Григорий Пантелеич писал(а):
за белых
причем даже если бы точно заранее знал исход белого движения
"Слушайте, русские люди, за что мы боремся:
За поруганную веру и за оскорбленные ее святыни.
За освобождение русского народа от ига коммунистов,
бродяг и каторжников, в конец разоривших Святую Русь.
За прекращение междоусобной брани.
За то, чтобы крестьянин, приобретая в собственность
обрабатываемую им землю, занялся бы мирным трудом.
За то, чтобы истинная свобода и право царили на Руси.
За то, чтобы русский народ сам выбрал себе Хозяина.
Помогите мне, русские люди, спасти Родину."
Генерал Врангель,
Крым, 20 мая 1920 г.
Генерал Врангель - "Что такое белая борьба?"
Белая борьба - это честное возмущение русского человека против наглого насилия над всем для него святым - Верой, Родиной, вековыми устоями государства, семьи.
Белая борьба - это доказательство, что для сотни тысяч русских людей честь дороже жизни, смерть лучше рабства.
Белая борьба - это обретение цели жизни для тех, кто потеряв Родину, семью, достояние, не утерял веры в Россию.
Белая борьба - это восприятие десятков тысяч юношей - сынов будущей России в сознании долга перед Родиной.
Белая борьба - это спасение Европы от красного ига, искупление предательства Брест-Литовска.
Не вычеркнуть из русской истории темных страниц настоящей смуты. Не вычеркнуть и светлых белой борьбы.
В теоретическом плане мне ближе по духу, то, что проповедовал барон Врангель, Царство ему Небесное, чем атеизм, марксизм-ленинизм и мировая революцию, которую проповедовали красные безбожники. У барона Врангеля действительно были Правильные Православно-патриотические идеи! В годы Гражданской войны 1918-1920гг. я бы быстрее пошёл бы за бароном Врангелем, чем за красными безбожниками.