Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5186
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Не мне просто интересно. Ответьте в теме Копьютерные Программы в "Разном"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ. ЕЕ ОШИБКИ


Проследим, каким образом были сделаны выводы эволюционной теории и на чем они основывались. Дарвин установил два основных бесспорных положения:
1. Ископаемые формы, безусловно, являются преемственными, т.е. переходящими из вида в вид (необходимо отметить, что такие взгляды были высказаны еще до Дарвина основателями геологии – Кювье и Ламарком).
2. Все попытки и эксперименты искусственно получить новый вид не дали положительных результатов, притом, что удавалось получить самые разнообразные породы одного и того же вида (собаки и голуби).
Оба положения, безусловно, верны, но выводы, которые сделал из них Дарвин, не подтверждаются дальнейшим развитием палеонтологии. Тогда Дарвину казалось, что палеонтологические коллекции его времени еще неполны и отрывочны, что они отражают лишь общие вехи развития организмов, а со временем будет найдено бесконечное множество промежуточных звеньев. В дальнейшем это не только не подтвердилось, но, наоборот, было установлено, что промежуточных звеньев нет. Например, какое бы множество отпечатков птиц не находили после Дарвина, они были или вида птеродактилей разных размеров, или археоптерикса, или совершенно оформленных птиц, среди которых не нашли ни одного промежуточного вида.
Второй вывод был также сделан неправильно: если – рассуждал Дарвин – теперь не получается новых видов, то только потому, что для этого требуется эволюция на протяжении миллионов лет.
В действительности же оказалось, что в развитии живых организмов были страшные скачки, а не медленная эволюция. Эти скачки (мутации) совершенно не вяжутся с ведомыми нам законами биологии. А поскольку в настоящее время все находится в статическом положении, это так и осталось неразрешимой загадкой для современной науки.
Но как просто объяснить эту загадку, если взглянуть с точки зрения Богооткровенного учения, веруя, что все в мире творилось творческой десницей Божией. «Да произрастит земля траву, дерево, сеющее семя его, по роду его на земле», «да изведут воды рыб...» так, по слову Божию происходила метаморфоза. Птеродактиль, летающий бесперый дракон, рождал птенцов, у которых вырастали перья, но сохранялись родовые признаки родителей: когти на крыльях, позвоночный хвост, мягкая зубастая морда и проч.
А когда окончились дни творения, и Бог почил от дел Своих в седьмой день, то прекратилось и развитие видов. В этот седьмой «день», когда появление новых видов прекратилось, живем и мы.
Кто же мог открыть Моисею тайну происхождения мира и живых существ, если не Сам Бог Творец мира?
Кто знает космогонию не только современных Моисею культур Вавилона и Египта, а также европейцев до дней Кювье и Ламарка, тот может оценить разницу, сравнив их науку с Моисеевым сказанием.
Как мог Моисей за три тысячи лет до появления геологии начертать свое бессмертное творение с такой поразительной ясностью, что геологические периоды являются как бы блестящей научной иллюстрацией к этому Богооткровенному повествованию (см. прилагаемые таблицы).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ВСЕЛЕННАЯ И ЧЕЛОВЕК КАК ЧАСТЬ БЕСКОНЕЧНОГО БОЖЬЕГО МИРА

Сотворение мира и человека не есть начало Божьего мира, а только часть его, коему предшествовало подобное вечности творение мира Ангелов и царство их, не открытое человеку и не доступное его земному сознанию.
В первых же главах описания рая сказано о древнем искусителе – змее-диаволе и огненном Херувиме, поставленном у врат рая после изгнания из него Адама и Евы.
Миру человеческому, миру материальному, предшествовал мир бесплотных, с великой его иерархией: Ангелов, Архангелов, Начал, Властей, Сил, Господств, Престолов, шестокрылых Херувимов и Серафимов. Затем произошло отпадение части ангелов, суд Божий над ними, лишение их ангельского достоинства и вида, так часть ангелов стала духами тьмы и зла. Вот и все, что мы знаем об этом изумительном мире небожителей, царство которых предшествовало появлению рода людского. Мир земной и человек есть только часть непостижимого Божьего мира, мира вечного, который был до всего и будет существовать после конца мира. Всемогущий Бог, проявивший Себя в творении бесплотных Ангелов, проявил все могущество и великолепие в творении материального мира, который существует миллионы лет, бесконечный в пространстве необъятной вселенной. Свидетелями и созерцателями этого мира были только воинства Ангельские, пока не явился в мир Божий Адам, который стал не только созерцателем, но и царем всякого создания на земле. Адам имел Божественный, богопросвященный разум, ему в совершенстве были открыты тайны, и знал он по имени всякую тварь.
Бессмертный Адам был по существу ближе к бессмертным Ангелам, чем к смертным людям, и только после грехопадения он стал смертным человеком, таким, как мы.
Итак, перейдем к созерцанию величественных «дней» творения, тайне, открытой нам великим даром Божиим человеческим разумом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
КНИГА БЫТИЯ. ОСОБЕННОСТИ ЕЕ НАПИСАНИЯ

Обычно, когда начинают сравнивать Библейское повествование с современными научными представлениями о сотворении мира, обращают внимание только на противоречия, совершенно игнорируя время и место написания книги Бытия. Если бы Боговидец Моисей жил в наши дни, то он записал бы то, что ему было открыто Богом, совсем иными понятиями. Книга Бытия написана языком своего времени, языком пастушеского народа, когда понятия людей и их речь были достаточно ограничены. Семитический язык начала второго тысячелетия до Р.Х. был так беден словами, что часто одно слово выражало несколько понятий, например, слово «иом» означало и день, и период времени. Кроме того, религиозный язык Востока даже до евангельских дней был языком символов и образов, что наглядно отражено в евангельских притчах: вряд ли можно быть столь наивным, чтобы под евангельскими «талантами» подразумевать золотые монеты; под пшеницей, которую вышел сеять сеятель – хлебные злаки и т. д. А язык Апокалипсиса разве не есть исключительно язык символов? И язык египетских иероглифов – тоже язык символов. Нет ничего удивительного в том, что и Моисей пишет языком своего времени, тем более, что народ израильский тогда только вышел из Египта, где жизнь была переполнена символами.
Да и у самого Боговидца Моисея не было мысли считать упоминаемые им «дни» за астрономические 24 часа, так как вопрос о дне и ночи в современном понимании возник лишь на четвертый день творения. И сказал Бог: «да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи. Светило большое для управления днем и светило малое для управления ночью» (Быт. гл.1, 14 16). Здесь ясно говорится о появлении дня и ночи, следовательно, употребление слова «день» при описании первых трех дней, а также слова «вечер» и «утро» являются только лишь символической формой изложения, о чем ясно свидетельствует Иоанн Златоуст в толковании на книгу Бытия: «Для чего сказано, что было утро и был вечер, чтобы ты знал, что не мгновенно все появилось, а что было начало, середина и конец этого периода». И Василий Великий в своем труде «Шестоднев» пишет: «Если ты скажешь день или век, то выразишь одно и то же понятие».
Никто из Святых Отцов Церкви, писавших когда-либо толкование на книгу Бытия о днях творения, не понимал слова «день» в буквальном смысле. Объяснение этого символа встречалось в богословских трудах и в учебниках Закона Божьего, но все же целый ряд вопросов, как, например, появление солнца на четвертый «день» творения, и все, что связано с этим, обходилось нашей богословской мыслию, и восполнить этот пробел является существенной необходимостью.
Вообще вопрос космогонии представляется весьма сложным, ибо если бы Моисей начал писать языком современной космогонии, например, в духе Канто-Лапласовской системы, то в течение трех тысяч лет никто не был бы в состоянии его понять. Но пророк считал необходимым показать, что современные астрономические законы появились в середине жизни земной, спустя много времени после сотворения Земли с богатейшим растительным царством, вот почему это отделение и «времен года и дней, и годов» он описывает на четвертый «день» творения. И подчеркивает: «для освещения земли», т.е., по отношению к Земле. Пророк свидетельствует о появлении солнца, луны и звезд. Так, фактически, небо очистилось от мощных водяных паров, и лучи солнца проникли на землю впервые лишь в каменноугольный период, и эти лучи обуглили травовидную гигантскую растительность, не привыкшую к солнечным лучам. Следовательно, слова: «И создал Бог два светила великие» должны быть понимаемы относительно, а не абсолютно, т.е. применительно к тем представлениям людей о Земле и солнце, которые существовали в течение трех тысяч лет.
К величайшему сожалению, у большинства современных образованных людей знание в этой области осталось таким, каким было в детстве, т.е. в такой примитивной форме, которая, конечно, никак не может удовлетворить запросам взрослого человека. Этот разлад, этот перелом происходит как раз тогда, когда формируется человеческая душа, и надломленная вера совсем теряется. Только в некоторых избранных душах она держится вопреки кажущемуся противоречию, усиленно пропагандируемому атеизмом. Так калечатся юные души из-за недоразумения, которое остается на долгие годы, а иногда и на всю жизнь «камнем преткновения».
Многочисленные мои беседы с юношеством и взрослыми людьми показали, что с устранением этого недоразумения безверие спадало, как некие оковы, и душа легко возносилась на крыльях веры, увлекая человека в богатейшую сокровищницу духовной литературы, которая преображала атеиста в богословски образованного члена Церкви.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ПОТОМКИ ИАФЕТА НА ВОСТОКЕ. АРИЙСКОЕ ВЕДИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО

Долгое время Веды, памятник письменности древней Индии, написанный на санскритском языке, представляли неразрешимую загадку для исторической науки. Санскритский язык эпохи Неолитане был записан, так как исчез ко времени появления письменности в Европе, но это, безусловно, праязык всех европейских народов, также как и индусов белой расы.
Веды – можно назвать Арийской «Библией», в которой записаны божественные гимны – псалмы, историческое повествование об Арии или Айрайи и ее гибели, богословское учение о Едином Боге, Непостижимом Творце мира. Веды современны Моисеевым книгам, их давность определяют полутора тысячами лет до Р.X..
Веды, так же, как и Библия, составлялись в течение многих веков (дополнялись и комментировались), так что говоря о их давности, мы имеем в виду написание первой записи.
Где была страна Ария, которую раньше ошибочно считали прародиной европейцев, остается загадкой. Тщетно ее искали в Индии, описание ее не соответствовало ни одному из возможных вариантов. До сих пор это остается неразрешенным вопросом для западноевропейской науки, но на него, еще в начале XX столетия, блестяще ответил русский гидрограф Чайковский. На основании его исследований в 1925 году был составлен грандиозный проект восстановления Арии и ее плодоносных полей, а в настоящее время уже и проведена значительная часть этих работ.
Ария находилась в южной части Туркестана и представляет собой плодородную, но совершенно необитаемую ввиду ее абсолютной безводности землю. Только остатки древних городищ – больших поселений – свидетельствуют о ее культурной жизни в далеком прошлом.
Ария, подобно Египту и Вавилону, имела систему орошения полей, основанную на разливах рек по природным каналам. Река Сарасвати с притоком Сира и Ямуна, впадавшая в Каспийское море, была источником жизни Арийского государства и питалась она не дождями, чрезвычайно редкими в тех местах, но таянием снегов на вершинах горных хребтов в летнее время. От реки шли бесчисленные каналы, орошавшие землю. Но вот произошла геологическая катастрофа, описанная в Ведах: вследствие сильного землетрясения сомкнулось ущелье, по которому стекали реки с гор, и обмелела река Сарасвати. Вследствие этого ее русло засыпали пески, движущиеся барханы, что было трагедией для всей страны.
Воды Сарасвати повернули на север и стали разливаться в песках. Арийцы, вынужденные покинуть свою родину, большей частью пошли в Индию, как описано в Ведах. Там встретив местных жителей негроидов, Арийцы стали у них высшим правящим классом, насаждая свою великую культуру.
Часть Арийцев ушла на Иранское плоскогорье и стала известна истории под именем мидян, т.е., жителей середины земли, как они называли свою Арию; третьи – «безумные всадники» – отправились на север. «Возможно – добавляет Чайковский, – это и есть предки скифов».
Что же произошло дальше с Арией? Русло Сарасвати пересохло окончательно. Ныне это сухое русло на всех географических картах носит название «Узбой». Притоки ее Сира и Ямуна, теперешние Сырдарья и Амударья, залили впадину, образовав Аральское море. По проекту восстановления полей бывшей Арии, где процветает богатейшее хлопководство, все будет устроено так, как было три тысячи лет тому назад.
Намечается прорыть экскаваторами перемычки, чтобы Узбой, Сырдарья и Амударья вновь понесли свои воды в Каспийскою море. Этот поток должен встретить впадину древнего высохшего озера и будет наполнять его пять лет, потом, выйдя из него, покатит свои воды дальше в Каспийское море. Через 30 лет пересохнет Аральское море, потерявшее свой ежегодный приток от двух больших рек.
Богословская мысль, божественные гимны Вед, такие же, а может быть, и более древние, чем Моисеевы книги Бытия, привлекают наше внимание, ибо в них скрыт один из ключей к загадкам духовного мира доисторической человечества.
Чтобы лучше себе представить эпоху написания Вед, нужно рассмотреть ее по отношению к двум другим великим культурам – Вавилону и западным Иафетитам – европейцам эпохи Неолита и Железного века.
Ближайшие потомки Сима в Месопотамии, а потомки Иафета в Европе и Азии тогда должны были иметь еще чистое знание о Едином Боге, собеседником Которого был их общий праотец Ной. С течением времени началась деградация: у одних быстрее, у других медленнее. В Вавилонском государстве, например, ко времени появления клинописи на глиняных табличках уже существовало многобожие, но на юге, в бывшем Шумерийском царстве, кое-где сохранилось истинное Богопочитание. Хранилось оно и на далекой окраине в подвластном вавилонским царям маленьком княжестве Палестине, где даже царь Салима Мелхиседек был первосвященником Всевышнего. Ко времени Мелхиседека эти княжества уже были свободными от Вавилонской зависимости, но возможно, что его отец или дед были еще наместниками, назначенными Вавилоном.
Потомки Иафета в Европе во времена Авраама и Мелхиседека также не утратили Единобожия. Тогда у них еще не было идолов, что всегда свойственно языческому многобожию; но записать свои верования они не могли, потому что не имели письменности. А когда в римские времена у них появилась письменность, они были уже язычниками.
Но вот перед нами почти современный им литературный памятник – Веды, написанные по-санскритски. Веды датируются приблизительно 1200 годом до Р.X., но фактически то, что там написано, только зафиксировано в эти годы, а устная их передача идет со значительно более глубокой древности, и может относится даже к до-Авраамовой эпохе.
Этот чудесный памятник древности открывает нам завесу, за которой сокрыта, может быть, уже искаженная, но все же истинная вера в Единого Бога, а вместе с ней и великие знания о духовном мире, хранившиеся со времен ближайших потомков Иафета.
В божественных гимнах Вед воспевается Творец мира – Единый и Непостижимый. В них о Боге написано почти теми же терминами и понятиями, какие некогда употребляли на клинописных досках из дерева ближайшие потомки Сима в Шумере, а потом переписывали уже в искаженном виде на глиняные таблички в языческом Вавилоне. (Гимн «Наставление сыну» – см. в «"Островки" истинного Богопознания, оставшиеся в мире перед тем, как Бог призвал Авраама»).
Сходство между двумя гимнами – семитов и арийцев – поразительно. В Арийском гимне говорится и о четырех Божественных Риши, являющихся великими существами, отображающими промышление Божие о мире. Им так же, как и древнему Израилю в видении пророка Иезекииля, ведомы эти четыре Серафима и Престола Божия (Серафимы – это самые высочайшие небесные силы, символизирующие: мудрость – Серафим Человек, власть – Серафим Лев, жертвенность – Серафим Телец, и небесность – Серафим Орел Летящий).
В языческом Вавилоне тоже сохранилась память о них, но уже в сильно искаженном виде – барельефы льва с головою человека и с крыльями орла.
Поразительна глубина и мудрость Вед – этих гимнов-псалмов арийского народа. В них отразилась великая философия неофитов, поклоняющихся Единому Богу, Творцу Вселенной. Это Богопочитание они унесли из погибшей Арии и свято хранили на новой родине – в Индии. Ничего удивительного нет в том, что Индия еще до прихода в нее европейцев имела великую культуру, грандиозные монастыри, роскошные храмы и дворцы, изумительные памятники архитектуры и поразительные познания в области человеческого духа. В наше время Индия особенно быстрыми шагами идет по пути христианизации, хотя христианская Церковь там существует еще с первых веков христианства.
Белая индусская раса насчитывает около 60 миллионов человек из 400-миллионного населения Индии; белые индусы – это восточные иафетиты, настолько же гениальные разумом как европейцы, и имевшие общий с европейцами праязык – санскритский.
Нужно отметить, что кое-где держится абсолютно устаревший взгляд, что европейцы – это арийцы, или употребляется термин «индо-европейский комплекс» народов, или еще более ранний термин: «индо-германцы», что придумано творцами этой теории – немецкими профессорами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
РАЗМЫШЛЕНИЯ ФИЗИКА О ТАЙНЕ ТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ http://www.hram-usadba.ru/03docs/04n-r/ ... 1/Main.htm

Автор этой статьи О.В.Петренко - кандидат физико-математических наук, специалист в области физики твердого тела, лауреат диплома 1 степени конкурса молодых ученых МГУ. Его перу принадлежат более 40 научных работ по физике. И все же данная статья, как и недавно вышедшая книга О.Петренко "Уверение Фомы" (издательство Валаамского монастыря, М., 1997 г.), не являются анализом религии с помощью физики. Напротив, они представляют собой попытку осмысления верующим человеком последних научных данных, которые, по мнению автора, ярко и однозначно свидетельствуют о Творце.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
СУДЬБА
и
ВЕРА

БЕСЕДЫ
с учеными,
священниками,
творческой
интеллигенциейМосква - 1999
http://www.hram-usadba.ru/03docs/04n-r/ ... e/Main.htm

По благословению
Святейшего Патриарха Московского
и всея Руси Алексия II


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Святейший Патриарх Алексий II:
“Вера и наука помогают друг другу”

ОТВЕТЫ ПАТРИАРХА
http://hram-usadba.ru/03docs/04n-r/nauk ... e/main.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Ф Е Н О М Е Н
О К О Л О Н А У Ч Н О Г О
М И Ф О Т В О Р Ч Е С Т В А

Александр ХОМЕНКОВ
http://hram-usadba.ru/03docs/04n-r/nauk ... 1/main.htm

Как свидетельствует статистика, «из 300 наиболее выдающихся ученых, живших в XVII – XIX веках, верующих было 276 человек (92%); сомневающихся, колеблющихся или безразличных к религии – 18 человек (6%); атеистов – 6 человек (2%)». Если же попытаться углубиться в этот вопрос, то станет понятным, что вера у этих крупнейших ученых не была ни «мертвым привеском» к их творческой натуре, ни «пережитком их воспитания».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Галилей: «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в Божественных стихах Писания».

Ломоносов: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога», и «не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».

Шлейден (немецкий биолог): «Истинный натуралист не может никогда сделаться материалистом и отрицать душу, свободу, Бога».

Агассис (швейцарский зоолог): «Наука есть перевод мыслей Творца на человеческий язык».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Московский Патриархат
Отдел религиозного образования и катехизации


ПРАВОСЛАВИЕ И НАУКА НА ПОРОГЕ
ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

ДОКЛАД

Председателя Отдела религиозного образования
и катехизации Московского Патриархата
Игумена Иоанна (Экономцева)
На Восьмых Рождественских Чтениях


Москва 2000
http://hram-usadba.ru/03docs/04n-r/nauk ... 1/main.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Архиепископ Аверкий


ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
и его враги
в современном мире



Москва
"Новая книга"
1996
http://hram-usadba.ru/03docs/07sch-ya/e ... 3/main.htm

Широко распространенное, "ходячее" мнение наших дней – это то, что Православие представляет собою всего лишь одну из многих разновидностей христианства наряду с другими, имеющими полное право на существование и даже, в той или иной мере, равноценными.
Но думать так – это или крайняя наивность, основанная на невежестве, или определенно злонамеренное искажение правды.
Если мы обратимся к истории Христианской Церкви и дадим себе труд спокойно и беспристрастно, без всяких предвзятостей, основательно ознакомиться с нею, мы легко убедимся, что только Православие и есть истинное христианство – та Истина, свидетельствовать которую, по Его собственным словам, пришел на землю воплотившийся Единородный Сын Божий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
ОБ ОБНОВЛЕНЧЕСТВЕ,

ЭКУМЕНИЗМЕ

И "ПОЛИТГРАМОТНОСТИ"

ВЕРУЮЩИХ


ВЗГЛЯД РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА,
ЖИВУЩЕГО НА ЗАПАДЕ
Татьяна Горичева

САТИСЪ - Санкт-Петербург - 1997
http://hram-usadba.ru/03docs/07sch-ya/e ... 1/main.htm


Надо сказать, что с каждым новым приездом в Россию, я нахожу все больше и больше православных людей, говорящих и спорящих об экуменизме и обновленчестве. С прискорбием замечаешь, что дискуссия, бывшая прежде сугубо частной и богословской, из кулуаров, как говорится, "выплеснулась в массы".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор Московской духовной академии

ПРАВОСЛАВНОЕ ПОНИМАНИЕ ЭКУМЕНИЗМА
http://hram-usadba.ru/03docs/07sch-ya/e ... 3/main.htm

Термин "кафоличность", таким образом, в Православии имеет исключительно экклезиологическое содержание, выражая онтологическое единство Церкви. Этим он принципиально отличается от тех определений единства Церкви, которые имели место до настоящего времени в экуменическом богословии протестантского большинства и которые указывали лишь на отдельные, преимущественно внешние, стороны этого единства.
Итак, говоря о Церкви, единство христиан в которой мыслится Православием как конечная цель экуменического движения, необходимо отметить следующие положения:

1) Таковой Церковью не являются все христианские церкви и общины, взятые вместе, ибо не количество отдельных церквей определяет полноту и единство Церкви, но соответствие любой Поместной Церкви истине древнецерковного Предания. Истина может быть и в одной Церкви. И в этом случае она является той Единой, Святой, Кафолической и Апостольской Церковью, в приобщении к которой могут обрести подлинное единство и все прочие христианские церкви.
2) Единство Церкви - это ее кафоличность. Но кафоличность не есть организованное содружество Церквей, fellowship, федерация. Не описывается кафоличность и понятием "консилиарное содружество", как не имеющим четкого содержательного определения и отражающим скорее внешние черты соборности, нежели ее онтологический смысл.

Кафоличность, или соборность, - это целостность всего тела Церкви, сохраняемая единством духовным, вероучительным, сакраментальным, нравоучительным, институциональным и получающая свою полноту и окончательность в единстве Чаши Господней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
В ЧЕМ СУЩНОСТЬ ХРИСТИАНСТВА


А. ОСИПОВ, профессор МДА
http://hram-usadba.ru/03docs/01a-g/bogo ... 7/main.htm

Христианство целиком вписывается в одно слово – Христос. Но что это значит? Это жертва, которую совершил Христос ради рода человеческого. Это восприятие на себя всего естества человеческого, всего нашего повреждения, всего искажения, которое постигло Адама, а затем всех его потомков в силу отпадения от Бога. Христос за нас стал клятвою и грехом (см.: 2 Кор. 5, 21). В этом самое существенное, что отличает христианство от всех прочих религий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }