Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 2:07 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Константин,
Цитата:
Хотелось бы узнать - в чем необъективны?

Согласен, что есть некорректность в моих словах.
Давайте я поправлюсь в своем высказывании.

Вместо: "Для меня ваши слова – не объективны".
Скажу так: "Для меня ваши слова - ваше субъективное мнение".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:52 am 

Цитата:
Да, что вы говорите. Да Россия уступала ведущим европейским державам и США, находясь на 4-5 месте по экономическим показателям, однако среднегодовые темпы роста русской экономики на протяжении четрверти века накануне мирой войны превышали развитие всех других стран.

Показатели можно вытаскивать всякие, у нас почти не было главного - собственного тяжелого машиностроения. На момент революции рабочие составляли всего 5% населения. Можете сравнить этот показатель с другими странами.
Цитата:
Вопрос с землей надуманный. Даже отчуждение всех помещичьих земель давло бы прирезку по одной десятине на душу. Как раз этот вопрос педалировали силы заинтересованные в разрушении России, а крестьяне на эту удочку попадались.

Дело не в отборе помещичьих земель. Дело в том, что в новых условиях помещик или даже какой-либо делец становились спекулянтами землей. Они могли выкупать или брать за долги землю, а потом сдавать в аренду или перепродавать. Это был прямой путь к полному обнищанию большей части крестьян. Поэтому крестьяне требовали запрета частной собственности на землю. Помещикам предлагалось оставить земли столько, сколько они сами могут обработать.
Цитата:
Константин писал(а):

Хозяйства был выделены из общины с землей. Четверть и выделились, потому, что выделяться было некуда и не с чем.

Потому, что остальные привыкли жить общиной и не хотели выделяться.

Естественно, они понимали, что жизнь "столыпинских" крестьян в наших условиях - до первого неурожая или стихийного бедствия, а потом - "по миру". Вы думаете, что общиной наши предки жили по недомыслию?
Цитата:
Все шло и ехало благодаря масонской оппозиции, которая расшатывала власть изнутри. И благодаря тому, что этому расшатыванию не было никакого эффективного противодействия. Еще раз повторюсь - никакие внутренние противоречия не могли привести к революции, если б не стремление мировой закулисы, вкладывающей коллосальные средства и силы в разрушение Российской Империи.

Ну, а Царь куда смотрел?
Понятно, что крестьяне сами бы никогда не пришли к Царю и не попросили бы его "в отставку", как это сделало Его ближайшее окружение, но бунтовать - бунтовали. А тут еще война непонятно за что.
А "колоссальные средства" мировой закулисы это что такое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 12:02 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Константин,
Цитата:

Можете не придавать никакого значения моим словам, я понимаю, что затронул Ваше мировоззрение.
Но я почему-то уверен, что именно Вы меня со временем поймете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:52 pm 

Константин писал(а):

Показатели можно вытаскивать всякие, у нас почти не было главного - собственного тяжелого машиностроения.На момент революции рабочие составляли всего 5% населения. Можете сравнить этот показатель с другими странами

Циферки привидите пожалуйста.

Цитата:
Дело не в отборе помещичьих земель. Дело в том, что в новых условиях помещик или даже какой-либо делец становились спекулянтами землей.Помещикам предлагалось оставить земли столько, сколько они сами могут обработать.

Крестьянам и так принадлежало почти 80% пахотных земель. Как помещики могли спекулировать не принадлежащими им землями? Кроме того, кому они землю сдавали в аренду? Тем же крестьянам. Еще раз говорю земельный вопрос, это вопрос раздуваемый оппозицией для давления на власть.

Цитата:
Естественно, они понимали, что жизнь "столыпинских" крестьян в наших условиях - до первого неурожая или стихийного бедствия, а потом - "по миру". Вы думаете, что общиной наши предки жили по недомыслию?

Ну, значит реформа Столыпина и не могла разрушить общину, как вы тут утверждали. Сами себе противоречите.

Цитата:
А тут еще война непонятно за что.

Не более непонятная, чем ВОВ.

Цитата:

Если бы занимались не изучением замшелой коммунистической пропаганды, а "жидоведением", как вы изволили выразиться, то знали бы , что только один еврейский банкир из Нью-Йорка потратил на "русские" революции около 20 млн. долларов (около 400 млн. по сегодняшнему курсу).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 3:11 pm 

Константин писал(а):
Константин,
Цитата:

Можете не придавать никакого значения моим словам, я понимаю, что затронул Ваше мировоззрение.
Но я почему-то уверен, что именно Вы меня со временем поймете.

:)
Константин, я от вашего мировоззрения отказался несколько лет назад. Я вас понимаю, поэтому и не разубеждаю. Пока сами не дойдете, ни кто не разубедит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 1:33 pm 

Цитата:
Константин писал(а):

Показатели можно вытаскивать всякие, у нас почти не было главного - собственного тяжелого машиностроения.На момент революции рабочие составляли всего 5% населения. Можете сравнить этот показатель с другими странами

Циферки привидите пожалуйста.

15% у англичан плюс промышленность колоний. Не менее 25% у немцев - у них колоний почти не было.
Цитата:
Крестьянам и так принадлежало почти 80% пахотных земель. Как помещики могли спекулировать не принадлежащими им землями? Кроме того, кому они землю сдавали в аренду? Тем же крестьянам. Еще раз говорю земельный вопрос, это вопрос раздуваемый оппозицией для давления на власть.

Это как принадлежало? Например, в Саратовской губернии 893 помещика владели 2 млн. га земли, а 336 тыс.крестьян - 3 млн. га. Крестьянам после реформы 1961г. все еще приходилось выплачивать за землю, им же не отдали ее "за так".
Цитата:
Цитата:

Ну, значит реформа Столыпина и не могла разрушить общину, как вы тут утверждали. Сами себе противоречите.

Это значит, что реформа Столыпина провалилась, не решив "крестьянский вопрос", а только создала недоверие народа к Царю.
Цитата:
Цитата:

Если бы занимались не изучением замшелой коммунистической пропаганды, а "жидоведением", как вы изволили выразиться, то знали бы , что только один еврейский банкир из Нью-Йорка потратил на "русские" революции около 20 млн. долларов (около 400 млн. по сегодняшнему курсу).

И где же жидоведы обнаружили эти деньги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 1:41 pm 

Цитата:

Константин, я от вашего мировоззрения отказался несколько лет назад. Я вас понимаю, поэтому и не разубеждаю. Пока сами не дойдете, ни кто не разубедит.

Несколько лет назад у меня были убеждения примерно такие, какие примерно сейчас у Вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 2:37 pm 

Константин писал(а):
15% у англичан плюс промышленность колоний. Не менее 25% у немцев - у них колоний почти не было.

Ссылочки, пожалуйста.

Цитата:
Это как принадлежало?

Ну, так принадлежало. Согласно итогам всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г.

Цитата:
Крестьянам после реформы 1961г. все еще приходилось выплачивать за землю, им же не отдали ее "за так".

Выкупные платежи отменены с 1 января 1907 г.

Цитата:
И где же жидоведы обнаружили эти деньги?

У различных революционных партий, в т.ч. РСДРП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:42 pm 

Константин писал(а):
Цитата:

Несколько лет назад у меня были убеждения примерно такие, какие примерно сейчас у Вас.

А что заставило вас изменить свои воззрения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:22 am 

Цитата:
Константин писал(а):

Ссылочки, пожалуйста.

Я приведу в виде ссылки источник, одинаково нелюбимый и жидами, и жидоведами:
Ленин В.И. Соч. т. 27 "Империализм, как высшая стадия капитализма"
Вы что, на полном серьезе считаете, что Россия начала 20-го века - промышленно развитая страна? При 85% населения крестьян и где-то 5% рабочих.
Цитата:
Цитата:
Крестьянам после реформы 1961г. все еще приходилось выплачивать за землю, им же не отдали ее "за так".

Выкупные платежи отменены с 1 января 1907 г.

Уже после того, как прокатилась волна крестьянских волнений и стала насаждаться столыпинская реформа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:38 am 

Константин писал(а):
Цитата:

Заповедь "Почитай отца твоего и матерь...."
Стал внимательнее слушать старших - простых людей, живших при Сталине, а также стал вспоминать то, что мне рассказывали в детстве старики о дореволюционных временах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:20 am 

Константин писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:

Заповедь "Почитай отца твоего и матерь...."
Стал внимательнее слушать старших - простых людей, живших при Сталине, а также стал вспоминать то, что мне рассказывали в детстве старики о дореволюционных временах.

Но ведь "Почитай отца твоего и матерь...." - это Божья заповедь. Как можно сочетать следование этой заповеди и почитания Сталина. При Сталине нужно было почитать коммунистическую партию, а не отца и мать. Вспомните пример с Павликом Морозовым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:49 am 

Цитата:
Но ведь "Почитай отца твоего и матерь...." - это Божья заповедь. Как можно сочетать следование этой заповеди и почитания Сталина. При Сталине нужно было почитать коммунистическую партию, а не отца и мать. Вспомните пример с Павликом Морозовым.

Это заповедь почитания и уважения к старшим. И мы просто обязаны изначально с позиции уважения рассматривать поступки и деяния наших отцов, дедов и прадедов. Самое главное, не считать их дурее себя. Пытаться понять их. И на мой взгляд, меньше слушать суждения о них людей, одной ногой стоящих на нашей земле, а другой - на чужой. Или обоими ногами там, а здесь другой частью тела.
Ну а Павлике Морозове вот так судить принято стало с началом перестройки. В мое детство, насколько мне помнится, примером Павлика Морозова нам в школе прививали абсолютный приоритет общественных интересов над личными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 2:50 am 

Константин писал(а):
Я приведу в виде ссылки источник, одинаково нелюбимый и жидами, и жидоведами:
Ленин В.И. Соч. т. 27 "Империализм, как высшая стадия капитализма"

Это несерьезный источник, эмигрантская литература, писавшаяся для завсегдатаев бернских кафе, стремящихся очернить наши достижения.

Цитата:
Вы что, на полном серьезе считаете, что Россия начала 20-го века - промышленно развитая страна?

Динамично развивающаяся, занимавшая 4-5 место в ряду самых развитых стран. Опережавшая, по темпам экономического роста, все страны мира.

Цитата:
Уже после того, как прокатилась волна крестьянских волнений и стала насаждаться столыпинская реформа

Ну, и что? Это же факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:51 am 

Константин,
Цитата:
Это заповедь почитания и уважения к старшим. И мы просто обязаны изначально с позиции уважения рассматривать поступки и деяния наших отцов, дедов и прадедов. Самое главное, не считать их дурее себя. Пытаться понять их. И на мой взгляд, меньше слушать суждения о них людей, одной ногой стоящих на нашей земле, а другой - на чужой. Или обоими ногами там, а здесь другой частью тела.

В принципе вы рассуждаете правильно (почитание и уважение старшим). Однако, надо всегда учитывать содержание (цели), которые исповедуют родители, старшие, наши предки. Православная вера наших предков, их приверженность монархии не совместимы с идеями коммунизма, марксизма, ленинизма, сталинизма, т.е. теми целями, которые были приоритетны в СССР. Так же они не совместимы и с нынешними либерально - демократическими целями, навязываемых нашему Русскому народу. Лично я выбираю Православную веру и монархизм, при этом не осуждаю дедов и родителей, живших в СССР, т.к. сам прожил в этом государстве 32 года. Но я прекрасно понимаю, что коммунистические и либеральные цели губительны для меня, моих детей, внуков и всего Русского народа.
Цитата:
Ну а Павлике Морозове вот так судить принято стало с началом перестройки. В мое детство, насколько мне помнится, примером Павлика Морозова нам в школе прививали абсолютный приоритет общественных интересов над личными.

Абсолютный приоритет общественных интересов над личными частично противоречит заповеди почитанию и уважению старших, т.к. абсолютно, значит "полностью", а нам всегда нужна разумность, а не рабская подчиненность общественным интересам, которую и проявил Павлик Морозов. Абсолютный приоритет общественных интересов над личными интересами в большей степени отрицает Любовь, т.к. призывает к возмездию, а не к прощению и помощи родителям и ближним. Еще раз повторюсь, что приоритет общественных интересов над личными интересами должен быть разумным, а не абсолютным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа