Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 09, 2025 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:04 pm 

Цитата:
Может быть потому что они не учавствовали в "деле тухачевского"?

Угу, их туда не подписали. Тухачевскому в вину Иван поставил советско-польскую, мол Сталин его наказал за это, учитывая, что остальные виновники не пострадали, возникает вывод, что стреляли не по этой причине.
Цитата:
не на все вопросы знаю ответы, Константин, почему Сталин не нказал всех троцкистов

Зато я знаю ответ, Сталин стрелял вовсе не из-за издевательств над русским народом, а по лояльности к себе лично. Каганович убил миллионы людей, зато верный друг, второй человек в партии - под кремлевскую стену лег. Буденный и Ворошилов бездарные генералы, зато Сталина любят - тоже под стену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:17 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр внук Агафона писал(а):
Надо учитывать управленческий труд. А в этом труде роль Сталина сложно переоценить.

"Труд" Сталина состоял в том, чтобы создать людям надлежащий стимул для работы. А стимул был примерно таким - "Не выполните заказ в данный срок - ми вас расстреляем. Правда, товарищ Берия?". Так что работали люди за страх - из под палки. Так было и в армии, и в промышленности, и в науке - везде.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:26 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Зато я знаю ответ, Сталин стрелял вовсе не из-за издевательств над русским народом, а по лояльности к себе лично

Ну он же не растрелял будущих своих убийц, тех кто был нелоялен к нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:32 pm 

Сергей Морозко писал(а):
"Труд" Сталина состоял в том, чтобы создать людям надлежащий стимул для работы. А стимул был примерно таким - "Не выполните заказ в данный срок - ми вас расстреляем. Правда, товарищ Берия?". Так что работали люди за страх - из под палки. Так было и в армии, и в промышленности, и в науке - везде.

Да, да, эту либеральную поговорку я знаю. Сталин, Берия, ГУЛАГ.
Но я почему то больше доверяю своей семье, которую раскулачили, сослали в сибирь, но при этом до конца жизни дедушки и бабушки, а это начало 90, у них дома висел портрет Сталина. Наверно боялись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:36 pm 

Сергей Морозко писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Надо учитывать управленческий труд. А в этом труде роль Сталина сложно переоценить.

Изображение
Это "Голос Америки" передавал? Или "Би-би-си"? Вот как раз в СССР люди в основном работали, воевали и занимались наукой не за страх, а за совесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вы в своем уме? Поговорку Сталин, Берия, Гулаг, придумали в НБП, еще при Ельцине. И звучала она так - Завершим реформы так. Сталин, Берия Гулаг!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:53 pm 

Иван Донов писал(а):
Вот как раз в СССР люди в основном работали, воевали

А чтоб люди воевали с особым энтузиазмом - в каждом батальоне был особый отдел, и на некоторых участках фронта в непосредственном тылу неустойчивых дивизий оргнизовывались заградотряды.

Цитата:
и занимались наукой не за страх, а за совесть

Особенно а шарашках люди работали на совесть - у них просто выбора другого не было. Такие выдающиеся советские конструкторы ракетно-космической техники, как Королёв, Глушко, авиаконструкторы Петляков, Мясищев, Туполев создавали свои ракеты и самолёты, будучи зеками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:54 pm 

А сколько сгобили людей при строительстве МГУ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:03 am 

Сергей Морозко писал(а):
Иван Донов писал(а):
Вот как раз в СССР люди в основном работали, воевали

А чтоб люди воевали с особым энтузиазмом - в каждом батальоне был особый отдел, и на некоторых участках фронта в непосредственном тылу неустойчивых дивизий оргнизовывались заградотряды.

Цитата:
и занимались наукой не за страх, а за совесть

Особенно а шарашках люди работали на совесть - у них просто выбора другого не было. Такие выдающиеся советские конструкторы ракетно-космической техники, как Королёв, Глушко, авиаконструкторы Петляков, Мясищев, Туполев создавали свои ракеты и самолёты, будучи зеками.
1) Ещё скажите, что заградотряды расстреливали из пулемётов отступавших солдат пачками. И что без заградотрядов и особых отделов русские воевать не могли и не хотели.
2) Работали и занимались наукой не только в шарашках. Хотя и в шарашках можно работать не за страх, а за совесть. Хотя нынешняя молодёжь знает только один стимул -- деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:05 am 

Да за то что пару раз в год разрешат жену видеть и каждую неделю шоколад давали. Читайте "В круге первом" Солженицина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:33 am 

Иван Донов писал(а):
Ещё скажите, что заградотряды расстреливали из пулемётов отступавших солдат пачками. И что без заградотрядов и особых отделов русские воевать не могли и не хотели.

Не скажу, ибо не люблю ложь. Но то что заградотряды применялись в Сталинграде именно для предотрващения бегства морально-неустойчивых солдат с позиций - это факт, об этом даже сохранились директивы НКВД.

Гибли люди за Родину и за Сталина - выбора у них другого не было. Хотя бы потому что в заложниках у системы были их семьи.

Цитата:
Хотя и в шарашках можно работать не за страх, а за совесть.

Да в любых условиях можно оставаться патриотом - даже когда тебя твоё государство записывает во вредители, ставит в рабские условия и заставляет работать из-под палки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:38 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Да за то что пару раз в год разрешат жену видеть и каждую неделю шоколад давали. Читайте "В круге первом" Солженицина.
Сами читайте. Я просто знаю как работают люди советской закалки. И, поверьте, страха никакого не наблюдал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:43 am 

Я чем вам Солженицин то не нравиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
Может быть потому что они не учавствовали в "деле тухачевского"?

Угу, их туда не подписали. Тухачевскому в вину Иван поставил советско-польскую, мол Сталин его наказал за это, учитывая, что остальные виновники не пострадали, возникает вывод, что стреляли не по этой причине.
Цитата:
не на все вопросы знаю ответы, Константин, почему Сталин не нказал всех троцкистов

Зато я знаю ответ, Сталин стрелял вовсе не из-за издевательств над русским народом, а по лояльности к себе лично. Каганович убил миллионы людей, зато верный друг, второй человек в партии - под кремлевскую стену лег. Буденный и Ворошилов бездарные генералы, зато Сталина любят - тоже под стену.

Я бы не назвал Буденного и Ворошилова бездарными. Просто они принадлежали уходящей эпохе немеханизированных войск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 3:35 am 

Цитата:
Ну он же не растрелял будущих своих убийц,

А таки у Сталина были убийцы? :lol: :lol: И как, интересно, его убили?
Цитата:
в непосредственном тылу неустойчивых дивизий оргнизовывались заградотряды

Так сказать следовали заветам дедушки Ленина
Цитата:
Я бы не назвал Буденного и Ворошилова бездарными. Просто они принадлежали уходящей эпохе немеханизированных войск.

Да бездарными я их назвал не за Вторую Мировую, а за Гражданку, так что механизация тут не в счет. В любой другой армии за невыполнение приказа (тем более повлекшее за собой полнейший разгром всей армии) отдали бы под трибунал, а большевички героем сделали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа