Цитата:
Вы рассуждаете " аки фаресейка и книжница",все у Вас неравные ,всех делите, и упаси меня Боже,по материальным достаткам.Это очень не хорошо
Роман, ваше заявление настолько абсурдное, что комментировать не буду.
Если не согласны с моими доводами, возражайте по существу, пожалуйста, без лозунгов и без странных обвинений: мол, почему вы, фарисейка эдакая, поддерживаете буржуев? небось у вас, Ксения, рыло в пуху, держите какую-нибудь частную медицинскую лавочку?

На всякий случай сразу отвечу: нет, не держу, и к коммерческой медицине никакого отношения не имею.

Но существование оной считаю разумным
прежде всего в интересах малообеспеченных и "средних" граждан. Сейчас попробую объяснить, почему.
Цитата:
Мое мнение: никаких платных или льготных школ или больниц,все без исключения учаться лечаться в одних больницах,в равных условиях,не взирая ни на какие достатки
А вот представьте, Роман. Вы - заведующий отделением и госпитализируете к себе родную тетю или, Боже сохрани, маму. Неужели вы ее положите в порядке общей очереди и в общую палату с бомжами?!

Сомневаюсь... Думаю, вы ее определите без всякой очереди и в отдельный чистенький бокс. Идем дальше. А если вас попросил об этом коллега, близкий друг или родственник: "Роман Иваныч! у нас беда приключилась - у мамы инсульт. Помоги, а?" Уважите его просьбу? Разумеется, а как же!.. Причем поможете не только в своей области, но и привлечете других специалистов - своих коллег, если потребуется: опять же без всякой очереди и на лучшей аппаратуре.
Так вот: можно сколько угодно рассуждать о недопустимости таких поступков, но
когда дело касается ЗДОРОВЬЯ наших родных, мы ведем себя, увы, в высшей степени эгоистично. Человеческий фактор таков.

И взятку заплатим, чтобы родного человека положили без очереди и в лучшую клинику, и без зазрения совести "подвинем" других больных, если СВОЙ, родной человек умирает... Это нехорошо.

Но так было и будет всегда, и вы с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕТЕ - ибо сами поступите так же.

А коорупция в этой области, увы, пока неистребима - вон даже гаишную коррупцию победить пока не удалось, что ж говорить о прочих сферах...
Развивать тему дальше не буду - и так понятно, что при при прочих равных условиях будет процветать
блат и неравенство.
Теперь представим альтернативную, платную медицину (при полноценной работе государственной, бесплатной медицины, разумеется!). Эти самые пациенты, заплатив деньги В КАЗНУ, получают все, что хотели - отдельную палату с ванной и всеми прибамбасами и без очереди. И главное - внимание!

-
у них больше нет необходимости "распихивать локтями" других пациентов, как мы наблюдаем в "бесплатном" случае!
Таким образом мы видим сразу два положительных момента. Образуются как бы два потока: один коммерческий, другой - государственный, значительно облегченный (за счет спроса в потоке № 1) и постоянно пополняющийся денежными средствами (опять же за счет прибыли из потока № 1).
Меня вот тоже коробит социальная несправедливость, особенно в отношении сирот, инвалидов и пенсионеров... Но упразднение ком. медицины и образования, на мой взгляд, способено еще больше навредить. Ведь в итоге
люди из малообеспеченных семей постоянно будут отодвигаться "в конец очереди".