Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Как следует относиться к олигархам?
Олигархи-жулики и враги русского народа, они должны быть преданы суду 89%  89%  [ 39 ]
Они умные люди, умеющие зарабатывать. Мы должны на них равняться. 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:24 pm 
Александр Робертович писал(а):
Вот коммерческикую медицину надо из этого списка изъять однозначно. Коммерческое образование - тем паче. Этого не должно быть в принципе. Образование должно быть строго государственым, бесплатным и общедоступным. А то всё жульё олигархическое именно в коммерческих школах учит своих жидинят.

Аргументация блестящая. Не нравится - не приобретайте услугу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:48 pm 
Чёрная Сотня

Спасибо тебе на добром слове. Только вот даже наша жидовская конституция говорит о РФ как о социальном государстве. При этом дай Бог тчобы хотя бы один из тысячи "социальных граждан" может получить подобное образование и медицинское обслуживание. Спрашивается. зачем нужны школы, где однозначно воспитывают жлобов? И зачем нужны клиники куда может обратиться только крупный жулик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:51 pm 

Вот коммерческикую медицину надо из этого списка изъять однозначно Мне. например предложили зубы вылечи ть за 250 тысяч эти коммерсанты. Потом в Рыбинске я вылечил их за 9 тысяч... Коммерческое образование - тем паче. Этого не должно быть в принципе. Образование должно быть строго государственым, бесплатным и общедоступным. А то всё жульё олигархическое именно в коммерческих школах учит своих жидинят.

Я думаю, надо сделать какой-то разумный баланс между платной и бесплатной медициной и образованием. Если запретить ком. медицину - тогда надо запрещать и предпринимательство вообще...

Например, в государственном детском садике в группе не менее 30 детей - так уж положено "по ГОСТу", так сказать. :roll: Понятно, что при такой загруженности даже добросовестный воспитатель не уследит за детишками... В коммерческих садах имеются маленькие группы, по 10 детишек - именно в этом и заключается основной смысл этих садов... Мне кажется, пусть ком. образование занимает свою нишу при главном условии: КАЧЕСТВО образования не должно отличаться от государственного, а разница пусть заключается в УСЛОВИЯХ. Что в том плохого, если родители готовы платить за то, чтобы за ребенком был лучший присмотр, или чтобы ему преподавали английский с 3 лет, или чтобы в группе работал психолог и логопед? Ничего плохого не вижу...

С медициной приблизительно такая же ситуация: бесплатная помощь должна оказываться на высоком уровне и не отличаться по качеству от платной. А вот условия - пожалуйста! хочешь лежать в отдельной палате с телевизиром и шторами в цветочек - плати. :) Но КАЧЕСТВО мед. помощи должно быть одинаковым и у платежеспособного пациента (того, что в палате со шторами в цветочек) и у неплатежеспособного (который лежит в общей палате на 6 человек). 8) По-моему, это справедливо... Ведь если сделать ком. медицину и образование вне закона - неизбежно будет процветать коррупция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:06 pm 
Спрашивается. зачем нужны школы, где однозначно воспитывают жлобов? И зачем нужны клиники куда может обратиться только крупный жулик?

Это Ваша некомпетентность(скажем так) в данном вопросе вещает. А принцип социального государства не нарушен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Вот коммерческикую медицину надо из этого списка изъять однозначно Мне. например предложили зубы вылечи ть за 250 тысяч эти коммерсанты. Потом в Рыбинске я вылечил их за 9 тысяч... Коммерческое образование - тем паче. Этого не должно быть в принципе. Образование должно быть строго государственым, бесплатным и общедоступным. А то всё жульё олигархическое именно в коммерческих школах учит своих жидинят.

Я думаю, надо сделать какой-то разумный баланс между платной и бесплатной медициной и образованием. Если запретить ком. медицину - тогда надо запрещать и предпринимательство вообще...

Например, в государственном детском садике в группе не менее 30 детей - так уж положено "по ГОСТу", так сказать. :roll: Понятно, что при такой загруженности даже добросовестный воспитатель не уследит за детишками... В коммерческих садах имеются маленькие группы, по 10 детишек - именно в этом и заключается основной смысл этих садов... Мне кажется, пусть ком. образование занимает свою нишу при главном условии: КАЧЕСТВО образования не должно отличаться от государственного, а разница пусть заключается в УСЛОВИЯХ. Что в том плохого, если родители готовы платить за то, чтобы за ребенком был лучший присмотр, или чтобы ему преподавали английский с 3 лет, или чтобы в группе работал психолог и логопед? Ничего плохого не вижу...

С медициной приблизительно такая же ситуация: бесплатная помощь должна оказываться на высоком уровне и не отличаться по качеству от платной. А вот условия - пожалуйста! хочешь лежать в отдельной палате с телевизиром и шторами в цветочек - плати. :) Но КАЧЕСТВО мед. помощи должно быть одинаковым и у платежеспособного пациента (того, что в палате со шторами в цветочек) и у неплатежеспособного (который лежит в общей палате на 6 человек). 8) По-моему, это справедливо... Ведь если сделать ком. медицину и образование вне закона - неизбежно будет процветать коррупция.

1. Странная логика... Предпринимательство - в первую очередь производство и услуги - дожны быть непременно. Но медицина. как и образование должны быть абсолютно бесплатными для граждан. За всё, кроме услуг Института Красоты, должно платить государство. Иначе мы своими руками будем создавать социальное неравенство.

2. "ГОСТы" менять надо, а не частные садики создавать. И зарплату платить достойную работникам детских садов, медикам и учителям.

3. Если качество образования не отличается, зачем они нужны вообще?

4. Плохо в этом то, что в бедной семье ребенку не дадут психолога и учителя иностранного, и поэтому шансов поступить в тот же ин.яз у бедняка будет значительно ниже. А это негоже, ибо вернемся мы опять к кастовому государству, который по сути близок к масонской иерархии.

5. Отдельную палату заказать можно, это без проблем. Но вот парадокс: всё у нас есть платное и бесплатное, а коррупция в тысячи раз выше, чем при СССР, где частного не было. Вот ответ на Ваш вопрос. Коррупционера - в тюрьму всерьёз и надолго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:46 pm 

Цитата:
Коррупционера - в тюрьму всерьёз и надолго.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:50 pm 

Цитата:
1. Странная логика... Предпринимательство - в первую очередь производство и услуги - дожны быть непременно. Но медицина. как и образование должны быть абсолютно бесплатными для граждан. За всё, кроме услуг Института Красоты, должно платить государство. Иначе мы своими руками будем создавать социальное неравенство.

2. "ГОСТы" менять надо, а не частные садики создавать. И зарплату платить достойную работникам детских садов, медикам и учителям.

Я полностью поддерживаю 2 пункт. Но откуда взять средства на эти усовершенствования? :?: Затраты будут ОГРОМНЫМИ; эдак через несколько лет государство "вылетит в трубу"... Не лучше ли использовать средства, полученные в казну от ком. услуг, на совершенствование государственной медицины и образования? По-моему, справедливо: богатые буратины платят за шторки в цветочек, энный процент идет в казну, а оттуда - в бесплатный сектор. :D

Цитата:

Думаю, платят за "прибамбасы". :) Родителям хочется думать, что в платном лицее ребенок получит лучшее образование, но это, думаю, не так... Если ребенок валяет дурака, и его попа не знает, что такое отцовский ремень - тут не помогут даже самые лучшие учителя. :? И напротив, в обыкновенной нормальной школе усидчивый трудолюбивый ребенок может получить отличное образование. 8) А "прибамбасы" - это маленький класс (по 15 человек), красивенькая форма, вкусные обеды, хорошо оформленные помещения, усиленная охрана и т.д. - то есть, вещи НЕобязательные, скорее относящиеся к комфорту.

Цитата:
4. Плохо в этом то, что в бедной семье ребенку не дадут психолога и учителя иностранного, и поэтому шансов поступить в тот же ин.яз у бедняка будет значительно ниже.

Все равно неравенство останется... Родители наймут репетиторов, заплатят такие же деньги и получат те же знания - но при этом деньги уйдут не в казну, а в карман репетитору.

Социальное неравенство существовало всегда. Чтобы его ликвидировать, нужно ПОЛНОСТЬЮ восстанавливать советскую систему - со всеми ее плюсами и минусами.
То есть - СНАЧАЛА ликвидировать неравенство, а затем упразднить ком. медицину и образование.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:16 am 
Яков писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):
Потому что мне непонятно кого конкретно вы именуете олигархами если Березовского или Гусинского то несоглашусь, так как они скорее скороспелые нувориши, если Суркова, Путина, или Сечина то соглашусь с вами. Поймите не каждый богатый человек (даже очень богатый) олигарх

Примеры очень богатых и честных в студию

Владельцы торговых сетей например. Владельцы сетей общественного питания

Всё равно слишком абстрактно - назовите по именам и их приблизительным состояниям.

Яков писал(а):
Они развивались на протяжении многих лет и не могли физически получить ничего во время бандитской приватизации.

Воруют разве одним методом приватизации?

Яков писал(а):
Они честно развивали бизнес

Вы говорите без тени сомнения, с такой уверенностью, будто их лично контролировали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:18 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
А кто сегодня олигархи по вашему? Имена назовите пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:26 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Цитата:

Я полностью поддерживаю 2 пункт. Но откуда взять средства на эти усовершенствования? :?: Затраты будут ОГРОМНЫМИ; эдак через несколько лет государство "вылетит в трубу"... Не лучше ли использовать средства, полученные в казну от ком. услуг, на совершенствование государственной медицины и образования? По-моему, справедливо: богатые буратины платят за шторки в цветочек, энный процент идет в казну, а оттуда - в бесплатный сектор. :D

Цитата:

Думаю, платят за "прибамбасы". :) Родителям хочется думать, что в платном лицее ребенок получит лучшее образование, но это, думаю, не так... Если ребенок валяет дурака, и его попа не знает, что такое отцовский ремень - тут не помогут даже самые лучшие учителя. :? И напротив, в обыкновенной нормальной школе усидчивый трудолюбивый ребенок может получить отличное образование. 8) А "прибамбасы" - это маленький класс (по 15 человек), красивенькая форма, вкусные обеды, хорошо оформленные помещения, усиленная охрана и т.д. - то есть, вещи НЕобязательные, скорее относящиеся к комфорту.

Цитата:
4. Плохо в этом то, что в бедной семье ребенку не дадут психолога и учителя иностранного, и поэтому шансов поступить в тот же ин.яз у бедняка будет значительно ниже.

Все равно неравенство останется... Родители наймут репетиторов, заплатят такие же деньги и получат те же знания - но при этом деньги уйдут не в казну, а в карман репетитору.

Социальное неравенство существовало всегда. Чтобы его ликвидировать, нужно ПОЛНОСТЬЮ восстанавливать советскую систему - со всеми ее плюсами и минусами.
То есть - СНАЧАЛА ликвидировать неравенство, а затем упразднить ком. медицину и образование.

Вы рассуждаете " аки фаресейка и книжница",все у Вас неравные ,всех делите, и упаси меня Боже,по материальным достаткам.Это очень не хорошо :x

Мое мнение: никаких платных или льготных школ или больниц,все без исключения учаться лечаться в одних больницах,в равных условиях,не взирая ни на какие достатки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:32 am 

Цитата:
Вы рассуждаете " аки фаресейка и книжница",все у Вас неравные ,всех делите, и упаси меня Боже,по материальным достаткам.Это очень не хорошо

:shock:
Роман, ваше заявление настолько абсурдное, что комментировать не буду. :roll:

Если не согласны с моими доводами, возражайте по существу, пожалуйста, без лозунгов и без странных обвинений: мол, почему вы, фарисейка эдакая, поддерживаете буржуев? небось у вас, Ксения, рыло в пуху, держите какую-нибудь частную медицинскую лавочку? :roll: :lol: На всякий случай сразу отвечу: нет, не держу, и к коммерческой медицине никакого отношения не имею. :wink: Но существование оной считаю разумным прежде всего в интересах малообеспеченных и "средних" граждан. Сейчас попробую объяснить, почему.

Цитата:
Мое мнение: никаких платных или льготных школ или больниц,все без исключения учаться лечаться в одних больницах,в равных условиях,не взирая ни на какие достатки

А вот представьте, Роман. Вы - заведующий отделением и госпитализируете к себе родную тетю или, Боже сохрани, маму. Неужели вы ее положите в порядке общей очереди и в общую палату с бомжами?! :roll: Сомневаюсь... Думаю, вы ее определите без всякой очереди и в отдельный чистенький бокс. Идем дальше. А если вас попросил об этом коллега, близкий друг или родственник: "Роман Иваныч! у нас беда приключилась - у мамы инсульт. Помоги, а?" Уважите его просьбу? Разумеется, а как же!.. Причем поможете не только в своей области, но и привлечете других специалистов - своих коллег, если потребуется: опять же без всякой очереди и на лучшей аппаратуре. 8)

Так вот: можно сколько угодно рассуждать о недопустимости таких поступков, но когда дело касается ЗДОРОВЬЯ наших родных, мы ведем себя, увы, в высшей степени эгоистично. Человеческий фактор таков. :( И взятку заплатим, чтобы родного человека положили без очереди и в лучшую клинику, и без зазрения совести "подвинем" других больных, если СВОЙ, родной человек умирает... Это нехорошо. :oops: Но так было и будет всегда, и вы с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕТЕ - ибо сами поступите так же. :( А коорупция в этой области, увы, пока неистребима - вон даже гаишную коррупцию победить пока не удалось, что ж говорить о прочих сферах...

Развивать тему дальше не буду - и так понятно, что при при прочих равных условиях будет процветать блат и неравенство.

Теперь представим альтернативную, платную медицину (при полноценной работе государственной, бесплатной медицины, разумеется!). Эти самые пациенты, заплатив деньги В КАЗНУ, получают все, что хотели - отдельную палату с ванной и всеми прибамбасами и без очереди. И главное - внимание! :!: :!: :!: - у них больше нет необходимости "распихивать локтями" других пациентов, как мы наблюдаем в "бесплатном" случае!

Таким образом мы видим сразу два положительных момента. Образуются как бы два потока: один коммерческий, другой - государственный, значительно облегченный (за счет спроса в потоке № 1) и постоянно пополняющийся денежными средствами (опять же за счет прибыли из потока № 1).

Меня вот тоже коробит социальная несправедливость, особенно в отношении сирот, инвалидов и пенсионеров... Но упразднение ком. медицины и образования, на мой взгляд, способено еще больше навредить. Ведь в итоге люди из малообеспеченных семей постоянно будут отодвигаться "в конец очереди". :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:41 am 

Цитата:
Образуются как бы два потока: один коммерческий, другой - государственный, значительно облегченный (за счет спроса в потоке № 1) и постоянно пополняющийся денежными средствами (опять же за счет прибыли из потока № 1).

Видел в Австралии этот вот второй поток (two-tier system) :roll:
Хуже не придумаешь -ночлежки медицино-подобные ..Хуже чем в Союзе..
Это я о "государственном потоке" конечно
У коммерческого то все в полном ажуре естественно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:05 am 

Михаил Федорович писал(а):
Цитата:
Образуются как бы два потока: один коммерческий, другой - государственный, значительно облегченный (за счет спроса в потоке № 1) и постоянно пополняющийся денежными средствами (опять же за счет прибыли из потока № 1).

Видел в Австралии этот вот второй поток (two-tier system) :roll:
Хуже не придумаешь -ночлежки медицино-подобные ..Хуже чем в Союзе..
Это я о "государственном потоке" конечно
У коммерческого то все в полном ажуре естественно

О да. :( Там система здравоохранения принципиально другая. Государственной медицины ПОЧТИ нет - только вот такие бомжатники дл совсем уж бедных. Для остальных граждан - страховая медицина и разумеется, коммерческая. Вообще на Западе болеть страшно дорого - страховка покрывает примерно половину стоимости лечения, остальное платишь из своего кармана.

Нет, такой медицины нам не надо. :? :oops:

А какая нужна? Мне кажется, принцип должен быть таким, как сейчас в России. Сам принцип я имею в виду. У нас в России ПРЕКРАСНО развита бесплатная медицина - ни в одном государстве нет подобных аналогов! 8) Но многие нюансы нуждаются в серьезной доработке. Например, коммерческая медицина должна составлять менее 1/4 от объема государственной. Возможно, имеет смысл контролировать ее с помощью обязательной доли гос. акций в любой коммерческой клинике... Это уже вопрос к финансистам и организаторам здравоохранения. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:10 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):
Потому что мне непонятно кого конкретно вы именуете олигархами если Березовского или Гусинского то несоглашусь, так как они скорее скороспелые нувориши, если Суркова, Путина, или Сечина то соглашусь с вами. Поймите не каждый богатый человек (даже очень богатый) олигарх

Примеры очень богатых и честных в студию

Владельцы торговых сетей например. Владельцы сетей общественного питания

Всё равно слишком абстрактно - назовите по именам и их приблизительным состояниям.

Яков писал(а):
Они развивались на протяжении многих лет и не могли физически получить ничего во время бандитской приватизации.

Воруют разве одним методом приватизации?

Яков писал(а):
Они честно развивали бизнес

Вы говорите без тени сомнения, с такой уверенностью, будто их лично контролировали.

1. Тратить время на составление для вас аналитического материала я не буду. Но могу назвать те сети хозяева которых богаты. Евросеть, Пятерочка, Эльдорадо и т.д.
2. Уход от налогов для меня не воровство, а доблесть. Это как во время продразверстки хлеб от красных прятать. Так что для меня это оставляем за скобками. теперь далее. Кроме этого как владелец Евросети мог ограбить народ? Я способов не вижу. Он у производителя эти телефоны не воровал, а закупал и перепродавал.
3. Ну есть знакомые работающие в таких структурах. Кроме налоговых схем ничего криминального не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:19 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Образование это в конце концов стратегическое направление. Это еще и воспитание граждан. Так что оно должно быть одинаковым для всех. Здесь согласен. А то в частных школах научат не пойми чему, как в свое время у дворян обучали гувернеры-масоны.

А вот про медицину нелогично. Да стандарт долден быть высок, но если человек хочет за деньги чего то большего, то почему нет? Так можно договориться до всеобщего равенства, а его никогда не будет. Нельзя же производить только дешевые товары. И у пенсионеров и работающих всегда будут разные доходы. Другое дело, что пенсии должны быть достойными, это да. Но если я зарабатываю больше то и расходы у меня больше. И из-за того что в магазине есть колбаса по 200 рублей, а есть по 800 и кто то не может себе позволить по 800, то это не значит что надо продавать только ту, которая за 200.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа