Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Как Вы относитесь к раскулачиванию буржуев?
1. Буржуям я не заступник, пусть их пальцуют и пресуют, главное, чтобы противники капитализма уважали Православное Христианство и Святую Православную Церковь и чтобы среди их вождей были верующие во Христа люди. 16%  16%  [ 4 ]
2. Я двумя руками за раскулачивание буржуев! Даёшь экспроприацию экспроприаторов! 0%  0%  [ 0 ]
3. Я категорически против раскулачивания буржуев! 24%  24%  [ 6 ]
4. Я верую во Христа и не люблю коммунистов и анархистов за атеизм, но я двумя руками за раскулачивание буржуев! Долой капитализм и атеизм и свято чти Христа Вседержителя! 28%  28%  [ 7 ]
5. Я за раскулачивание буржуев, если это принесёт пользу России и улучшит жизнь Русских Людей! 16%  16%  [ 4 ]
6. Я приму в ней активное участие, может себе что-нибудь прикорманю из экспроприированного буржуйского добра! 16%  16%  [ 4 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:23 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Борьба со сверхприбылью это глупость. Надо думать над механизмом ее распределения.Ну и естественно следить за законностью получения самой сверхприбыли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:24 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Надо думать над ее отЪемом..!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:39 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Евгений Отморозкин писал(а):
Надо думать над ее отЪемом..!

Умно! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:46 pm 

Вероисповедание: Православный
Проголосовал за 5 вариант, и хотел бы ещё добавить что "буржуи" бывают разные, поэтому расулачивать СВОИХ "буржуев" не надо (если конечно это не вор, а законопослушный предприниматель), а вот ЧУЖАКОВ раскулачить необходимо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 11:24 pm 

Сергей Русич,

Цитата:
Проголосовал за 5 вариант, и хотел бы ещё добавить что "буржуи" бывают разные, поэтому расулачивать СВОИХ "буржуев" не надо (если конечно это не вор, а законопослушный предприниматель), а вот ЧУЖАКОВ раскулачить необходимо!

В принципе согласен. Только для раскулачивания полноценного,(чужих) нужна государственная поддержка… Просто принцип- у нерусских не покупаем, к сожалению не пройдет в данный момент, если говорить о сегодняшней ситуации то вариантов не очень много, но есть- начинать с низу, с розничной торговли, оказания услуг, потихоньку-полегоньку отвоевывать рынок у пришлых… только для этого объединятся как то надо, ведь один в поле не воин. Мне вот в хачах что нравится, это их сплоченность, они своих всегда поддержат и помогут во всем. Нам Русским, так же надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Если Вы говорите о том, что сейчас у нас происходит, то это так потому, что у нас сейчас капитализм, в основном, бандитско-коррупционный.
Если это о междунардном капитализме, то объясните тогда, что же заставляет буржуев совершенствовать технологию, и, вообще, как тогда может существовать научно-технический прогрес (а он сейчас не просто существует в мире, а, я бы даже сказал, слишком уж шибко сущесвует)?
В том то вот и штука, что если надежно закрыть все другие способы получения сверхприбыли, и останется только то, о чем я говорю, то деваться буржуям будет некуда от научно-технического прогресса. Все антимонопольные и прочие экономические законодательства как раз на это и направлены, и, хотя они нередко дают сбои, но мне представляется, что только благодаря им мы наблюдаем такой стремительный прогресс техники в развитых капиталистических странах.
Возможно и не надо бы такого прогресса, с точки зрения достаточного удовлетворения естественных потребностей, но если мы не будем реально конкурировать с западом, то обязательно будем в экономической, а, следовательно, и политической зависимости.

Здесь смешаны два разных вопроса, которые стоило бы разделить.

Говоря об инновациях, надо признать, что капитализм дал сильный импульс развитию технологий, хотя они развивались и до него. Только развитых стран не так много, зато бедных и отсталых полно, типа Гондураса, Колумбии, Угугвая, Нигерии, Гвинени, Бангладеш и т.д. Там тоже капитализм. В развитых странах так или иначе была поддержка государства. Штаты и Германия вышли из депрессии лишь за счёт вмешательства государства. Многие особо сложные отрасли - авиакосмическая, атомная, создание транспортной инфраструктуры и т.д. - созданы в основном за государственный счёт. В Южной Корее так вообще крупные корпорации созданы государством и лишь переданы в частное владение. В Японии концерны согласуют свои планы с министерствами. Я уж не говорю, что СССР был очень технологически развитой страной. То есть, капитализм способствует развитию технологий, но при определённых условиях. Да и, честно сказать, в последние десятилетия технический прогресс явно замедлился, если не считать информационных технологий и совершенствования ранее созданной техники.

Говоря о сверхприбылях, надо сказать, что это очень редкое явление на Западе. В основном прибыли 5-7, иногда 10-15%. Ну 20%. Дикое обогащение характерно для деградирующих, коррумпированных стран. Сверхприбыли - очень вредная вещь в наших условиях. Они мало вкладываются в производство. Чаще деньги переводятся в зарубежные банки либо тратятся на личные нужды и развлечения типа покупки зарубежной недвижимости, яхт, самолётов, футбольных клубов. Так или иначе деньги уходят из экономики и не могут быть для использованы для нужд общества. В России норма прибыли при нормальных условиях будет в любом случае ниже, чем на Западе, значит, скорее всего деньги из страны пропадут в западных банках или потратятся на виллы и лимузины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:56 pm 
вариант 5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:48 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):

Здесь смешаны два разных вопроса, которые стоило бы разделить.

Цитата:
Говоря об инновациях, надо признать, что капитализм дал сильный импульс развитию технологий, хотя они развивались и до него. Только развитых стран не так много, зато бедных и отсталых полно, типа Гондураса, Колумбии, Угугвая, Нигерии, Гвинени, Бангладеш и т.д. Там тоже капитализм.

Ну и зачем же приводить в пример экономически зависимые страны.
Цитата:
В развитых странах так или иначе была поддержка государства. Штаты и Германия вышли из депрессии лишь за счёт вмешательства государства. Многие особо сложные отрасли - авиакосмическая, атомная, создание транспортной инфраструктуры и т.д. - созданы в основном за государственный счёт.

В Южной Корее так вообще крупные корпорации созданы государством и лишь переданы в частное владение. В Японии концерны согласуют свои планы с министерствами.

Я говорю не об участии государства в экономике, а о выгодности или не выгодности использовать технологические новшества. Единственно, как государство может помогать в этом отношении в условиях капитализма - финансировать науку и оборонные госзаказы, возможно и инфраструктуру. Но вот тот же госзаказ одни фирмы выполнят, допустим с 10% прибыли, другие с 15%, в результате внедрения новых технологий.

Цитата:
Я уж не говорю, что СССР был очень технологически развитой страной.

Только некоторое время перед войной и некоторое время после, то есть в расцвет сталинизма.
Я конечно говорю не об абсолютном измерении, а об относительном, по отношению к мировому уровню. Хотите социализм - выбирайте: жесточайшая диктатура, или промышленное отставание.
Я уже много всего по этому вопросу говорил, вот не верят черносотинцы человеку, который всю жизнь работал на стыке науки и производства. Вы вот абстрактно рассуждаете, а я вот на собственной шкуре знаю, как министерство прекращает финансировать разработки, которые грозят обесценить (в смысле затрат) то или иное производство. Дать предприятиям больший процент прибыли - ни-ни, а снизить цены - что же тогда отбирать. Такой вот брежневский хозрасчет. Потом вот удивляемся, почему у нас, например, автопром плохой.

Цитата:
Да и, честно сказать, в последние десятилетия технический прогресс явно замедлился, если не считать информационных технологий и совершенствования ранее созданной техники.

Ну вот кажется я понял, что мы говорим на разных языках. Вы признаете техническим прогрессом только какие либо совершенно новые принципиальные решения. А дело то не в этом, от принципа еще очень далеко до совершенной технологии. И вот там то, те же самые принципы отлажены до мелочей, и любое мелкое новшество, позволяющее хоть что то сэконимить тут же внедряется. Но вот и мой следующий пост (после того что Вы цитировали) о том же.

Цитата:
Говоря о сверхприбылях, надо сказать, что это очень редкое явление на Западе. В основном прибыли 5-7, иногда 10-15%. Ну 20%. Дикое обогащение характерно для деградирующих, коррумпированных стран.

Если в среднем по отрасли 10%, а у кого то 12%, то это вот уже в их условиях не малая сверхприбыль. Потому сверхприбыли и не поднимаются высоко, что все стараются вырываться вперед, за счет именно технического прогресса.
Цитата:
Сверхприбыли - очень вредная вещь в наших условиях. Они мало вкладываются в производство. Чаще деньги переводятся в зарубежные банки либо тратятся на личные нужды и развлечения типа покупки зарубежной недвижимости, яхт, самолётов, футбольных клубов. Так или иначе деньги уходят из экономики и не могут быть для использованы для нужд общества. В России норма прибыли при нормальных условиях будет в любом случае ниже, чем на Западе, значит, скорее всего деньги из страны пропадут в западных банках или потратятся на виллы и лимузины.

Вот все эти вопросы должны решаться законодательством, в том числе налоговым, но не так, чтобы оказалось выгодным тормозить развитие технологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я говорю не об участии государства в экономике, а о выгодности или не выгодности использовать технологические новшества. Единственно, как государство может помогать в этом отношении в условиях капитализма - финансировать науку и оборонные госзаказы, возможно и инфраструктуру. Но вот тот же госзаказ одни фирмы выполнят, допустим с 10% прибыли, другие с 15%, в результате внедрения новых технологий.

Только некоторое время перед войной и некоторое время после, то есть в расцвет сталинизма.
Я конечно говорю не об абсолютном измерении, а об относительном, по отношению к мировому уровню. Хотите социализм - выбирайте: жесточайшая диктатура, или промышленное отставание.
Я уже много всего по этому вопросу говорил, вот не верят черносотинцы человеку, который всю жизнь работал на стыке науки и производства. Вы вот абстрактно рассуждаете, а я вот на собственной шкуре знаю, как министерство прекращает финансировать разработки, которые грозят обесценить (в смысле затрат) то или иное производство. Дать предприятиям больший процент прибыли - ни-ни, а снизить цены - что же тогда отбирать. Такой вот брежневский хозрасчет. Потом вот удивляемся, почему у нас, например, автопром плохой.

Мне кажется, что всё-таки на одном языке, но делая акценты на разных вещах. Экономически зависимые, отсталый страны часто бывают и с диктатурой. Вы образованный человек, думаю, примеры и сами найдёте. Зато развитие науки и техники в 60-х годах приходится уже на ослабление диктатуры, даже на "оттепель". Например, в это время мы были передовыми в вычислительной технике.
В самолётостроении даже при Сталине была сильная конкуренция между различными КБ.

А я тоже работал и производстве, и в науке. Правда, в производстве капиталистическом уже. По себе отлично знаю, что к любой разработке, пусть и очень полезной по сути, но не дающая близкой прибыли, капиталист чаще всего относится отрицательно. Прибавьте сюда и так называемую "коммерческую тайну" - ещё одно обстоятельство, препятсвующее техническому прогрессу.
Короче, капитализм, конечно, способствует техническим новшествам, но лишь при определённых условиях. А может им и препятсвовать.
Кстати, интересный факт: в России в 1997 году 95,6% предприятий были негосударственными, и давали они лишь 89,6% продукции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 2:07 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Зато развитие науки и техники в 60-х годах приходится уже на ослабление диктатуры, даже на "оттепель". Например, в это время мы были передовыми в вычислительной технике.

Никогда мы не были передовыми в массовом производстве вычислительной техники.
В смысле научных разработок и опытных образцов, мы и сейчас на высоте, например вот в отношении нейронных систем. Но как делать то это будем, если до сих пор микросхемы делать не научились, а при Гайдаре, и то что как-то развивалось было уничтожено.
Цитата:
В самолётостроении даже при Сталине была сильная конкуренция между различными КБ.

Не уверен, что это можно назвать конкуренцией. Но вот опять-таки, разработки КБ - это одно, а технология производства - это другое.
Цитата:
По себе отлично знаю, что к любой разработке, пусть и очень полезной по сути, но не дающая близкой прибыли, капиталист чаще всего относится отрицательно.

Это не удивительно, но вот здесь о перспективных разработках должно заботиться государство, в первую очередь, в направлении развития оборонной промышленности, а когда уже доведено до внедренческого уровня - любой капиталист купит.
Кроме того, есть некоторый, пока небольшой, опыт интеллектуальных фирм: сегодня внедряем то, что разработано вчера, но при этом работаем дальше, чтобы завтра было что внедрять.
Цитата:
Прибавьте сюда и так называемую "коммерческую тайну" - ещё одно обстоятельство, препятсвующее техническому прогрессу.

Коммерческая тайна, ничего плохого не несет. Ее наличие заставляет искать альтернативные варианты, которые могут оказаться и лучше. Кроме того, в наше время не могут коммерческие тайны держаться слишком долго.
Цитата:
Кстати, интересный факт: в России в 1997 году 95,6% предприятий были негосударственными, и давали они лишь 89,6% продукции.

Ну я же ведь уже высказывался, какой у нас сейчас в основном капитализм, а тем более - был в конце девяностых.
Цитата:
Короче, капитализм, конечно, способствует техническим новшествам, но лишь при определённых условиях. А может им и препятсвовать.

На этом, я думаю, мы могли бы придти к согласию, но, с моей стороны, с оговоркой.
При социализме, если он "с человеческим лицом", никогда материальная заинтересованность руководителей не сравнится с материальной заинтересорванностью капиталистических собственников. Вот если в гулаги руководителей за плохую работу будут отправлять - тогда конечно, преимущества социализма будут налицо. Но (я без всяких эмоций об этом говорю), почему прекратился сталинизм ? Думаю, потому что надоело руководителям разных рангов бояться друг друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
На этом, я думаю, мы могли бы придти к согласию, но, с моей стороны, с оговоркой.
При социализме, если он "с человеческим лицом", никогда материальная заинтересованность руководителей не сравнится с материальной заинтересорванностью капиталистических собственников. Вот если в гулаги руководителей за плохую работу будут отправлять - тогда конечно, преимущества социализма будут налицо. Но (я без всяких эмоций об этом говорю), почему прекратился сталинизм ? Думаю, потому что надоело руководителям разных рангов бояться друг друга.

Мне нравится, когда приходят к общему мнению, если только речь не идёт о явных искажениях. Говорить, что при социализме творили только под страхом ГУЛАГа - явная неправда. Не сажали в лагеря за плохую работу уже в конце 50-х. При том, что экономика СССР была в пятёрке ведущих экономик мира. И только СССР и США могли производить практически весь ассортимент промышленной продукции. Уж Япония насколько развитая страна, но разве мы знаем японские магистральные пассажирские авиалайнеры.
Лично я за развитие в нашей стране предпринимательства, причём не только мелкого и среднего. В частности потому, что капитализм имеет огромные преимущества по приспособляемости к спросу. Но его создательные способности проявляются лишь при определённых условиях. В реальности капитализм может служить и чрезвычайно разрушительной силой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:10 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Алексий писал(а):

Мне нравится, когда приходят к общему мнению, если только речь не идёт о явных искажениях. Говорить, что при социализме творили только под страхом ГУЛАГа - явная неправда. Не сажали в лагеря за плохую работу уже в конце 50-х. При том, что экономика СССР была в пятёрке ведущих экономик мира. И только СССР и США могли производить практически весь ассортимент промышленной продукции. Уж Япония насколько развитая страна, но разве мы знаем японские магистральные пассажирские авиалайнеры.
Лично я за развитие в нашей стране предпринимательства, причём не только мелкого и среднего. В частности потому, что капитализм имеет огромные преимущества по приспособляемости к спросу. Но его создательные способности проявляются лишь при определённых условиях. В реальности капитализм может служить и чрезвычайно разрушительной силой.

Согласен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа