Константин, ну может хватит уже чушь писать? Мы не дети, а здесь не урок мира 1-го сентября какого-нибудь 83-го года..
Насчет того, что все принадлежало "трудовому народу", маленький пример. Тов. Троцкому в начале 1920-х гг. принадлежали ряд промышленных и сельскохозяйственых предприятий в окрестностях Москвы, известных как МКК (Московский комбинированный куст). Троцкий набрал туда лучшие предприятия, а через полгода оказалось, что "они находятся в жалком состоянии и требуют для своего восстановления огромных средств". По документам самих большевиков можно сделать вывод, что "торговые обороты Москуста (МКК) имели результаты перекачивания государственных запасов на вольный рынок". Т.е. это была отмывочная "кормушка", принадлежавшая лично Троцкому.
Или, например, Гохран в котором собирались ценности награбленные по всей России, в том числе принадлежавшие царской семье и Православной Церкви, и которыми бесконтрольно распоряжались в своих целях, переправляя на запад, группа жидобольшевиков, во главе с тем же Троцким. Возглавлял эту организацию Янкель Юровский, вероятно, тоже симпатичный вам персонаж.
Для справки, в сейфе главы советского государства, борца за счастье трудового народа Янкеля Мовшовича Свердлова, вскрытого много после его смерти было обнаружено:
Золотых монет царской чеканки на сумму сто восемь тысяч пятьсот двадцать пять (108 525) рублей.
Золотых изделий, многие из которых с драгоценными камнями, семьсот пять (705) предметов.
Кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч (750 000) рублей.
Все это, надо полагать, он берег на восстановление страны.
Кстати говоря, родной братец Якова Свердлова - Беньямин, до 1917 года боровшийся за счастье русского народа в кресле директора нью-йоркского банка, после революции приехал в совдепию и занял ответственные посты в наркомате путей сообщения, а потом в ВСНХ. Такой вот еврейский банкир и большевик в одном лице
Цитата:
Большевики не участвовали в свержении Царя.
Съезжаете? При чем тут свержение Царя? Мы вели речь о смуте 1905 года.
Цитата:
А на чьем содержании находилось тогда царское правительство?
На содержании казны.