Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:34 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Если я вижу что я неправ,я могу согласится
Или если неправ частично...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:43 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Радегаст писал(а):
Если я вижу что я неправ,я могу согласится
Или если неправ частично...

Вы исходите из рассуждений собственного "Я", а мои рассуждения исходят из возможности оппонента понять мои мысли.

В данном конкретном примере рассуждений о Суворове и Наполеоне я понял, что Сергей Русич не может понять меня как профессионального военного, у которого специфика мышления отличная от него. Поэтому я согласился с ним в том, что его высказывания патриотичны, а тонкости военного понимания не так уж и важны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:49 am 

Но с точки зрения истори можно сказать что суворов как поководец был лучше,ибо не проиграл не одного сражения
но это рассуждения...
По этому поводу можно особо и не спорить
Я еще понимаю бы спорили на тему"Лучший Русский Полководец"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:11 am 

Радегаст писал(а):
Но с точки зрения истори можно сказать что суворов как поководец был лучше,ибо не проиграл не одного сражения
но это рассуждения...
По этому поводу можно особо и не спорить
Я еще понимаю бы спорили на тему"Лучший Русский Полководец"

Так для пояснения про точку зрения истории и различных направлений взгляда с этой точки зрения.

Две футбольные команды. Одна заняла первое место по итогам чемпионата, но проиграла три встречи, при этом не имела ни одной ничьи. Вторая заняла второе место, выиграла все встречи, но имела несколько ничьих.
Как их можно сравнивать по количеству выигранных встреч?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:13 am 

Наврядле это возможно ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:30 am 

Радегаст писал(а):
Наврядле это возможно ...

Очень даже возможно.

Еще для понимания. Для того чтобы сравнить, что хуже, а что лучше нельзя прибегать только к количественному показателю. Для объективности необходимо еще оценивать и по качественному показателю.

Например: разрушительная мощность 150 граммов пластита больше, чем 10 килограммов тротила, т.к. 10 килограммов тротила эквивалентна только 100 граммов пластита.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 7:44 am 

Кем пополняется население Европы. Геометрический рост исламского меньшинства против геом падение численности пока еще большинства. Ждем цив. войну в Европе. И признание ШША Германии исламской страной, как это было в Косово

Население Германии

Естественный прирост населения в Германии идет довольно медленно. В период 1991 – 2002 гг. ежегодно умирало больше людей, чем рождалось. Так, в 2001 г. число умерших превысило число рождённых на 94 тыс. чел. При этом в Германии до 2002 г. снижалась как рождаемость, так и смертность: в 2001 г. родилось 734,5 тыс. (8,9% против 9,4% в 1999 г.), а умерло 828,5 тыс. (10,1% против 10,3%).

В 2002 г. родилось 725 тыс. детей, умерло 845 тыс. чел., что почти на 3% превышает уровень предыдущего года. Отрицательная разница между родившимися и умершими выросла до 120 тыс. чел. При этом детская смертность в Германии невелика – 3,9 чел. на 1000 живорождённых – и продолжает снижаться. Несмотря на подобные тенденции население страны не сокращается и даже немного растет вследствие превышения иммиграции над эмиграцией: в 2001 г. эта разница составила 275 тыс.чел., тогда как в 2000 г. всего 167 тыс. Приток происходит за счёт как иностранцев, так и переселенцев немецкой национальности, но первая категория преобладает.

Однако, в 2006 г. население Германии сократилось на 150 тыс. человек. В 2005 году численность населения ФРГ также уменьшилась на 144 тыс. В последние годы сокращается и число приезжающих в страну иммигрантов при одновременном росте эмиграции. В 2006 году численность прибывших в ФРГ на жительство иностранцев превзошла число переселившихся за рубеж немцев всего на 20–30 тыс. человек.
В 2006 году в Германии родились 670–680 тыс. детей – рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на чудовищную разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев. При этом число скончавшихся в 2006 году жителей ФРГ составило 820–830 тыс. человек.

Согласно последним демографическим прогнозам, к 2050 году население ФРГ сократится на 16% – до 69–74 млн. человек – и постареет. Возраст каждого третьего бюргера будет превышать 60 лет.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
В стремлении не допустить демографического и экономического упадка Германии правительство ввело выплату с 1 января 2007 года детского пособия, направленного на стимулирование рождаемости. В течение года после рождения ребенка его родители будут получать госпособие в размере 67% от прежней зарплаты, но не более 1800 евро в месяц. Если отец решится минимум на 2 месяца оставить свою работу, чтобы подменить мать в уходе за ребенком, семья получит право на дополнительное двухмесячное пособие. Матери и отцы-одиночки будут автоматически получать свои значительно увеличенные, по сравнению с нынешними, пособия в течение 14 месяцев.
С ОДНОЙ СТОРОНЫ - ОЧЕНЬ ХОРОШО, ПОДДЕРЖКА И Т.Д., НО ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ИНОСТРАНЦЫ ПРЕОБЛАДАЮТ В ПРИЕЗЖИХ, А ЕЩЕ ВЗЯТЬ В РАСЧЕТ ТО, ЧТО ЭТИ ПРИЕЗЖИЕ СЛАВЯТСЯ СВОЕЙ ПЛОДОВИТОСТЬЮ, ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО ЧУРКАМ, МАКАКАМ, ЕВРЕЯМ И ПР. ГЕРМАНИЯ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА!!!
А УЖ ЗАКОН ФРАНЦИИ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК РОЖДАЕТСЯ НА ТЕР-РИИ ФРАНЦИИ, ТО АВТОМАТОМ СТАНОВИТСЯ ЕЕ ЖИТЕЛЕМ!!! ВОТ ТУДА И ЛОМЯТСЯ ТОЛПЫ "БЕРЕМЕННЫХ" ЧАДЦЕВ, СИРИЙЦЕВ, ИРАНЦЕВ, МАРОКАНЦЕВ И ПРОЧИХ!!!

И ЕЩЕ:
В ФРГ проживают около 60 тыс., лужицких сербов (земли Бранденбург и Саксония), 50 тыс. датчан (северные районы земли Шлезвиг-Гольштейн), 12 тыс. фризов (Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн) и 70 тыс. цыган. Эти группы официально признаны государством национальными меньшинствами. Кроме того, в Германии постоянно проживают более 7 млн. иностранцев, большая часть которых это иностранные рабочие.

Население Франции

Во Франции проживает около 63 млн. чел. Около 5 млн. чел. имеют иностранное происхождение (то есть являются иммигрантами либо иммигрантами были их родители либо бабушки и дедушки), из них 2 млн. имеют французское гражданство.

Около 5 млн. жителей являются мусульманами. Суммарный коэффициент рождаемости во Франции — один из самых высоких в Европе — 1,9 ребёнка на женщину. При этом наиболее высокая рождаемость наблюдается у иммигрантов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 8:14 pm 

Швейцарский поход Суворова и есть его одно единственное поражение. Просто лев и из поражения выходит по-львиному. Подвели австрийцы, это да. Но факт остаётся фактом. В результате поражения Римского-Корсакова в Цюрихском сражении и автрийской недобросовестности, Суворов попал в окружение в Швейцарии. Оставив всех своих раненых французам, Суворов кольцо окружения прорывает и выходит из катастрофического положения с честью, но всё-таки это поражение.

А то, что, мол, Суворов бил турок, которые-де слабые, так и шведы после Северной войны стали слабаками, а до этого громили всех и вся, так и турки стали слабаками как раз после поражений от русских, и в частности от Суворова

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа