Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 3:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 8:57 pm 

Соломон Соломоныч, Ваши духовные друзья, жидки, тоже не обломались... Рыдайте... Можете у стенки плача... Да, где хотите...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:43 am 

Евгений Карамьян писал(а):
митрофан вина за войну на Гитлере не надо нападать на Польшу.

Война с Польшей на Гитлере. Если бы Гитлер объявил войну Англии и Франции, тогда вина в развязывании Второй мировой была бы на нем. А так ее развязали Англия и Франция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:12 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ещё меня волнуют японские города, уничтоженные американскими бомбами.

Предшествующие авианалёты

Первый авианалёт (т. н. «Рейд Дулиттла»[1]; Doolittle Raid) на Японию состоялся 18 апреля 1942 года, когда 16 самолётов B-25 Mitchell, поднявшихся с авианосца USS "Hornet", атаковали Иокогаму и Токио. После атаки самолёты должны были приземлиться на аэродромах в Китае, однако ни один из них не долетел до места посадки. Все они разбились или затонули (за исключением одного, который приземлился на территории СССР и экипаж которого был интернирован). Экипажи двух машин были взяты в плен японскими войсками.

Для бомбардировок Японии применялись преимущественно самолёты B-29 с дальностью полёта около 6 000 км (3 250 миль), самолёты этого типа сбросили 90 % всех бомб на Японию.

15 июня 1944 года в рамках операции Matterhorn из китайского города Чэнду вылетело 68 бомбардировщиков B-29, которым пришлось пролететь 2 400 км. Из них долетело до цели только 47 самолётов. 24 ноября 1944 года 88 самолётов бомбили Токио. Бомбы сбрасывались с высоты 10 км (24 000 футов), и только десятая часть из них поразила намеченные цели.

Авианалёты с территории Китая были малоэффективны из-за того, что самолётам приходилось преодолевать большое расстояние. Чтобы долететь до Японии, в бомбовые отсеки устанавливали дополнительные топливные баки, сокращая при этом груз бомб. Однако после захвата Марианских островов и переноса авиабаз на Гуам, Сайпан и Тиньян самолёты могли вылетать с увеличенным запасом бомб.

Погодные условия затрудняли проведение дневного прицельного бомбометания, из-за наличия высотного струйного течения над Японией сбрасываемые бомбы отклонялись от траектории. Кроме того, в отличие от Германии с её крупными индустриальными комплексами, две трети японских промышленных предприятий располагались в небольших зданиях, с числом рабочих менее 30 человек[2].

Генерал Кёртис Лемэй решил применить новую тактику, которая заключалась в проведении массированных ночных бомбардировок японских городов с пригородами зажигательными снарядами с низкой высоты (1,5-2 км). Воздушная кампания, основанная на такой тактике, началась в марте 1945 года и продолжалась до конца войны. Её целями стали 66 японских городов, которые подверглись сильным разрушениям[3].

Бомбардировки
Горящий Токио. 26 мая 1945 года

В Японии данная тактика впервые была использована 3 февраля 1945 года, когда авиация сбросила зажигательные бомбы на Кобе, достигнув при этом успеха. Японские города оказались уязвимы для подобных атак, большое число деревянных домов без противопожарных разрывов в застройке способствовали быстрому распространению пожаров. С бомбардировщиков было демонтировано защитное вооружение и часть брони, чтобы увеличить грузоподъёмность, которая возросла с 2,6 тонн в марте до 7,3 тонн в августе. Самолёты летели тремя линиями и сбрасывали напалм и зажигательные бомбы через каждые 15 метров. При увеличении дистанции до 30 метров тактика становилась неэффективной.

23 февраля 1945 года такой способ был применён во время бомбардировки Токио. 174 бомбардировщика B-29 разрушили около 2,56 кв.км. площади города. Чтобы закрепить успех, ночью 9 марта с Марианских островов вылетело 334 бомбардировщика. После двухчасовой бомбардировки в городе образовался огненный смерч, подобный тому, что был во время бомбардировки Дрездена. В огне был уничтожен 41 кв.км. площади города, сгорело 330 тысяч домов, было разрушено 40 % всего жилого фонда. Температура была настолько высокой, что на людях загоралась одежда. В результате пожаров погибло не менее 80 тысяч человек, вероятнее всего более 100 тысяч человек. 26 мая состоялся третий налёт.

Оценка

Необходимость бомбардировки Токио оценивается неоднозначно и вызывает споры в кругах историков. Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»[4]. Однако он считает, что бомбардировки спасли много жизней, подтолкнув Японию к капитуляции. Он также полагает, что в случае продолжения бомбардировок наземное вторжение уже не потребовалось бы, так как к тому времени Японии был бы нанесён огромный ущерб. Историк Цуеси Хасегава в работе Racing the Enemy (Cambridge: Harvard UP, 2005) утверждает, что главной причиной капитуляции стали не атомные удары и не бомбардировки зажигательными снарядами японских городов, а нападение СССР, расторгнувшего советско-японский пакт о нейтралитете.

В Токио имеется мемориальный комплекс, посвящённый бомбардировке, музей, а также несколько памятников. Ежегодно в выставочных залах проводятся фотовыставки. В 2005 году прошла церемония в память о погибших, где присутствовали две тысячи человек, бывших свидетелями бомбардировки, и принц Акисино — внук императора Хирохито[5].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%BE

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 1:19 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Митрофан агрессора надо останавливать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:15 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Митрофан агрессора надо останавливать.

Вы согласны, что Англия и Франция развязали войну?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Ещё меня волнуют японские города, уничтоженные американскими бомбами.

Должен сказать японию бомбили по ча
Атомные бомбардировки действительно были необходимостью. Япония не собиралась сдаваться это факт. Свидетельства тому служат и Окинава и Иводзима и теже Филипины (где оружие сложили аж после войны). А в Китае вообще была миллионная армия.
Я бы тоже сбросил бы бомбу, нежели отправлять на смерть тысячи солдат.

Насчёт Дрездена. Горизонтальная бомбардировка с Б-17 и Ланкастера (как в прочем и с любого самолёта горизонтального бомбометания) это весьма не точный способ бомбометания. Принцып следующий, Целится лидер соединения - остальные сбрасывают "огурцы" по команде лидера (бомб авэй). Получается то что называется ковровой бомбардировкой. Соедиинение в (допустим) 100 самолётов имеет в диаметре до 2-3 километров в походном ордере. А когда идёт заход на цель, ордер растягивается. Даже в дневное время суток, пиндосы умудрялись бомбить ковровыми бомбардировками свои же войска ( и часто за что ВВС не очень то любили), а что говорить про ночной Дрезден. Цель как помнится транспортные узлы. А согрешили то как раз почти 800 британских "ланкастеров" которые добросовестно скинули на сам город весь свой груз. Американцев было меньше (за два дня 300+200 самолётов), а во второй день бомбёжек (только Б-17 амеры) даже не использовали зажегательных бомб.

ЗЫ Вот сейчас ходят такие варианты как "миф холокоста" в это охотно верится многим или просто принимается. А вот согласно этого труда самих же немцев
http://www.welt.de/kultur/article251802 ... mutet.html
погибло то всего до 25000 тыс чел. что ни как не лежит рядом с потерями Ленинграда.

Вопрос, кого жалеем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:09 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Конечно радоваться тут особо нечему. Но после того, что доблестные немецкие войска сделали с той же Белоруссией, уже не особенно жаль. Пусть немцы уже на том скажут спасибо, что отношение Красной Армии к мирному населению Германии было мягче, чем отношение немцев (особенно СС) к мирному населению СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:51 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Я б не сказал...
По числу изнасилований красноармейцы явно переплюнули немцев..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:25 am 

Конечно мирных дрезденцев и картины дрезденской галереи с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери жалко, но в целом Дрездену я не заступник, после того, что поганые фрицы сделали со Сталинградом, с нашими Русскими Православными городами и сёлами! Мы Русские Православные патриоты, поэтому давайте плюнем на 3 рейх и будем стоять за Православное Христианство, за Русский Православный Народ и за дружественных нам наших Православных Единоверцев!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:28 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Почитайте сообщение в личке..
Вы считаете что хорошим человек может быть только если он Православный христианин? А католик уже плохой..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:49 am 

Евгений Отморозкин писал(а):
Почитайте сообщение в личке..
Вы считаете что хорошим человек может быть только если он Православный Христианин? А католик уже плохой..

Католики, конечно нам Православное Христианам роднее будет, чем еретики-иконоборцы, чем более опасные еретики и чем нехристи, но Православное Христианство самая Правильная и Богоугодная Религия! Православное Христианство более Богоугодная Религия, чем католицизм! Мне также очень не нравиться, то, что западные католические и протестантские попы бреют бороды. Т.к. наш Безсмертный Бог и Вседержитель Иисус Христос с бородой, то священники и монахи должны быть с бородой и не должны бриться. Мирянам простительно брить бороды, но священники и монахи, должны быть бородатыми! Ещё дело в том, что фрицы нам ещё сильно нашкодили в годы ВОВ, поэтому я к ним и к Гитлеру симпатий не имею. Также мне не нравиться оккультизм, увлечение ницшианством и язычеством вождей 3 рейха и расизм. Салазар (португальский диктатор) и Франко, мне больше, чем Гитлер нравятся, т.к. они мне идеологически ближе по следующим причинам:

1. Как христианские правители (правда к сожалению не Православные, а католические правители), без оккультизма, язычества, ницшианства, расизма и прочей брехни.

2. Они не воевали против нас в годы ВОВ и никакой гадости нам не сделали. Франко бил наших добровольцев на своей территории, т.к. наши добровольцы сами влезли в Испанию, помогая республиканским еретикам и левым нехристям, он ведь должен был как-то от нехристей интернационалистских защищаться? В годы ВОВ совсем другая ситуация, Гитлер с немчурой в июне 1941 на нас напал и получил за это по щам в мае 1945. Гитлера и вождей 3 рейха мне выше моих сил полюбить, т.к. он много гадостей нам в годы ВОВ 1941-1945 сделал.

По социально-экономическим вопросам я с НС согласен. Русский НС меня устроит, при условиях:

1. Если в НС-правительстве будут Православные Христиане.

2. Если в руководстве НС не будет фанатичных нехристей, масонов и фанатичных еретиков.

3. Если НС будет без оккультизма и без язычества, чисто, как государственный, политический и социально-экономический строй России.

4. Если вожди НС, не будут зацикленны на гитлеризме. Т.е. чисто Русский НС без всякого гитлеризма (культа Гитлера) и без чрезмерного расизма.

5. Если вожди НС не будут устраивать массовые казни и репрессии. Изменникам Родины, типа Чубайса, Гайдара, Немцова я не заступник, но я против массовых казней и арестов простых людей:

1) Тех кто где-то, что-то крамольное ляпнул.

2) На кого, какие-то гадёныши поганые донос начиркали.

3) Умеренных и мирных оппонентов несогласных с НС, но никаких гадостей и гнусностей против НС власти не делающих.

Т.е. я против тех кровавых и садистских крайностей, как у нас в СССР в 1930гг. и при других радикально-коммунячьих режимах, как в гитлеровской Германии и как в средневековой Европе во времена садистской инквизиции!

Что касается расизма, то я не расист, а Православный патриот. Белая раса мне нравиться больше других рас, т.к. Господь Вседержитель Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь Дева Мария имеют образ белых людей и т.к. я и моя родня белые люди. К Православным неграм и к Православным монголоидам я нормально отношусь, но кровно родниться с ними не хочу и своим детям и внукам запрещу с ними браки заключать из вредности своей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:23 pm 

Сергий писал(а):
после того, что поганые фрицы сделали со Сталинградом, с нашими Русскими Православными городами и сёлами!

А что они зделали?
Я бы тебя понял, если бы немцы ковровыми бомбардировками сравняли с землёй какой-нибудь культурно-исторический центр вроде Суздаля, где бы не было ни одного военного объекта и уничтожив при этом сотни тысяч мирного населения и море памятников старины. Но ведь не было ничего подобного.

Казнь Дрездена - это была месть жидов за антисемитский конгресс, проведённый в этом городе в 18820м году. Иную причину для бомбардировки Дрездена сложно найти - её просто не было и не могло быть. Чувствуешь солидарность по отношению к жидам?

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:46 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Морозко писал(а):
Сергий писал(а):
после того, что поганые фрицы сделали со Сталинградом, с нашими Русскими Православными городами и сёлами!

А что они зделали?
Я бы тебя понял, если бы немцы ковровыми бомбардировками сравняли с землёй какой-нибудь культурно-исторический центр вроде Суздаля, где бы не было ни одного военного объекта и уничтожив при этом сотни тысяч мирного населения и море памятников старины. Но ведь не было ничего подобного.

Казнь Дрездена - это была месть жидов за антисемитский конгресс, проведённый в этом городе в 18820м году. Иную причину для бомбардировки Дрездена сложно найти - её просто не было и не могло быть. Чувствуешь солидарность по отношению к жидам?

Однако ж от того же Новогорода Великого после оккупации почти ничего не осталось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:53 am 

Сергей Морозко писал(а):
Сергий писал(а):

А что они зделали?

Казнь Дрездена - это была месть жидов за антисемитский конгресс, проведённый в этом городе в 1880м году. Иную причину для бомбардировки Дрездена сложно найти - её просто не было и не могло быть. Чувствуешь солидарность по отношению к жидам?

Цензура. А.Р.

Почти по всем другим вопросам, я с тобой согласен, но Гитлера и 3 рейх выше моих сил полюбить, т.к. они нам Русским Людям, сильно нашкодили в годы ВОВ 1941-1945 и т.к. у меня оба деда, Царство им Небесное - ветераны ВОВ. Немчура пусть хозяйничает в Германии, а к нам на Святую Русскую Землю пусть не лезут! К тому же нынешняя немчура превратилась в конкретных шабес-гоев, там у них даже критиковать жидовских нехристей и шутить над ними нельзя. Там у них критика жидов и приколы над ними запрещены. Нынешгняя жидо-германия состоит в поганом НАТО и в поганом ЕС. Что касается жидо-масонских и жидо-иудейских нехристей, то иудаизм и масонство - это сатанинские религии и идеологии! Что касается НС, то из НС можно взять и перенять всё положительное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:09 pm 

Сергий писал(а):
Почти по всем другим вопросам, я с тобой согласен, но Гитлера и 3 рейх выше моих сил полюбить

Никто и не говорит что надо их любить. Ты же оправдываешь варварские методы союзников тем, что немцы на тот момент с нами воевали.

Ты считаешь нормальным взять и сжечь массовыми ковровыми бмбардировками тихий мирный городок, где не было ни одного военного объекта, угробив при этом 100 тысяч мирного населения?

Немцы конечно бомбили наши города, но ничего подобного и в помине не было. Нормальных дальних бомбардировщиков у немцев за всю войну так и не появилось, также как и у СССР. У люфтваффе почти вся бомбардировочная авиация состояла из фронтовых и тактических бомбардировщиков.

По самым оптимистичным и смелым подсчётам, за весь период существования Третьего Рейха жидов было угроблено отсилы тыщь пятьсот. Тем не менее, немцы по сей день расплачиваются за "холокост" и весь мир говорит об ужасах фашизма. Где тут справедливость?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа