Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 2:45 pm 
Вопрос ко всем оппонентам в этой теме.
Случаем, никто из вас не ходил в бордели? Ну, как зачем? По той же причине - "критической оценки ради". Проституция явление не только сакрально-языческое (в древности), но и атеистически-гуманистическое - такая красота, что сразу две инославные идеологии можно критиковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 2:50 pm 
Николай Афанасьев писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Дмитрий Прянишников,
Цитата:
А полностью присоединюсь к данной позиции. Более того - я с пониманием отношусь к акции талибов снесших статУи в Афгане

Говорил же я, что муслимы за пределами России могут быть полезны. Надо их неуёмну южанскую энергию направлять в нужный вектор - например, на дальнешие "экскурсии" по капищам и статуям Будд, Вишн, Шив и прочих бесов.

И зачем?

"Зачем"? Для Вас языческие изваяния, значит, носят нейтральный характер? Или даже положительный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 3:10 pm 

Цитата:
"Не трогайте!" - просили талибов, - "Мы сами приедем, эту статую вырежем и увезем! только не ломайте, пожалуйста!" Нет, бесполезно... Мне лично на этого Будду глубоко плевать, но ведь это могла быть статуя Христа!

Однако, Ваши сослагательные наклонения меня удивляют...
Если муслимы разведут костёр из древних архивов Бхагавадгит, Вы тоже скажите: "я против, потому что это могло бы быть Евангелие"?

Попробую привести такой пример. :)

Пьяный водитель задавил прохожего прямо на пешеходном переходе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что жертва - известный борец за права содомитов, некий пидорас Табуреткин... Как вы откомментируете данное проишествие? Наверно, вы скажете примерно так: "Слава Богу, что пострадал всего лишь мерзкий содомит. Но вообще-то я против того, чтобы пьяные водители давили людей на пешеходных переходах. Ведь завтра на месте жертвы может оказаться ребенок... "

Вот я отношусь к действиям талибов примерно так же. :) Хорошо, что они осквернили всего лишь статую Будды. Но это могла быть статуя Христа... И более того, они оскверняют и православные святыни НАРЯДУ с языческими. Поэтому я - против такой дикости. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 3:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А я против любого уничтожения культурного наследия. Давайте сроем пирамиды, сровняем с землей остатки языческих храмов в афинах. В Риме. Зачем ерунду говорить. Ах да забыл и все статуи древнегреческие и римские из музеев вывезти и бульдозером. Венер Милосских там всяких.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 3:56 pm 

Дмитрий Прянишников,
Цитата:
А полностью присоединюсь к данной позиции. Более того - я с пониманием отношусь к акции талибов снесших статУи в Афгане

Говорил же я, что муслимы за пределами России могут быть полезны. Надо их неуёмну южанскую энергию направлять в нужный вектор - например, на дальнешие "экскурсии" по капищам и статуям Будд, Вишн, Шив и прочих бесов.

И зачем?

"Зачем"? Для Вас языческие изваяния, значит, носят нейтральный характер? Или даже положительный?

Нет.Мне не понятно,зачем человек,исповедующий Христианство хочет чужими руками(мусульманскими) уничтожать ритуальные сооружения иноверцев.Зачем?Напишите конкретно цель.
Цитата:
А я против любого уничтожения культурного наследия. Давайте сроем пирамиды, сровняем с землей остатки языческих храмов в афинах. В Риме. Зачем ерунду говорить. Ах да забыл и все статуи древнегреческие и римские из музеев вывезти и бульдозером. Венер Милосских там всяких.

Действительно.И ещё заодно уничтожить весь дохристианский эпос - Эпос о Гильгамеше,Илиада,Одиссея,Беовульф,сжечь труды Аристотеля и Платона...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:22 pm 

Цитата:

Действительно.И ещё заодно уничтожить весь дохристианский эпос - Эпос о Гильгамеше,Илиада,Одиссея,Беовульф,сжечь труды Аристотеля и Платона...

Кстати, да... Еще один важный аргумент в пользу цивилизованного отношения к подобным вещам. А то сегодня - статуя Будды, а завтра в расход пойдут древниейшие ценности. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:00 pm 
Ксения,
Цитата:
И более того, они оскверняют и православные святыни НАРЯДУ с языческими. Поэтому я - против такой дикости

Для разрушения хоть 100 единиц идолов не требуется осквернения ни одной из Православных святынь. Вещи между собой совершенно невзаимосвязанные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:02 pm 
Яков,
Цитата:
А я против любого уничтожения культурного наследия. Давайте сроем пирамиды, сровняем с землей остатки языческих храмов в афинах. В Риме

К "культурного наследия" забыли добавить "сатаны". Чем конкретно для Вас так дороги афинские языческие храмы? Откройте секрет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:10 pm 
Нет.Мне не понятно,зачем человек,исповедующий Христианство хочет чужими руками(мусульманскими) уничтожать ритуальные сооружения иноверцев.Зачем?Напишите конкретно цель

Цель одна: уничтожение богомерзких изваяний. Как уничтожать - своими руками, чужим руками - это уже детали.

Цитата:

1. Вы не приписывайте мне того, что я не говорил - это нечистоплотный приём спора.
2. Без трудов Платона и Аристотеля будем жить ничем не хуже, чем с оными. Языческие умствователи не сказали ничего такого правильного, что не встретить у Св. Отцов, зато всякого вздора они написали очень много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:25 pm 

Цитата:
Цель одна: уничтожение богомерзких изваяний. Как уничтожать - своими руками, чужим руками - это уже детали.

А зачем их уничтожать?Какую пользу принесёт это уничтожение?Это что новый вид проповеди?
Цитата:
1. Вы не приписывайте мне того, что я не говорил - это нечистоплотный приём спора.

Я вам ничего не приписывал,смотрите внимательней.Попробуйте аргументировано защитить перечисленное от уничтожения,не отклоняясь от вашей позиции.
Цитата:
2. Без трудов Платона и Аристотеля будем жить ничем не хуже, чем с оными. Языческие умствователи не сказали ничего такого правильного, что не встретить у Св. Отцов, зато всякого вздора они написали очень много.

Философия - это не богословие.Философия может затронуть практически любую проблему из практически любой области.И эти самые "умствователи" сделали огромный вклад в философию.Философ - это не бездельник,проводящий всё время в бесполезных думах.Например,Никколо Макиавелли был великим философом и благодаря своему "умствованию" стал фактически основателем политологии.Как вы считаете - это ерунда?Это бесполезно?Или всё таки философия может приносить пользу не только в сфере Веры,но и в более приземлённых проблемах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:42 pm 
Ксения* писал(а):
А то сегодня - статуя Будды, а завтра в расход пойдут древниейшие ценности. :?

Такс - а если завтра откапают статуй Ваала - то его тоже в музэй? Окружить искуствоведами, экскурсоводами - и брать деньги с Православных на сохранение сей древности? И то, что сейчас поклонники Афродит и Геркулесов начинают разыгрывать древнии мистерии - это для Вас тоже нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:01 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Ксения* писал(а):
А то сегодня - статуя Будды, а завтра в расход пойдут древниейшие ценности. :?

Такс - а если завтра откапают статуй Ваала - то его тоже в музэй? Окружить искуствоведами, экскурсоводами - и брать деньги с Православных на сохранение сей древности? И то, что сейчас поклонники Афродит и Геркулесов начинают разыгрывать древнии мистерии - это для Вас тоже нормально?

Это уже вопрос не сохранения/уничтожения древних статуй,а вопрос отношения людей к этим статуям.Глядя на сегодняшнее "родноверие" понятно,что своим появлением оно обязано не какой-то сенсационной находке древнего идола.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:08 pm 
Согласен. Но и потворствовать не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Нет.Мне не понятно,зачем человек,исповедующий Христианство хочет чужими руками(мусульманскими) уничтожать ритуальные сооружения иноверцев.Зачем?Напишите конкретно цель

Цитата:

Мда... Вы не владеете вопросом совершенно. И не надо свое невежество выпячивать. Первые отцы Церкви получили блестящее языческое образование. И использовали писания древних философов в своих богословских изысканиях. Так же благодаря своему образованию они могли вести грамотную просветительскую работу. Наука, философия, искусство развивалось не на пустом месте, а на основе накопленного человечеством опыта. Только теперь в него вдохнули Новый Дух Христианства. А вы думаете все на пустом месте из ничего произошло. Без античного искусства, без мозаик не было бы и христианских мозаик, статуй, икон. Нежели надо объяснять такие элементарные вещи. А первые христиане поступали очень мудро. Они не разрушали языческие храмы а устраивали там свои.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:44 pm 

Цитата:
Для разрушения хоть 100 единиц идолов не требуется осквернения ни одной из Православных святынь. Вещи между собой совершенно невзаимосвязанные.

Оно понятно. Но талибам-то все равно - православная это святыня или буддийская. Зачем тогда восхищаться их "доблестью", если завтра они разрушат то, что дорого ВАМ?

Я вообще никогда не слыхала, чтобы святые отцы призывали громить и уничтожать не относящееся к христианству культурное наследие. :roll: Это натуральная дикость, характерная именно для мусульман.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа