Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 8:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Как следует относиться к олигархам?
Олигархи-жулики и враги русского народа, они должны быть преданы суду 89%  89%  [ 39 ]
Они умные люди, умеющие зарабатывать. Мы должны на них равняться. 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:48 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Лучше к олигархам вообще не относиться. Цензура. Не нужно никаких призывов. И.И.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:24 am 

Вероисповедание: Православный христианин
В отношении тех, кто в 90-ых отнял и поделил (между собой), - не думаю, что могут быть два мнения.
Но вот сейчас немало богатых людей, действительно честно таковыми ставших. Конечно здесь не только свой труд, но еще и такие вещи как удача и случай, ну а, если взаправду, - воля Божия. И немало из таких людей православных и действительно осознающих, что распоряжаться богатством надо так, чтобы угодить Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:07 am 
Ксения* писал(а):
Да и сами мы не беленькие перед Господом... :oops: Не можем мы судить: вот этот жертвует на храм - молодец, поддерживаем, а вон тот - гад, ворюга, нам твое бабло не нужно, пшел вон!!! И плюнуть, плюнуть вдогонку. :?

Ксения, мораль моих басен такова: пусть какие угодно суммы жертвует, но если он (олигарх) наворовался и не было явки с повинной, значит, ему как с гуся вода - вся его "православность" заключается в попытке откупиться от грехов (своровав миллиард немудрено быть добреньким меценатом, и кинуть на "индульгенцию" хоть миллионов сто), потому ему путь в неволю на долгие года (это ещё в лучшем случае).

Цитата:
Да, сами мы не беленькие - есть среди нас, "праведно обличающих", и блудники, и пьяницы, и воры, и лгуны, и сквернословящие... а храм посещаем, каемся, Причастие принимаем в недостоинстве своем. К сожалению, у себя мы бревен не замечаем, но часто готовы осудить, стукнуть по рукам, напомнить другому, что он грешник. (Простите, я никого не имею в виду... это я о и себе, грешной.)

Мне не за себя, мне за державу обидно. Сворует у меня лично - могу простить, сворует у нации - прощать не хочу и не имею права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:09 am 
Сергей Константинович писал(а):
респект

Вы растафарианец, носите дреды и слушаете регги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:15 am 
Интересно, какой умник из-под тишка надавил на второй вариант ответа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:56 am 

Александр Вильчинский писал(а):

Не я. :D

Цитата:
...вся его "православность" заключается в попытке откупиться от грехов (своровав миллиард немудрено быть добреньким меценатом, и кинуть на "индульгенцию" хоть миллионов сто),

Во-первых, еще раз повторюсь: речь идет не о жидах-олигархах, а о богатых ПРАВОСЛАВНЫХ предпринимателях-меценатах, которые щедро жертвуют на благотворительность 8) И в их отношении ни вы, ни я не можем достоверно определить - ворюга он или порядочный коммерсант. Предоставим это Господу.

Во-вторых, Александр, как бы парадоксально это не звучало - ОЧЕНЬ сложно богатому человеку заниматься меценатством. Прямо как в игольное ушко. :) "Чем богаче - тем жаднее". - слышали ведь такую поговорку? :) Я уже говорила, что богатство является своего рода испытанием - очень многие из этих людей буквально опоганиваются.
Ну как, скажите, строить часовню, когда давно пора яхту сменить, а то людей стыдно - вон у соседа какая яхта, а у меня что за дрянь?!.. Да и автопарк пора обновить... вот прикуплю "Майбах" - тогда и часовню построю... потом... когда-нибудь... сами же видите - сейчас денег на часовню нет! и на детишек-сирот тоже!!! отстаньте от меня!!! :oops: :|

И лишь человек, сохранивший в себе свет Божий, не забывает о той ответственности, которую налагает на него богатство.

Алексей хорошо пишет:

Цитата:
здесь не только свой труд, но еще и такие вещи как удача и случай, ну а, если взаправду, - воля Божия. И немало из таких людей православных и действительно осознающих, что распоряжаться богатством надо так, чтобы угодить Богу.

Действительно, воля БОжья... Из Евангелия мы знаем о неких богатых женщинах, которые служили Христу "имением своим". А кто-то из этих людей спас больного ребенка, оплатив дорогостоящую операцию, помог инвалидам, построил храм, закупил оборудование для больницы... Господь обязательно "зачтет" ему благие дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:08 pm 
Ксения, я не коммунист, и не принципиально против богатых. Если жертвует народу от честно заработанных денег - это достойно похвалы, но если от даёт от украденных, то жертва ли это вообще? Это возвращение награбленного, потому как если бы не он, и не такие как он, то не надо было бы никаких "благодеяний" - деньги и без того бы были в народном достоянии. Вот о чём я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:26 pm 

Ксения, я не коммунист, и не принципиально против богатых. Если жертвует народу от честно заработанных денег - это достойно похвалы, но если от даёт от украденных, то жертва ли это вообще? Это возвращение награбленного, потому как если бы не он, и не такие как он, то не надо было бы никаких "благодеяний" - деньги и без того бы были в народном достоянии. Вот о чём я.

Все так... Только КАК определишь - вор это или нет? В отношении некоторых можно смело показывать пальцем - всем ясно, что это ворье и сволочи. Но как быть с другими? С теми самыми, кто называет себя "Клуб православных меценатов"? Там абрамовичей нет, а есть самые разноплановые бизнесмены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:51 pm 
В таком случае у нас одни и те же понятия по данному вопросу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 4:02 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вот и мне тоже это очень интересно. Господин неизвестный, будьте мужчиной , сознайтесь и аргументируйте!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 7:24 pm 

Александр Вильчинский,

Цитата:
Сергей Константинович писал(а):
респект

Вы растафарианец, носите дреды и слушаете регги?

Дреды- видел, дочка моя как то носила, но с русыми волосами это было смешно :D сама поняла славу Богу, к регги отношусь нейтрально, люблю рок, а растафарианец- это что за зверь такой :shock: ?
по теме- При нынешней системе вести на 100% честный бизнес(особенно малый и средний) просто нереально, прогоришь, поэтому все так или иначе уходят от налогов. Так что с точки зрения закона, все предприниматели в большей или меньшей степени «жулики» Если человек жертвует часть своих денег на благие дела, то честь ему и хвала, ну а насколько он это делает искренне- то это не нам судить, а Богу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 7:39 pm 

Вероисповедание: Агностик
Большинство олигархов - жулики,нахапавшие за бесценок во время приватизации.Никакой пользы они не приносят,только выкачивают из Русской земли природные ресурсы,им не принадлежащие,да еще возят шлюх самолетами во всякие куршавели,позоря тем самым всю страну.Равняться на этих скотов нам не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Все взять,и поделить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:17 pm 

Роман Иванович писал(а):
Все взять,и поделить!
Так они же уже взяли и поделили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:27 pm 

Вероисповедание: Православный
Все забрать в пользу государства

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа