духовной"


Современные наши безбожники проповедуют, что не нужны нам храмы, не нужен закон Божий в школах, не нужна молитва, не нужны священники. Как? Вы хотите, чтобы люди стали бессловесными животными, зверями, чтобы земля сделалась ареною бойни, кровопролития, чтобы люди как звери бросались друг на друга и терзали друг друга, как, к несчастию, уже и дошло до этого по причине безверия многих и Россия представляла уже из себя в разных городах настоящую бойню и как бы нашествие неприятельское и море пламени. Не к этому ли ведут нас безбожники наши? Да не будет этого в искони православной России!

Иоанн Кронштадтский "Живое слово мудрости духовной"


Только в храме Божием мы научаемся искренне веровать в Бога, познавать себя, любить и Бога и друг друга, только в храме мы познаем, что у нас есть общий Отец на Небесах, основавший там для верных и любящих чад Его вечный, нетленный Град, и что Он от сложения мира вписал преданных Ему в число граждан Небесного Иерусалима. Аминь.

Иоанн Кронштадтский "Живое слово мудрости духовной"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ФЕОФАН ВЫШЕНСКИЙ ЗАТВОРНИК (в миру Георгий Васильевич Говоров), епископ (10.01.1815 — 6.01.1894),
родился в семье сельского священника Орловской еп., заканчивая Киевскую Духовную академию, принял монашеский постриг и стал преподавателем в духовных учебных заведениях.
Восемь лет иером. Феофан проходил служение в Иерусалиме и Константинополе, что имело большое значение для его духовного становления.

Ревностный труженик на ниве церковной был назначен ректором Петербургской Духовной академии, через два года хиротонисан во епископа Тамбовского, а еще через четыре года переведен на древнюю Владимирскую кафедру. Управляя епархиями, свт. Феофан показал себя неутомимым проповедником, заботливым отцом пасомых, покровителем духовных учебных заведений, активным миссионером. Но он не был удовлетворен своей деятельностью, сопряженной с административными и хозяйственными заботами.

Душа его стремилась к уединенному иноческому житию. Через 25 лет беспорочной службы еп. Феофан подал прошение об увольнении и в 1866 был отправлен на покой в избранную им Успенскую Вышенскую пустынь. Он затворился в отдельном флигеле и предался молитвенным и духовным трудам. Особым подвигом была его литературно-богословская деятельность, оказавшая глубокое влияние на духовное возрождение современного ему общества.

Сочинения по христианской нравственности, толкования слова Божия, переводы писаний Свв. Отцов, ответы на многочисленные письма, приходившие со всех концов России — эти творения стали для христиан практическим руководством на пути к вечной жизни. Господь призвал Своего служителя в великий праздник Богоявления. Мощи св. Феофана почивают в Св.-Успенском Вышенском монастыре Рязанской еп.

Память свт. Феофану отмечается 10/23 января.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Святитель
Феофан Затворник


ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ
О
БОГЕ СЫНЕ
ВОПЛОТИВШЕМСЯ НАШЕГО РАДИ СПАСЕНИЯ,
В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
ИЗЛОЖЕННАЯ СЛОВАМИ СВЯТЫХ ЕВАНГЕЛИСТОВ
http://www.bogoslovy.ru/archiv/history.zip

"Евангельская история о Боге Сыне" – один из важнейших истолковательных трудов святителя Феофана Затворника, занимающий особое место в русской духовной литературе.
В нем дается нам удивительный путеводитель по Святому
Евангелию – главной Книге, ведущей человека ко спасению.

Вся земная жизнь Спасителя нашего подробно изложена автором словами святых Евангелистов в хронологической последовательности. Читатель легко найдет описание интересующего его события Евангельской истории по заглавию частей и параграфов, обозначающему их содержание.

Желающим узнать место какого-либо события в общем течении других сказаний Евангельской истории помогут алфавитный указатель и подробная хронологическая таблица..В обширном обращении к читателям святитель объясняет принципы и правила, принятые им для установления порядка евангельских событий, предлагает соответственный тому конспект Евангельской истории с обозначением главных ее частей и всех подразделений и подробное оглавление содержания Евангелий.

Книга адресована широкому кругу читателей – как тем, кто воспринимает еще только первые слова Святого

Благовествования, так и тем, кто стремится к более глубокому познанию Священного Писания и его благодатной силы, "яже к животу и благочестию".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Святитель
Феофан Затворник

ТРИ СЛОВА О НЕСЕНИИ КРЕСТА
http://www.derzhavnaya.spb.ru/lib/sv-ot ... t/Main.htm

По благословению
Патриарха Московского и всея Руси
Алексия II


Слово I http://www.derzhavnaya.spb.ru/lib/sv-ot ... n-Con.htm#

Слово II http://www.derzhavnaya.spb.ru/lib/sv-ot ... n-Con.htm#

Слово III http://www.derzhavnaya.spb.ru/lib/sv-ot ... n-Con.htm#


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Святитель Феофан Затворник

Что есть духовная жизнь
и как на нее настроиться


Собрание писем
http://www.bogoslovy.ru/archiv/feofan.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Феофан Затворник "Путь к спасению" http://www.bogoslovy.ru/archiv/fz1.zip

Феофан Затворник "Четыре слова о молитве" http://www.bogoslovy.ru/archiv/fz3.zip

Феофан Затворник "Письма к разным лицам" http://www.bogoslovy.ru/archiv/fz4.zip

Феофан Затворник "Болезнь и смерть" http://www.bogoslovy.ru/archiv/fz2.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ПРОГРАММА ХРИСТИАНСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ http://fairytales.narod.ru/about.html

Мы назвали нашу серию книг и аудио-кассет "Христианским воспитанием детей", так как именно в христианстве понятия добра и зла определены очень точно и ясно.
В наше сложное время, когда пороки выставляются как доблести и добродетели, когда гордость, жестокость и эгоизм упорно пытаются нам навязать как норму жизни, особенно важно, чтобы дети воспитывались не на мульт-сериалах с "Дикого Запада", а на произведениях, отметающих зло во всех его проявлениях.

Сопереживая главным героям, проходя вслед за ними через испытания, ребенок незаметно для себя будет стремиться приобрести положительные черты персонажей и не совершать тех ошибок, которые они совершают.
Он будет учиться милосердию и состраданию, слушая истории о Гадком Утенке, Маленьком Муке, Старике и мальчике. Он будет учиться трудолюбию на примере Маши в "Морозко" и Элизы в "Диких лебедях".

Он будет любить своих друзей и близких, свою Родину и свой народ так, как Илья Муромец и Егорий-мастер ("Исцеление Ильи Муромца" и "Всадник на белом коне"). Слушая историю о Петре и Февронии, он будет учиться той Великой Любви, над которой не властна даже смерть!

А сказания о том, как жили наши великие святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский и др.), и какие удивительные чудеса творили они силой Божьей, покажут ему ту высоту духа, на которую может взойти человек при упорной и подчас беспощадной работе над собой. Ту высоту духа, которая и при жизни и после смерти дарует людям истинное счастье, которое ищет и к которому стремится каждое человеческое сердце.

Материал на аудио-кассетах дается в виде музыкальных радиоспектаклей с песнями - это форма является наиболее понятной и легко усваиваемой детьми.

Надеемся, Вам и Вашим детям придутся по душе наши книги и радиоспектакли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
КАТЕХЕЗИС

Введение http://www.mospat.ru/index.php?mid=333

Часть I. О вере http://www.mospat.ru/index.php?mid=334

Часть II. О надежде http://www.mospat.ru/index.php?mid=335

Часть III. О любви http://www.mospat.ru/index.php?mid=336

Заключение http://www.mospat.ru/index.php?mid=337


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.


И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.


Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.


Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.


И воскресшаго в третий день по Писанием.


И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.


И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.


И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.


Во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.


Исповедую едино Крещение во оставление грехов.


Чаю воскресения мертвых,


и жизни будущаго века.

Аминь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ http://www.mospat.ru/calendar/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Официальный сайт Русской Православной Церкви. http://www.mospat.ru/

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ http://www.mospat.ru/index.php?mid=78


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Сургут Молодой Православный http://www.smpsurgut.ru/

О движении
Межрегиональное молодежное общественное движение "Сибирь Молодая Православная" (ММОД СМП) действует на территории Тобольско-Тюменской епархии по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия.

Движение имеет статус юридического лица и действует на основании устава утвержденного 11 сентября 2002 года. Основными задачами движения являются:

1. привлечение молодых людей к социальному служению Русской Православной Церкви (помощь малоимущим гражданам, просветительская деятельность, организация досуга молодежи);
2. сбор, обобщение и распространение опыта молодежного служения;
3. общение православной молодежи;
4. создание информационного пространства для молодых людей в средствах массовой информации, в том числе в глобальных компьютерных сетях;
5. подготовка педагогов для осуществления деятельности по православному воспитанию и просвещению молодежи;
6. поддержание государственных, общественных, политических, научных и культурных инициатив, направленных на укрепление нравственных устоев среди молодежи.

Расположение центрального органа управления находится в городе Тобольске. Председатель движения – диакон Иоанн Казанцев.

Все благочиния подразделяются на местные отделения и имеют своих кураторов – священнослужителей и председателей из среды молодежи. Общая численность членов движения более 500 человек.

Движение делится на 7 благочиний:
1. Югорское
2. Ханты - Мансийское
3. Нижневартовское
4. Салехардское
5. Ишимское
6. Тобольское
7. Тюменское

Ежегодно органы правления движения проводят съезд православной молодёжи – участников движения «Сибирь Молодая Православная». На съездах молодые люди делятся накопленным положительным опытом проведения различных мероприятий направленных на достижение целей движения, среди них: миссионерская работа; оказание посильной помощи больным, инвалидам, ветеранам; проведение праздников; оказание помощи православным приходам. На съездах традиционно проходит конференция, где её участники представляют доклады по таким темам как брак и семья, православное служение в рядах российской армии, Интернет как средство духовно-нравственного просвещения молодежи и другие.


Совместное проведение православных праздников, акций, походов, миссионерских поездок также стало доброй традицией молодёжного движения. Одними из таких ежегодных праздников стали день святой Татьяны – праздник студентов и Пасхальное чаепитие.


Сургутское отделение ММОД СМП



Председатель движения Сургутского отделения СМП – Гончарук Юрий Николаевич.
Зам. председатель по информационным вопросам – Ковылин Денис.
Зам. председатель по организационным вопросам – Костенич Татьяна.

Куратор Сургутского отделения – иерей Антоний Исаков, священнослужитель прихода храма Преображения Господня, старший преподаватель кафедры теологии Сургутского государственного университета.

На сегодняшний день в Сургутское отделение движения входит около 20 человек – это студенты Сургутского государственного университета кафедры теологии, студенты и учащиеся других учебных заведений (вузов, колледжей, школ), а так же молодые люди, работающие на предприятиях нашего города. Встречи молодежного движения проходят в красном здании, расположенном за классической Православной гимназией. Начало в 12.00. Приглашаются все желающие.


В сети Интернет действует сайт Сургутского отделения ММОД СМП (Сургут молодой православный - http://www.smpsurgut.ru). Силами участников движения создаётся единая информационная база движения, в которую включаются материалы, направленные на духовно-нравственное просвещение общества. Разработана полиграфическая продукция – листовки, плакаты, направленные на сохранение семейных традиций, нравственности и здорового образа жизни.

Сургутское отделение активно проводит акцию «В защиту жизни», направленную против абортов, её задача - привлечь внимание общественности к этой проблеме, а цель - снижение количества абортов в нашем городе. Участники движения занимаются этой проблемой уже третий год и накопили немалый опыт в этом направлении. С помощью благотворителей в городе были размещены баннеры с социальной рекламой в 2007 и 2008 годах.

В городских автобусах были расклеены информационные листовки против абортов. В образовательных учреждениях города на протяжении двух лет проводится мультимедийная лекция «Молчаливая революция». Действует телефон доверия для оказания психологической помощи беременным - 60-20-24. Осуществляется переписка с органами государственной власти по проблеме абортов в Российской Федерации. Устанавливаются контакты с органами местного самоуправления. Собрана и структурирована информация о выплатах и пособиях беременным и родившим женщинам.

С целью сохранения жизни ребенка оказывается помощь беременным девушкам, которые находятся в тяжелом материальном положении и решают, сделать ли аборт. Ведется поиск спонсоров, единомышленников, специалистов, заинтересованных в решении данной проблемы.

smp.surgut@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Официальный сайт Просветительского Центра и Издательства
"Свет Православия"

http://www.reshma.nov.ru/

Bceгo дopoжe для нac в xpиcтиaнcтвe Сaм Xpиcтoc


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }