Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 3:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:00 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Дрезден - преступление американцев на уровне Хиросимы. И знаете, при ГДР всю историческую часть восстановили. Как новенькая стоит. А вот, например, западный Берлин или Гамбург в ФРГ застроили безликими современными зданиями. Вот и судите о нравственных качествах капиталистов.

Очень верное замечание, действительно, всё скрупулезно восстановлили. А в Берлине, если ехать по городской железной дороге, сразу видно, где бывший восточный, а где - западный. И без стены видно, именно по застройке.
Впрочем, хотя бомбежка Дрездена, несомненно, военное преступление, но сколько городов было разрушено у нас? Правда, через многие из них дважды прошла война и дважды велись уличные бои. Думаю, что и нашим приходилось вынужденно наносить разрушения по оборонявшимся нацистам. В итоге, например, даже ПЛАНИРОВКА улиц современного Витебска не совпадает с довоенной, большинство крупных церквей было разрушено полностью и сейчас тоже восстанавливается "с нуля".
Но тем не менее, следует помнить, что многие разрушения нацисты совершали намеренно, Лавру в Киеве, например, взорвали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 12:27 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сергей Морозко писал(а):
Сергий писал(а):
Почти по всем другим вопросам, я с тобой согласен, но Гитлера и 3 рейх выше моих сил полюбить

Никто и не говорит что надо их любить. Ты же оправдываешь варварские методы союзников тем, что немцы на тот момент с нами воевали.

Ты считаешь нормальным взять и сжечь массовыми ковровыми бмбардировками тихий мирный городок, где не было ни одного военного объекта, угробив при этом 600 тысяч мирного населения?

Немцы конечно бомбили наши города, но ничего подобного и в помине не было. Нормальных дальних бомбардировщиков у немцев за всю войну так и не появилось, также как и у СССР. У люфтваффе почти вся бомбардировочная авиация состояла из фронтовых и тактических бомбардировщиков.

Да простят меня Господь Вседержитель и Царица Небесная, за то, что я оправдывал этот садизм против мирных жителей! Ты прав Сергий, такой садизм против мирных людей нельзя оправдывать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:35 am 

Бомбардировки Дрездена были варварскими преступлениями
которые должны быть осуждаемы .
Но откуда число 600 000 ?
Вот оценка немецких историков приведенная в газете Шпигель=
Цитата:
the “Dresden Commission of Historians for the Ascertainment of the Number of Victims of the Air Raids on the City of Dresden on 13/14 February 1945” has provisionally estimated the likely death-toll at around 18,000 and definitely no more than 25,000
(Дрезденская Комиссия историков по удостоверению числа жертв воздушных налетов города Дрезден 13/14 Февраля 1945 года дала приблизительную оценку количеcтву убитых -от 18 000 до не более 25 000 .
Пер. мой)
http://www.spiegel.de/international/ger ... 92,00.html

Немцы может быть не бомбили так широкомасштабно - но то что бомбили мирное население это несомненно и начали эту практику именно они еще в Испанском городе Герника.
Не задумались бы они ни на секунду так же бомбить как и англо-саксы -просто возможностей таких не было.
А то что бомбили подло это факт -можно вспомнить разбомбленные ими Бадаевские продовольственные склады в Ленинграде что значительно повысило жертвы мирного населения заморенного немцами голодом - а в Ленинграде в Блокаду погибло около миллиона человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:10 am 

Вероисповедание: Православный
Сергий писал(а):
Да простят меня Господь Вседержитель и Царица Небесная, за то, что я оправдывал этот садизм против мирных жителей! Ты прав Сергий, такой садизм против мирных людей нельзя оправдывать!

Ну я рад за тебя, Сергий. Даже сражаясь хоть с жидобольшевиками, хоть с самим сатаной, нельзя уподобляться им. Надо всегда оставаться людьми и христианами. Именно поэтому я даже не пытаюсь оправдывать немецкие разрушения наших городов, несмотря на то, что многое там было разрушено нашими собственными артобстрелами и авианалётами.

Михаил Фёдорович писал(а):

Незнаю, эту цифру я взял из приведённой мною статьи.
Не забывайте, что бомбардировок там было несколько. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек.

Цитата:
Дрезденская Комиссия историков

Эта комиссия, которая насчитала 25000, проводила свой анализ в 2008-м году. Это была явно либерально-демократическая комиссия. В современной Германии во всём, что касается вопросов истории гитлеровского периода, ни о какой объективности не может быть и речи.

Изображение
Горы обгоревших трупов мирного населения, сложенные в штабеля.

Цитата:
Не задумались бы они ни на секунду так же бомбить как и англо-саксы -просто возможностей таких не было.

Нельзя судить людей за то, что они могли бы Сделать, будь у них была такая возможность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:21 am 

Сергей Морозко,
Цитата:
Это была явно либерально-демократическая комиссия. В современной Германии во всём, что касается вопросов истории гитлеровского периода, ни о какой объективности не может быть и речи
.
Возможно Вы правы - существует конечно Бундеристэблишмент и его святые коровы .
Но таким же образом трудно ожидать объективности от всех историков .
Какая то предвзятость все равно будет в зависимости от политических взглядов.
Тут я думаю важно на каких фактах основываются оценки.
Я не знаком с фактами той или другой стороны -было бы интересно порытся в первоисточниках.
Цитата:
Нельзя судить людей за то, что они могли бы зделать, будь у них была такая возможность.

Вы правы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Эта комиссия, которая насчитала 25000, проводила свой анализ в 2008-м году.

22 марта 1945 года был выпущен официальный немецкий отчёт Tagesbefehl no. 47 огласно которому количество учтенных к этой дате погибших составило 20 204, а общее количество погибших в ходе бомбардировки, как ожидалось, составило около 25 тысяч человек. Другой отчет, подготовленный 3 апреля, привел количество учтенных тел погибших в 22 096

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 5:12 pm 

Ричи Янг писал(а):
Цитата:
Эта комиссия, которая насчитала 25000, проводила свой анализ в 2008-м году.

22 марта 1945 года был выпущен официальный немецкий отчёт Tagesbefehl no. 47 огласно которому количество учтенных к этой дате погибших составило 20 204, а общее количество погибших в ходе бомбардировки, как ожидалось, составило около 25 тысяч человек. Другой отчет, подготовленный 3 апреля, привел количество учтенных тел погибших в 22 096
Получается, что "600000" -- это холокост наоборот?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 5:26 pm 

Ричи Янг писал(а):
Другой отчет, подготовленный 3 апреля, привел количество учтенных тел погибших в 22 096

Это учтённых. А сколько было неучтённых? Там от многих тел остались горстки пепла. Ктомуже смерч такой поднялся, что всё это разметало на сотни километров. Точно подсчитать число жертв невозможно впринципе. Ясно только, что их было немеряно - весь город завален трупами.

Так что "дневник чудом выжившей жидовской девочки Анны Франк", написанный в нацистском концлагере шариковой ручкой, которые изобрели только в 60-х, как и прочие "свидетельства зверства нацизма", явно отдыхает в сравнении с демократическими методами ведения войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 6:02 pm 

Я Сергей тв так же негодуешь по немецким варварским бомбардировкам. Герника, Ротердам, Ковентри, Ленинград.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 6:18 pm 

Немцы, вотличие от американцев, не применяли стратегическую авиацию и оружие массового поражения против мирного населения. Если бы что-то подобное имело место быть, об этом бы снимали фильмы про ужасы нацизма и орали демократы на каждом углу.
Немцы бомбили восновном стратегические объекты - военные заводы, склады, коммуникации итд. Конечно иной раз и мирные кварталы бомбили, но масштабы жертв мирного населения немецких бомбёжек ни в какое сравнение не идут с американскими. Некоторые говорят, что бомбардироовка Дрездена была местью за бомбардировку Ковентри. Но в Ковентри за всю войну погибло 380 человек.

Михаил Фёдорович писал(а):

Это я что-то напутал. В статье приводилась цифра 250 тысяч жертв. Я считаю, что реальное число жертв там было около 100 тысяч.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:07 pm 

Ага!Ага! ТЫ слышал о Генрники и Ротердаме. А то что Питер обстреливали весь из артеллерии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 8:31 pm 

Цитата:
Немцы, вотличие от американцев, не применяли стратегическую авиацию и оружие массового поражения против мирного населения.

А нука вспоминаем воздушную "битву за Англию"... Союзники начали бомбить в ответ города после налёта на Лондон в 40-и году
Цитата:
Конечно иной раз и мирные кварталы бомбили, но масштабы жертв мирного населения немецких бомбёжек ни в какое сравнение не идут с американскими.

Учить историю, и мат часть надо
У Гитлера не было (к счачтью) ни чего подобного как Б-17 и Ланкастер. А Хе-111, Ю-88 это маленькие самолёты. ВФ-200 (кондор) бывший пасажирский самолёт, и в войну их построили всего около 250 штук.
Теперь ТТХ
Бомбовая нагрузка Хе-111 - 2 тонны, Ю-88 3 тонны. "штука" не в счёт, она в "Битве..." мало использовалась 1,8 тонн
А у Б-17 бомб на 8 тонн, Ланкастер - 6,5 тонн

Вот тебе и объяснение в разнице потерь. К чему вообще спорить не зная предмета, было-небыло. Немцы не бомбили?Песню помните:
Цитата:
Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:16 am 

Ричи Янг писал(а):
А нука

Ты со своей женой так разговаривай, волосач. Не запряг - не нукай.

Цитата:
вспоминаем воздушную "битву за Англию"... Союзники начали бомбить в ответ города после налёта на Лондон в 40-и году.

В Лондоне за всю войну народу разбомбили меньше чем в Дрездене за одну ночь.

Цитата:
Вот тебе и объяснение в разнице потерь. К чему вообще спорить не зная предмета, было-небыло.

Я знаю предмет, и имею представление о военной авиации. Потому и говорю, что нацисты, вотличие от демократов, не применяли стратегическую авиацию и оружие массового поражения против мирного населения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 1:37 pm 

Цитата:
Ты со своей женой так разговаривай, волосач. Не запряг - не нукай.

Это называется "слив". Я ни кого не оскорблял, а так как сейчас пост то не осбенно хотелось бы тебе от вечать темже. Если ты привёл, уважаемый, фото и материал из википедии, то надо было и все эти источники приводить, а не те что тебе удобно. Или ты намеренно раздуваешь "холокост" над жителями Дрездена?
Цитата:
Я знаю предмет, и имею представление о военной авиации. Потому и говорю, что нацисты, вотличие от демократов, не применяли стратегическую авиацию и оружие массового поражения против мирного населения.

А если знаешь предмет то должен знать, что у немцев небыло оружия массовго поражения. То что создавали в Норвегии да недоделали... - могли с лихвой применить в начале на восточном фронте. А вот ракеты "фау" только по городам и пускали
В Англии в 40-м сумарно 27 450 гражданского населения убито, 32 138 ранено - при участии менее 1500 бомбардировщиков всех классов. На Дрезден за два дня примерно столькоже навалилось американских и британских самолётов. За четыре года войны бомбы как и их носители сильно изменились, так что ни чего не поделаешь - война.
И если бомбардировочная авиация у них была по слабее союзников, это не повод говорить что мирное население не страдало. Зато подлодки добросовестно топили даже плавучие госпитали, такое они практиковали и в первую МВ. Кстати германские цепеллины (дережабли) первые в истории кто отличился налётами на города.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 3:43 pm 

Ричи Янг писал(а):
не осбенно хотелось бы тебе от вечать темже.

Кому ты там чего можешь ответить, волосач? :lol:

Цитата:
это не повод говорить что мирное население не страдало.

Где я говорил что оно не страдало? Я сказал что масштабы жертв среди мирного населения от нацистских бомбардировок ни в какое сравнение не идут с числом жертв демократических ковровых авианалётов на мирные кварталы с применением оружия массового поражения, таких как зажигательные и ядерные авиабомбы.

Цитата:
А вот ракеты "фау" только по городам и пускали

По военным и промышленным объектам, которые находились в городах. Ковентри был промышленным центром, вроде Сталинграда, там было много военных складов и производилась военная техника. За всю войну в этом Ковернтри погибло всего 380 человек. Есть разница?

Цитата:
у немцев небыло оружия массовго поражения.

Представь - ты пошёл биться с чуркой, а он достал травмат, тебя подстрелил, и потом на суде в своё оправдание сказал, что ты его не подстрелил только потому что у тебя не было такого ствола.

Цитата:
могли с лихвой применить в начале на восточном фронте.

Нельзя никого судить за то, что они могли бы зделать. Как можно судить людей за то, что они не совершали?
Представь - тебя завтра толпой завалят какие-нибудь шавки - напрыгнут сзади, затравят газком и затыкают до смерти заточками, а потом скажут, что ты просто фашист, и потому готовился их всех убить, и зделал бы это, будь у тебя такая возможность. Какая возможность? Например если бы у тебя был гранатомёт, который ты по некторым сведениям собирался купить и давно бы купил, будь у тебя ранее такая возможность.

Вот и у тебя то же самое. Это как американское нападение на Ирак под предлогом того, что у них якобы разрабатывалось ядерное оружие, которым они могли бы кого-то взорвать. Это чисто-жидовская логика и политика двойных стандартов.

Так что всё, что ты мне тут приводишь - это не более чем попытки оправдать бесчеловечный жидовский беспредел, ни с чем не сравнимый по своей жестокости.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа