Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 6:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
М.В. Назаров писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Вы меня не так поняли - я НИЧЕГО не собираюсь доказывать...

Да, я неправильно вас всех понял. Я полагал, что Н.Н. Штычков пригласил меня для дискуссии на православный сайт, где люди отвечают за свои слова на основе православных канонов обвинений... Оказалось, что это не так. До свидания. Теперь уже точно сюда не загляну. Но запомнил всё это.

И теперь, поскольку Вы, г-н Прянишников, отказываетесь от доказательств, переправляю мой вызов хозяину форума г-ну Штильмарку: умейте как редактор отвечать за свои поступки. Если Вас не будет 8 марта на вечере в Славянском Фонде - Вы понимаете, кем я должен Вас считать... Догадайтесь сами. Или выберите себе для этого, пожалуйста, сами одно из двух определений, которой стояло в начале данной темы...

Михаил Викторович, а Вам не кажется, что отвечать за свои слова должны и Вы? Вы уже на протяжении нескольких лет поливаете Русскую Православную Церковь грязью. Конечно не так часто, как Душенов, но... Из Ваших статей и книг выходит, что Московская Патриархия - это враг почище жидов, и она якобы "готовит престол для антихраста". Для того, чтобы делать такие заявления, нужно во-первых, обладать даром прозорлитвости и пророчества, во-вторых, заручиться духовной поддержкой, а в-третьих, иметь неоспоримые доказательства. На вопрос, зачем Вы это делаете, если не являетесь чадом РПЦ, Вы прямо не ответили, но дали косвенный намек: "они ведут Россию в царство антихриста". Из чего многие люди и сделали вывод (надеюсь необоснованый) о Вашем провокаторстве или работе на западные спецслужбы. Ведь для темных сил запада как раз и выгодна ситуация, когда Русскую Православную Церковь пытаются расшатать изнутри. Причем люди, к ней не относящиеся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:18 pm 
М.В. Назаров писал(а):
И теперь, поскольку Вы, г-н Прянишников, отказываетесь от доказательств, переправляю мой вызов хозяину форума г-ну Штильмарку: умейте как редактор отвечать за свои поступки.

Офигеть. Вы не смогли ответить на поставленные Вам вопросы, и при чем здесь Штильмарк? И мне не от чего отказываться - имеется две позиции - Ваша и ваших оппонентов. Позиция ваших оппонентов в аргументации сильнее. Так в чем проблема?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Братья и сестры, ну хоть кто-нибудь, сходите на вечер Михаила Викторовича в Славянский центр 8 марта! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ой боюсь я, Наталья, как бы этот вечер не перерос во что похлеще!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:35 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Ой боюсь я, Наталья, как бы этот вечер не перерос во что похлеще!

вечер, солнце сядет, замоскворечье окутает ночная мгла, и затишье московской ночи развеют только звуки тревожных сирен и голубые отблески мигалок..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:38 pm 
Наталья писал(а):
Братья и сестры, ну хоть кто-нибудь, сходите на вечер Михаила Викторовича в Славянский центр 8 марта! :lol:

Я же написал - схожу, послушаю. :lol: Если не прибьют меня там еретики и раскольники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:43 pm 

Цитата:
а может быть пора М. Назарову доказать введённые им тезисы?

---------------------------

Какие именно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:55 pm 
Чёрная Сотня

М.В. Назаров писал(а):
А я огорчен, что Вы, затеяв оскорбительный для меня "диспут", не желаете личного православного обмена мнений.

Михаил Викторович, я писал уже, что ничего не затеивал. У нас - свободный форум, где каждый вправе выказывать свои мысли, пусть и не всегда коррерктные и умные. Во многих сообщениях (почитайте хотя бы раздел "Вопросы к А.Р.) меня прямо на моём же форуме называют провокатором, лжецом, негодяем, предателем трудовго народа, жидом, антисемитом и т.д.), но я на эти выпады я всегда спокойно отвечаю, ставя своими убедительностью и вежливостью оппонентов в неловкое положение. Поэтому я нарочито какое-то время не исправлял заголовок темы для повышения к ней интереса и в надежде на то, что Вы, как грамотный публицист, аругментированно ответите на выдвинутые обвинения.

Что же касается 8 марта, то на этот вечер назначен матч между командой "Крылья Советов", за которую выступает мой сын, и московским "Динамо". Так как я ко всему прочему являюсь тренером-наставником своего сына, то никак не могу пропустить этот матч.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
На счет старца Илия...

У меня о нем только самые плохие сведения.

1. Он во время предвыборной кампании 1996 года ездил по монастырям и храмам и требовал, чтобы люди голосовали за Ельцина.

Именно требовал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Именно требовал! Из-за чего сугубо поссорился с Шаргуновым

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:19 pm 

Александр Робертович писал(а):

На счет старца Илия...
У меня о нем только самые плохие сведения.

1. Он во время предвыборной кампании 1996 года ездил по монастырям и храмам и требовал, чтобы люди голосовали за Ельцина.

А что в этом плохого? Это его позиция - вдобавок при Ельцине было открыто огромное количество храмов и монастырей.

1)Когда кто-то навязывает свою позицию остальным,он лишает их возможности иметь свою.
2)То есть нормально,что старец требует,чтобы другие принимали политические решения те,которые ему кажутся верными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:51 pm 
Чёрная Сотня

М.В. Назаров писал(а):
Вы меня не так поняли - я НИЧЕГО не собираюсь доказывать...

Да, я неправильно вас всех понял. Я полагал, что Н.Н. Штычков пригласил меня для дискуссии на православный сайт, где люди отвечают за свои слова на основе православных канонов обвинений... Оказалось, что это не так. До свидания. Теперь уже точно сюда не загляну. Но запомнил всё это.

И теперь, поскольку Вы, г-н Прянишников, отказываетесь от доказательств, переправляю мой вызов хозяину форума г-ну Штильмарку: умейте как редактор отвечать за свои поступки. Если Вас не будет 8 марта на вечере в Славянском Фонде - Вы понимаете, кем я должен Вас считать... Догадайтесь сами. Или выберите себе для этого, пожалуйста, сами одно из двух определений, которой стояло в начале данной темы...

1. Михаил Викторович... Что с Вами? Я Вас помню как адекватного человека, который даже в трудные минуты ведёт себя спокойно и достойно. Вы же обижаетесь на самую обычную тему, оных на пространствах интернета море разливанное... Скажите, что Вы запомнили? Что Ваша позиция не нравится людям? Так Вы ответьте грамотно, в чем проблема? А Вы отсылаете людей на какие-то сайты, к каким-то публикациям... Разве так ведут разговор? Вы же не барышня, которой сам Бог велел обижаться, а боец... Так почему же даже с такого поля боя, где виртуальные пули и те свистят раз в час, Вы решили малодушно уйти... Неужели после стольких лет борьбы Вы сломались? Право, некрасиво... Тем паче, что нам тоже многое-многое не нравится. Например то, что Вы публично оскорбили Патриарха, назвав его жрецом... И именно это слово побудило незнакомого нам господина открыть тему на нашем форуме с подобным названием.

2. Скажите, а за какие такие поступки я должен отвечать? И главное - перед кем?! Я должен своим детям своей жене, своей стране... соседу (занимал у него сто рублей), а в данной ситуации я кому что должен? Я был рад тому, что Вы пришли, думал, разгорится настоящая дискуссия, а Вы то и дело уходили и, главное так и не ответили на тот вопрос, который Вам все тут задавали... Почему? Для меня сие - загадка...

3. Честно говоря, после такого "приглашения" я бы на сей вечер не пришёл принципиально, даже если бы был свободен. Ультиматумами разбрасываться тут не стоит. У Вас таков тон, как будто Вы меня (как истинно Православный) на дуэль вызываете, а не приглашаете на разговор. Вы напрасно думаете, что мой полемический опыт не позволит мне аргументированно отвечать Вам на все Ваши доводы? До сего момента в спорах я пока не проигрывал никому, начиная с 80-х годов на Пушкинской... Но стоит ли превращать Ваше мероприятие в балаган? К тому же я понимаю, что на вечер придут в основном Ваши поклонники - человек сто... Давайте и мы придём туда в таком же составе, и что получится? Драка на потеху жидам? Только прошу учесть, что Ваши сторонники в основном люди в возрасте, а мои соратники - молодые и крепкие мужчины... И Вы хотите, чтобы мы там "вече" устроили с хватаниями друг друга за бороды? Вам это надо? То-то "МК" обрадуется!

Но самое главное - мы не считаем ни Вас, ни Ваших стронников врагами. По основным пунктам мы - соратники. И устраивать скандал ... даже если матч отменят - не пойду.

У Вас было много хороших книг. Вы грамотно освещаете исторические вопросы, в часности, "Дело Бейлиса". За это Вам низкий поклон.

Относительно Русской Православной Церкви Вы заняли категорически неверную позицию, ибо единственное, что сейчас объединяет Русских - это Церковь, независимо от наших симпатий и антипатий к тем или иным пастырям.

Поэтому я предлагаю Вам не обижаться, а постараться без эмоций ответить на те вопросы, которые Вам выдвигаются, причем далеко не только на нашем форуме.

Если Вы абсолютно в своей правоте, то чего же Вам опасаться и обижаться оппонентов, которые, напоминаю ещё раз, активистами ЧС не являются.

И вообще, интересная у Вас логика. С нашего форума Вы, не ответив на воросы, убежали, а на свое мероприятие заставляете приходить под страхом присваивания мне титула Подлеца или Агента ЦРУ... Так давайте всё же сначала здесь поговорим, а потом уже на Вашем поле сыграем. Идёт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:25 am 

Ал.Р. писал(а):
Относительно Русской Православной Церкви Вы заняли категорически неверную позицию, ибо единственное, что сейчас объединяет Русских - это Церковь, независимо от наших симпатий и антипатий к тем или иным пастырям.

Как можно на что-то обижаться, если ты в день интронизации русского Патриарха назвал Его на всю страну жрецом???

Родина - как мать (а может и больше), даже если она у тебя спиваться начала, это совсем не повод кричать на весь двор: У меня мать плохая!

С.К.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александру Робертовичу:

"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри."

Об отце Илие у меня только самые хорошие сведения от четырёх хорошо знакомых людей. Все они люди серьёзные и искренно верующие, воцерковлённые. Ставить их слова под сомнения я не буду. Они засвидетельствовали у него дар прозорливости и рассуждения. Да Вы сами можете встретиться с ним и составить своё личное мнение, благо Калуга недалеко от Вас.

Об отце Александре Шаргунове личных свидетельств его старчествования не имею, также что-то не слышно ни о его прозорливости, ни о его даре рассуждения.

Относительно того, за кого голосовать. В Петербурге я ходил и хожу в Серафимовский храм, где служил друг покойного Патриарха Алексия, отец Василий Ермаков. Моя жена была духовной дочерью отца Василия свыше шести лет. Свидетельств его прозорливости и дара рассуждения она может привести много, да и не только она одна. Так вот, перед выборами и президента Путина, и губернатора Яковлева, отец Василий, я при этом присутствовал в храме, всегда чётко указывал, за кого голосовать, и строго следил, чтобы не уклонялись от голосования. О коммунистах не раскаявшихся он был определённого отрицательного мнения (см. его письмо в Инете к Зюганову), и никогда не благословлял голосовать за них. Это по поводу благословения на голосование от отца Илия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:07 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Относительно М.В.Назарова:

Давайте посмотрим, как поступали люди раньше. Я намекал на пример Сергея Нилуса, когда ему вздумалось покритиковать епископа (кстати, вполне правильно, т.к. тот нарушал постановление Вселенского собора о почитании икон и благоговейном отношении к ним). Но получил грозное предупреждение от старца Варсонофия Оптинского, чтоб не касался в своих обичительных статьях епископа. Но он разрешил критиковать синодального генерала, т.к. тот мирянин.

Кто из посетителей форума не знает, кто такой Сергей Нилус, то приведу подробную информацию о нём и описание того случая.

Мы знаем - кто такой Сергий Нилус. А.Р.

-----------------------------------------------------------------
Кто знает кто такой Нилус, может этот отрывок не читать. Это для незнающих.

Какъ у ногъ Старца Макарія былъ И. В. Киреевскій, а у Старца Амвросія К. Н. Леонтьевъ, такъ у Старца Варсонофія былъ Сергей Александровичъ Нилусъ, мужъ большого ума, многосторонней одаренности, и пламенно любящаго верующаго православнаго сердца. Ему Господь судилъ больше всехъ потрудиться въ деле увековеченія просіявшей святости въ безсмертной Оптине. Съ благословенія старцевъ, Сергей Александровичъ съ супругой поселился возле Оптины въ доме, где ранее жилъ Леонтьевъ, и занялся изследованіемъ неизданныхъ агіографическихъ матеріаловъ въ монастырской библіотеке. Результатомъ его трудовъ появились дивныя книги, свидетельствующія о духовной мощи подвижниковъ на Св. Руси. А имено «Сила Божія и немощь человеческая», «Святыня подъ спудомъ», «Жатва жизни, пщеница и плевелы» и его оптинскій дневникъ «На Берегу Божьей Реки», въ двухъ частяхъ (во второй дана его біографія). Въ этомъ дневнике имя Старца Варсонофія встречается не редко. Онъ былъ старцемъ четы Нилусовъ, ихъ духовникомъ и они постоянно приходили къ нему на благословеніе.
------------------------------------------------------------------
А теперь тот случай.

Реставрація чудотворной Иконы Тихвинской Божіей Матери.

Сегодня прочелъ въ «Колоколе», что престарелый архіепископъ одной изъ древнейшихъ русскихъ епархій, запутавшись ногами въ ковре своего кабинета, упалъ и такъ разбилъ себе голову и лице, что все праздники не могъ служить, да и теперь еще лежитъ съ повязкой на лице и никого не принимаетъ.

Въ конце октября, или въ начале ноября прошлаго года былъ изъ епархіи этого архіепископа на богомольи въ Оптиной одинъ офицеръ, заходилъ онъ ко мне и разсказалъ следующее:

— «Незадолго передъ отъездомъ моимъ въ Оптину, я былъ на празднике въ одной обители, ближайшей къ губернскому городу, где стоитъ мой полкъ и былъ настоятелемъ ея приглашенъ къ трапезе. Обитель эта богатая, приглашенныхъ къ трапезе было много, и возглавлялъ ее нашъ местный викарный епископъ; онъ же и совершалъ въ тотъ день литургію. Въ числе почетныхъ посетителей былъ и некій штатскій «генералъ» изъ сѵнодской канцеляріи. Между нимъ и нашимъ викарнымъ зашла речь о томъ, что получено благословеніе, откуда следуетъ, по представленіи архіепископа, на реставрацію лика одной чудотворной иконы Божіей Матери, находившейся въ монастыре нашей епархіи. Иконе этой веруетъ и поклоняется вся православная Россія, и она, по преданію, писана при жизни на земле самой Царицы Небесной св. Апостоломъ и Евангелистомъ Лукой. Нашло, видите ли, монастырское начальство, что ликъ иконы сталъ такъ теменъ, что и разобрать на немъ ничего невозможно. Тутъ явились откуда-то реставраторы со своими услугами, съ какимъ то новымъ способомъ реставраціи, и старенькаго нашего епархіальнаго владыку уговорили дать благословеніе на возобновленіе апостольскаго письма новыми вапами (по славянски красками).

— «Какъ же это?» — перебилъ я: «неужели открыто, на глазахъ верующихъ?»

— «Нетъ», ответилъ мне офицеръ: «реставрацію предположено было совершать по ночамъ, частями: выколупывать небольшими участками старыя краски и на ихъ место, какъ мозаику вставлять новыя подъ цветъ старыхъ, но такъ, что бы возстанавливался постепенно древній рисунокъ».

— «Да, ведь, это кощунство», — воскликнулъ я: «кощунство, не меньшее, чемъ совершилъ воинъ царя-иконоборца, ударившій копіемъ въ пречистый ликъ Иверской Божіей Матери»!

— «Такъ на это дело, какъ выяснилось, смотрелъ и викарный епископъ, но не такого о немъ мненія былъ его собеседникъ — «генералъ» изъ сѵнодальныхъ приказныхъ. А между темъ, слухъ объ этой кощунственной реставраціи уже теперь кое-где ходитъ по народу, смущая совесть последняго остатка верныхъ... Не вступитесь ли вы, Сергей Александровичъ, за обреченную на поруганіе святыню?»

Я горько улыбнулся: кто меня послушаетъ!? ..

Темъ не менее, по отъезде этого офицера, я собрался съ духомъ и написалъ письмо тоже одному изъ сѵнодскихъ «генераловъ», а именно Скворцову, съ которымъ мне некогда пришлось встретиться въ Орле, во дни провозглашенія Стаховичемъ на миссіонерскомъ съезде пресловутой масонской «свободы совести». Вследъ за этимъ письмомъ, составленномъ въ довольно энергичныхъ выраженіяхъ, я написалъ большое письмо къ викарному епископу {{Еп. Пермскій Андроникъ (впоследствіи замученный).}} той епархіи, где должна была совершиться «реставрація» св. иконы. Епископа этого я зналъ еще архимандритомъ, виделъ оть него къ себе знаки расположенія и думалъ, что письмо мое будетъ принято во вниманіе и, во всякомъ случае, благожелательно. Тонъ письма былъ почтительный, а содержаніе исполнено теплоты сердечной, поскольку она доступна моему малочувственному сердцу. Написалъ я епископу и, вдругъ, вспомнилъ, что, приступая къ делу такой важности и, живя въ Оптиной, я не подумалъ посоветываться со старцами. Обличилъ я себя въ этомъ недомысліи, пожалелъ о томъ, что письмо «генералу» уже послано, и съ письмомъ къ епископу, отправился къ своему духовнику и старцу о. Варсонофію въ скитъ. Пошелъ я съ женой въ полной уверенности, что растрогаю сердце моего старца своею ревностью и уже, конечно, получу благословеніе выступить на защиту чудотворной иконы. Батюшка-старецъ не задержалъ меня пріемомъ.

— «Миръ вамъ, С. А.! Что скажете?» — спросилъ меня Батюшка. Я разсказалъ вкратце зачемъ пришелъ и попросилъ разрешенія прочесть вслухъ мое письмо къ епископу. Батюшка выслушалъ внимательно и вдругъ задалъ мне такой вопросъ:

— «А вы получили на это письмо благословеніе Царицы Небесной?»

Я смутился.

— «Простите», говорю, «Батюшка, я васъ не понимаю?»

— «Ну-да», повторилъ онъ: «уполномочила разве васъ Матерь Божія выступать на защиту Ея святой иконы?»

— «Конечно нетъ», ответилъ я: «прямого Ея благословенія на это дело я не имею, но мне кажется, что долгъ каждаго ревностнаго христіанина заключается въ томъ, чтобы на всякій часъ быть готовымъ выступать на защиту поругаемой святыни его веры».

— «Это такъ», сказалъ о. Варсонофій: «но не въ отношеніи къ носителю верховной апостольской власти въ Церкви Божіей. Кто вы, чтобы возставать на епископа и указывать ему образъ действія во вверенной его управленію Самимъ Богомъ поместной Церкви? Разве вы не знаете всей полноты власти архіерейской?... Нетъ, С. А., бросьте вашу затею и весь судъ представьте Богу и Самой Царице Небесной — Они распорядятся, какъ Имъ Самимъ будетъ угодно. Исполните это святое послушаніе, и Господь, целующій даже намеренія человеческія, если они направлены на благое, даруетъ вамъ сугубую награду и за послушаніе, и за намереніе: но только не идите войной на епископскій санъ, а то васъ накажетъ Сама Царица Небесная».

Что оставалось делать? Пришлось покориться.

— «А какъ же, батюшка», спросилъ я, «быть съ темъ письмомъ, которое я уже послалъ сѵнодальному «генералу»?»

— «Ну, это уже ваше съ нимъ частное дело: «генералъ», да еще сѵнодальный, — это въ Церкви Божіей не богоутвержденная власть, — это вамъ ровня, съ которой обращаться можете, какъ хотите, въ пределахъ, конечно, христіанскаго миролюбія и доброжелательства».

— «Представьте судъ Богу!»
— таковъ былъ советъ старца. И судъ этотъ совершился: не прошло со дня этого совета и полныхъ двухъ месяцевъ, а ужъ архіепископъ получилъ вразумленіе и за ликъ Пречистой ответилъ собственнымъ ликомъ, лишившись счастья совершать въ великіе Рождественскіе дни Божественную Литургію.

Призамолкли что то и слухи о реставраціи святой иконы*{{Икона Пр. Богородицы Тихвинской была все-таки реставрирована, описаннымъ способомъ при архимандрите Іоанникіи. Результатъ реставраціи оказался таковъ, что ничего отъ древней святой иконы не осталось и ее уже нельзя было выставлять для поклоненія. Самого архимандрита тутъ же вследъ разбила болезнь, и онъ не могъ уже служить. Его удалили на покой въ Валдайскій Иверскій монастырь, где его обокралъ келейникъ, тысячъ на 40, или 60 — стяжаніе настоятельское, — и онъ умеръ съ горя 3-го іюня 1913 года. «А былъ раньше здоровъ, какъ быкъ», сказывалъ мне Валдайскій архимандрить, впоследствіи епископъ Іосифъ.}}. Хотелъ, было, я разразиться обличительными громами по поводу кипяченія воды для великой агіасмы, но после старческаго внушенія решилъ и надъ этимъ судъ представить Богу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа