Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 1:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:08 pm 
ну и что мы видим в ссылках?

Цитата:
Невозможно отрицать, что, несмотря на все усилия с православной стороны по большинству вопросов, волнующих современный христианский мир, с протестантским большинством в ВСЦ не было достигнуто даже видмого согласия. Напротив, появились проблемы, еще более разделившие нас, такие как женское священство, рукоположение извращенцев и оправдание гомосексуализма, отношение к абортам, инклюзивный язык Библии и тому подобное. На фоне этого произошло пусть и не всегда сразу заметное ухудшение отношений между Православными Церквами-сестрами. Слова епископа Серафима (Соболева), сказанные московскому совещанию 1948 года, в значительной мере оказались предостерегающе-пророческими: «Не с инославными Православная Церковь должна соединяться, это является делом неосуществимым, утопическим и крайне для нее вредным и пагубным, православные христиане должны объединяться друг с другом по заповеди в Его словах: «Да будут вси едино как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин.17,20-21)».


что именно крамольного в словах прот. Максима Козлова?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 3:00 am
Сообщения: 70
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ*
(речь перед евреями Нью-Йорка, 1992 год)
Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих. Бог Авраама , Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божиим , которому были вверены законы и пророки . И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.

Главная мысль этой проповеди - теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство , а полнота иудейства есть христианство .
В основе выступления архиепископа Никанора лежала идея взаимопонимания между Православной церковью и еврейством. Это стремление к сближению не было одиноко в нашей Церкви. Еще в 1861 г. епископ Нижегородский Хрисанф (Ретивцев) призвал Церковь содействовать прекращению враждебности, установить отношения диалога с евреями . В таком же духе обращался к евреям в начале нашего века и архиепископ Николай (Зиоров). "Еврейский народ близок нам по вере . Ваш закон - это наш закон, ваши пророки - это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами".

Исходя из таких вероучительных и богословских убеждений, иерархи, духовенство и богословы нашей Церкви решительно и открыто осуждали всякие проявления антисемитизма , вражду и погромы в отношении евреев. Так, осуждая погром 1903 года в Кишиневе , архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий) публично заявлял: "Жестокие кишиневские убийцы должны знать, что они посмели пойти против Божественного Промысла, что они стали палачами народа, который возлюблен Богом" . Во время печальнознаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви - профессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий - твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах . Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Валдковский). Мужественно защищали евреев от вражды и неправых обвинений со стороны антисемитских кругов многие другие наши иерархи и богословы: митрополит Макарий (Булгаков), епископ Гродненский Донат (Бабинский), епископ Виссарион (Нечаев), архиепископ Серапион (Мещеряков), архиепископ Макарий (Миролюбов)...

Отдельно надо сказать об участии в защите евреев против антисемитизма многих наших богословов и выдающихся религиозных мыслителей - например, Владимира Соловьева , Николая Бердяева , о. Сергея Булгакова . Соловьев считал защиту евреев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. Для него еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане. Для налаживания христианского диалога много сделали наши знаменитые православные религиозные мыслители, евреи по происхождению, Семен Франк и Лев Шестов.

Однако не только знаменитые иерархи и богословы участвовали в этом благородном деле. Многие священники на местах активно защищали и спасали евреев от погромов и преследований. Во время второй мировой войны и нацисткой оккупации духовенство и верующие нашей Церкви, рискуя своей жизнью, укрывали евреев. Классические примеры этого - мать Мария (Скобцова), священники Дмитрий Клепинин и Алексей Глаголев, многие другие, о подвигах которых, о жертвенном служении спасению их еврейских братьев и сестер следует всем вам знать. Армия нашей страны в борьбе с гитлеровской Германией ценою жизни почти 20 миллионов победила нацизм, освободила оккупированные немцами страны Европы и тем предотвратила "окончательное решение еврейского вопроса", запланированное и жестоко проводимое нацистами на этих территориях, спасла евреев от полного истребления .

После второй мировой войны наша Церковь начала налаживать свои отношения, сотрудничество со всем христианским миром, со многими международными нехристианскими организациями и объединениями, в том числе и с еврейскими . Мы активно участвовали в деятельности Всемирного совета церквей , в частности, его комиссии "Церковь и еврейский народ", в работе международных конференций - в Москве были проведены две крупные международные конференции представителей христианских церквей и нехристианских мировых религий, где Русская православная церковь выступала с решительным осуждением милитаризма, расизма и антисемитизма.

К сожалению, сегодня, в трудное для нашего общества время, антисемитские настроения в нашей жизни проявляются довольно часто. У этих настроений, распространенных среди крайних экстремистов, правых шовинистических групп, есть питательная среда: общий кризис, рост национального обособления... Задача Русской церкви помочь нашему народу победить зло обособления, этнической вражды, узкоэгоистического национал-шовинизма . В этом трудном, но святом для всех нас деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер. Совместными усилиями мы построим новое общество , - демократическое , свободное , открытое, справедливое, такое общество, из которого, никто не желал бы больше уезжать и где евреи жили бы уверенно и спокойно, в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства детей единого Бога - Отца всех. Бога отцов ваших и наших.

С радостью я должен засвидетельствовать здесь, что желание вести сближающей диалог с Русской православной церковью всегда находило положительный отзвук и поддержку со стороны общественных и духовных руководителей еврейских общин в нашей стране. Из наиболее известных можно упомянуть Ицхака Бер Левинсона , который был отцом движения Гаскала (первая половина XIX в.) - движение высокой духовности среди евреев России. С предложением вести диалог между евреями и Русской церковью он обратился к архимандриту Христофору, ректору Кременецкой духовной семинарии на Волыни, где они оба жили и работали. Книга Левинсона о диалоге с православными "Довольно крови" была переведена на русский язык в 1883 г. и получила широкое распространение. Ее популярность напугала наших реакционеров, и они осудили ее в начале века как опасную для православного духовенства.

В связи с еврейско-православным диалогом следует назвать еще несколько имен: раввина Шмуила Александрова из Бобруйска (Беларусь) - знаменитого еврейского каббалиста , находящегося под влиянием В. Соловьева и убитого фашистами в 1941 году; раввина Лейб Иегуда Дон-Яхия из Чернигова (Украина) - он испытал на себе влияние Толстого , которого часто цитировал в своих проповедях. Следует вспомнить нашего современника профессора Михаила Агурского из Иерусалима, знатока истории евреев в России, много сделавшего для нашего сближения. Недавно он приехал из Израиля в Москву на конгресс русской диаспоры и здесь неожиданно умер. Вечная ему память...

Вообще, евреи в нашей стране с уважением относились к нашей Церкви и ее духовенству . Не случайно адвокатом митрополита Петербургского Вениамина в 1922 г. на суде по делу так называемых "церковных ценностей" был еврей Гуревич, который самозабвенно защищал митрополита...

На иконостасе нашего русского храма в Иерусалиме начертаны слова псалмопевца: "Просите мира Иерусалиму". Это сейчас то, что нам всем нужно - и вашему, и нашему народу, всем другим народам, ибо как Бог наш един и неделим для всех чад Его.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:33 pm 
а можно еще десять раз одну и ту же речь переписать? а то мы не видели
больше не за что зацепиться?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94035
Марина Самарина писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Но проходит "воцерковление".


Проявления экменизма есть, но это - не политика Церкви. И с этими проявлениями
нужно бороться.



"РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ".
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/475.htm

"РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ЧАСТЬ II".
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/478.htm

Да, это политика не Церкви, это политика МП, о чем и говорит статья.



Протоиерей Максим Козлов ответил очень грамотно и мудро. Молодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94035
Марина Самарина писал(а):
[b]Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ*



Марина. не позорьтесь. Этому письму уже 20 лет, уже все косточки этой речи перетерли, как и тому типу, который её писал.

Речь, конечно, ужасная, многие батюшки после этого перестали поминать Святейшего, но он принес покаяние, и вопрос сам себя исчерпал. Ошибки, даже такие трагические - частое явление в церковной истории.

Но Вы понять одного не можете: это не означает конца света и отсутствия Благодати Божией у Русской Церкви.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 3:00 am
Сообщения: 70
А чем это я себя опозорила. Это позор не мой.
А то что приходится в этой грязи копаться и постоянно натыкаться на очередное «ошибки», того кто должен служить примером для своей паствы.
А Вы не можете понять другого: ЭКУМЕНИЗМ это дорога в бездну. А МП продолжая этот путь, обрекает нашу Церковь на лишение Божьей благодати. О чем собственно все уже и так предупреждены.
Если для первоиерархов важнее экуменический контакты с еретиками всех мастей и явными врагами православия, чем спокойствие и благополучие собственный чад Христовых в лоне Р. П. Ц., если членство в пресловутом ВСЦ им важнее единства Русской Православной Церкви (т.к. на них лежит прямая вина в появлении уже нескольких православных церквей) , то ..................................................................
А сколько батюшек и монахов перестали поминать Патриарха….. после известного богослужения в Париже. Сколько простых мирян потеряли опору, были растерянны и смущены. А им Кураев вещает, что «Церковь каноны уже забыла и вы забудьте»…
А сколько было написано писем с болью и надеждой на имя Святейшего, …а если Вы спросите: - «сколько было получено ответов?» я отвечу: - «Ноль».

И еще, пр. Козлов в этой статье дает понять, что МП будет продолжать экуменические связи.

Так я не поняла, Александр Робертович, Вы за экуменизм или все- таки против (как раньше писали) и с этим явлением надо бороться???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 3:00 am
Сообщения: 1480
Вероисповедание: РПЦ (МП)
Марина Самарина, дайте свою трактовку понятия экуменизма (что содержит и как проявляется).

Лично я согласен с той трактовкой вопросов экуменизма, которую приводит пр. Максим Козлов в своей статьи.

Или вот такая формулировка (не моя, но я с ней согласен): "Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа".

Формулировка согласуется с мыслями пр. Максима Козлова и "ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ". http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/ort ... /index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:00 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Марина Самарина, дайте свою трактовку понятия экуменизма (что содержит и как проявляется).

Лично я согласен с той трактовкой вопросов экуменизма, которую приводит пр. Максим Козлов в своей статьи.

Или вот такая формулировка (не моя, но я с ней согласен): "Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа".

Формулировка согласуется с мыслями пр. Максима Козлова и "ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ". http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/ort ... /index.php



Double life of Russia's patriarch

Patriarch Alexiy II, who died on Friday, had an extraordinary career, in which he switched from suppressing the Russian Orthodox Church to being its champion.

Patriarch Alexiy II, Jan 2008
Patriarch Alexiy II was popular among fellow churchmen

A favourite of the KGB, he was promoted rapidly through the Church hierarchy, doing the Kremlin's bidding at a time when dissident priests were thrown into jail.

As the Church's effective foreign minister, he helped cover up the repression of Russian Christians, defending the Soviet system to the outside world.

He rose quickly through the ranks, being elected head of the Russian Orthodox Church at a crucial time, in 1990, with the Soviet Union on the path to collapse.

Surprisingly, perhaps, he seized the moment, and went on to oversee the revival and flowering of the Church, exuding moral authority and inspiring devotion among his followers. http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/7767015.stm

Я уверeнна что BBC не опубликовала-бы эту статью без ведома ватикана так скажите кому нужна такая дружба?Можно обмановать кого угодно но только самих себя не обмануть и заметьте это не желтая пресса а BBC. Запад ненавидет православие а нам внушают что мы с западом должны целоватся и дружить и вы прекрасно знаете кому и зачем это надо.Я много лет живу на чужой земле и осталась русской только благодаря ПРАВОСЛАВИЮ и я не желаю чтобы вера моя была объсмеяна и поругана.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 3:00 am
Сообщения: 1480
Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина, уже надоело разоблачать ложь о том, что патриарх Алексий II был ставленником КГБ СССР.
Если вы приводите материал на не русском языке, побеспокойтесь и о переводе материала на русский язык. Вам это не должно составить труда.
Цитата:
Я уверeнна что BBC не опубликовала-бы эту статью без ведома ватикана так скажите кому нужна такая дружба?

На чем строиться ваша уверенность, что ВВС не опубликует статью без ведома Ватикана?
Цитата:
Можно обмановать кого угодно но только самих себя не обмануть и заметьте это не желтая пресса а BBC.

Я не знаю, какая пресса ВВС - желтая, белая, коричневая. Лично для меня она не имеет ни какого значения и авторитета. Более того, материал, опубликованный в ВВС в своей основе имеет клевету, в которую верят только те, кому это выгодно, в любом случае это враги РПЦ МП.
Цитата:
Запад ненавидет православие а нам внушают что мы с западом должны целоватся и дружить и вы прекрасно знаете кому и зачем это надо.

Что вы понимаете под Западом? Если это Католицизм, Протестантство, Англиканство и др. инославные - это одно, если это государственные образования - это другое.
РПЦ МП ведет диалог (разговор) с инославием, а не с государствами. Поэтому слово ненависть в христианстве (даже у тех, которых мы понимаем как еретиков), скорее всего, не приемлема, т.к. все исповедуют Иисуса Христа, сына Божьего.
Цитата:
Я много лет живу на чужой земле и осталась русской только благодаря ПРАВОСЛАВИЮ и я не желаю чтобы вера моя была объсмеяна и поругана.

Кто ругает и обсмеивает Православие в лице РПЦ МП? Пока я вижу, что это ВВС и другие раскольники с РПЦ МП.
Вот вы прихожанка РПЦ МП, почему вы позволяете кому-то порочить Патриархов, тем более верить всякой клевете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Лина писал(а):
Я уверeнна что BBC не опубликовала-бы эту статью без ведома ватикана так скажите кому нужна такая дружба?Можно обмановать кого угодно но только самих себя не обмануть и заметьте это не желтая пресса а BBC. Запад ненавидет православие а нам внушают что мы с западом должны целоватся и дружить и вы прекрасно знаете кому и зачем это надо.Я много лет живу на чужой земле и осталась русской только благодаря ПРАВОСЛАВИЮ и я не желаю чтобы вера моя была объсмеяна и поругана.

Так вот благодаря и такой прессе, которой Вы непонятно почему, доверяете, и таким "патриотам", которые распространяют всевозможную чушь и бабьи басни хулится и осмеивается Вера Православная и Сама Церковь.
Что крайне прискорбно... :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Фотина Батьковна писал(а):
Лина писал(а):
Я уверeнна что BBC не опубликовала-бы эту статью без ведома ватикана так скажите кому нужна такая дружба?Можно обмановать кого угодно но только самих себя не обмануть и заметьте это не желтая пресса а BBC. Запад ненавидет православие а нам внушают что мы с западом должны целоватся и дружить и вы прекрасно знаете кому и зачем это надо.Я много лет живу на чужой земле и осталась русской только благодаря ПРАВОСЛАВИЮ и я не желаю чтобы вера моя была объсмеяна и поругана.

Так вот благодаря и такой прессе, которой Вы непонятно почему, доверяете, и таким "патриотам", которые распространяют всевозможную чушь и бабьи басни хулится и осмеивается Вера Православная и Сама Церковь.
Что крайне прискорбно... :oops: :cry:


Добавлю только, чо это - самый короткий и прямой путь к расколу. :( Уже отделились от Церкви многочисленные "стоятели в истине" и поборники "чистоты" Православия...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:56 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Лина, уже надоело разоблачать ложь о том, что патриарх Алексий II был ставленником КГБ СССР.
Если вы приводите материал на не русском языке, побеспокойтесь и о переводе материала на русский язык. Вам это не должно составить труда.
Цитата:
Я уверeнна что BBC не опубликовала-бы эту статью без ведома ватикана так скажите кому нужна такая дружба?

На чем строиться ваша уверенность, что ВВС не опубликует статью без ведома Ватикана?
Цитата:
Можно обмановать кого угодно но только самих себя не обмануть и заметьте это не желтая пресса а BBC.

Я не знаю, какая пресса ВВС - желтая, белая, коричневая. Лично для меня она не имеет ни какого значения и авторитета. Более того, материал, опубликованный в ВВС в своей основе имеет клевету, в которую верят только те, кому это выгодно, в любом случае это враги РПЦ МП.
Цитата:
Запад ненавидет православие а нам внушают что мы с западом должны целоватся и дружить и вы прекрасно знаете кому и зачем это надо.

Что вы понимаете под Западом? Если это Католицизм, Протестантство, Англиканство и др. инославные - это одно, если это государственные образования - это другое.
РПЦ МП ведет диалог (разговор) с инославием, а не с государствами. Поэтому слово ненависть в христианстве (даже у тех, которых мы понимаем как еретиков), скорее всего, не приемлема, т.к. все исповедуют Иисуса Христа, сына Божьего.
Цитата:
Я много лет живу на чужой земле и осталась русской только благодаря ПРАВОСЛАВИЮ и я не желаю чтобы вера моя была объсмеяна и поругана.

Кто ругает и обсмеивает Православие в лице РПЦ МП? Пока я вижу, что это ВВС и другие раскольники с РПЦ МП.
Вот вы прихожанка РПЦ МП, почему вы позволяете кому-то порочить Патриархов, тем более верить всякой клевете?


1.ВВС первый канал как русское ОРТ эту информацию они выдали в новостях чтобы в очередной раз унизить православие а теперь представте что по ОРТ передают о том что папа агент ЦЭРУ какова была-бы реакция ватикана?А у нас как всегда такие мелочи никто не замечает дабы дружбу не испортить так вот я и хочу спросить ВАС какова цена такой дружбы и депломатии? И речь не идет о том верю я в это или нет хотя иногда в западных сми я нахожу не так мало правды.2. В свое время я проходила один предмет в католическом коллидже(это не как не связано с вероисповеданием) так вот настоятельницей этого коллиджа есть сестра Мэри она очень известна в католическом мире . Сестра Мэри большой друг Шэри Блэир и та очень часто навещала наш колледж и проводила с нами студентками такие беседы называются за чашкой чая так вод именно из этих бесед я смело могу сделать вывод о том что ВВС так просто от себя ничего перидовать не будет а только по особому поручению(я имею в виду информацию о России). Но это только мои выводы и конечно доказать я их не могу но уверена что пройдет время и доказательства будут не нужны и так все станет ясно (промалчи попадешь в первачи,промалчи,промалчи,промалчи)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 3:00 am
Сообщения: 180
Откуда: Сыктывкар
все это происки жидов!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 3:00 am
Сообщения: 1480
Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина,
Цитата:
1.ВВС первый канал как русское ОРТ эту информацию они выдали в новостях чтобы в очередной раз унизить православие а теперь представте что по ОРТ передают о том что папа агент ЦЭРУ какова была-бы реакция ватикана?А у нас как всегда такие мелочи никто не замечает дабы дружбу не испортить так вот я и хочу спросить ВАС какова цена такой дружбы и депломатии? И речь не идет о том верю я в это или нет хотя иногда в западных сми я нахожу не так мало правды.2. В свое время я проходила один предмет в католическом коллидже(это не как не связано с вероисповеданием) так вот настоятельницей этого коллиджа есть сестра Мэри она очень известна в католическом мире . Сестра Мэри большой друг Шэри Блэир и та очень часто навещала наш колледж и проводила с нами студентками такие беседы называются за чашкой чая так вод именно из этих бесед я смело могу сделать вывод о том что ВВС так просто от себя ничего перидовать не будет а только по особому поручению(я имею в виду информацию о России). Но это только мои выводы и конечно доказать я их не могу но уверена что пройдет время и доказательства будут не нужны и так все станет ясно (промалчи попадешь в первачи,промалчи,промалчи,промалчи)

Лина, вот я ни когда не был за границей, самая западная точка моего пребывания это Львов (в годы СССР). Мне редко нравились книги западных авторов, прочитывал их, чтобы не казаться профаном. В настоящее время я их редко даже в руки беру. Я обладаю «девственным русским сознанием» :D , в свое время подпорченное атеизмом, но это уже в прошлом. Я ни когда не доверяю западным СМИ, считая, что у нас разное мировоззрение и восприятие реальности. Мне очень трудно представить даже ваше восприятие реальности, живущей не в России. Мне практически не интересно, что происходит в Западном мире. Одно я знаю твердо, что от Западного мира всегда исходит опасность. Но это не значит, что мы должны закрыться от общения с Западным миром. Просто я понимаю, что я не такой как они, при этом ясно отдаю себе отчет, что все мы люди грешные и всем нам нужна помощь. И если кому-нибудь из Западного мира поможет мое слово и дело обрести Православную истину, а значит и Русскую , я буду очень рад. Мои убеждения вписываются в основные принципы взомоотношений РПЦ МП с инославием, чему я также очень рад. И я, скорее всего, всегда буду искать оправдания действиям РПЦ МП (даже критикуя отдельных лиц, а не всю Церковь), как ее грешный сын, чем своей хулой нанесу ей какой-нибудь малозначимый вред.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 3:00 am
Сообщения: 70
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Марина Самарина, дайте свою трактовку понятия экуменизма (что содержит и как проявляется).

Лично я согласен с той трактовкой вопросов экуменизма, которую приводит пр. Максим Козлов в своей статьи.

Или вот такая формулировка (не моя, но я с ней согласен): "Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа".


Формулировка согласуется с мыслями пр. Максима Козлова и "ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ". http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/ort ... /index.php


Я не знаю кто такой этот М.Козлов, но судя по статье (мне кажеться о человеке можно составить мнение по его высказываниям) он экуменист.

Для меня авторитетом в этом вопросе являются другие люди, например митрополит Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанн (Снычев). Владыка Иоанн был нашим современником и кому, как ни ему оценивать процессы, происходящие в России и в мире. Владыка Иоанн был примером не только как пастырь Божий, но и как гражданин своего отечества.
Поэтому я и просила прочитать, прежде всего, его статью, так как его мысли об этом находят горячий отклик в моем сердце и моей душе.

ПРИКРЫВАЯСЬ "БЛАГОРОДНОЙ" ЦЕЛЬЮ "устранения межрелигиозной розни" и "воссоединения верующих в единой братской семье", теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком "воссоединении" будет утеряна величайшая драгоценность - истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования. Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая "братски соединить" Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности, ибо державное строительство немыслимо без ясно осознанного нравственно-религиозного идеала, без четкого разделения добра и зла, без всенародного соборного единения вокруг святынь живой веры. Тем же, кто - по незнанию или злонамеренно - хочет замутить эти святыни, затуманить Истину Христову, святой первоверховный апостол Павел еще два тысячелетия назад сказал: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.. Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6:14,16).
Обо всем этом необходимо помнить, когда проповедники экуменизма твердят о его "миротворческом" характере или пытаются представить его как вопрос сугубо внутрирелигиозный, не имеющий к жизни общества прямого отношения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }