Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 3:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Некоторые противники демократии в обществе почему-то хотят внедрить демократию в Церковь.

Соборность - не есть демократия.
И между прочим, превыше всех правил, о которых ревнуют такие вот духовные демократы - Символ Веры.
А там вот есть такие слова:
"Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Николай писал(а):
Председатель Московского отдела Союза Русского Народа, руководитель издательства "Русская идея" МИХАИЛ НАЗАРОВ: "Светские власти РФ сыграют в выборе нового Патриарха не менее важную, а, может быть, и более важную роль, чем Синод"


А ещё выше светских властей, а тем паче церковных должен быть Назаров, не так ли? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Когда после смерти патриарха Алексия, когда Священный Синод установил дату созыва Поместного Собора, казалось, что сейчас развернется предвыборная кампания. И эта кампания будет острой, появятся разные публикации, может, и не вполне корректные. Но церковь миновала это искушение, никакой кампании мы не видим, да и вообще мало что говорится о возможных кандидатах. Но так ли это хорошо?

Весь этот предсоборный период проходит под знаком смиренного согласия на все священства, и нарастающего недовольства всем большой части церковного народа. И, конечно, ликующего ожидания врагов церкви: «Вот сейчас послушные архиереев примут к действию постановление митрополитбюро, изберут в патриархи местоблюстителя и тогда... Тогда наши (их) ряды пополнятся тысячами и тысячами новых членов».

Радуются и другие: сейчас церковь, наконец, очиститься от всяких ревнителей, противников прогресса и экуменизма, и тогда наша церковь при слабости сегодняшней власти зашагает к светлому будущему иерократического государства, а-ля Ватикан. Государство - это, увы, получится чуть больше Ватикана.

Сейчас в церкви сложилось две партии: экуменическо-миссионерская и антиглоболистки-ревнительская. Внешне это две очень разные партии. Одна желает жить и царствовать долго, вписываясь в прогресс и адаптируясь к современному человеку, вторая испуганно боится любого шага, потому что любой шаг предвещает падение в антихристову бездну.

Если к первой чаще всего принадлежат люди интеллигентные, энергичные, отдающее дань современности небольшим прислуживаниям языческому богу Эпикуру, то ко второй бывшие интеллигентные люди или вовсе простые необразованные люди, которые в порыве суеверия боятся, что к ним ночью приделают, пришьют, вживят что-нибудь, и это что-то бросит их в вечную тьму, где будет плач и скрежет зубов. Но в сущности как это бывает в истории, вторая партия - это отражение первой, как протестантство - это отражение католицизма.

Объединяет же протестантство и католицизм склонность к рационализму. И здесь обе партии имеют единый корень в неверии. Это неверие состоит в том, что они де-факто не признают главой церкви Христа, который в действительности и управляет церковью. И управляет не только вселенской церковью, а каждой поместной, каждой епархией. На словах все согласятся, что главой является Христос, но никто не желает видеть, что Он всем правит в церкви. И сегодняшние пороки церковной организации - это наши пороки, и Бог попускает их ради нашего спасения, дабы мы не уповали в деле своего спасения на митрополитов Константина или Георгия, на старцев Иегудиила или Мефодия. Путь к Богу индивидуален и каждый, кто желает спастись, должен проделать его лично, ни митрополиты, ни батюшки не способны никого протащить в рай. Послушание играет важную роль в монашестве, но это только первая ступень в иноческом делании.

Для экуменической партии в той мере, в какой ее члены думают о спасении, это шествие за церковным начальством, для ревнителей спасение даруется причащением из рук самого хорошего и чистого епископа, изолированного от всяких нехороших митрополитов и первосвятителей. Тех, кто утверждает, что уже сегодня в нашей церкви нельзя причащаться, потому что патриархом станет местоблюститель митрополит Кирилл, могу заверить, что не понаслышке знаю, чем закончится их путь. Греческие старостильники поднялись на праведную борьбу за старый календарный стиль, затем занялись поисками самого-самого епископа и отделением от недостойных, и это привело к неимоверному дроблению церкви. Та же самая участь постигла и РПЦЗ(В), часть зарубежной церкви, не пожелавшей соединяться с московскими коммунистами и еретиками.

Конечно, кое-кто ныне наслаждается в тихом оазисе, где кроме него один епископ и один иерей, но скоро и этот кто-то заподозрит своего предстоятеля в каких-то грехах и сам для себя станет церковью. С другой стороны, создание сильной партии вседозволяющей миссии во главе с сильным епископом и приведет к тем же делам, которые в свое время провернул злой гений греческой церкви, весьма талантливый организатор Мелетий Метаксакис. Он же породил этих самых старостильников. Новостильная часть церкви стала эволюционировать, и продукт этой эволюции теперь вызывает издевательство у всей неверующей Греции. Скандальные богатства, собираемые для миссии, для ее пользы церкви заставляют вспомнить слова Апокалипсиса: «Ибо ты говоришь: «я богат,разбогател, и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок,и нищ и слеп и наг».

Не стоит ли нам всем вспомнить о том, что Божий Промысел действует в сегодняшнем мире, точно так же как он действовал во времена свт. Василия Великого. И невозможно даже предположить, что Бог не промышляет о Своей Церкви. Не лучше ли всем нам смириться под правящей дланью Божией.

Бывшему епископу Диомиду подумать о том, что наказания без вины не бывает (уж по крайней мере без пользы) и стать простым монахом-молитвенником, а не ненавистником русской православной церкви; толпам обличителей митрополита Кирилла вспомнить, что есть Тот, кто больше митрополитов и патриархов, и Его Суд окончательная инстанция, нашим святителям не ждать директив, а передать все на волю Божию и избрать патриарха, как избирали в древности жребием.

Напомню, что этот жребий не обманул ожидания церкви в 1917 году и вместо сильных Арсения Стадницкого (с большой радостью принявшего тогда новую власть) и Антония Храповицкого, человека решительного и поэтому часто ошибающегося, создавшего неудачное учение об искуплении, избрал самого простого архиерея, более напоминавшего батюшку, святителя Тихона. Он часто пытался ошибаться, но Господь не позволял ему этого. Он в растерянности не противился самочинному и обманному введению нового стиля, но новостильная реформа в церкви не состоялась; он попустил захвату власти в церкви обновленческому ВЦУ, но очень скоро сгинуло само обновленчество. В его правление вышел указ разрешающий использовать невиноградные соки для Евхаристии, но никто сегодня, разве кроме самых беспутных священников, не дерзает на такое кощунство.

Затем первосвятителем стал митрополит Сергий, сильный человек и прекрасный богослов, и он не раз ошибался. Сначала впал в обновленчество, затем слишком не осторожно декларировал свое послушание советской власти. Но он, увы, обогатил церковь новым понятием сергианства...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Ниже приводится статья В.Н. Осипова отражающая его видение возникшей перед МП и её прихожанами проблемы.

КАКОЙ ПАТРИАРХ НУЖЕН ЦЕРКВИ

В преддверии Поместного собора 2009 г. печать заполнена множеством фактов, которые с трудом укладываются в сознании. Почему членом Собора стал генеральный директор фирмы «Ростовский табак»? Почему жена приморского губернатора, питомца ненормативной среды, тоже получит законное право выдвигать Святейшего? Почему вообще в Храме Христа Спасителя мирян будут представлять преимущественно номенклатура и бизнесмены?
Префектура Центрального административного округа столицы объявила, что все пространство вокруг Храма, где будет проходить Собор, уже занято по заявкам «уважаемых» организаций. Если же кто захочет провести пикет или молитвенное стояние где-то подальше ( например, на Славянской площади ) , должен будет предварительно получить благословение Патриархии. Письменное благословение. Разумеется, это не прописано ни в каком законе, ни в каком нормативном акте, тем более в Конституции. Но, уважая духовную и светскую власть, почитая наследие Византии ( симфонию властей по Юстиниану ), топаешь в Чистый переулок. «Вы пришли не по адресу. Идите за благословением в Новодевичий монастырь к митрополиту Ювеналию, он сейчас заменяет епископа города Москвы». Пришли в Новодевичий. Канцелярия Ювеналия отфутболивает : «Нет, нет, мы тут не при чем. Идите в Чистый переулок, получайте благословение там». Даже советские чиновники при Брежневе стеснялись столь откровенно потешаться над верующими. Это что, наследие сергианства или дефицит любви к людям?
Епископат в тревоге. Кого выберут 711 членов Собора ? Кто поведет церковный корабль дальше ? 18 лет назад, на Поместном соборе 1990 г. выступил один тогда сравнительно молодой архиерей и предложил целую программу обновленческих реформ. И на разговорный современный язык надо перевести богослужение, и всякое иное новшество. Владыки были потрясены. Реформатор-обновленец не имел успеха. Но, может быть, сегодня добьется своего?
Среди архиереев есть влиятельная группа, которая тянет нас туда, куда всех звал Горбачев, - в мировое сообщество. Под колпак нового мирового порядка. Однако полезно вспомнить, что в 1948 году в Москве состоялось Совещание Православных Поместных Церквей, которое категорически отвергло экуменизм, решительно выступило за каноническую чистоту Православия. Но пришел к власти троцкист и нигилист Хрущев, возобновил массовые гонения против верующих и одновременно, в 1961 г., затолкал Русскую Православную Церковь в так называемый Всемирный Совет Церквей. Чтобы присутствием православных архиереев на международном форуме затушевать преследование Церкви и уничтожение храмов. И попутно – чтобы через послушных клириков получать нужную спец-информацию.
Нашим владыкам понравилось летать на международные сборища, молиться и общаться с иноверцами, впитывать «свободный» дух «свободного» Запада. Они оправдывались при этом, что несут Православие оппонентам, хотя по правилам ВСЦ запрещено заниматься прозелитизмом. НИКОГО с 1961 г. по 2008 год наши епископы во Всемирном Совете Церквей НЕ обратили в Православие. Но сами духом «плюрализма» заразились. Экуменизм стал желанным увлечением «выездного» духовенства. И уже под водительством опытного и целеустремленного экумениста митрополита Никодима владыки уступали протестантам и сектантам одну позицию за другой. А с Ватиканом даже подписали унию – Баламандские соглашения, обозначив Католическую и Православную Церкви как «сестринские». Церкви – сестры. В гробу переворачиваются Феодосий Печерский и митрополит Марк Эфесский, жизнь свою положивший на алтарь чистоты Православия. А наши дружат с еретиками, даже несмотря на бесчинства униатов в Западной Украине, где те при поддержке Папы римского нагло захватили почти все православные храмы.
Твердость в Вере могла бы помочь не только нашему личному спасению, но и – укрепить государственность, общественную нравственность, порядок и уважение к закону. У нас киллеры и «любители» убивают по 40 тысяч человек в год ( мы по этой графе рядом с Южно-Африканской Республикой ), столько же примерно бесследно пропадает неизвестно куда, свирепствует алкоголизм, педофилы, посланные сатаной, стаями охотятся за детьми… И кругом воровство, а депутаты в течение 15 лет никак не могут принять меры против коррупции. Зато меры против преподавания «Основ православной культуры» приняли без помех 14 ноября 2007 г. Приняли позорный антихристианский закон. Кто их на это надоумил ? Раввин Берл Лазар, уполномоченный по правам человека Лукин или Бильдербергский клуб? Норвегию, кажется, наказали за преподавание Закона Божьего. Сегодня Запад охвачен антихристовым безумием. В Конституции Европы отказались упомянуть Бога и христианство. Почему бен-Ладен называет их крестоносцами ? Да они Креста, как бесы, боятся. В США президент уже не поздравляет с Рождеством Христовым, а только с анонимным «праздником». Кресты сняты по требованию иудеев со всех неритуальных зданий. В Освенциме хозяева Европы позволили иметь один-единственный крест – на всех католиков, а десятки других крестов, поставленных христианами, снесли. Эмблему Международного Красного Креста заменили каким-то странным, подозрительным кристаллом. И бен-Ладен еще именует их крестоносцами. Иуды они, а не крестоносцы.
После двух мировых войн ХХ века, после краха последних христианских империй в Первой мировой войне, после гибели старого мира наступил новый мир. Новый мировой порядок. Три революции окончательно похоронили «устаревшую» мораль, тадиции и духовность. Сексуальная революция. Наркотическая революция. Революция в сфере нравственности. Белое стало черным и наоборот. Рушится историческая память, патриотизм и государственность. Мировая закулиса, которую обличал еще великий И.А.Ильин, набрасывает сеть на человечество, превращая всех в кочевников и изгоев. И все это совершается во имя ГЛОБАЛИЗАЦИИ. У нашего нынешнего политического руководства (Путин и его команда) все же пробивается, наконец, понимание гибельности нового мирового порядка, «нового мышления» (по Горбачеву и Ельцину). Владимир Владимирович недавно с горечью заявил в присутствии больших чиновников: «Вот мы и вляпались в последствия мирового финансового кризиса. А почему? Потому что в 90-е годы рвались изо всех сил в мировое сообщество. За что боролись, на то и напоролись». Прав национальный лидер.
Политолог Сергей Кургинян в статье «Норд-Ост» в Кремле» («Завтра» № 52 за 2008 г., декабрь) пишет о наличии в Кремле определенной партии, «плотнейшим образом связанной с Западом». «Тем Западом, который и диктует ей новую линию поведения». Эта либеральная тусовка «уже не хочет вхождения в Запад целостной России. Ибо понимает, что это невозможно. А поняв, хочет того же вхождения России в Запад – но по частям… Мы это допустим? Консервативные антагонисты кремлевской либеральной партии это допустят? Путин и Медведев это допустят?»
Кургинян высказывает уверенность, что «во власти найдутся люди, которые государство не сдадут и не разменяют на свои шкурные интересы… Либералы поддерживают либеральное крыло Кремля, ставшее, как я убежден, деструктивно-сепаратистским. Мы хотим поддержать другое крыло Кремля. Но если другого крыла Кремля нет, то это не значит, что мы будем спокойно смотреть на распад России».
Итак, в Кремле, по словам политолога, идет борьба между государственниками и агентурой мировой закулисы, глобалистами.
Но сейчас речь идет о Церкви. Кто будет возглавлять церковный корабль: почвенник, государственник, патриот или обновленец и космополит, прикрывающийся рассуждениями о важности экуменизма и диалога с иноверцами? Экуменизм, проповедуемый с трибун Всемирного Совета Церквей или международного «саммита» в Москве в июле 2007 г., ведет в духовную пропасть. Даже Католическая церковь, при всех ее минусах, во Всемирный Совет Церквей не вступила: брезгует.
Экуменизм – это оружие Мирового правительства. Это инструмент духовного владычества антихристианских сил над планетой. Наши архиереи (включая архиепископа Серафима Соболева), собравшиеся в 1948 г. на Московское Совещание Православных Поместных Церквей, не были глупцами. Глупцами (или сознательными иудами) стали те, кого Хрущев и Суслов отправили брататься с нехристями. Зарубежная Церковь, с которой мы теперь объединились, решительно отвергла экуменизм и какое бы то ни было общение с ВСЦ. Что же мы не слушаем своих православных братьев? Или решение РПЦЗ на нас не распространяется? Мы объединились понарошку?
К сожалению, многих наших владык так и тянет в экуменический и глобалистский омут. Причем часто наши епископы бегут впереди паровоза, впереди власти. Власть пока никого не наказала за отказ от принятия ИНН ( люди страдают от последствий своего отказа, но за самый отказ их не бьют). А монахов, отказавшихся от ИНН, духовная власть уже наказала. Ну зачем уважаемого отца Иоанна Крестьянкина заставили публично осуждать тех, кто не приемлет личные коды, пожизненное цифровое имя? Дескать, никакой внешний символ (хоть свастика, хоть изображение беса с рогами) не может повредить душе. Душе иного епископа ничто не повредит, если у него душа твердокаменная. Но ведь не у всех такие непроницаемые души. И сами же архиереи, слава Богу, немного продвинулись в сторону озабоченности тревогами паствы: в Послании главам государств России и Украины 2004 г. наше Священноначалие просило не навязывать верующим личный код. Сам Алексий Второй публично заявил по телевидению, что он не принял ИНН. А из сообщений печати стало известно, что покойный Предстоятель убедил В.В.Путина не навязывать ИНН и личные коды против совести православных. И Путин согласился. Это министр финансов Кудрин положил под сукно указание Президента. Путин, слава Богу, и по сей день не потребовал заполнять графу «личный код» в российском паспорте. Путина у нас в известной среде любят ругать, а , например, А.Г.Лукашенко принято хвалить ( Я сам был первым его апологетом). Но вот «плохой» Путин пока личный код не утвердил в Российской Федерации ( надеюсь, и не утвердит вообще ), а «хороший» Президент Белоруссии приказал в угоду мировому сообществу проставить в белорусских паспортах злополучную цифирь. Подсуетился. А 19 декабря 2008 г. суд в Минске запретил книги русского ученого-патриота О.А.Платонова и книгу об Иоанне Грозном православного исследователя В.М.Ерчака за «экстремизм», т.е. за критику мировой закулисы.
Выступают по радио лояльные журналисты. Больно, говорят, читать в Интернете, как «ругают нашу Церковь». А ругают-то в основном не Церковь, а отдельных конкретных архиереев. Митрополит Ювеналий в свое время отрешил от должности настоятеля храма отца Олега Строева, вышвырнул его из церкви, которую тот возродил из руин, и который ревностно окормлял не только паству, но и школу, ПТУ, воинскую часть. За что же наказан? За патриотизм, за любовь к России, которую священник не считал нужным скрывать. Это в Московской области. А в столице был уволен священник-патриот о.Павел Буров. И в то же время космополиты и обновленцы, матерые экуменисты и прокатолики вроде , скажем, Владимира Лапшина, чувствуют себя безмятежно. Их епископат любит.Что за уклон такой в глобалистскую сторону ? Что за «левый марш»? Вот и сейчас помощники Ювеналия отказались благословить пикет или молитвенное стояние 27 января на Славянской площади в защиту ЕДИНСТВА Церкви, против автокефалии ее украинской части. Не волнует владык угроза разрыва Русской Православной Церкви с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата.
Архиерейский Собор 2008 г., тот самый, что осудил епископа Диомида за монархические взгляды и обличение экуменизма и глобализации, заявил : «Признавая НЕИЗБЕЖНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (?! – В.О.), во многом способствующих общению людей, распространению информации, эффективной производственно-предпринимательской деятельности, Церковь в то же время обращает внимание на внутреннюю противоречивость этих процессов и связанные с ними опасности».
Дескать, сама по себе глобализация даже благо, но есть «противоречивые» моменты, просчеты и отклонения. Жалкая позиция. Ведь архиереи прекрасно знают, что глобализацию вершат откровенно антихристианские силы, что она имеет своей целью ДЕХРИСТИАНИЗАЦИЮ белого мира, что она несет человечеству пресловутый новый мировой порядок, ничего общего не имеющий с учением Иисуса Христа. Повторить? Законодательная легализация однополых браков в Европе, навязывание всему населению сатанинского порока содомии. Легализация абортов, эвтаназии, разврата, утверждение так называемой «политкорректности», изгнание Креста и Закона Божьего из школ… Вам всего этого мало? Вы с этой сатанинской глобализацией согласны?
Цифровая идентификация населения понадобилась Мировому правительству для укрепления и укоренения его власти. А закон «О персональных данных» кому понадобился ? У ФСБ и МВД вполне достаточно персональных данных о каждом из нас. Значит, персональные данные потребовались тому самому монстру. Для компьютера «Зверь» в Брюсселе. В законе прямо предписана «трансграничная передача персональных данных». Когда-то ЦРУ собирало персональные данные о каждом секретаре райкома партии, о каждом директоре совхоза, о всех более-менее значимых гражданах СССР. А теперь мы сами, без ЦРУ, согласно закона «О персональных данных», будем передавать эти данные военному блоку НАТО? Это же акт государственной измены.
Но глобалисты возражают: «Какое государство? Поезд ушел. Теперь наступает эра информационно-сотового общества». Но это СОТОВОЕ общество есть общество антихриста, общество сатаны. Куда мы лезем вслед за Чубайсом ( который люто ненавидит Достоевского ), Кудриным и Гайдаром? Липнем к «либеральному крылу в Кремле», о котором пишет С.Кургинян.
Как может Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь признавать и допускать «неизбежность естественных процессов глобализации»?! Какому «общению людей» эти процессы способствуют ? Американские спутники связи ежечасно пропагандируют пороки и извращения по всей планете, что, кстати, является одной из причин исламского терроризма. Какой «эффективной производственно-предпринимательской деятельности» способствует антихристова глобализация? Она способствует извлечению сверх-прибылей транснациональных корпораций и принудительной ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ стран-«гоев», в первую очередь России. Глобалисты хотят лишить нас всякой промышленности, помимо добычи природных ресурсов, а мы будем воспевать глобализацию? Бжезинский давно вопит, что мы «незаконно» присвоили недвижимость в 10 часовых поясов. И он же, как один из знаковых глобалистов, кричит о Православии, как главном противнике «цивилизации» после краха коммунизма.
На Западе нашлись честные люди, которые бьют в набат, например, Бьюкенен с его книгой «Смерть Запада». А мы лезем в этот омут. В это безбожное логово. Всемирный Совет Церквей, баламандские игры с католиками, совместные богослужения с еретиками, признание в качестве вероучительного принципа единого для всех религий «Всевышнего», строительство (исподволь ) новой религии взамен Православного Христианства… Что же, будем признавать «естественность» и неизбежность процессов глобализации?
Как могли наши 180 архиереев принять формулу фактического признания антихристовой глобализации, уму не постижимо.
Новый Патриарх должен в чистоте хранить и беречь святыню
Православного вероучения. Быть непримиримым к экуменизму, к низкопоклонству перед еретиками, не растворять Православие в «коктейле» других конфессий, бескомпромиссно отвергать новый мировой порядок. Есть государственническое крыло в Кремле. Помогите ему. Борьба не закончена. Еще есть время до Страшного Суда. Поддержите усилия почвенников в противостоянии угрозам, идущим с Запада, с секулярного масонского берега. И не перебегайте на другую сторону баррикад.
Мы – русские! С нами – Бог!

Владимир ОСИПОВ,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
член Главного Совета Союза Русского Народа,
член Союза писателей России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Большинство епархий уже определило своих представителей. Их списочный состав демонстрирует, что выбирать патриарха в этом году будет беспрецедентная доля госчиновников и бизнесменов, спонсирующих епархии. Церковная общественность восприняла эту новость в штыки, переименовав грядущий Поместный собор в «ярмарку тщеславия» и «собрание подсвечников».

Окончательная процедура выборов патриарха пока не утверждена, однако, как объяснили в аппарате РПЦ, предполагается, что голосование пройдет в два этапа. Так, 26–27 января епископы РПЦ (около 200 человек) соберутся на Архиерейский собор и проведут первичный отсев кандидатов: путем рейтингового голосования будут определены три победителя. Имена этих претендентов будут вынесены на голосование Поместного собора. Согласно декабрьскому решению Священного синода, епархии РПЦ на Поместном соборе будут представлять делегации, включающие местных епископов, монахов, священнослужителей и мирян (всего правом голоса будут обладать 750 человек). К 15 января списки выборщиков должны быть представлены мандатной комиссии РПЦ. Таким образом, выборы делегатов уже вышли на финишную прямую: 12 января со своими представителями определится и московское духовенство.

Однако уже предварительный состав выборщиков преподнес церковному сообществу сюрприз: в состав епархиальных делегаций войдет беспрецедентное число представителей госвласти и бизнеса. Так, Ростовская епархия оказала честь избрания патриарха владельцу ОАО «Донской табак», зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Ивану Саввиди. Делегатом от Барнаульской и Алтайской епархии стал председатель правления фармацевтической компании ТОО «Юнифарм» Юрий Нижегородцев. Бобруйск представит директор ОДО «Яробел», а также председатель комиссии по торговле и предпринимательству местного горсовета Игорь Банщиков. А Курская епархия направила в столицу сотрудника областной администрации – заместителя начальника управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Александра Шаповалова.

В выдвижении бизнес-элиты преуспели и страны СНГ. Так, Донецкая и Мариупольская епархия (Украинская православная церковь Московского патриархата) сочла, что за патриарха следует голосовать владельцу компании «Донецксталь – металлургический завод» Виктору Нусенкису. Конотопская и Глуховская епархия направит на Поместный собор президента национальной компании «Энергоатом» Андрея Дергача. Бердянская и Богуславская – председателя наблюдательного совета ОАО «Бердянский агротехсервис» Владимира Пасечника.

А Тираспольская и Дубоссарская епархия (Приднестровье) делегировала на Поместный собор сына президента непризнанной республики депутата верховного совета Приднестровья, председателя совета акционеров ЗАО «АКБ «Газпромбанк»» Олега Смирнова.

В РПЦ не скрывают, что епархии пошли по пути выдвижения в делегаты церковных спонсоров, для которых участие в выборах патриарха «равноценно православному ордену». И такая ситуация на выборах патриарха сложится впервые. До 1917 года миряне в соборах участвовали, но лишь с правом совещательного голоса. А на предыдущих выборах патриарха миряне имели право голосовать, но их голоса относили все же к церковным – большинство мирян работали в приходских учреждениях. Состав выборщиков уже вызвал раскол в церковном общественном мнении. Так, пресс-секретарь Московской патриархии отец Владимир Вигилянский заметил, что «не знает этих людей лично и априорно судить о них не может».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:35 pm 
Какая "церковная общественность"????? Душенов со своими прихвостнями? Еретики-царебожники? Поклонники Распутина? Не будет их на Соборе - И СЛАВА БОГУ!!!!!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:41 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94185
Ты чего ругаешься-то, Димитрий? Все эти люди даже со своими недостатками куда ближе к Церкви, чем все эти вышеперечисленные чиновники и денежные мешки. И т, что на Соборе не будет никого из них - это очень плохо, ибо Церковь должна нести в себе всю полноту своих членов - людей всех кругов и взглядов. А иначе это будет собранием администрации, не более.

А вообще-то интересно у нас либералы-демократы рассуждают... Допусти вас к власти, представляю - какой бы террор устроили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:46 pm 
Ну и чем "денежные мешки" хуже Душенова? Пользы то поболее принесли....


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:47 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Дмитрий Прянишников писал(а):
Какая "церковная общественность"????? Душенов со своими прихвостнями? Еретики-царебожники? Поклонники Распутина? Не будет их на Соборе - И СЛАВА БОГУ!!!!!

да нет, это Кураев сказал, про ярмарку тщеславия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:49 pm 
Сказал, читал. Суть от этого меняется?
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Да и вообще - мирянам на Соборе делать нечего.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:55 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94185
Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну и чем "денежные мешки" хуже Душенова? Пользы то поболее принесли....


Я не говорю о том - кто лучше и кто хуже. Пусть будут и те, и другие. Понемножку... А в основном - добрые Православные люди - не мешки и не душеновцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:35 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94185
р.Б. Николай писал(а):
КАТОЛИКИ СОЗДАЛИ САЙТ В ПОДДЕРЖКУ МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА
http://rusprav.org/2009/January/CatholicsForKirill.html
Его создатели рассчитывают оказать влияние на членов Поместного Собора



Чисто жидовская подстава. Сейчас патриоты её скушают, и двумя руками проголосуют за Климента...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Сам того не понимая, играешь на руку жидам. Не надо. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Открытое письмо Поместному Собору Русской Православной Церкви монаха Афанасия

26.01.2009 15:19

Официальным путем отсылается по адресу и размещается в интернете для обсуждения всей полнотой Церкви Христовой.


Преосвященные владыки, всечестные отцы, уважаемые братия и сестры, участники Поместного Собора Русской Православной Церкви, несмотря на то, что так долго церковным народом жданный Поместный Собор проводится только по случаю кончины Патриарха Алексия II и выборов нового Патриарха, а другие вопросы на его повестку не выносятся, свои прямые и непосредственные функции, как высший орган Церковной власти, он и в случае своего экстренного созыва должен выполнять. В их же число, кроме всего прочего, входит разсмотрение и разрешение вынесенных на обсуждение всей полнотой Христовой Церкви вопросов, недоумений и чаяний догматического и канонического характера.

Полностью с письмом можно ознакомиться здесь: http://www.rossija.info/view/51789/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:36 pm 
А кто такой "монах Афанасий" что бы обращаться к полноте Церковной? Какой пустыни? Имеет ли благословение монастырского и епархиального начальства на сочинение и распространение сего подметного письма?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }