Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как Вы относитесь к раскулачиванию буржуев?
1. Буржуям я не заступник, пусть их пальцуют и пресуют, главное, чтобы противники капитализма уважали Православное Христианство и Святую Православную Церковь и чтобы среди их вождей были верующие во Христа люди. 16%  16%  [ 4 ]
2. Я двумя руками за раскулачивание буржуев! Даёшь экспроприацию экспроприаторов! 0%  0%  [ 0 ]
3. Я категорически против раскулачивания буржуев! 24%  24%  [ 6 ]
4. Я верую во Христа и не люблю коммунистов и анархистов за атеизм, но я двумя руками за раскулачивание буржуев! Долой капитализм и атеизм и свято чти Христа Вседержителя! 28%  28%  [ 7 ]
5. Я за раскулачивание буржуев, если это принесёт пользу России и улучшит жизнь Русских Людей! 16%  16%  [ 4 ]
6. Я приму в ней активное участие, может себе что-нибудь прикорманю из экспроприированного буржуйского добра! 16%  16%  [ 4 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:10 pm 

Александр Робертович писал(а):
Почему Вы решили, что социализм - утопия?

Социализм может быть разным. Тот социализм который существовал в СССР, материалистический, эгалитаристский сгнил и развалился, так как не учитывал естественное качественное различие людей. Совковый социализм прессовал и подавлял талантливых, предприимчивых и работоспособных людей и в то же время нянчился с босяками и урками. Королёв и Туполев сидели в ГУЛАГах, Хуго Шмайссер ( http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=5760 ) которого после ВОВ вывезли работать в СССР жаловался на жилищные условия, а в это же время всякий биологический мусор, пьянь и люмпены чувствовали себя "гегемонами". Уголовникам за их преступления против личности давали какие то смехотворные сроки, в то время как честный гражданин не имел права на самооборону(статьи о "превышении"). В обществе даже возникла особая блатная романтика, музыка "блатняк" самый популярный стиль в российской провинции.

Если бы жиды не разрушили СССР, он спокойно существовал бы.

Жизнь в падшем мире устроена так, что постоянно приходится бороться за место под солнцем и коммунистическая система оказалась проигрышной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:12 pm 

Опрос не имеет смысла, пока не уточнено кто такие "буржуи".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:04 am 
Чёрная Сотня

Это верно. Я - за трудовой капиттал. но против спекулятивного. Думаю, со мной согласятся все нормальные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:13 am 
А что такое "спекулятивный капитал"? Лизинг - это спекуляция или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:23 am 
Чёрная Сотня

Димитрий, я человек старорежимный, не разумею модных словечек...Ты меня ещё про мерчендайзеров спроси...

А "лизинг" у меня ассоциируется (пусть дамы отвернутся!) с чем-то сугубо интимным. Как и "шопинг".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 9:01 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Спекулятивный капитал тоже требует объяснений. И он разноплановый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:23 am 

Яков писал(а):

+1. Поэтому надо разбираться в каждом виде финансовых операций отдельно.

Смотрим в словаре определение спекуляции:

Спекуляция - (от позднелатинского speculatio, буквально — высматривание), состоит в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы (если отбросить советское определение). В русском дореволюционном праве деяние, аналогичное С., именовалось барышничеством.

Цитата:
Лизинг - это спекуляция или нет?

ЛИЗИНГ (англ. leasing — аренда) — долгосрочная аренда (на срок от 6 месяцев до нескольких лет) машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором.

Получается, что лизинг не относится к спекуляции.

А что тогда относится? :?:

Мне тоже не совсем понятен этот вопрос...
Простой пример: некая фирма закупает на крупном заводе в другом городе, скажем, сливочное масло. Везет его Москву и там реализует: на оптовых базах, в продуктовых магазинах, мелким оптовикам и т.д.

Является ли этот вид деятельности спекуляцией?

С одной стороны, вроде да - купил за рубль, продал за полтора.

Но с другой стороны, у завода нет таких ресурсов, чтобы заниматься транспортировкой и реализацией товара в другие регионы - ведь для этого придется создавать целое подразделение, закупать технику, нанимать слущащих и проч. Заводу это не выгодно да и не нужно; гораздо проще отдавать этот товар таким вот оптовикам - пусть дешевле, но зато без проблем. Получается, и это спекуляцией не является... :roll:

Итак, как вы считаете: какие виды деятельности можно причислить к спекуляции?

Раз уж заговорили на эту тему... Я лично обеими руками голосую за введение ГОСТа на все (или почти все) виды товаров. 8) Вот имеется докторская колбаса, и в нее положено класть столько-то мяса, а столько-то туалетной бумаги - вот будьте добры, кладите как положено. Кроме того, ГОСТ более-менее уравняет цены на один и тот же товар самым естественным образом - как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:07 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Яков писал(а):

Простой пример: некая фирма закупает на крупном заводе в другом городе, скажем, сливочное масло. Везет его Москву и там реализует: на оптовых базах, в продуктовых магазинах, мелким оптовикам и т.д.

Является ли этот вид деятельности спекуляцией?

С одной стороны, вроде да - купил за рубль, продал за полтора.

Но с другой стороны, у завода нет таких ресурсов, чтобы заниматься транспортировкой и реализацией товара в другие регионы - ведь для этого придется создавать целое подразделение, закупать технику, нанимать слущащих и проч. Заводу это не выгодно да и не нужно; гораздо проще отдавать этот товар таким вот оптовикам - пусть дешевле, но зато без проблем. Получается, и это спекуляцией не является... :roll:

Итак, как вы считаете: какие виды деятельности можно причислить к спекуляции?

Раз уж заговорили на эту тему... Я лично обеими руками голосую за введение ГОСТа на все (или почти все) виды товаров. 8) Вот имеется докторская колбаса, и в нее положено класть столько-то мяса, а столько-то туалетной бумаги - вот будьте добры, кладите как положено. Кроме того, ГОСТ более-менее уравняет цены на один и тот же товар самым естественным образом - как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? :wink:

1. Весь вопрос - за сколько покупать и за сколько продавать. Если нет сверхприбыли, а есть обычное купеческое дело, то это - не спекуляция, ибо купец тратистя рна масло, на перевоз, на розничных продавцов.

2. ГОСТ нужен непременно! За неисполнением его - сразу отбирать лицензию, а гада - в тюрьму!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 3:12 pm 

"Спекулятивный капитал" - наследство бредовых марксистских идей. Для борьбы со «сверхприбылью» (тут вопрос надо ли бороться?) необходима конкуренция и вмешательство государства (через создание все той же конкуренции)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 3:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робортович, а если вот я за неделю делаю то, что средний специалист того же профиля сделает за 2 месяца, а беру за это не в 8 раз меньше, а всего лишь в 4 раза, это спекуляция или нет ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:11 pm 

Контроль за ценами в частном капитале - идиотизм в квадрате. Хотите низких цен - делайте мощное антимонопольное законодательство и государственную конкуренцию. А диктовать мне что и по каким ценам продавать никто не имеет права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 8:22 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тот,кто никогда не занимался бизнесом, ни при каких обстоятельствах не поверит, что это изрядный труд.
И называть всех подряд буржуями- это напоминает мультик про буржуина и Мальчиша-Кибальчиша...Маразм вообщем... :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 9:04 pm 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
"Спекулятивный капитал" - наследство бредовых марксистских идей. Для борьбы со «сверхприбылью» (тут вопрос надо ли бороться?) необходима конкуренция и вмешательство государства (через создание все той же конкуренции)

"Спекулятивный капитал - наследство твоего любимого Гитлера. Его термин.

Если не бороться со сверхприбылью, то получим класс паразитов, как сейчас в РФ. Оно нам надо?

Конкуренция кончится не повышением качества и снижением цен, а снижением затрат и доведения качества до нижайшего уровня, что мы сейчас наблюдаем не только в пищевой промышленности, но и в легкой. В итоге добросоветные производители (кладущие мясо в колбасу) разорятся, помещающие туда сою, станут монополистами. Это мы тоже сеЙчас наблюдаем в РФ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:00 am 

Константин Николаевич писал(а):

"Спекулятивный капитал - наследство твоего любимого Гитлера. Его термин.

Если не бороться со сверхприбылью, то получим класс паразитов, как сейчас в РФ. Оно нам надо?

Конкуренция кончится не повышением качества и снижением цен, а снижением затрат и доведения качества до нижайшего уровня, что мы сейчас наблюдаем не только в пищевой промышленности, но и в легкой. В итоге добросоветные производители (кладущие мясо в колбасу) разорятся, помещающие туда сою, станут монополистами. Это мы тоже сеЙчас наблюдаем в РФ.

Введите госты и заставьте писать что добавлена соя. И никто не разориться. Потому что я лучше переплачу в три раза а эту поганую сою жрать не стану. У каждого должен быть свой покупатель со своим размером кошелька. Те кто производит дорогие коньяки до сих пор не разорились несмотря на наличие дешевых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:53 am 
Чёрная Сотня

А вот производители хороших колбас разоряются недарром практически все перешли на сою.

Думаю, лучшим выходом будет просто категорический запрет на сою в принципе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа